Общие вопросы по Священной Римской империи - Страница 16 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Общие вопросы по Священной Римской империи

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Gray Bishop
В моем случае Австрия мой лучший и самый старый союзник, об угрозе я думаю можно не беспокоится, а портить отношения в таком случае не стоит, ради абсолютной формальности.

Ну дай то бог... Я всегда на Австрию смотрю с опаской, даже когда в союзе и отношения +200... :D Вот пока нет общих границ - все хорошо, а как только появились, в тот же момент Австрия может вдруг возжелать твоих провинций ни с того ни с сего... :lol:

Kolyan147
Императором можно стать только путем выборов. Причем военная сила страны или её размеры не играют роли. Императором вполне может стать и крохотная страна из 2-х, 3-х провинций, если за неё проголосовали кюрфюсты. Тупо захватив СРИ возможно его распустить и получить за это 100 престижа. Но чтобы стать во главе СРИ необходимо всё же выиграть выборы. Происходят они в случае смерти императора. Текущий расклад сил в борьбе за имперский трон можно увидеть если открыть окно СРИ - там при наведении мышкой на герб курфюста будет расписано за кого он голосует и причины по которым он это делает. Но и став императором ты еще не сможешь сразу создать единую империю. Для этого нужно будет принять весь ряд имперских реформ. И только последняя реформа создает единое государство - Священную Римскую Империю.

Когда именно будет считаться что я уничтожил СРИ? Прокатит ли такой вариант: захватываю большую часть СРИ и оставляю несколько государств (2-4) СРИ и они проголосуют за меня? Просто достаточно тяжело чтобы 7 кюрфюристов (я язык сломал :wacko:) за меня проголосовали, у них союзы с императором, дин. браки и хорошие отношения, а меня они боятся, отношения улучшать тяжело да и дип отношений лимит сильно привысю если со всеми союзы позаключяю да свадьбы.

Light Grey
Когда именно будет считаться что я уничтожил СРИ? Прокатит ли такой вариант: захватываю большую часть СРИ и оставляю несколько государств (2-4) СРИ и они проголосуют за меня? Просто достаточно тяжело чтобы 7 кюрфюристов (я язык сломал :wacko:) за меня проголосовали, у них союзы с императором, дин. браки и хорошие отношения, а меня они боятся, отношения улучшать тяжело да и дип отношений лимит сильно привысю если со всеми союзы позаключяю да свадьбы.

Считать, что СРИ уничтожена можно только в одном случае - если вы нажали на кнопку "распустить СРИ" в окне империи. Эта кнопка доступна только если столицы всех курфюрстов оккупированы в войне или они ваши вассалы, при этом столица императора тоже должна быть занята.

Gray Bishop
тяжело чтобы 7 кюрфюристов (я язык сломал :wacko: ) за меня проголосовали

Так не надо, чтобы все 7. Достаточно перевеса в один голос. Часто Богемия и Бранденбург голосуют сами за себя - из остальных 5-ти достаточно три голоса (отспорить их у той же Богемии и Бранда, напр.). Если не хватает чистой дипломатии, то можно умаслить курфюстов денежными подарками и субсидиями. Это может затянуться, но кто говорил, что будет легко? ;)

Kolyan147
Так не надо, чтобы все 7. Достаточно перевеса в один голос. Часто Богемия и Бранденбург голосуют сами за себя - из остальных 5-ти достаточно три голоса (отспорить их у той же Богемии и Бранда, напр.). Если не хватает чистой дипломатии, то можно умаслить курфюстов денежными подарками и субсидиями. Это может затянуться, но кто говорил, что будет легко? ;)

Спасибо. Вроде бы разобрался, взял себе 3 кюрфюриста-вассала, сначала не хотели голосовать за меня, улучшил отношения - и ура, захотели отдать свой голос за меня. Но заметил что при повешении имперского авторитета они резко меняют свою позицию и снова голосуют за Австрию (императора), начал давать им субсидии - не помогло (да и врятле поможет, веть отношения +200).

