Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 19 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Millenarian Emperor
Интересный вопрос, кстати.

По идее отмена выборов означает, что титул императора СРИ перестаёт быть переходящим.

Механизм курфюрстов отключается, проверка ограничений для императора отменяется.

Если это верно, то императора можно загнать в унию или вассалитет.

При аннексии императора будет существовать СРИ с "пустышкой" в качестве императора.

Но это - чистая теория. На практике у меня подобных случаев не было, и как оно на самом деле, мне тоже неясно.

Значит Императором не станешь, если аннексировать предыдущего, а иметь Императора в виде "овоща" так сказать не очень хочется и не важно уния это или вассалитет.

Хотя уния с Императором кажется вроде чуть ли не фантастикой.

а кто - нибудь распускал СРИ? я как-то пытался это сделать, НО: как осадить столицы всех курфюрстов, если они не в союзе с императором? я не могу объявить им войну, так как "нельзя объявлять войну члену СРИ, если вы воюете с Императором".

Light Grey
а кто - нибудь распускал СРИ? я как-то пытался это сделать, НО: как осадить столицы всех курфюрстов, если они не в союзе с императором? я не могу объявить им войну, так как "нельзя объявлять войну члену СРИ, если вы воюете с Императором".

Можете предварительно разозлить курфюрстов, чтобы они вступили в коалицию. Тогда можно будет втянуть в войну всех сразу. Или ищите их союзников вне империи.

Ещё вариант - лишних предварительно сделать вассалами, мирно или войной. Тоже считается.

Изменено пользователем Light Grey

Deceased WhiteBear
Ещё вариант - лишних предварительно сделать вассалами, мирно или войной. Тоже считается
И вообще говоря именно этот вариант проще всего реализуется в игре.

Light Grey
И вообще говоря именно этот вариант проще всего реализуется в игре.

Ну да, только потом можно случайно стать императором. Потом ведь от титула не избавишься, да и жалко. :)

Житель Константинополя
Ну да, только потом можно случайно стать императором. Потом ведь от титула не избавишься, да и жалко. :)

спрооцировать восстание дворян или подождать революции, и вуаля, от титула избавился.

Light Grey
спрооцировать восстание дворян или подождать революции, и вуаля, от титула избавился.

Это даже дольше, чем сменить религию/заоскорблять вассалов/набрать AE.

Тут вопрос не в сложности, а в потере времени.

Deceased WhiteBear
... только потом можно случайно стать императором. Потом ведь от титула не избавишься, да и жалко. :)
Всех в вассалы, например реформами, и распустить СРИ.

Вариант стать императором, кстати, выгодный во многих отношениях, и планы геймера на игру может резко изменить.

Так что всё же есть смысл загонять курфюрстов в вассалы. Если возможность есть, конечно. В конце концов, слоты могут быть перепопнены, религия может мешать... да много чего.

вопрос не в сложности, а в потере времени
Ну собственно это я и имел в виду, выразился не совсем точно. Изменено пользователем WhiteBear

Нашел 2 способа довольно быстро объединить Европу:

1. за францию или бургундию клепаем претензии на СРИшные провы. дружим с арагоном и португалией или кастилией. в идеале вассализируем Папу Римского - кардиналы и святой престол очень полезны в этом деле. нападаем на князя. Австрия как защитник вписывается, получает имперский авторитет. вы бьете их, забираете что надо (прову, вассализируете, деньги - неважно), а Австрии сдаетесь. Они снова получили авторитет как отбившая агрессию. нападаем на следующего князя - австрия опять получает люлей, вы ей сдаетесь. нападая на любого князя - австрия встревает в войну, главное не рубить ее в предыдущей войне под ноль и не провоцировать на займы. просто выгрываешь пару битв в горах швейцарии, занимаешь пару пров австрийских (сунгау и тироль, например). и сдаешься. нет никаких перемирий для того чтобы австрия вписалась за князя империи. очень быстро австрия проводит реформы, вплоть до запрета на войны внутри СРИ. к этому моменту вы должны контроллировать 3-4 курфюрста. становитесь императором, включаете свои французские провы в состав империи. и вот вы имеете авторитет, чтобы отменить выборы. выделяете всех кого поглотили, налаживаем со всеми крупными странами отношения. авторитет течет сам (после реформы о мире), я еще первой идеей взял международные, что помогало. Накопив 98 авторитета, все князья были согласны стать моими вассалами. К этому времени я захватил юг Италии (до Тосканы). Папа Римский, Византия, Арагон, Тевтонский орден - мои вассалы. ушло 120-140 лет. все войны (с остатками османов, польшей, данией) ведутся просто наводкой цели и поддержкой флотом. армию даже не трогаю.

