Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 24 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
Для этого нужно что бы число курфюристов было МЕНЬШЕ 7
Что за "курфюрИсты"? Курфюрсты.

Количества и отношений недостаточно, нужна ещё удача, чтобы Ымператор выбрал именно геймера курфюрстом.

Великий Корейский Рандом наших друзей-шведов тут непредсказуем... Гарантии нет.

Изменено пользователем WhiteBear

Всем доброго времени суток! Возникла проблема... Играя за Богемию (лютеранство), вступил в религиозную лигу за протестантизм. В результате стал ее лидером, и, воспользовавшись плохим положением дел Австрии, объявил ей войну религиозной лиги. После затяжной войны, в оккупации оказались все земли императора. И вот уже он соглашается на мир со сменой религии, НО сразу же после принятия мира выскакивает сообщение О РАСПАДЕ СРИ... Вопросы: Почему? И можно ли как-то все же занять императорский трон не переходя в католицизм?

Решил проблему...Дождался того, что Австрия сама прислала мне предложение о перемирии (протестантизм-главная религия, ну и передачи пров. разным князьям)...И я в шоколаде (Император) :D

born to die
Решил проблему...Дождался того, что Австрия сама прислала мне предложение о перемирии (протестантизм-главная религия, ну и передачи пров. разным князьям)...И я в шоколаде (Император) :D

Это не вы решили проблему , а парадоксы. :D Сегодня хотфикс вышел, который устранил этот баг.

- The Holy Roman Empire will no longer be disbanded when the Protestant League wins the war.

Makar_79

И как же за Великобриташку попасть в сри?

+Нажмите здесь!
 Ll6mz.png

[Cкрыть]

ps: Фра таки в унии.

Deceased WhiteBear

Не члену СРИ (при разумном поведении Ымператора) придётся вассалить курфюрстов.

Makar_79
Не члену СРИ (при разумном поведении Ымператора) придётся вассалить курфюрстов.

Хорошо, уже начал этим заниматься и...Император отменил выборы, можно что-то сделать?)

ps: Сколько раз играл - видел лишь один раз как Император собрал Империю, вот это похоже на второй раз...

Deceased WhiteBear
Император отменил выборы, можно что-то сделать?
Да. Победить Ымператора и по результатам мирного соглашения откатить последнюю реформу.

Можно также победить несколько раз и откатить все реформы, кроме 1-ой и 2-ой, они для членов СРИ полезные.

Изменено пользователем WhiteBear

KoPehb-3JIA

насчет выборов императора при равном количестве голосов видел в теме сри для 3 европе описание как проходят такие выборы если ничего не поменялось( а я думаю не поменялось) то ее можно перенести в эту тему по СРИ.

Помню от туда что там пунктов около 10 пока не наступает рандом 1) если 1 из 2 претендентов уже император он остается им

Остальные точно не помню но вроде в 4 этапом (при прочих равных сравнивался престиж кандидатов) то пунктах сравнивался пристиж

Если играя за императора по результатам войны присоединить к себе курфюрста, то насколько сильно испортятся отношения с другими курфюрстами и прочими минорами? Много времени уходит на нормализацию отношений? Наверняка же после такого военного присоединения за кого-нибудь другого будут голосовать. Если потом после такого присоединения назначить другого минора курфюрстом, то это уравновесит его негодование из-за аннексии предыдущего?

Deceased WhiteBear

АЕ в СРИ идёт в двойном размере. Назначение нового курфюрста АЕ не снизит.

Вопросы:

1. Я Валахия хочу вступить в СРИ делал себе дорожку до границ с Императором, австрией по венгреским землям на юге, там где хорваты, но по партии я весьма неудачно попал в унию к этой же Австрии (она 6 вела войн) и она раздарила мои пару провинций ОИ (одну венгерскую, одну родную Олтению). Решил делать дорожку по венгерским землям на севере, там где живут русины Мармарош, Земплин. До границы осталось взять у венгров Спиш или у поляков Краков. Так я не буду граничит с Императором, что даже лучше ибо мы еретики друг другу.

Расчёт БН.

Столица Буджак = 7, Мутнения = 9, молдавия = 6, Мармарош =1, Земплин = 2, Бессарабия =2. Общий = 27.

Вассалы: Киев 4 провы в сумме = 12, Сербия одна прова = 4.

Спиш = 8, Краков = 10. Краков у поляков взять, легче чем Спиш из-за альянса венгров, но он зараза дорогой по админке национ-я 100%.

У Австрии - северные венецианские земли, швейцарские, родные, часть наследства от бургов, вообщем более чем мои, моих вассалов, и Кракова.

Мне хватает вступить в СРИ?

2.

Предыстория.

За день до моего падения в унию к Австрии та вела следующие войны: война лиг, войну с Польшей-Литвой, войну с Данией-Россией за гольштейн, войну с Испанией за Корсику, внутренний конфликт с Баварией-Стронг, с Англией за Утрехт. Короче формально ей уже была вешалка. Тут ещё я упал к ней в унию, она стала вести войну за наследство с Синей каплей. Через пару месяцев ОИ напал на моих сербов. Ещё через год Голландцы заявили о своих правах. Т.е. 9 войн.

