Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 18 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Arimand

Вопрос по имперскому авторитету: Какой самый выгодный, кроме защитных войн, способ его поднятия?

К слову, в FAQ я не увидел, что выделение аннексированных стран прибавляет авторитета, там только об освобождении вассалов было.

Может как-то провоцировать нападение кого-то на одну из стран СРИ? Или вообще поизвращаться, и взять вассала, а потом его освободить ( но мне этот способ явно не нравится :) ).

Light Grey
Вопрос по имперскому авторитету: Какой самый выгодный, кроме защитных войн, способ его поднятия?

К слову, в FAQ я не увидел, что выделение аннексированных стран прибавляет авторитета, там только об освобождении вассалов было.

Может как-то провоцировать нападение кого-то на одну из стран СРИ? Или вообще поизвращаться, и взять вассала, а потом его освободить ( но мне этот способ явно не нравится :) ).

Проще всего регулярно воевать с князьями империи. Пока не проведена реформа с вечным миром, они с удовольствием кушают друг друга. Вам остаётся только объявлять им войну, да заставлять выделять друг-друга по миру.

Со странами вне империи тоже, конечно, надо так делать, но такая возможность, как правило, выпадает реже. А авторитета столько же.

А вообще, вам, наверное, стоит посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. про СРИ, если ещё не видели. Там много всего полезного.

Этот вопрос с ответом тоже потом туда отправлю.

Изменено пользователем Light Grey

Deceased WhiteBear
1) К слову, в FAQ я не увидел, что выделение аннексированных стран прибавляет авторитета, там только об освобождении вассалов было.

2) Может как-то провоцировать нападение кого-то на одну из стран СРИ?

3)Или вообще поизвращаться, и взять вассала, а потом его освободить ( но мне этот способ явно не нравится :) )

1) ИА добавляется при "возрождении" князя (члена) СРИ, пофиг вассалом или ещё как-то - а если это не член СРИ, то ИА не будет

2) Спровоцировать замысловато, реальная возможность связана разве что с коалициями. Если по результатам текущих войн

"отписать" кому-то из князей СРИ побольше провинций, ИИ соседей "ответит" на это неудовольствием, возможно даже коалицией.

Метод плох тем, что вы должны стремиться сделать членов СРИ слабыми, а не сильными. Сильные затруднят объединение СРИ.

3) Съев вассала, вы потеряете ИА столько же, сколько получите при его освобождении. Это бывший эксплойт, ныне не работает.

Разрыв вассалажа сильно ударит по отношениям с вассалами. В общем, идея вряд ли актуальная...

Изменено пользователем WhiteBear

Arimand
1) ИА добавляется при "возрождении" князя (члена) СРИ, пофиг вассалом или ещё как-то - а если это не член СРИ, то ИА не будет

2) Спровоцировать замысловато, реальная возможность связана разве что с коалициями. Если по результатам текущих войн

"отписать" кому-то из князей СРИ побольше провинций, ИИ соседей "ответит" на это неудовольствием, возможно даже коалицией.

Метод плох тем, что вы должны стремиться сделать членов СРИ слабыми, а не сильными. Сильные затруднят объединение СРИ.

3) Съев вассала, вы потеряете ИА столько же, сколько получите при его освобождении. Это бывший эксплойт, ныне не работает.

Разрыв вассалажа сильно ударит по отношениям с вассалами. В общем, идея вряд ли актуальная...

Благодарствую.

2) Да, кстати о сильных членах коалиции. Там кого-то съели, в итоге я сделал Савойю ( еще не терявшей провы с начала игры ) курфюстом. В итоге они голосуют только за себя :( А еще за себя голосует Богемия. Как-то это можно исправить, желательно не обижая эти страны ( т.к. они - мои союзники )?

3) Мм... Разве ИА теряются при съедании вассалов? Я ел Баден, и вроде не терял.. или может не заметил просто. А сколько ИА теряется при "съедании" оных? Есть ведь формула?

Deceased WhiteBear
Как-то это можно исправить, желательно не обижая эти страны ( т.к. они - мои союзники )?
Прямой путь - улучшать отношения. К сожалению, у процесса есть предел.

