Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 35 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
kaifatik

за императора СРИ, после реформы об отмене выборов если стать республикой, императорство уйдет или нет? а если так, то после предпоследней реформы, когда в СРИ останутся только твои вассалы, что будет если сменить ФП на республику?

Изменено пользователем kaifatik

Deceased WhiteBear

Если выборы отменены, ФП может быть любой, изгаляться можно как угодно. Кстати, и с религией тоже.

Хоть шиитским сёгуном стать... если сумеете :)

Изменено пользователем WhiteBear

Спасибо за ответы, действительно идиотизм получается с лидером лиги. Надеюсь, в каком-нибудь аддоне они решат этот вопрос...

RemingtoN I

У меня вот такой вопрос - Со старта Дания не является частью СРИ, но имеет в вассалах Гольштейн, который является частью СРИ. Может ли Дания стать членом СРИ? И как это лучше сделать?

Deceased WhiteBear

Может. Понизить свой БН до 25 (в т.ч. включая часть БН от вассала) и выведя отношения с Ымператором до +200.

Передавать провинции надо униату, они "в счёт" БН не пойдут. И есс-но Норвегии, Шведы и так норовят на свободу.

Если не ошибаюсь, вроде бы хватает отдать все 3 провинции, граничащие со Швецией.

Но будут проблемы с аннексией униатов, надо будет больше провинций присоединить к себе.

Аннексия стартует когда число ваших провинций не меньше, чем у униата.

Без "вползания в СРИ" вам хватило бы аннексии Голштейна и пары провинций (Эзель и скажем Ревель)...

А так надо будет намного больше, ибо вы три отдали, а у Норвегии три прибавилось.

Чисто ИМХО - игра не стоит свеч, слишком сильно затрудняете себе игру.

Понизить свой БН до 25 (в т.ч. включая часть БН от вассала) и выведя отношения с Ымператором до +200.

От чего зависит порог? Дании, например, при 30 базового налога (три провинции Норвегии) и с Гольштейном можно вступить в СРИ. Провансу с 36 (хотя в экономике 30 ???) и униатом Лоррейном (12 бн, не вассалом) нельзя вступить в СРИ. А Тевтонам, с их 45 БН можно со старта.

Deceased WhiteBear

Помимо БН (в т.ч. части БН, вкладываемой вассалами), есть ещё общность культурной группы с императором.

Если культурная группа одна и та же, то порог 50БН, а при разной лишь 25.

Император должен учитываться текущий, кто там им является в данный момент.

Два вопроса возникло:

1) играю за Польшу, в СРИ в начале не вошел, но стал императором СРИ в 1650 году не будучи членом СРИ, завел столичную прову в СРИ, в князьях СРИ значусь, князей 27, но бафа на стоимость тех имперского нет. Почему? Вроде патч то еще не вышел.

2) Чем отличаются друг от друга императорские КБ "Освобождение империи" и "Объявление вне закона"? Одинаковые же цифры и там, и там.

Изменено пользователем Aiv

Вопрос возник:

- играю за Польшу, в СРИ в начале не вошел, но стал императором СРИ в 1650 году не будучи членом СРИ, завел столичную прову в СРИ, в князьях СРИ значусь, князей 27, но бафа на стоимость тех имперского нет. Почему? Вроде патч то еще не вышел.

В инициированных модификаторах посмотрите, может какого условия не хватает.

В инициированных модификаторах посмотрите, может какого условия не хватает.

Точно, оказывается на императора баф не распространяется :)

Deceased WhiteBear
Чем отличаются друг от друга императорские КБ "Освобождение империи" и "Объявление вне закона"?
Imperial Ban для врагов вне СРИ, Imperial Liberation - внутри СРИ.

Расчёт АЕ идёт по-разному.

Imperial Ban для врагов вне СРИ, Imperial Liberation - внутри СРИ.

Расчёт АЕ идёт по-разному.

А поподробнее можно в цифрах что значит "по разному"? Потому что будучи императором по описанию КБ в игре я разницы не вижу/не понимаю.

И зачем писать в ответе англ названия, если в вопрос был на русском?

Deceased WhiteBear

Оригинал игры на английском, русского она официально вообще не имеет.