Возникает вопрос: что нужно делать чтобы они голосовали за меня? Возможно нужно воевать с Австрией пока её полностью не уничтожу? :unsure:

Изменено пользователем Kolyan147

Gray Bishop
Возникает вопрос: что нужно делать чтобы они голосовали за меня? Возможно нужно воевать с Австрией пока её полностью не уничтожу? :unsure:

А где гарантия, что они не начнут голосовать за Богемию, напр? Куда спешишь-то? субсидии дают постепенный прирост отношений каждый месяц, и приходится ждать пока отношения нарастут, отношения улучшаются еще напр. предоставлением права прохода, предоставлением гарантии независимости, помощи в войне с врагом кюрфюста, захватом провинций его врага, передачей по мирному договору провинции... агра с течением времени спадает, сама Австрия может влететь и её репутация упадет по каким-то причинам (или ты сам можешь имея шпионскую ветку понижать её репутацию на -50). Короче, рано или поздно момент наступит, просто старайся не совершать действий которые портят отношения с курфюстами и делать то, что их повышает. Завассаливание курфюста имеет и обратную сторону - все остальные курфюсты снижают свое отношение на -50. Либо тогда вассалить всех - но не факт что это получится. Короче, советов тебе надавали уже кучу, остальное от тебя зависит и от того как карта ляжет... Удачи! :)

Deceased WhiteBear
заметил что при повешении имперского авторитета они резко меняют свою позицию и снова голосуют за Австрию (императора)... что нужно делать чтобы они голосовали за меня?
Ну это очевидно: мешать императору зарабатывать очки ИА.

Система ИА для того и придумана и введена в игру, чтобы император мог "переубедить" курфюрстов.

Теоретически очки ИА млгут быть компенсированы, но на практике это обычно не удаётся.

Проще говоря, гадьте императору - прямо, исподтишка, как угодно...

Очки ИА император может и терять, вот и посмотрите, ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> заставить его терять ИА.

Изменено пользователем WhiteBear

Kolyan147

Всем спасибо за советы! Всё получилось.

Я очень-очень разозлился на Австрию, так как её всё поддерживали, а меня нет :mad: . И объявил ей войну (достаточно тяжелую) в итоге во время войны её авторитет снизился (возможно по другим причинам), я отхапал у неё одну провинцию СРИ и как раз умер их правитель (император СРИ) и я стал новым императором! :022: Потом повключал все провинции в состав СРИ и значительно повысил свой авторитет.

Скрин))Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

И ещё рас всем спасибо!

Kolyan147

...А тем временем возникло несколько новых вопросов:

1. Сменится ли тех. группа при создании Римской Империи (с османской за западную)?

2. Как сильно влияет религия на поддержку князьев в реформах (у меня Православная, а у них Католичество, Кельвинизм и прочая ересь?

Изменено пользователем Kolyan147

DosCaras
...А тем временем возникло несколько новых вопросов:

1. Сменится ли тех. группа при создании Римской Империи (с османской за западную)?

2. Как сильно влияет религия на поддержку князьев в реформах (у меня Православная, а у них Католичество, Кельвинизм и прочая ересь?

1. Нет.

2. -50 за то, что вы еретик.

Знатоки!

После проведения предпоследней реформы: отозвать привелегии (там где князья становятся или вассалами, или выходят из СРИ.)

Два крупных члена СРИ по партии - Богемия и Австрия, будучи еретиками по отношению к императору, вышли из СРИ и отписали свои провинции из состава СРИ. Мне дали временные корки на их провы.

Выходцы имеют провинции, где можно выделить страну (бывшего князя), к примеру у Богемии-Силезия, у Австрии - Баден.

Также они имеют провы, которыми являются национальными для моих князей-вассалов, к примеру у Богемии - для Баварии, у Австрии для Швейцарии.

Сами провинции указанные в данных примерах не входят в состав СРИ.

Итак.

Если я из Австрии выделю Баден будет ли это князь (и мой вассал одновременно), или же это просто будет независимое гос-во?

Или же мне надо провы Бадены захватить, потом включить его провы в состав СРИ, и только потом выделить его как вассала, чтоб он был одновременно князем?

Отсюда следующее - не национализированные провы можно ли включать в состав СРИ?

Если я Швейцарии верну её провинцию от Австрии, включит ли Швейцария-князь-вассал прову в состав СРИ?

Изменено пользователем Pulse

Deceased WhiteBear
1) Если я из Австрии выделю Баден будет ли это князь (и мой вассал одновременно), или же это просто будет независимое гос-во?

2) Или же мне надо провы Бадены захватить, потом включить его провы в состав СРИ, и только потом выделить его как вассала, чтоб он был одновременно князем?

3) Отсюда следующее - не национализированные провы можно ли включать в состав СРИ?

4) Если я Швейцарии верну её провинцию от Австрии, включит ли Швейцария-князь-вассал прову в состав СРИ?

1) Членство в СРИ определяется тем, входит ли в СРИ столичная провинция (в вашем случае не входит),

будет просто независимое государство. Выделить из врага кого-то своим вассалом вообще никогда нельзя.

По мирному договору чужого вассала можно сделать своим - но при выделении всегда будет независимое государство.