2. Австрией отбираем курфюршество у Богемии, Саксонии, Бранденбурга и еще каких лютеран(как пойдет реформация) и даем их итальянским минорам - Пизе, Сиене, Тоскане, Модене. Они имеют друг на друга корки и задания по завоеванию. постоянно освобождается титул курфюрста, который вы возвращаете вновь выделенной войной стране (тем же). до мира в империи авторитет копится довольно быстро. лет за 20 набивается авторитет на 2 реформы.

Deceased WhiteBear

1. Изврат. А стать самому императором не приходило в голову? Без "поддавков" быстрее же будет B)

2. Давно известный способ, более того - так и делались рекорды за СРИ когда-то.

Зачем ограничиваться именно италийскими минорами, непонятно. Годится любой смертник.

1. Изврат. А стать самому императором не приходило в голову? Без "поддавков" быстрее же будет B)

2. Давно известный способ, более того - так и делались рекорды за СРИ когда-то.

Зачем ограничиваться именно италийскими минорами, непонятно. Годится любой смертник.

1. так ведь не быстрее. на империю внешние враги редко нападают. авторитет очень сложно набивать. а когда Франция - император, то вообще никто не нападает. сколько не пытался, другим способом за 100 лет я империю не объединял. уверен, что можно быстрее. Бургундия поздно распалась, да еще лажал много в войнах. поддавки - самый быстрый способ провести реформы. 30 авторитета за войну, длящуюся 2-3 года. чужими руками проводим бОльшую часть реформ, а последние 3 самостоятельно - еще бы найти способ как спровоцировать других неимперских нападать чаще. может армию распускать? это повлияет на их желание напасть на князя?

2. ансбаху давал. но его только 2 раза поглотили за всю партию. кто еще? франкфурт, ульм? - они частенько живут очень долго.

Изменено пользователем fluff

Deceased WhiteBear
еще бы найти способ как спровоцировать других неимперских нападать чаще. может армию распускать? это повлияет на их желание напасть на князя?
Раньше соотношение пехоты прямо было увязано с желанием напасть, даже в миссиях прописано было.

А вообще есть ещё механизм коалиций. Один сагрился - тучка набежала.

C униата никак не снять титул курфириста? Заунил богемию и столкнулся с проблемой падения имп авторитета ежемесячно на 0.1 из-за подконтрольного курфирста:(

И еще, по ивенту за австрию упали провы бургундии. Решил выделить из них голландию и бургундию, а имперские очки не дали, это нормально?

Изменено пользователем archie89

Arimand

"Додумался" до такого вопроса... А зачем проводить последнюю реформу в СРИ?

Имея в вассалах кучу князей СРИ по предыдущей реформе - разве моя военная мощь не будет больше, чем если я объединю все эти страны в одну?

Ведь суммарная армия, которую могут содержать все государства в СРИ и суммарный доход - больше, чем у одной страны того же размера?

Каковы преимущества объединения в таком случае?

Light Grey
"Додумался" до такого вопроса... А зачем проводить последнюю реформу в СРИ?

Имея в вассалах кучу князей СРИ по предыдущей реформе - разве моя военная мощь не будет больше, чем если я объединю все эти страны в одну?

