Худший советский военачальник ВОВ - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому

Худший советский военачальник ВОВ

худший советский военноначальник  

70 голосов

1. 1. худший из советских военноначальников

• Власов А.
      18
    • Ворошилов К.
      5
    • Павлов Д.
      5
    • Кузнецов Ф.
      0
    • Козлов Д.
      2
    • Буденный С.
      9
    • Мерецков К.
      2
    • Еременко А.
      2
    • Другой вариант
      11
    • Все худшие из этого списка одинаковы.
      5

Рекомендованные сообщения

enot1980

Все кто попал этот список, на мой взгляд, худшие

i 

Люди, ну вам что, религия что ли пользование клавишей shift запрещает?

Уважайте труд модераторов, пишите фамилии, имена и названия тем с большой буквы.

Оружейник

Изменено пользователем Rybinsk

Закреплённые сообщения
enot1980

По название темы извините .По этим персонажам - они заглавные буквы не заслужили.

Rybinsk

Странно видеть среди худших Ротмистрова и Кузнецова Ф. (это адмирал который видимо?), а Павлова считаю незаслуженно многие считают виновником поражения Западного фронта. Из него сделали козла отпущения и тот же Жуков прикрыл свою задницу его расстрелом.

roll84

Точно не помню где слышал,:

"В поражении начала войны виновны все. но всех расстреливать нельзя."

В итоге такой вот компромисс.

Lavrentia

Буденый, Власов...

Почему они здесь?

И почему тут нет Жукова с его трофейными аккардеонами...

enot1980

Странно видеть среди худших Ротмистрова и Кузнецова Ф. (это адмирал который видимо?), а Павлова считаю незаслуженно многие считают виновником поражения Западного фронта. Из него сделали козла отпущения и тот же Жуков прикрыл свою задницу его расстрелом.

Кузнецов Ф.- это не адмирал( тот Николай ГЕрасимович Кузнецов).Про этого Ф кузнецова могу вот что сообщить-После эвакуации из Одессы в Севастополь отдельной приморской армии( прибыли они в воскресенье)-.интенданты армии не смогли получить не боеприпасы ,не продукты-им сказали ваши части поставим на довольствие завтра (сегодня у нас выходной (Идет война )- генерал-полковник ф. кузнецов перед этим переведен с должности командущего северо-западным фронтом на должность командущего 51-й армией(она отвечала за оборону крыма).Ротмистров -5-ую гвардейскую армию сжег под прохоровкой(Катуков М.Е.,командующий 1-й Та, понимая прямая атака в лоб на тигры манштейна это самоубийство,отказался атаковать в лоб противника).2-й раз 5-я гв. танковая армия (под рукодством ротмистрова)понесла огромные потери во время операции "багратион" под Витебском, за это его сняли с руководства 5-й гв танковой армией.П.С.-О факте не выдачи продуктов и боеприпасов в крыму-вычитал в книге" Севастопольские Рассказы"Крылова-когда он занимал должность начштаба в отдельной приморской армии.П.С.2 прошу прощения за возможные ошибки в тексте.

Изменено пользователем enot1980

enot1980
Буденый, Власов...

Почему они здесь?

И почему тут нет Жукова с его трофейными аккардеонами...

за его можете проголосовать в пункте"другой вариант"

fursh

Жуков же, все его "успехи" были добыты численным превосходством и огромными потерями, а не умением воевать.

Власов как военачальник был не хуже других, другое дело что как человек он был *****.

Изменено пользователем fursh

Rybinsk
Ротмистров -5-ую гвардейскую армию сжег под прохоровкой(Катуков М.Е.,командующий 1-й Та, понимая прямая атака в лоб на тигры манштейна это самоубийство,отказался атаковать в лоб противника).2-й раз 5-я гв. танковая армия (под рукодством ротмистроав)понесла огромные потери во время операции "багратион" под Витебском, за это его сняли с руководства 5-й гв танковой армией.

Не торопись отвечать, много ошибок :)

Насколько помно 5-ю ТА под Прохоровкой бросили на ликвидацию прорыва фронта и приказы не обсуждаются (Катуков отказаться просто не мог, за это трибунал, видимо предложил действовать по другому.) а танки Ротмистрова вступили в бой с марша, без разведки...получилось, как получилось. В операции багратион как они действовали не знаю, сейчас поищу инфу для общего развития.

