Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 36 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
Я же в вопросе привел названия этих 2 КБ. В чем логика в ответ писать их английскую интерпретацию? Для чего?! Это откровенно некрасиво.

Все это конечно не относиться к теме и меня по прежнему интересует это:

- Я император, собираюсь напасть на члена СРИ, активно оба этих КБ - так по какому из них выгоднее нападать?

А вам уже отвечено. Если собираетесь брать провинции себе любимому, то Imperial Ban. Если нет - то пофиг.

Активность двух КБ означает, что цель не член СРИ, но владеет провинцией СРИ, при этом можно что-то выделить из неё.

Либо это член СРИ, но тогда потребовать себе провинцию будет уже unjustified demands (не соответствует цели войны).

По Imperial Liberation вы можете требовать провинции только внутри СРИ (но выделить страну, освободить вассала

или вернуть корку - без ограничений).

Специально для непонимающих по поводу языка: я не знаю (и не обязан знать), верно или нет выбраны русские слова

для перевода английских, и ответ даю, точно указывая, к чему он относится (т.е. по тексту оригинала игры).

И ДА - будь она на корейском, вы увидели бы корейские крякозябры. Именно так, и не иначе. Все ошибки исключены.

Кстати, по поводу ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> вы тоже будете гнать волну? Она ведь на английском написана. И переводить написанное надлежит вам.

Изменено пользователем WhiteBear

Godemar

Империя уже не таНажмите здесь!
 9RQri8M.jpg[Cкрыть]

Возникло 2 вопроса:

Как распустить СРИ? Написано что нужно контролировать столицу Императора, тоесть нужно в войне её оккупировать но мир не подписывать и всё?

И что будет если я аннексирую последнего избирателя, он же последний католик? СРИ само распустится, дадут ли ачивку?

AndrG
Возникло 2 вопроса:

Как распустить СРИ? Написано что нужно контролировать столицу Императора, тоесть нужно в войне её оккупировать но мир не подписывать и всё?

И что будет если я аннексирую последнего избирателя, он же последний католик? СРИ само распустится, дадут ли ачивку?

1. Нужно контролировать одновременно столицы императора и оставшегося курфюрста, тогда станет активна кнопка роспуска империи.

2. Если СРИ самораспустится, ачивку все-равно дадут. В условиях нет ни слова о том, что это должен сделать игрок.

Deceased WhiteBear
Как распустить СРИ?
У вас на скрине видна пимпочка "Dismantle HRE", надо нажать её.

До этого кроме взятия столицы императора обеспечить отсутствие независимых курфюрстов (т.е. единственный оставшийся либо ваш союзник в войне, либо он в войне и его столица оккупирована вами, либо он не в войне но при этом он чей-то вассал).

Godemar

Про курфюстов и кнопочку, это само собой. Было интересно как можно контролировать столицу. То есть, получается СРИ распускается только во время войны. И думаю самороспуска всё равно не будет, так и будет императорский титул кочевать, пока вообще стран не останется на карте. Уже кто только Императором не был. После Португалии по списку индеец какой то.

Ещё не понял почему в войне лиг за католиков были Мамюлюки и Османы и чёрт знает кто ещё.

Изменено пользователем Godemar

Deceased WhiteBear

Ну да, взятая осадой столица это однозначно состояние войны.

А присоединиться к войне лиг может кто угодно. ИИ по своим интересам решает, к кому примкнуть и надо ли это.

Я так понимаю, что в случае, если победила протестантская лига, а я католик, то даже завассаленные курфюрсты не будут за меня голосовать? Неужели теперь никак императором не стать, если не менять религию?

Deceased WhiteBear

Можно поизвращаться, присоединяя к себе одного императора за другим.

Но зачем всё это, если проще поменять религию? А после реформы, отменяющей выборы, поменять обратно.

Sergik1777

Подскажите,как теперь на последние реформы поднимать имперский авторитет?Еретиков уже нет,никто на империю не нападает,вечный мир установлен,раньше хоть можно было вассала освободить,за это давали очки авторитета,теперь,похоже нельзя.За занятые провинции других стран дают всего 1 очко авторитета,замучаешься захватывать...Может есть способ,чтоб радикально поднять авторитет?

