Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 17 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Detech
Подскажите, если в СРИ два электора голосуют за одну страну, а два за другую (у остальных стран по 1 голосу), кто станет императором?

Если что, то оба кандидата не являются текущим императором.

От чего это зависит? Или рандом?

На вики не нашёл ответа.

Делается престиж чек

Логично, что при равенстве голосов, выиграет тот, кто набрал большее кол-во очков суммарно.

Нелогично, и так не происходит.

Gray Bishop
Нелогично, и так не происходит.

А как? Расшифруйте, плиз. Я исхожу из того что написано в окошке подсчета очков. Ничего там про престиж нету. Где увидеть то?

Deceased WhiteBear
так не происходит
Доказательства в студию. Light Grey свои приводил.

Всем привет! Играю за Кастилию, поддерживал отношения с курфюстами как можно больше, но был существенный минус при голосовании из-за модификатора "не член сри" (вроде такой)

Начал хватать провы, когда дошел границами до СРИ, император под предлогом "слишком большая империя" не хотел принимать меня в члены империи.

После этого решил с ними не церемониться и начал захватывать имперские провы + постоянные войны с императором

В итоге сейчас у курфюстов модификатор -1000 и - его текущие отношения с императором( т.е. по -1250, -1180 и т.п.) и красным "невозможно что-то там -1000"

Вообщем, есть ли все равно шанс стать императором? Если я завасалю курфюстов, они будут голосовать за меня?

Gray Bishop
Всем привет! Играю за Кастилию, поддерживал отношения с курфюстами как можно больше, но был существенный минус при голосовании из-за модификатора "не член сри" (вроде такой)

Начал хватать провы, когда дошел границами до СРИ, император под предлогом "слишком большая империя" не хотел принимать меня в члены империи.

После этого решил с ними не церемониться и начал захватывать имперские провы + постоянные войны с императором

В итоге сейчас у курфюстов модификатор -1000 и - его текущие отношения с императором( т.е. по -1250, -1180 и т.п.) и красным "невозможно что-то там -1000"

Вообщем, есть ли все равно шанс стать императором? Если я завасалю курфюстов, они будут голосовать за меня?

Шанс-то есть, но он ниже плинтуса у вас... ;) Вассализация курфюрстов не панацея тоже. Каждый курфюрст-вассал дает -50 очков всем остальным выборщикам... Мне кажется, что вам проще позахватить всех курфюрстов и столицу самого императора и тупо распустить это СРИ... :001:

Deceased WhiteBear

Если завассалит всех нужных, вера одна и та же, и дип отношения вытянет на максимум - вполне реально.

Gray Bishop
Если завассалит всех нужных, вера одна и та же, и дип отношения вытянет на максимум - вполне реально.

Ключевое слово - "если"... Попытаться-то можно, только очень уж муторно и долго. Исходя из того, что его Кастилия дошла до границ СРИ (т.е. забила Францию) то она сейчас сильней всего СРИ вместе взятого. Ну так и логично тогда продолжать давить войною до полного истребления. ;) Но выбор за игроком, конечно...

1498365[/url]']

Естественно шанс есть , вассалишь. 3 курфюрстов , а лучше 4 чтобы наверняка ,улучшаешь с ними отношения и пару войн с императором, чтобы вассалы испортили отношения с императором, еще хорошо если вы с вассалом одной веры, а у императора другая, будет значительно легче и напротив если у тебя с вассалом разная вера, а с императором у них сходная практически невозможно стать императором, если ты не СРИ, а минус 1000 в отношениях это наверно у тебя правитель женщина

Никак не пойму механику продажи земель СРИ внутри СРИ своим вассалом из СРИ :) Пример:

Я Австрия,император, мои вассалы курфюсты Ганза и Богемия. Пытаюсь продать ганзе Лаунбург с ее претензией - не берет, пишет ля ля тополя Австрия Император а она член империи. Культура и религия одинаковые.

Войной забрал у брандербурга 2 провы - Лужицы - и на шару попробовал продать Богемия, та купила :)))). Ни клайма, ни щитка, разные религии и культуры. И никаких претензий насчет императора.

Как так? Как заранее понять купит вассал прову со своей претензией хотя бы или отмажется императором?

Gray Bishop
Никак не пойму механику продажи земель СРИ внутри СРИ своим вассалом из СРИ :) Пример:

Я Австрия,император, мои вассалы курфюсты Ганза и Богемия. Пытаюсь продать ганзе Лаунбург с ее претензией - не берет, пишет ля ля тополя Австрия Император а она член империи. Культура и религия одинаковые.

Войной забрал у брандербурга 2 провы - Лужицы - и на шару попробовал продать Богемия, та купила :) ))). Ни клайма, ни щитка, разные религии и культуры. И никаких претензий насчет императора.