Вообщем унию мне никто не порвал, все эти войны за провы не имеют значения. Имеет значения только война Лиг, Австрия с помощью союзников выиграла эту войну, и официальная религия в СРИ теперь стала католичество. При этом католики - только Австрия и его три курфюста Люксембург, Пфальц, Майнц, все остальные реформаторы.

Далее, я решил разорвать эту проблемную унию, не стал ждать смерти монарха (с престижом -100 уния разорвалась бы мирно, вроде). Сепаратно сменил религию этим трём, выше описанным, курфюстам на православие. И к моему удивлению они перестали быть курфистами. Сейчас у Австрии в мирное время единственный курфюст католик сиена.

Итак, к чему мы идём у меня вообще есть шансы быть Императором в СРИ, будучи православным. Будут ли вассальные курфюсты-католики (на нынешний момент одна Сиена) голосовать за меня православного при офиц в СРИ катол-й религией.

Изменено пользователем Pulse

Deceased WhiteBear
Мне хватает вступить в СРИ?
Условие вступления

100 + CultureModifier * (BaseTax + VassalBaseTax * VassalIncomeModifier) < 200.

В вашем случае CultureModifier=4, VassalIncomeModifier=0,35.

Проверяем (вариант со Спиш): 100+4*(35+16*0,35)=262,4 и это никак не меньше 200. Вступление невозможно.

Что можно теоретически сделать.

1) Отдать все провинции вассалам, столицу иметь в Спиш. Тогда 100+4*(8+43*0,35)=192,2. Вступление возможно.

2) Сменить культуру на такую, чтобы оказаться в одной культурной группе с Ымператором, тогда CultureModifier=2.

Во втором варианте замена Спиш на Краков допустима. В первом нет.

у меня вообще есть шансы быть Императором в СРИ, будучи православным
Только после Вестфальского мира. Проще веру сменить. Изменено пользователем WhiteBear

1. Чтож будем ждать, когда Австрия своё задание на упадок Венгрии выполнит.

Отсюда ещё маленький вопрос на этот Спиш по мимо меня претендуют пару князей. Предположим один из них захватит Спиш, сделает ли он провинцию имперской после нац-и. Судя по расчёту так будет проще.

2. Вестфальского мира уже наверно не будет, ведь война лиг уже была, или вы имеете ввиду реформу?

Да и тут же иной вопрос, если в Империи не останется ни одного католика, включая самого императора, какой же тогда будет гос. религия? У меня партия к этому и катится.

Изменено пользователем Pulse

Deceased WhiteBear
на этот Спиш по мимо меня претендуют пару князей. Предположим один из них захватит Спиш, сделает ли он провинцию имперской после нац-и. Судя по расчёту так будет проще
Что именно будет "проще"? Вам для вступления в СРИ надо сделать СРИшной столичную провинцию.

При этом переместить столицу в провинцию, которая уже СРИшная, вам игровой механизм не позволит.

Другими словами, упрощения не видно. Или вы о чем-то другом?

На второй ваш вопрос ответ пока не знаю.

Играю за османов, если я перекрещу всех членов сри или императора допустим в суннитов, то основная религиия сри изменится на суннизм и я смогу стать императором или в сри просто курфюрстов не будет?

born to die
Играю за османов, если я перекрещу всех членов сри или императора допустим в суннитов, то основная религиия сри изменится на суннизм и я смогу стать императором или в сри просто курфюрстов не будет?

Если только императора, то выберут нового императора(императором может быть только христианин).

Если всех членов СРИ, то по идее СРИ развалится.

Если только императора, то выберут нового императора(императором может быть только христианин).

Если всех членов СРИ, то по идее СРИ развалится.

получается и мне придётся тоже христианином стать, ясно

А если император игрок , а другой игрок хочет вступить в СРИ, тоже нужен определенный размер страны или император может принять любого

Подскажите, можно ли обойти сильную Австрию в гонке за титул императора?

В общем, решил получить ачивку, став императором за Испанию. Все просто отлично, большое сильное государство, от Франции избавился, полностью граничу со СРИ. Вот только и Австрия без дела не сидела и по мощи уступает всего паре государств. Все курфюрсты голосуют за нее, что бы я не делал. Выбрал четырех, кто меньше всех ей голосов отдавал, улучшил отношения, заключил союзы, заключил браки, с кем мог, независимость гарантировал, но даже так лучшее чего смог добиться от одного -23, остальные трое голосуют по -100 и далее. Мне их вассалить что-ли надо? Или есть еще что-то, что может сильно повлиять на ситуацию?

.KaterinA.
Подскажите, можно ли обойти сильную Австрию в гонке за титул императора?

В общем, решил получить ачивку, став императором за Испанию. Все просто отлично, большое сильное государство, от Франции избавился, полностью граничу со СРИ. Вот только и Австрия без дела не сидела и по мощи уступает всего паре государств. Все курфюрсты голосуют за нее, что бы я не делал. Выбрал четырех, кто меньше всех ей голосов отдавал, улучшил отношения, заключил союзы, заключил браки, с кем мог, независимость гарантировал, но даже так лучшее чего смог добиться от одного -23, остальные трое голосуют по -100 и далее. Мне их вассалить что-ли надо? Или есть еще что-то, что может сильно повлиять на ситуацию?

Самый эффективный метод - вассализация. Можно попробовать развалить Австрию, вашей державе это будет не так уж и сложно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,031
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 462614

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• Tempest

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 94dec0b2e3fab0694f663c6a

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...