Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 25 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Эльфин
Самый эффективный метод - вассализация. Можно попробовать развалить Австрию, вашей державе это будет не так уж и сложно.

Вассализация сейчас не очень-то и выгодна - авторитет падает за каждого вассала-курфюрста. Лучше втянуть своих имперских друзей в войну против Австрии и надеяться на смерть ее правителя. Еще можно Австрию "слегка" урезать, выделив что-нибуд большое.

а какие образом во время религиозных войн легко стать императором?

Вассализация сейчас не очень-то и выгодна - авторитет падает за каждого вассала-курфюрста. Лучше втянуть своих имперских друзей в войну против Австрии и надеяться на смерть ее правителя. Еще можно Австрию "слегка" урезать, выделив что-нибуд большое.

Частично согласен. Насчет "урезать" что-нибудь из Австрии полностью "За". Но самое главное разбить их союзы с ней. Союз повышает отношения на 50, плюс сам союз дает +30 к выбору императора. И еще. В моей прошлой партии мне пришлось вассализировать одного из курфюстов, поскольку ну никак не получалось набрать иначе необходимое количество голосов. Но большой проблемы это не создало. Повышение авторитета за мир полностью компенсировало понижение за курфюста-вассала. А потом с седьмой реформой все все равно становятся вассалами. Так что если надо - вассализируйте.И еще следует помнить, что есть еще передача прав прохода по своим землям, и гарантия независимости. Эти два пункта повышают отношения еще на 20. Также можно использовать и субсидии (максимум до +15 отношений).

Эльфин
Частично согласен. Насчет "урезать" что-нибудь из Австрии полностью "За". Но самое главное разбить их союзы с ней. Союз повышает отношения на 50, плюс сам союз дает +30 к выбору императора. И еще. В моей прошлой партии мне пришлось вассализировать одного из курфюстов, поскольку ну никак не получалось набрать иначе необходимое количество голосов. Но большой проблемы это не создало. Повышение авторитета за мир полностью компенсировало понижение за курфюста-вассала. А потом с седьмой реформой все все равно становятся вассалами. Так что если надо - вассализируйте.И еще следует помнить, что есть еще передача прав прохода по своим землям, и гарантия независимости. Эти два пункта повышают отношения еще на 20. Также можно использовать и субсидии (максимум до +15 отношений).

ИМХО вассалить точно стоит, если приняты все реформы кроме отмены выборов. В этом случае вассалим и становимся императором, набивая авторитет через ввод своих провинций в состав СРИ.

Ребят скажите во время релегиозных войн как стать императором?

собственно, во время самого периода религиозной борьбы ничего не меняется. меняется после победы одной из сторон. если выйграли католики то протестанту императором не стать, и наоборот.

Изменено пользователем f1ksel

удобство в том, что, как правило, во время религиозных войн практически все курфюрсты становятся протестантами и втупают в протестантскую лигу, а император автоматически лидер католической лиги. соответственно, курфюрсты голосуют за другого католика, не являющегося на тот момент императором и не участвующего в католической лиге. и часто императором вместо австрии становится какая-нибудь савойя. и у вас есть почти сто лет, чтобы завассалить трех-четырех курфюрстов, не защищенных австрией, и стать императором.

Изменено пользователем fluff

Да, завассалить курфюрстов оказалось намного проще, чем уговорить их голосовать за меня. Хотя война с Австрией была немного тяжеловата. Осталось дождаться смерти нынешнего императора. Спасибо за советы :)

подскажите как стать членом СРИ, все советы в теме по ней 2012-го года.

Эльфин
подскажите как стать членом СРИ, все советы в теме по ней 2012-го года.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. создана в 2014 году, так что вы где-то не там смотрели :)

А вообще, надо: граничить с СРИ-провинцией, иметь хорошие отношения с императором и небольшой БН. Либо захватить провинцию(-ции) СРИ и потерять все свои остальные не-СРИ владения.

kudzebaha

Товарищи, подскажите, пожалуйста. Ты император и делаешь католичество официальной религией СРИ, то у тебя появляется модификатор "Католическая империя". Если после этого провести реформу по отмене выборов, то Католичество перестанет быть официальной религией и этот модификатор исчезнет?

Miltroen

Добрый день! Требуется совет людей знающих. Начал я игру за Тоскану и за 100 лет превратился в Италию. Форма правления - деспотия, правитель - мужчина, один из курфюстов - давний союзник, еще трое - завассалены. Однако в окошке выборов Императора отношение всех курфюстов ко мне от -1000 и ниже. Это может быть багом, связанным с тем, что начальной формой правления была республика? Тот же Бранденбург, давний союзник, голосует вообще за Венгрию, хотя со мной и отношения лучше, и религия одна и дип. репутация выше. А очки голосования все равно -1100. Даже Конго в его списке имеет больше шансов стать Императором.

.KaterinA.

Примерно к какому году может сформироваться СРИ? Просто у меня в одной из партий убер-Австрия создала СРИ к 1550 году. Вот и думаю, нормально это или нет.