А у меня никогда русификатор не стоит, поэтому как там что называется на русском - понятия не имею и знать не желаю.

"В цифрах" всё просто - АЕ в СРИ начисляется в двойном размере.

Как стать курфюстом? С Австрией императором отношения 200, но когда курфюст дохнет, мне не дает право. Почему??

Light Grey
Как стать курфюстом? С Австрией императором отношения 200, но когда курфюст дохнет, мне не дает право. Почему??

Возможно, ваша страна слишком велика. ИИ императора стабильно даёт курфюрстов только минорам из 1-2 провинций. Ну и во время войны дать титул он тоже не может, это надо иметь в виду.

Изменено пользователем Light Grey

Оригинал игры на английском, русского она официально вообще не имеет.

А у меня никогда русификатор не стоит, поэтому как там что называется на русском - понятия не имею и знать не желаю.)

Никогда не понимал такого подобострастия к англ языку. Однако увы эта мода была заложена еще Петром 1 и видать неискоренима. Помниться в "Войне и Мир" было показана с каким трудом дворянству переходит на общение на родной язык. Пфф.

"В цифрах" всё просто - АЕ в СРИ начисляется в двойном размере.

Я император, собираюсь напасть на члена СРИ, активно оба этих КБ - так по какому из них выгоднее нападать.

Никогда не понимал такого подобострастия к англ языку. Однако увы эта мода была заложена еще Петром 1 и видать неискоренима. Помниться в "Войне и Мир" было показана с каким трудом дворянству переходит на общение на родной язык. Пфф.

Как-то грустно видеть рассуждения о родном языке, написанные совершенно бессвязными словами без знаков препинания. Вы хоть отредактируйте пост, пожалуйста, не мозольте мои глаза.

Изменено пользователем Gnyll

Deceased WhiteBear
Никогда не понимал такого подобострастия к англ языку
При чём тут "подобострастие"? Оригинал всегда достоверен, чего никогда нельзя гарантировать для перевода.

И дело даже не в качестве переводчиков - языки в принципе не имеют взаимно-однозначных соответствий.

Поэтому абсолютно во всех случаях оригинал предпочтительнее.

Тут скорее можно усмотреть ваше "подобострастие" к русскому языку.

Как-то грустно видеть рассуждения о родном языке, написанные совершенно бессвязными словами без знаков препинания. Вы хоть отредактируйте пост, пожалуйста, не мозольте мои глаза.

Смешной наезд из за 2 запятых. И непонятно к чему - я же собеседника не в незнании русского языка обвиняю, чтобы мне в ответ тыкать про запятые.

При чём тут "подобострастие"? Оригинал всегда достоверен, чего никогда нельзя гарантировать для перевода.

И дело даже не в качестве переводчиков - языки в принципе не имеют взаимно-однозначных соответствий.

Поэтому абсолютно во всех случаях оригинал предпочтительнее

А если бы оригинал игры был бы на китайском, корейском, японском?) Вот не думаю что иерографы были бы в ответе и что они были бы предпочтительны.

Тут скорее можно усмотреть ваше "подобострастие" к русскому языку.

Это было бы справедливо если я бы на английском форуме на вопрос на английском в ответ написал бы русские названия и отослал бы на русские сайты с информацией на русском языке.

Я же в вопросе привел названия этих 2 КБ. В чем логика в ответ писать их английскую интерпретацию? Для чего?! Это откровенно некрасиво.

Ладно бы я спросил как эти КБ называются и в чем их отличие и Вы бы привели бы их оригинальное названия.

Или перевода бы в принципе не существовало. Тогда еще как то понять было бы можно. А так... Просто осадок...

Все это конечно не относиться к теме и меня по прежнему интересует это:

- Я император, собираюсь напасть на члена СРИ, активно оба этих КБ - так по какому из них выгоднее нападать?

Смешной наезд из за 2 запятых. И непонятно к чему - я же собеседника не в незнании русского языка обвиняю, чтобы мне в ответ тыкать про запятые.

Не двух запятых. Почитайте сообщение ещё раз, там большинство слов несогласованны в предложении про "Войну и Мир".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458417

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | c621262fc08c0dc1265064e2

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...