Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 27 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear

Да, вполне случается. В ранних версиях игры практически не бывало, теперь похоже ИИ прикидывает,

стоит ли ему лезть в эту парашу (есть ли союз с Ымператором, и надо ли ему вообще бонусы/штрафы СРИ).

Master_Al
ИИ при выполнении условий на вхождение в СРИ сам туда может вступить? бывало такое?

У меня Урбино туда часто вступает - если остается в живых достаточно долго.

Изменено пользователем Master_Al

Житель Константинополя
У меня Сиена туда часто вступает - если остается в живых достаточно долго.

Сиена и так член СРИ со старта игры

Master_Al
Сиена и так член СРИ со старта игры

Тьфу, Урбино. Извиняюсь, перепутал

у меня хорошие отношения с императором и есть провинция в СРИ, пишет что нельзя перенести столицу туда, можно ли по другому как-то войти в сри?

JLRomik
у меня хорошие отношения с императором и есть провинция в СРИ, пишет что нельзя перенести столицу туда, можно ли по другому как-то войти в сри?

Столица должна быть в СРИ. Тут вопрос почему не переносит столицу. Провинция должна быть национальной, чтобы ее можно было сделать столицей. Скорее всего в этом проблема.

Что влияет на то останется князь в сри или нет, после предпоследний реформы?

SShredy

Нельзя переносить столицу в провинцию, состоящую в империи.

Майлз

Нельзя просто взять и перенести столицу в СРИ, став таким образом князем СРИ. Продайте все провы вассалам, оставив сришную прову и столицу, столицу сдайте по войне кому-нибудь. Тогда столица автоматом переедет в сришную провку.

nagatofag

Таки нужно не столицу переносить в СРИ, а СРИ привнести в столицу (через кнопку добавления провинции в СРИ).

Житель Константинополя

отношения с императором

Full_metal_S

В окне империи смотрите, кто поддерживает предпоследнюю реформу, тот останется, кто против нее - уйдут из СРИ.

Подскажите как в начале игры за Бургундию играть, чтоб иметь шансы войти(для начала) в СРИ, говорит что моя страна слишком большая для императора(вот неудачник чертов)

Вариант потерять n-ое кол-во пров не катит, я так понимаю единственный выход это сразу вассалить курфюстов и целится на императора?

Подскажите как в начале игры за Бургундию играть, чтоб иметь шансы войти(для начала) в СРИ, говорит что моя страна слишком большая для императора(вот неудачник чертов)

Вариант потерять n-ое кол-во пров не катит, я так понимаю единственный выход это сразу вассалить курфюстов и целится на императора?

австрия заступится, франция нападет под шумок... а выборов придется еще дождаться

я бы сходу попробовал развиться за счет франции, пока она в войне, хапнуть мелочь из сри, когда император будет занят войной с кем-нибудь, ну и дальше по ситуации

Full_metal_S
австрия заступится, франция нападет под шумок... а выборов придется еще дождаться

я бы сходу попробовал развиться за счет франции, пока она в войне, хапнуть мелочь из сри, когда император будет занят войной с кем-нибудь, ну и дальше по ситуации

Так вопрос, насколько я понимаю, не про то как хапнуть, а про то как вступить в СРИ.

Если страна большая, то единственный шанс: выделить из себя вассала и отдать ему провы.

Adding a province to the HRE as a non-member requires the Emperor to have an opinion towards the state wishing to join of at least:

'100 + CultureModifier * (BaseTax + VassalBaseTax * VassalIncomeModifier)

VassalIncomeModifier=0,25

Deceased WhiteBear

Бургундия с культурой, отличной от императора, для вхоождения в СРИ должна иметь суммарный БН не более 25.

Иначе требуемого уровня отношений с императором достичь невозможно.

Вывод - ваши подозрения правильные, входить остается лишь через курфюрстов.

Master_Al

В общем я Император и по размерам достаточно большой. Прошло время - пришла реформация - весь север СРИ и половина юга обратилась в протестанство/кальвинизм. Соответственно все курфюрсты стали протестантами и вступили в лигу за протестантизм. У них появился модификатор по отношению ко мне в размере -200 при голосовании(противники лиги). Нападать они не нападают - у одного меня раза в 2 армии больше чем у них + за меня всякие Испании и Португалии которые тоже добавляют веса моей позиции. Но то что я потеряю императорскую корону меня крайне печалит.

Что можно сделать чтобы не потерять корону? Протестанты когда нибудь нападут или вечно будут сидеть в мире с модификатором -200?

Эльфин
В общем я Император и по размерам достаточно большой. Прошло время - пришла реформация - весь север СРИ и половина юга обратилась в протестанство/кальвинизм. Соответственно все курфюрсты стали протестантами и вступили в лигу за протестантизм. У них появился модификатор по отношению ко мне в размере -200 при голосовании(противники лиги). Нападать они не нападают - у одного меня раза в 2 армии больше чем у них + за меня всякие Испании и Португалии которые тоже добавляют веса моей позиции. Но то что я потеряю императорскую корону меня крайне печалит.

Что можно сделать чтобы не потерять корону? Протестанты когда нибудь нападут или вечно будут сидеть в мире с модификатором -200?

Как вариант могу предложить перекрещивание некоторых из них по итогам сторонних войн, либо физическое устранение стран как таковых. Мне лично помогало.

Master_Al
Как вариант могу предложить перекрещивание некоторых из них по итогам сторонних войн, либо физическое устранение стран как таковых. Мне лично помогало.

центры реформации все ещё активно работают - как перейдут в католичество, так и уйдут :(

Эльфин
центры реформации все ещё активно работают - как перейдут в католичество, так и уйдут :(

Это может спасти вас от потери императорского титула и поможет дотянуть до победы католичества. Ну или лишайте их курфюршества, раздавая титул тру католикам. Сам в свое время так и выживал, играя за Австрию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458271

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 9d8c547ec25747458205a428

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...