Как так? Как заранее понять купит вассал прову со своей претензией хотя бы или отмажется императором?

Разница в том, что обе лужицы - исконно Богемские, а Ганза боится брать имперские земли, так как это даст право императору позднее объявить ей войну. Претензия - это всего лишь претензия, а не Казус белли... Точных данных у меня нет, но механика СРИ подсказывает такое вот объяснение.

Deceased WhiteBear
Точных данных у меня нет
Правильно объяснили. Внутри СРИ берут только земли со своей коркой, либо не-имперские.

До кучи давайте проясним ещё один связанный вопрос.

Вводная: на Геную нападает Крым, ввязываются император и османы. Генуя проигрывает и выделяет Корсику.

Внимание: Корсика при этом выделяется как НЕ ИМПЕРСКАЯ территория.

А теперь вопрос: всегда ли при выделении по миру части имперских земель как независимого государства

территории этого государства перестают быть имперскими? Скажем, исчез Франкфурт, а вы его "возродили".

Он будет имперским или нет? Если нет, то у геймеров есть ещё один способ расширить возможности откорма вассалов.

Изменено пользователем WhiteBear

А до нападения провинция Корсика была частью империи?

Deceased WhiteBear
А до нападения провинция Корсика была частью империи?
Корсика - да, Кафа и Азов - нетНажмите здесь!
 5986472.png

[Cкрыть]

На скрине виден отказ игрового механизма вывести провинцию из состава СРИ.

Для Кафы написано, что она "слишком далеко от СРИ", для Азова - "сначала смените религию".

Изменено пользователем WhiteBear

А теперь вопрос: всегда ли при выделении по миру части имперских земель как независимого государства

территории этого государства перестают быть имперскими? Скажем, исчез Франкфурт, а вы его "возродили".

Он будет имперским или нет? Если нет, то у геймеров есть ещё один способ расширить возможности откорма вассалов.

Австрией императором освобождая князей они всегда оставались имперскими. Возможно если освобождение проводит страна не член СРИ то выделяется прова вне СРИ. Хотя это не совсем логично и немного бредово .

Gray Bishop

При мирном договоре выделяется Корсика по требованию Крыма, который не является членом СРИ. Собственно, это и есть ответ. Крым не может оставить Корсику в составе империи даже если сильно этого захочет. Но если правитель Корсики имеет отношения с императором выше 100, то он может включить её в СРИ сам. Как-то так...

Deceased WhiteBear

Подводя итог: если геймер достаточно силён, чтобы побеждать в войне с императором,

он вполне может быть сам вне СРИ, и выделение территорий СРИ использовать для откорма вассалов.

Gray Bishop
Подводя итог: если геймер достаточно силён, чтобы побеждать в войне с императором,

он вполне может быть сам вне СРИ, и выделение территорий СРИ использовать для откорма вассалов.

Но вот интересная штука - играю за Венгрию, захватываю прову Ратибор у Богемии и сразу выделяю вассалом. Получается Силезия (княжество СРИ) и когда я его после аннексирую, то падает отношение всех князей. При этом остается значок СРИ на провинции. Выходит, что захватывать не нужно? Если бы я заставил Богемию выделить Силезию независимой страной, то провка Ратибор перестала быть членом СРИ? Так?

DosCaras
Но вот интересная штука - играю за Венгрию, захватываю прову Ратибор у Богемии и сразу выделяю вассалом. Получается Силезия (княжество СРИ) и когда я его после аннексирую, то падает отношение всех князей. При этом остается значок СРИ на провинции. Выходит, что захватывать не нужно? Если бы я заставил Богемию выделить Силезию независимой страной, то провка Ратибор перестала быть членом СРИ? Так?

Не так. Только что провел эксперимент: Выделил из Генуи Корсику, а из Австрии - Штирию и Тироль сначала Бургундией, а потом и Крымом. И Корсика, и Штирия, и Тироль остались в составе империи в обоих случаях. Каким образом у WhiteBear Корсика получилась вне империи, я лично понять не могу.

Deceased WhiteBear
Каким образом у WhiteBear Корсика получилась вне империи, я лично понять не могу
А это просто: с какого-то патча изменилась механика. То, о чем я написал, совершенно точно было, но не на 1.7, а раньше.

Значит, сейчас этот метод не работает. Спасибо за эксперимент и внесённую ясность.

За Неаполь реально стать императором, не вступая в СРИ?

Вопрос снимается. Прочитал последние страницы, люди за Караман умудрились стать.

Изменено пользователем Gravic

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458130

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | a1a33ccf9d811cdb2b294565

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...