Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 45 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Gefallenus
Имеет ли смысл вводить в состав СРИ территорий не будучи самому императором?

Если хотите, чтобы реформы всё равно происходили, даже если император не вы - то да :lol:

Вопрос, если я объявляю войну стране, у которой в союзниках член СРИ, и прошу у него по сепаратному миру провинции, которые этому члену СРИ принадлежат, но частью СРИ не являются - то каким будет АЕ за эти провинции? Обычным или двойным?

JLRomik
Если хотите, чтобы реформы всё равно происходили, даже если император не вы - то да :lol:

Вопрос, если я объявляю войну стране, у которой в союзниках член СРИ, и прошу у него по сепаратному миру провинции, которые этому члену СРИ принадлежат, но частью СРИ не являются - то каким будет АЕ за эти провинции? Обычным или двойным?

Обычным. АЕ дается в два раза больше только за провинции внутри СРИ. Увеличенный АЕ идет только со странами-членами СРИ и не зависит от того, кто владеет внутриСРИшной провинцией.

Изменено пользователем JLRomik

А сколько там нужно % иметь? У меня печалос ИИ, даже первые две не в состояние провести.

Мало что-то авторитета дают, лишь 1% за прову.

JLRomik
А сколько там нужно % иметь? У меня печалос ИИ, даже первые две не в состояние провести.

Мало что-то авторитета дают, лишь 1% за прову.

Для проведения реформы нужно 50+%. 1% это не так уж мало. Это больше чем можно получить за год от вольных городов, больше чем можно получить за год например от 35 князей в империи, но меньше чем от 36 князей.

играю за пшеков, но уж очень мне нравится сришная песочница и перспектива создания сри.

подсоветуйте, как лучше влезть туда.

Ипмератора в любом случае выбирают; даже если его уничтожить, всеровно нужны голоса. Если выбиться в императоры через завасаливание пары курфюрстов, то как лучше потом поступить? снять вассализацию, аннексировать их и раздать голоса по-новой?

может у кого-то уже был опыт подобной игры?

JLRomik
играю за пшеков, но уж очень мне нравится сришная песочница и перспектива создания сри.

подсоветуйте, как лучше влезть туда.

Ипмератора в любом случае выбирают; даже если его уничтожить, всеровно нужны голоса. Если выбиться в императоры через завасаливание пары курфюрстов, то как лучше потом поступить? снять вассализацию, аннексировать их и раздать голоса по-новой?

может у кого-то уже был опыт подобной игры?

Отдайте провинции вассалам, чтобы развитие было меньше 100. Поднимите отношения с императором. Включите свои провинции в СРИ. Теперь вы член СРИ и у вас нет отрицательного модификатора при голосовании.

А дальше всё как всегда. Дружите с курфюрстами, качайте дип.репутацию, зарабатывайте голоса.

Вассализация, аннексия курфюрстов плохая идея. Каждый вассал-курфюрст дает с другими курфюрстами -50 штраф при выборе императора. Аннексия портит отношения со всеми членами СРИ. Опять же вассал-курфюрст дает штраф к приросту авторитета. Если не расширяетесь агрессивно в СРИ, то лучше мирно императором стать.

и, я так понимаю, создавать речь посполитую надо во время императорства, т.к. при создании я становлюсь королевстом, и меня выкидывает из сри, а находясь в статусе императора, я просто ввожу свои провы опять в сри?

Изменено пользователем Dandy

Iamneo94

Говорят, можно унаследовать статус курфюста СРИ от своего униата. Польше с ее ФП это несложно провернуть.

Курфюст может иметь статус королевства и при создании другого государства его не выкидывает из СРИ.

JLRomik
и, я так понимаю, создавать речь посполитую надо во время императорства, т.к. при создании я становлюсь королевстом, и меня выкидывает из сри, а находясь в статусе императора, я просто ввожу свои провы опять в сри?

При создании РП ранг не меняется. Если вы будете курфюрстом (можно унаследовать по унии от другого курфюрста), то провинции останутся в СРИ. Ну или как вы сказали, во время императорства, тогда сами все провинции в СРИ вернете.

раньше, когда получал императорство, если имперские провы принадлежали не члену СРИ, я имел касус бели против этой страны. на 1.13 этого не произошло.

правило imperial liberation касус бели теперь действует на все страны, даже не членов сри?? тоесть, если провинция закорена, то у меня нет повода для войны?