Light Grey
Подскажите,как теперь на последние реформы поднимать имперский авторитет?Еретиков уже нет,никто на империю не нападает,вечный мир установлен,раньше хоть можно было вассала освободить,за это давали очки авторитета,теперь,похоже нельзя.За занятые провинции других стран дают всего 1 очко авторитета,замучаешься захватывать...Может есть способ,чтоб радикально поднять авторитет?

Вообще, с вопросами про СРИ - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Чуть позже перенесу.

Радикально быстрого способа нет.

Во-первых, способ набрать провинций вне империи и включить их все не так плох. В конце игры 20 провинций за раз - не проблема.

Спровоцировать нападение на империю можно собрав коалицию.

Ну и выделение вассалов, ЕМНИП, пофиксят только в 1.12 (тут могу ошибаться, на 1.11 СРИ не собирал). Главное следить за тем, чтобы их столица в империи была.

Ах да, вы ещё получаете где-то 0,1 очка (зависит от бонуса) в месяц, когда империя в мире.

Изменено пользователем Light Grey

в 1.11 выделение вассала авторитета не дает, авторитет теперь дается за независимого князя, в общем вводим новые территории, потом новые территории продаем соседу имперцу с союзником не имперцем, нападаем на этого не имперца, выделяем проданное как имперского князя , все равно потом вассалом будет да и он считай сразу за вас при принятии реформы.

Изменено пользователем Vatris

Light Grey
в 1.11 выделение вассала авторитета не дает, авторитет теперь дается за независимого князя, в общем вводим новые территории, потом новые территории продаем соседу имперцу с союзником не имперцем, нападаем на этого не имперца, выделяем проданное как имперского князя , все равно потом вассалом будет да и он считай сразу за вас при принятии реформы.

Да, точно. В патчнотах уже путаюсь.

i 

Переношу в тему по СРИ.

Народ, я сейчас играл за Византию и подумал, а можно ли развалить(ослабить) СРИ за счёт смены религии. У меня есть православный вассал в их рядах, которого я подкармливаю.

P.S. Жаль что не может быть религиозной войны за православную лигу.

Deceased WhiteBear

Малоэффективный путь. Православные СРИшники будут получать меньше АЕ от избиения вами не-православных,

а от православных курфюрстов вообще польза сомнительная (к тому же их лишат курфюршества).

Лучший метод развала - стать императором самому. Православие этому не поможет, а повредит.

Sergik1777

Приветствую.Ещё вопросик-когда можно будет требовать от члена СРИ религиозной унии?А то хочу призвать к унии еретика-пишет"в СРИ нет официальной религии".Когда она появится?

Deceased WhiteBear

Когда (и если) победит одна из сторон в войне лиг, исключая "Вестфальский мир".

Только тогда в СРИ будет официальная религия и будет доступно принуждение.

Sergik1777
Когда (и если) победит одна из сторон в войне лиг, исключая "Вестфальский мир".

Только тогда в СРИ будет официальная религия и будет доступно принуждение.

А когда эта война лиг начнётся?Какие для этого нужны условия?

Iamneo94
А когда эта война лиг начнётся?Какие для этого нужны условия?

1550 год, один из курфюстов - протестант.

Скажите что будет? Ситуация такая: На дворе 1495 год, скоро уже будет появление протестанизма, я в империи Император, провёл 3 реформы... Что будет если я перейду в кальвинизм? Уж больно его бонусы привлекают.

JLRomik
Скажите что будет? Ситуация такая: На дворе 1495 год, скоро уже будет появление протестанизма, я в империи Император, провёл 3 реформы... Что будет если я перейду в кальвинизм? Уж больно его бонусы привлекают.

Автоматически сменится император. Когда появятся лиги сможете объявить войну императору и довести до вестфальского мира. Единственное условие при котором реформатор может быть императором.

Может еще можно сменить религию после 7-й реформы, когда князья будут вассалами. Но это я точно не знаю. Гарантий у меня нет.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458411

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | f8fd19dcf40085a2d4243b3a

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...