Тогда остается окольными путями. ИИ считает за кого отдать голос по одной и той же схеме, в т.ч. и для себя.

Вернейший путь - добиться, чтобы ваш "союзник" перестал быть мажором по меркам СРИ.

И "не обижая" это сделать можно - будучи лидером в войне, кому-нибудь из второстепенных врагов уступите провинции "союзника"... ну идею вы поняли, а реализация может быть разной.

В этой игре нет друзей, а союзники всегда временные.

Возможно для комрадов рядовая ситуация, но у меня впервые.

Поставил себе цель развалить СРИ.

В первых двух войнах были завассалены 3 курфюрста и собрана нужная мне коалиция из гос-в СРИ.

В текущей третьей войне произошло вот это:

стал императором СРИНажмите здесь!
 post-20466-1413005264_thumb.jpg [Cкрыть]

Да, да, стал императором СРИ, т.к. в одной из битв Австрийский король сгинул навсегда, не оставив наследников. Теперь у них регентский совет, нет наследника и я император СРИ :020:

Вот как теперь поставленную цель выполнить? Я понимаю, что если объявлю белый мир, то далее все мои вассалы-курфюрсты скажут нет моему императорству и на следующих выборах выберут другого, но вот во время войны они всецело верят в меня.

Император же не может же распустить СРИ? Имею ввиду, может быть есть какая-то стратегия, как будучи императором развалить СРИ? Это присоединить всех князей, оставив одного и чтобы он был курфюрстом, подождать, пока он проголосует за себя и далее развалить?

И чтобы войти в империю, мне нужно столицу в земли империи присоединить?

P.S. еще раз повторю, данная ситуация для меня первая, причем настолько необычная, что аж руки опустились. Не ожидал такого поворота событий :huh:

Изменено пользователем Borsugg

OliverDeBra
Возможно для комрадов рядовая ситуация, но у меня впервые.

Поставил себе цель развалить СРИ.

В первых двух войнах были завассалены 3 курфюрста и собрана нужная мне коалиция из гос-в СРИ.

В текущей третьей войне произошло вот это:

стал императором СРИНажмите здесь!
 post-20466-1413005264_thumb.jpg [Cкрыть]

Да, да, стал императором СРИ, т.к. в одной из битв Австрийский король сгинул навсегда, не оставив наследников. Теперь у них регентский совет, нет наследника и я император СРИ :020:

Вот как теперь поставленную цель выполнить? Я понимаю, что если объявлю белый мир, то далее все мои вассалы-курфюрсты скажут нет моему императорству и на следующих выборах выберут другого, но вот во время войны они всецело верят в меня.

Император же не может же распустить СРИ? Имею ввиду, может быть есть какая-то стратегия, как будучи императором развалить СРИ? Это присоединить всех князей, оставив одного и чтобы он был курфюрстом, подождать, пока он проголосует за себя и далее развалить?

И чтобы войти в империю, мне нужно столицу в земли империи присоединить?

P.S. еще раз повторю, данная ситуация для меня первая, причем настолько необычная, что аж руки опустились. Не ожидал такого поворота событий :huh:

Пока вы император, вы можете сделать следующие.

Объявить войну на отмену титула выборщика тем, кто не с вами.

Отнять у них титулы. Ваши вассалы с этого огорчатся, но не страшно. Их можно аннексировать.

Оставить одного выборщика, который 100% за вас голосовать не будет. И ему объявить войну, как только он станет императором.

Да, я сделал это! Я выполнил поставленную цель. Пожалуй, на данный момент, данная ачивка самая интересная в плане получения, ибо столько подлостей от ИИ я не ожидал, но об о всем по порядку:

1. Последовал совету комрада OliverDeBra и планомерно уничтожал всех курфюрстов.

2. В один прекрасный момент, когда остался один курфюрст (причем мой вассал) - как бы я не портил с ним отношения, в итоге он все равно хочет выбрать меня. Приходится освобождать от вассалитета и он начинает поддерживать Бургундию.