Ведь суммарная армия, которую могут содержать все государства в СРИ и суммарный доход - больше, чем у одной страны того же размера.

Всё правильно. Поэтому многие и ограничиваются предпоследней реформой.

Каковы преимущества объединения в таком случае?

Главное преимущество - полный контроль над армиями. Ну и приятное ощущение, когда управляешь империей.

Arimand
Всё правильно. Поэтому многие и ограничиваются предпоследней реформой.

Главное преимущество - полный контроль над армиями. Ну и приятное ощущение, когда управляешь империей.

Хм, благодарю!

Значит объединять буду только в самом конце партии ради ачивки :) Думал просто, что есть какие-то "подводные камни".

Житель Константинополя

А князь империи может её распустить? (в частности король Чехии?)

Deceased WhiteBear
А князь империи может её распустить? (в частности король Чехии?)
У него прав ровно столько же, сколько у любой другой страны. С учётом сказанного - да, может. Если силёнок хватит :)

Посоветуйте кто нибудь, как теперь стать императором СРИ за внешнюю страну?. Раньше например за Францию вассалишь 3 мелких курфюрстов и ты император. А теперь за зависимого курфюрста дают минус к авторитету в месяц. Придется став императором освобождать их, а тогда на следущих выборах вылетишь с трона. Как быть?

Neighbour
Посоветуйте кто нибудь, как теперь стать императором СРИ за внешнюю страну?. Раньше например за Францию вассалишь 3 мелких курфюрстов и ты император. А теперь за зависимого курфюрста дают минус к авторитету в месяц. Придется став императором освобождать их, а тогда на следущих выборах вылетишь с трона. Как быть?

Какие все злые... "Кюрфюристов" вассалят.

Я одним добрым словом (без пистолета=)) добился уважения у Саксонии и, видимо, Богемии, хотя та и показывала свой значок в голосовании, очков выдавала мне больше всех.

И вот в тот самый момент, когда у всех по одному значку в голосовании, я начинаю войну с Савойей (ранее уже попиленной моей Бургундией). Против меня 6-7 коалийцев во главе с императором - владельцем однопровинчатой Австрии-Вены + Папа, не приятно... Все было бы не так радужно, если бы не впряглась за Савойю Англия, которая перехватила главенство в войне и позволила разбираться с каждым по отдельности! =)

Ликованию не было предела, ведь когда с тобой Испанская три-уния, Богемия, Бранденбург и освобожденные (мной) Тироль и Штирия...

В общем после третьей войны Австрия прекратила свое существование, фактически, вместо нее стала дружественная Штирия.

Как только Вена отошла к Штирии, бургундский де Валуа стал императором.

Так что, 1) 1-2 голоса, 2) отсутствие явного фаворита, кроме императора и 3) уничтожение (видимо, вассализация тоже катит) гос-ва с императором = profit.

Из папских территорий выделил Сиену, сделал курфюрстом.

Дал курфюрста Тиролю. Теперь их семь. И трое за меня :D

+ Богемия и Бранденбург в хороших отношениях.

Вот только не знаю что дальше делать. Тут ранее советовали не вводить столицу в Империю, чтобы после вечного мира можно воевать внутри было.

+Очевидно, надо освоить теорию итальянских смертников в СРИ, для повышения ИА.

И такой вопрос, если Тироль в унии с Венгрией, после 6-й реформы Тироль станет вассалом, что станет с Венгрией?

(Чисто теоретически, конечно, уния вряд ли доживет до 6 реформы =))

Правда пока я на материке ошивался (пилил Австрию с Францией), Дания-таки сожрала Швецию с Норвегией и даже на материке в Данциге высадилась. Благо династия одна, буду уповать на унию. С этим морским монстром хрен повоюешь в северных водах.

И Англия успела доесть Шотландию.

Вот и думаю, нужна мне эта Савойя, или довести счет до крупного и заставить Англов Шотландию вновь прорисовать на карте?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458130

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 6d6412ff58db3acfc6503406

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...