Ворошилов :rolleyes:

enot1980

Не торопись отвечать, много ошибок :)

Насколько помно 5-ю ТА под Прохоровкой бросили на ликвидацию прорыва фронта и приказы не обсуждаются (Катуков отказаться просто не мог, за это трибунал, видимо предложил действовать по другому.) а танки Ротмистрова вступили в бой с марша, без разведки...получилось, как получилось. В операции багратион как они действовали не знаю, сейчас поищу инфу для общего развития.

[1-я ТА работала из засад- потери она понесла гораздо меньше чем 5-я ГВ.Т,А.В любом случае благодарен за ответ

Rybinsk
1-я ТА работала из засад- потери она понесла гораздо меньше чем 5-я ГВ.Т,А.В любом случае благодарен за ответ

Для ответа на какой-то пост жми на нем "Ответить", чтоб цитата корректно отображалась.

enot1980
Для ответа на какой-то пост жми на нем "Ответить", чтоб цитата корректно отображалась.

Иногда не срабатывает кнопка

Rybinsk
2-й раз 5-я гв. танковая армия (под рукодством ротмистроав)понесла огромные потери во время операции "багратион" под Витебском,

Почитал, только не под Витебском, а непосредственно возле Минска, серьезный урон его армии нанесли танкисты 5-й тд немцев при поддержке "Тигров" из 505-го тяж. батальона.

К северо-западу от Минска 5-я танковая дивизия дала ещё один серьезный бой 5-й гв. танковой армии. 1—2 июля прошло тяжелое маневренное сражение. Немецкие танкисты заявили об уничтожении 295 советских боевых машин[19]. Хотя к таким заявкам следует относиться с осторожностью, не подлежит сомнению, что потери 5-й гв. танковой армии были тяжелы. Однако в этих боях 5-я тд сточилась до 18 танков, были также утрачены все «тигры» 505-го тяжелого батальона.[19] Фактически, дивизия потеряла возможность влиять на оперативную обстановку, в то время, как ударный потенциал советских бронетанковых частей отнюдь не был исчерпан.

Из-за потерь за два дня боев, которые по вине Ротмистрова понесла 5 гвардейская танковая армия стали причиной того, что по требованию командующего фронтом И. Д. Черняховского маршал был снят с должности командующего армией и заменён Василием Вольским.

В августе Ротмистров был назначен на должность заместителя командующего бронетанковыми и механизированными войсками РККА и до конца войны в боевых действиях не участвовал.

Но:

В январе 1944 года 5-я гв. танковая армия участвовала в Кировоградской операции, а также в Корсунь-Шевченковской операции, в ходе которой 28 января в районе Звенигородка замкнула кольцо окружения вокруг группировки противника численностью в 10 дивизий и 1 бригаду. В течение семи суток армия отбивала контрудары противника на внешнем кольце окружения, не допустив прорыва вражеских войск к окруженным войскам. 17 февраля окруженная группировка противника была полностью ликвидирована.

За образцовое выполнение боевых заданий командования 21 февраля Павлу Алексеевичу Ротмистрову присвоено воинское звание маршала бронетанковых войск.

enot1980
Почитал, только не под Витебском, а непосредственно возле Минска, серьезный урон его армии нанесли танкисты 5-й тд немцев при поддержке "Тигров" из 505-го тяж. батальона.

Но:

спасибо.Если хотите можно убрать его из списка.

Rybinsk
спасибо.Если хотите можно убрать его из списка.

Решай сам, он точно не самый худший и вряд ли достоин быть в этом списке.

enot1980
Решай сам, он точно не самый худший и вряд ли достоин быть в этом списке.

На ваше усмотрение- убрать его из списка не смог( написали нет прав)

Rybinsk
На ваше усмотрение- убрать его из списка не смог( написали нет прав)

i 

Нет проблем. Убрал.

Оружейник
Буденый, Власов... Почему они здесь? И почему тут нет Жукова с его трофейными аккардеонами...

Анархистка, фанатка Бибера и Власова... И откуда же вы такие берётесь?

enot1980
Анархистка, фанатка Бибера и Власова... И откуда же вы такие берётесь?

минусанула в репе мне без обьяснения(набор букв не счет).я понял бы если за дело( за ошибки в текстах).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22254

Лучшие авторы в этой теме

• enot1980

20

• Alex2411

11

• nelsonV

7

• Оружейник