Gefallenus

Вроде бы этот КБ даёт первая реформа СРИ, возможно у вас её просто нет.

Вроде бы этот КБ даёт первая реформа СРИ, возможно у вас её просто нет.

ах вот оно что...ее действительно нет. спасибо

JLRomik
раньше, когда получал императорство, если имперские провы принадлежали не члену СРИ, я имел касус бели против этой страны. на 1.13 этого не произошло.

Там нет специального кб. У вас появляются клаймы (или корки, не помню точно) на остальные земли СРИ. Соответственно у вас появляется обычное кб завоевание (ну или возвращение если корки).

правило imperial liberation касус бели теперь действует на все страны, даже не членов сри?? тоесть, если провинция закорена, то у меня нет повода для войны?

КБ Imperial Liberation дается если вы требуете вернуть территорию без корки. Но прекращает действовать кб не после закоривания, а через пять лет после требования провинции. Если есть корка, то вы не можете потребовать провинцию.

UPD. Перепутал, сорри. Через 5 лет заканчивается действие КБ Imperial Liberation в случае аннексии одного из членов СРИ, а после требования территории кб заканчивает действие после создания корки.

Изменено пользователем JLRomik

Здравствуйте. Собственно, возник вопрос: в недавнем обновлении появилась возможность у итальянских членов СРИ выйти из состава Империи. Условие такое: если у члена СРИ нет хотя бы части провинций в регионе Королевство Италия в период с 1490 по 1550, то итальянцы могут выйти из состава СРИ. Играл за Австрию и быстренько уничтожил Венецию. Но наступил с 1490 год и итальяшки вышли из состава СРИ. Собственно, может я что-то не так сделал? Как не допустить выхода итальянцев из СРИ и можно ли их как-то туда вернуть, не захватывая всю Италию?

Gefallenus

Ну вы же сами ответили. Весь регион Королевство Италия должно быть частью СРИ. Тогда эвента не будет.

SonOfEmpire
Ну вы же сами ответили. Весь регион Королевство Италия должно быть частью СРИ. Тогда эвента не будет.

Тоже заглянул на форум по этому вопросу.

Хочу оставить Италию в составе СРИ, но понимаю, что захватить все королевство до 1490 года довольно сложно, учитывая огромную стоимость национализации провинций в регионе и коалиции, которые охотно образуются уже после первых двух войн на полуострове. Пробовал выстоять в войне против коалиций, но даже с сильными союзниками это практически невозможно, и к тому же отнимает драгоценное время.

Как быть?

Очень нужен совет.

ну теоретически, заключаем кучку союзов со сри-ками соседями итальяшек сри-ков, нападаем, отдаем все сри-ные территории союзникам, сами ничего не закрашиваем а то может не получиться отдать если только пограничную с собой провку и сразу ее передать, тогда покраску на нас не передадут и можно отдавать тому кто закрасил ( это что бы избежать ситуации когда передали нам , а отдать союзнику не выходит), пускай АЕ они ловят, союзников надо много так как надо что бы не на одного которого раздули коалиция собралась, а на не очень раздутого и остальных не заметили, теоретически можно не сришные провы от какого нибудь союзника итальящек впихнуть в не сри-го союзника пусть он мучается, а то еще коалиция обратно повыделяет , итальящек нет никто не выходит их провы черти у кого , но не у итальянцев, дожидаемся 1550 года выделяем итальящек сами обратно.

в общем х--нь полная проще дождаться выхода и обратно загнать уже как свои территории Ае то уже будет не удвоенное.

Изменено пользователем Vatris

Можно как-нибудь сменить официальную религию империи?

JLRomik
Можно как-нибудь сменить официальную религию империи?

После появления религиозных лиг. Если протестантская лига начнет войну и по результатам потребует смены религии, то официальной религией станет протестантство. Если никто не победит, то будет вестфальский мир, по этому миру официальными религиями будут считаться все христианские религии.

Штирлиц18

Посмотрел FAQ.

Членам СРИ полезны только первые две реформы, последующие членов СРИ ослабляют.

Но это не так. Сейчас членам СРИ полезны первые 4 реформы. Они дают плюсы и никаких минусов, штрафы начинаются разве что с вечного мира

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458503

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 1e12e56c7e5c93e7c0c1b0a2

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...