Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 91 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
1 час назад, Hawhir сказал:

Лень начинать новую партию только из-за 1 ачивы)

Так религию-то поменяйте.

3 минуты назад, WhiteBear сказал:

Так религию-то поменяйте.

Так и попробую сделать) Посмотрим что выйдет из этого)

Yulchitai

В 08.08.2016 at 2:00 AM, nagatofag сказал:

И Вам не хворать!

Просто нужно сесть и внимательно изучить союзы всех курфурстов.

1. Если у кого-то союз со страной вне СРИ — прекрасно. Уже в ходе войны с императором нападёте на эту страну вне СРИ и она притянет курфюрста.

2. Для нападения выбирайте страну так, чтобы максимальное число курфюрстов оказались втянуты. Не забывайте назначать совоюющие страны. То есть, допустим, курфюрст А в союзе с курфюрстом Б и князем В; князь В в союзе с курфюрстом Г; Австрия в союзе с курфюрстами Д и Е. Объявляете войну А, назначаете В совоюющей; А призывает Б, В и Австрию, В призывает Г, Австрия призывает Д и Е. В итоге вы воюете сразу с 5 курфюрстами и императором.

3. Просчитав цепочку призывов в будущей войне и возможность нападения на курфюрстов через внешних союзников, заключите союзы с теми курфюрстами, которых вы никак не можете втянуть в основную войну и у которых нет союзников вне СРИ. Столицы союзников для роспуска СРИ оккупировать не нужно^_^

Спасибо за подробный ответ! Призвать "совоюющих" - это поставить "галочку" напротив одного из тех, кто присоединяется к врагу, правильно? А если курфюст в союзниках, то он как бы не считается при роспуске СРИ? Я как-то пробовала: они союз заключать не хотят, ибо "союз с императором". Нужно что-то сделать для этого? А у Вас уже был опыт такой войны?)) Сколько она примерно лет займет?

10 часов назад, kuishi сказал:

Дополнение. Для роспуска СРИ нужно оккупировать столицы курфюрстов и императора, остальные провы не нужны. Берем только столицы, на остальное не тратим силы понапрасну.

Т.е. когда столицы захвачены, кнопка роспуска СРИ активируется и на нее можно нажать, а дальше уже можно мириться со всей этой шайкой-лейкой в обычном порядке, довоевав до момента, когда они хотя бы на белый мир согласятся?))

2 часа назад, Yulchitai сказал:

Т.е. когда столицы захвачены, кнопка роспуска СРИ активируется и на нее можно нажать, а дальше уже можно мириться со всей этой шайкой-лейкой в обычном порядке, довоевав до момента, когда они хотя бы на белый мир согласятся?))

Да, распускаете СРИ и можно заключать мирные договора (если захотят конечно). Обычно Император в союзе с 2-3 курфюрстами, а с остальными курфюрстами можно засоюзиться ради галочки (тоже считается за контроль).

nagatofag
6 часов назад, Yulchitai сказал:

Спасибо за подробный ответ! Призвать "совоюющих" - это поставить "галочку" напротив одного из тех, кто присоединяется к врагу, правильно? А если курфюст в союзниках, то он как бы не считается при роспуске СРИ? Я как-то пробовала: они союз заключать не хотят, ибо "союз с императором". Нужно что-то сделать для этого? А у Вас уже был опыт такой войны?)) Сколько она примерно лет займет?

Про галочку верно.

Опыт был и не один раз, пример как раз из реальной партии. Сколько займёт — сложно сказать, зависит от силы врагов и, главное, от расположения и уровня крепостей. Если в столице курфюрста будет только бесплатный плюшевый форт, то задача сильно облегчается.

Насчёт "союза с императором", мм, если у него союз с императором, то вам с ним союзиться не нужно, все равно император призовёт его на своей стороне. Или я не так понял что-то..

bringer

Если пасьянс с союзами никак не выходит или сомневаетесь в своих силах в общей войне  можно разделить на несколько войн

сначала вассалите часть курфюрстов, следующей войной добиваете остальных (тоже из личного опыта)

Makharin

При роспуске СРИ модификатор, увеличивающий агрессивку при захвате земель СРИ, исчезает?

Yulchitai
12 часа назад, kuishi сказал:

и можно заключать мирные договора (если захотят конечно)

А если не захотят? И получится как в том анекдоте: "Я медведя поймал!, - Так тащи сюда!, - Не могу, он меня за ногу держит"))) Огорченная СРИ потребует 100 военного счета для выхода из войны, ее захваченным союзникам будет уже все равно...) 