3. Жду пока умрет мой правитель (к слову он пока еще император), и первая подлость, он прожил более 80 лет. :mad: Как я устал ждать, пока он умрет, объявлял войны другим странам, давал возглавить армию из 2к солдат и отправлял на верную смерть. Не умер, гад. Видимо, так не убить. :huh:

4. В какой-то прекрасной момент Бургундии объявляет войну Австрия. Замечу, что у Бургундии всего одна провинция и как вы понимаете, если ее захватят\завассалят - ищи другого императора... Приходится объявлять войну Австрии и ставить на место. Тут замечу, что Австрия в коалиции, в которую входят все крупные и не крупные европейские страны, кроме Фра (мой союзник). Поставили на место.

5. Но, не проходит и 5 лет, как Бургундию внезапно вассалит та же Австрия :blink: Что делать, пропал император.

6. Мюнстер выбирает следующим императором Францию, моего союзника. Опять подлость...

7. Хвала богам, через какое-то время она перекидывает свой взор на Манстер (Ирландия) и благополучно его выбирает. Тут я понимаю, что ачивку мне не заработать и особо уже ни на что не надеюсь. Конечно, Манстер выбирает новых курфюрстов и живет себе империя миленько.

8. Но настает 1807 год и я все таки решился развалить СРИ (благо ачивку "Польша может в космос" я уже получил). Объявляю войну императору, за него впрягаются все курфюрсты кроме одного (Генуя, которая в коалиции). и сразу же объявляю вторую войну коалиции. Итого война со всей Европой, кроме ФРА.

9. Мюнстер, кстати кюрфурст который благополучно завассален Фра. Как мне казалось, ничего страшного, т.к. он в подчинении у моего союзника и распустить СРИ можно.

10. Две войны выиграны, осталась последняя столица Курфюрста Генуи и тут Франция выходит из войны и расторгает мой союз. Опять подлость (Уже привык :unsure: )

11. Что делать?! Конечно же война Фра и его вассалу Мюнстеру, ибо он опять появился в списках требования для успешного роспуска СРИ.

Пинаем ФранциюНажмите здесь!
 post-20466-1413135518_thumb.jpg [Cкрыть]

12. Я успеваю захватить столицу Мюнстера и УРА! :022: кнопка "Распустить СРИ" активна.

Долгожданная кнопка!Нажмите здесь!
 post-20466-1413135582_thumb.jpg [Cкрыть]

13. Я роспускаю СРИ и что же? Ачивки нет. :blink: Где же она?! А оказалось я ее заработал еще 2 января, даже не помню как. Поверьте, смеялся я долго над собой. :wacko:

Вот такой краткий экскурс в мою погоню за ачивкой "Ruina Imperii". Никогда мне ИИ столько подлостей в игру не подкидывал. За это пожалуй ему спасибо, ибо партия игралась уж очень весело.

Light Grey
13. Я роспускаю СРИ и что же? Ачивки нет. :blink: Где же она?! А оказалось я ее заработал еще 2 января, даже не помню как. Поверьте, смеялся я долго над собой. :wacko:

:lol: Раньше был баг - поправили то ли в 1.4, то ли в 1.5. Когда создавалась СРИ, автоматически засчитывалась ачивка на разрушение, потому что требованием для неё было исчезновение имперского интерфейса.

Изменено пользователем Light Grey

Menschenhasser

Император-Манстер в 1820-м году — это, конечно, сильно, учитывая выживаемость ирландских государств.

:lol: Раньше был баг - поправили то ли в 1.4, то ли в 1.5. Когда создавалась СРИ, автоматически засчитывалась ачивка на разрушение, потому что требованием для неё было исчезновение имперского интерфейса.

Я был 100% уверен, что я кнопку "Роспуск СРИ" не нажимал и поэтому даже не думал лезть в ачивки и проверять. Я был очень удивлен, когда ее не получил. Даже проверил Steam на всякий, вдруг не в ironman режиме играл :lol:

Эпичная ачивка для меня получилась. :D

Возникла пара вопросов по СРИ:

1) А к СРИ можно кого-нибудь заставить присоединится? Добровольно ИИ походу никогда в СРИ не ступает?