2) вот тут всё правильно написано, и суть не в национализации провинции, а во включении её в состав СРИ

3) см. пп.1,2 - роль играет принадлежность провинции СРИ, а не её корка

4) с вероятностью 146% ИИ даже не подумает об этом (для посмеяться: видел, как ИИ выходит из СРИ, ОТДАВАЯ провинции)

И ещё про "Мне дали временные корки на их провы" - не бывает временных корок, это клаймы, а не корки.

Всё, что они дают - право потребовать их себе. После их получения вам (или вашему вассалу) придётся их закоривать.

Изменено пользователем WhiteBear

OliverDeBra

Правильно ли я понимаю, что если император пытается отозвать голос моего вассала на выборах, то он должен воевать со мной?

А если у нас будет перемирие, то ИИ нападать не будет?

Deceased WhiteBear
Правильно ли я понимаю, что если император пытается отозвать голос моего вассала на выборах, то он должен воевать со мной?

А если у нас будет перемирие, то ИИ нападать не будет?

Объявлять войну император будет именно вассалу, и мешать этому может только перемирие вассала с императором.

Если вассал у вас появился после вашей войны с императором, объявить войну император сможет.

Если вассал участвовал в той же войне, то и у него перемирие - значит, войну не объявить.

Это только кажется, что вы и вассал - одно и то же.

Подскажите, если в СРИ два электора голосуют за одну страну, а два за другую (у остальных стран по 1 голосу), кто станет императором?

Если что, то оба кандидата не являются текущим императором.

От чего это зависит? Или рандом?

На вики не нашёл ответа.

Изменено пользователем R1kzee

alexis
Подскажите, если в СРИ два электора голосуют за одну страну, а два за другую (у остальных стран по 1 голосу), кто станет императором?

Если что, то оба кандидата не являются текущим императором.

От чего это зависит? Или рандом?

На вики не нашёл ответа.

покопайтесь в спец.теме за Священную Римскую Империю на нашем форуме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

там проскальзывал такой вопрос

В той теме выяснили только то, что при равенстве голосов, когда у текущего императора столько же голосов, сколько и у других претендентов, то император останется императором при смерти правителя.

Но это я тоже знал, сталкивался с такими ситуациями, но теперь вот немного другой расклад.

Я бы и сам потестил, но только это айронмэн.

Light Grey
В той теме выяснили только то, что при равенстве голосов, когда у текущего императора столько же голосов, сколько и у других претендентов, то император останется императором при смерти правителя.

Но это я тоже знал, сталкивался с такими ситуациями, но теперь вот немного другой расклад.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. конкретный пост, где я описывал попытку тестирования.

В его окрестностях можно найти и другую информацию.

Gray Bishop

Курфюрсты каждый месяц просматривают всех кандидатов на пост и каждому дают определенное кол-во очков. Логично, что при равенстве голосов, выиграет тот, кто набрал большее кол-во очков суммарно.

Раскладка по очкам.Нажмите здесь!
 4d1b0cc7a7a8.jpg[Cкрыть]

Как-то проморгал этот пост.

Спасибо за помощь.

Было бы полезно, я думаю, внести эту информацию в первый пост той темы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,024
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 458130

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

353

• Deceased WhiteBear

188

• Gefallenus

85

• Alien

76

• proconsul

73

• kuishi

72

• Yaru

53

• Light Grey

51

• Vatris

49

• Aiv

48

• AshDragon

33

• 5in@row

30

• Belalus

30

• Iamneo94

30

• Эльфин

29

• Atery

26

• dofin

24

• Evk

24

• Dell

22

• Dandy

21

• Nedzvikk

19

• Gnyll

19

• Житель Константинополя

18

• antiximik

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 83ebe107914efcb3094490c2

JLRomik

Вывод напрашивается сам собой. Использовать спойлеры.

proconsul

По секрету - на росте ИА не основана ни одна тактика по более или менее быстрому сбору СРИ. Только захват не имперских пров и их массовый единовременный ввод в СРИ (чтобы сразу получить 50+ ИА и приня

Berdian

Священная Российская Империя? 

Shikot

@Adeptus, спасибо. Изменил список в шапке, поставил большую синюю бляшку. Если теперь кто-то не заметит, я не виноват

Shamilboroda

Может, атеизм?

JLRomik

Я бы даже сказал больше - у него отсутствует возможность принять это решение ввиду его отсутствия среди решений: Т.е. ИИ его не то чтобы не принимает, он попросту не знает о его существовании.

Berdian

Раз уж зашел сюда, то заодно поправил спойлеры в прикрепленном сообщении, @JLRomik не против?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...