8 часов назад, nagatofag сказал:

Если в столице курфюрста будет только бесплатный плюшевый форт, то задача сильно облегчается.

Ой, вот бы такое счастье...))) Как-то пока наоборот: страна из одной провинции, а форт стоит 7-го уровня. Как-то грызла Венгрию, так условную Саксонию, оказавшуюся с ней в союзниках, захватывала столько же, сколько 6 венгерских крепостей 2-4 уровня. И это при +20% к осаде (военная лампа) и командире с +2 к осаде. Печаль) А вот они как-то быстро хватают: крепость 3-го уровня (активированную!) захватила армия из 2 (!) тысяч полков за пару месяцев - я даже добежать не успела. А командир там у них был +1. Вопрос: вот как они это делают, если при захвате этой же крепости лично мне понадобилось минимум 12 тыс. полков, в противном случае выдавало "недостаточно армии для захвата", и стояли они около года?

2 часа назад, bringer сказал:

Если пасьянс с союзами никак не выходит или сомневаетесь в своих силах в общей войне  можно разделить на несколько войн

сначала вассалите часть курфюрстов, следующей войной добиваете остальных (тоже из личного опыта)

А в перерыве между этими двумя войнами СРИ случайно не наберет себе новых курфюстов, на место захваченных? И еще такой вопросик: а что Вы потом делаете с этими вассалами? Они плохо относятся к России, т.к. завассалены силой, а если еще религию им силой поменять, то вообще капец. И плюс чтоб их вассалить, надо от своих родных вассалов избавиться, ибо на всех дип. очков не напасешься. И, кстати: напасть же возможно не на всякого курфюста: претензии фабрикуются только на соседей. Или когда затеваешь войну СРИ, то надо быть готовой и иметь запас очков? Дипломатических - для внеплановых вассалов, админ. очков - для повышения стабильности при объявлении войны без претензий, как-то так?))  

2 часа назад, Makharin сказал:

При роспуске СРИ модификатор, увеличивающий агрессивку при захвате земель СРИ, исчезает?

Да

1 час назад, Yulchitai сказал:

А если не захотят? И получится как в том анекдоте: "Я медведя поймал!, - Так тащи сюда!, - Не могу, он меня за ногу держит"))) Огорченная СРИ потребует 100 военного счета для выхода из войны, ее захваченным союзникам будет уже все равно...) 

Обычно после падения столицы и потери армии, они стараются идти на белый мир! За Россию всех можно нагибать, я не знаю какие могут быть сложности с этой страной?! Вот моя партия за Нидерланды, 1658г., версия 1,15

Спойлер

4bEt4Fd.jpgFH6VRRy.jpg

bringer
3 часа назад, Yulchitai сказал:

А в перерыве между этими двумя войнами СРИ случайно не наберет себе новых курфюстов, на место захваченных? И еще такой вопросик: а что Вы потом делаете с этими вассалами? Они плохо относятся к России, т.к. завассалены силой, а если еще религию им силой поменять, то вообще капец. И плюс чтоб их вассалить, надо от своих родных вассалов избавиться, ибо на всех дип. очков не напасешься. И, кстати: напасть же возможно не на всякого курфюста: претензии фабрикуются только на соседей. Или когда затеваешь войну СРИ, то надо быть готовой и иметь запас очков? Дипломатических - для внеплановых вассалов, админ. очков - для повышения стабильности при объявлении войны без претензий, как-то так?))  

Может,  поэтому войны надо начинать быстро, в идеале параллельно

разделение на разные войны выгодно тем что разделяются силы врага - можно все спокойно завхватить, выставить войска в нужные позиции, замириться и тут же начинать вторую войну

+ на отзыв статуса курфюрста надо 10 авторитета, а при  проблемах в империи авторитета обычно 0

что делал после развала не помню - то ли аннексировал, то ли отпустил и завоевал

Если дело доходит до развала - это уже не важно

nagatofag
5 часов назад, Yulchitai сказал:

А вот они как-то быстро хватают: крепость 3-го уровня (активированную!) захватила армия из 2 (!) тысяч полков за пару месяцев - я даже добежать не успела. А командир там у них был +1. Вопрос: вот как они это делают, если при захвате этой же крепости лично мне понадобилось минимум 12 тыс. полков, в противном случае выдавало "недостаточно армии для захвата", и стояли они около года?

Наверное, активировали, но враги успели встать на осаду до конца месяца, пока в крепости гарнизон ещё не начал восстанавливаться. ИИ очень хорошо такие крепости умеет вычислять и первым делом бежит к ним.