2) Как мне выделить вассала чтоб он был гарантировано членом СРИ? Попробовал захватить прову, нацонализировать ее, внести в сри, затем выделить вассала из неё (делал Орвень), но он появляется не СРИшный:(

А если на тех же провах выделяю Дофине, то он выделяется членом СРИ...

Изменено пользователем archie89

Житель Константинополя

1) А к СРИ можно кого-нибудь заставить присоединится? Добровольно ИИ походу никогда в СРИ не ступает?

2) Как мне выделить вассала чтоб он был гарантировано членом СРИ? Попробовал захватить прову, нацонализировать ее, внести в сри, затем выделить вассала из неё (делал Орвень), но он появляется не СРИшный:(

А до этого выделял шампань, она получилась имперской, странно как-то...

по идее столица вассала должна быть в СРИ, чтобы он тоже стал князем.

SergeyRom

А если на тех же провах выделяю Дофине, то он выделяется членом СРИ...

1 Специально пригласить нельзя, но был у меня такой случай, римский папа был моим вассалом, а я еще и отношения с ним улучшал это влияет на курию, и потом неожиданно обнаружил что папа вступил в СРИ, потихому, никого вообще не оповестив

2 И Овернь и Наварру и даже Галисию а так же Тевтонский орден и Византию я лично вводил в СРИ, все как вы описали выше точно так и делал вводил сначало территорию в зону СРИ, а потом на ней выделял вассала, все гарантировано становились членами СРИ.

Изменено пользователем SergeyRom

У меня возникла такая ситуация , Австрия является императором , выборы уже отмены, до этого 4 курфюрста поддерживали меня, если я уничтожу императора или завасалю его, кто станет новым императорм ?

Millenarian Emperor
У меня возникла такая ситуация , Австрия является императором , выборы уже отмены, до этого 4 курфюрста поддерживали меня, если я уничтожу императора или завасалю его, кто станет новым императорм ?

Если уничтожите Императора и при этом Курфюрсты поддерживали вас, то по идее новым Императором должны стать вы.

По моему так, не может быть что при свержении Императора, СРИ распускается.

А если его за вассалить, то просто будет у вас подчиненный Император и всё, но Курфюрсты будут поддерживать не его, а допустим вас или кого-то другого.

1527159[/url]']

Если уничтожите Императора и при этом Курфюрсты поддерживали вас, то по идее новым Императором должны стать вы.

По моему так, не может быть что при свержении Императора, СРИ распускается.

А если его за вассалить, то просто будет у вас подчиненный Император и всё, но Курфюрсты будут поддерживать не его, а допустим вас или кого-то другого.

То есть уния и вассалитет разные в этом плане? Я до этого попал в унию и потерял титул

Millenarian Emperor
То есть уния и вассалитет разные в этом плане? Я до этого попал в унию и потерял титул

Да разные.

Deceased WhiteBear

Интересный вопрос, кстати.

По идее отмена выборов означает, что титул императора СРИ перестаёт быть переходящим.

Механизм курфюрстов отключается, проверка ограничений для императора отменяется.

Если это верно, то императора можно загнать в унию или вассалитет.

При аннексии императора будет существовать СРИ с "пустышкой" в качестве императора.

Но это - чистая теория. На практике у меня подобных случаев не было, и как оно на самом деле, мне тоже неясно.

Antarsys
Интересный вопрос, кстати.

По идее отмена выборов означает, что титул императора СРИ перестаёт быть переходящим.

Механизм курфюрстов отключается, проверка ограничений для императора отменяется.

Если это верно, то императора можно загнать в унию или вассалитет.

При аннексии императора будет существовать СРИ с "пустышкой" в качестве императора.

Но это - чистая теория. На практике у меня подобных случаев не было, и как оно на самом деле, мне тоже неясно.

В каком-то из ААРов была такая ситуёвина. Чем закончилась ,правда, не вспомню уже

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 459625

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 9cf107c90cd7f75a85f4628e

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...