Товарищи, подскажите, пожалуйста. Ты император и делаешь католичество официальной религией СРИ, то у тебя появляется модификатор "Католическая империя". Если после этого провести реформу по отмене выборов, то Католичество перестанет быть официальной религией и этот модификатор исчезнет?

Если я не ошибаюсь, оффициальная религия исчезает после реформы о вечном мире.

Житель Константинополя

вот скажите мне товарищи, это баг или фича?

Играю я сегодня за Бранденбург. В католической СРИ не осталось ни одного кюрфюста, и когда я завассалил императора империя распустилась, хотя внутри империи ещё была одна католическая страна, да и за её пределами немало

Изменено пользователем Житель Константинополя

Эльфин
вот скажите мне товарищи, это баг или фича?

Играю я сегодня за Бранденбург. В католической СРИ не осталось ни одного кюрфюста, и когда я завассалил императора империя распустилась.

Это фича, да.

i 

Перенесено из темы "Интересности"

Изменено пользователем Эльфин

Риндера

Ага, если нет возможных курфюрстов, то в СРИ автоматически принимается реформа про отмену выборов и предыдущие, а если нет возможных императоров, то СРИ разваливается :)

Изменено пользователем Риндера

Full_metal_S

Приветствую всех!

Предисловие. Середина 17 века, играю за Пруссию, император, скоро проводить реформу на всеобщий мир. До этого набивал авторитет, освобождая князей и перекрещивая их в протестантов. За лет 40, что я император, ни разу никто не объявил войну князю империи, я так понимаю, моя армия внушает опасение ИИ. Вокруг довольно боеспособная Франция, слабенькая Англия (которая не смогла до ВБ), Кастилия, Арагон, ОИ, которые так себе, Россия, которую в Европе я очень сильно обкорнал.

Вопрос: как мне набивать ИА после реформы, если князей с союзниками за пределами империи кот наплакал. Как заставить ИИ напасть на себя? Нужно без излишнего АЕ, не то что бы я кого-то боялся, но он настроит князей против реформ, что мне совсем не надо. Какие есть пути решения? Есть порядка полторы сотен провинций вне империи, но я их берегу на последние две.

Iamneo94
Приветствую всех!

Предисловие. Середина 17 века, играю за Пруссию, император, скоро проводить реформу на всеобщий мир. До этого набивал авторитет, освобождая князей и перекрещивая их в протестантов. За лет 40, что я император, ни разу никто не объявил войну князю империи, я так понимаю, моя армия внушает опасение ИИ. Вокруг довольно боеспособная Франция, слабенькая Англия (которая не смогла до ВБ), Кастилия, Арагон, ОИ, которые так себе, Россия, которую в Европе я очень сильно обкорнал.

Вопрос: как мне набивать ИА после реформы, если князей с союзниками за пределами империи кот наплакал. Как заставить ИИ напасть на себя? Нужно без излишнего АЕ, не то что бы я кого-то боялся, но он настроит князей против реформ, что мне совсем не надо. Какие есть пути решения? Есть порядка полторы сотен провинций вне империи, но я их берегу на последние две.

Можно попробовать заняться выделением новых княжеств (даже из себя), если совсем уж некак

Изменено пользователем Iamneo94

Full_metal_S

Провел все кроме последней реформы, но выяснилось много странных моментов: после введения всеобщего мира нахожу князя-жертву-католика для перекрещивания объявляю войну его союзнику вне СРИ, в окне пишет, что он будет втянут в войну, начинаю ее и тут сюрприз, князь не призывается. Пробовал несколько раз с разными князьями, с объявлением их воюющей стороной и без этого, все равно не хотят. Решил как и написано выше повыделять вассалов, результата ноль, то есть в окне империи появляется новый князь, а вот ИА не дают. Делал так и с дочерними государствами, результат тот же. Вобщем, полюнул и начал добавлять новые провы в империю. Может это потому, что у меня не совсем лицензия (точнее совсем не лицензия =) ) Теперь у меня есть стая цепных псов, завораживающее зрелище, ради интереса объявил войну Кастилии+Бретани+Венеции+Португалии, сам вообще ничего не делал. Разобрали врагов на запчасти за год без проблем, боюсь даже подумать, что будет если я еще свои 200к добавлю к этому.

Приветствую всех!

Полторы сотен провинций - это на 200 единиц имперского авторитета. И я наверно бы посоветовал сейчас ввести их в империю, провести все реформы вплоть до 7. И после этого объявлять войну всему миру. Восьмая никуда от вас не денется. Самое сложное и важное взять шестую, отменяющую выборы. После этого можно хоть сто лет завоевывать провинции, вводить их в империю и тем самым набивать авторитет, чтобы вассалами стали абсолютно все князья. А у вас легкий случай, 150 сотни пров в запасе, проводите реформы как можно быстрее и не думайте. А то умрет ваш король внепланово и все накроется медным тазом.

PS. После обновления страницы выяснилось, что именно так вы и сделали.

Изменено пользователем Atery

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458231

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ed40edddc00218427fdfe584

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...