Deceased WhiteBear
2 часа назад, bringer сказал:

войны надо начинать быстро, в идеале параллельно

Это надо делать всегда и везде, пока сил хватает.

Но в СРИ есть ограничитель: если император СРИ в войне,

то невозможно объявить войну никакому члену СРИ.

А курфюрсты - члены СРИ, и вся надежда только на их союзников

вне пределов СРИ - напрямую войну не объявить.

Азхаг

Имею ряд вопросов:

1. Подскажите, если я (не член СРИ), заимею вассалом члена СРИ, как к этому  отнесется Император?

2. Хочу за Полоцк отжать у Тевтонов (не член СРИ) провинцию Ноймарк и возродить Брандербург,  будет ли он членом СРИ? (уже опытным путем определил, что зависит от того, в составе ли СРИ находится Ноймарк)

3. Как отнесется император к моим войнам за возвращение нац. провинций Брандербурга у членов СРИ? (похоже одинаково плохо независимо от его членства в СРИ)

4. Верно ли я понимаю, что у Брандербурга (не члена СРИ) император может потребовать провы СРИ без его корок и он отдаст? Тогда выгоднее оставить Брандербург в СРИ?

ЗЫ Император - Австрия (мой союзник).

Изменено пользователем Азхаг

Deceased WhiteBear

1. Император СРИ существует для того, чтобы все члены СРИ существовали и были независимы.

Воевать за освобождение, однако, союзник-император с вами не станет, просто минус в отношениях будет.

3. Если вы член СРИ, то нейтрально. Если нет, войдёт в войну против вас.

Внутри СРИ разрешается воевать только членам СРИ и только при наличии КБ.

Есть исключение - если вы собрались воевать с ривалом императора, на вас наезда не будет.

4. Император потребует, но Бранденбург не факт, что отдаст. Если же речь о бывших

провинциях Бранденбурга, то император скорее потребует у нынешнего владельца

отдать эти провинции Бранденбургу.

4а. Если Австрия император СРИ и ваш союзник, и вам и вассалам лучше находиться в СРИ.

Азхаг
1 час назад, WhiteBear сказал:

4а. Если Австрия император СРИ и ваш союзник, и вам и вассалам лучше находиться в СРИ.

К сожалению мое развитие уже около 250, а для присоединения к СРИ вроде нужно меньше 100. Вроде можно скинуть лишние провки вассалам, но сколько времени и дип. очков тогда займет присоединение таких больших вассалов?

Deceased WhiteBear
13 минуты назад, Азхаг сказал:

К сожалению мое развитие уже около 250, а для присоединения к СРИ вроде нужно меньше 100. Вроде можно скинуть лишние провки вассалам, но сколько времени и дип. очков тогда займет присоединение таких больших вассалов?

Это трудный путь. Проще стать самому императором СРИ (для этого не нужно быть членом СРИ).

Серж Барнаул

Прошу прощения, если такой вопрос уже обсуждался. Хочу распустить СРИ. Играю за Россию, император австрийский. В союзниках у меня один из курфюрстов - Гессен, но он не хочет вступать в войну против Австрии. Если я оккупирую остальные курфюрстовы столицы и Вену, могу ли я разонгать СРИ или нужно Гессен тоже захватывать?

24 минуты назад, Серж Барнаул сказал:

Прошу прощения, если такой вопрос уже обсуждался. Хочу распустить СРИ. Играю за Россию, император австрийский. В союзниках у меня один из курфюрстов - Гессен, но он не хочет вступать в войну против Австрии. Если я оккупирую остальные курфюрстовы столицы и Вену, могу ли я разонгать СРИ или нужно Гессен тоже захватывать?

Да, сможете распустить СРИ. Гессен не нужно захватывать.

VIP_Historian

Завоеватели, создал Германию. Как опять вернуться в СРИ (хочу стать императором и распустить СРИ)?

46 минут назад, VIP_Historian сказал:

Завоеватели, создал Германию. Как опять вернуться в СРИ (хочу стать императором и распустить СРИ)?

Есть 2 способа

1) уменьшиться и вступить в СРИ через дружбу с императором

2) стать императором(сделать курфюстов либо вассалами, либо фанатами)

3)стать императором(вроде ещё можно быть курфюстом, но императором стать проще) до создания Германии

распустить СРИ император не может, если не ошибаюсь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458721

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• Tempest

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | bb366f79d23d507617b27da8

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...