Полное описание Masters Of The World: Geopolitical Simulator 3, с формулами. - Masters Of The World: Geopolitical Simulator 3 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Полное описание Masters Of The World: Geopolitical Simulator 3, с формулами.

Рекомендованные сообщения

Daudlegur

Отправилось преждевременно, как удалить или хотя отредактировать?

Закреплённые сообщения
tiburon8

Прикольная инфа,спасибо,ждём продолжение.Но по поводу ВВП или как вы написали бюджета неверно как на меня.Бюджет это расходы государства,а отросли услуги,промышленность,с\х и энергетика(которую вы пропустили)вовсе могут бюджета не касаться,разве что в плане налогов,но налог продуктом или товаром или услугой не является.Хотя некоторые считают в ВВП и доходы,то есть налоги поидее в стоимость заложены ;) .Что бы посчитать ВВП страны нужно сложить как бы ВВП четырех отраслей:услуги,промышленность,с\х и энергетика и плюс к этому приплюсовать бюджет страны тот что во вкладке бюджет и нажать F5.

Проще Услуги+Промышленность+с\х+энергетика+расходы бюджета=ВВП страны.Но и это не точно.Сам не пойму пока куда 1%-2% девается обслуживание долга что ли :023: .Это про Украину.Про Россию ещё заумнее,она является международным кредитором.То ли делать поправку на инфляцию.А если сумму ВВП в млрд. поделить на количество населения получаем ВВП на человека.Хотя опять таки всё не точно так как в игре нет чётких таблиц по не которым вопросам.Интересно почитать от других игроков их виденье.

Изменено пользователем tiburon8

KERZZZ
  Daudlegur писал:
Отправилось преждевременно

Напишите ещё раз, я после объединю ваши сообщения.

Daudlegur писал:
как удалить или хотя отредактировать?

Открыть

Daudlegur писал:

Просто шикарно! Не бросайте это дело, жду полного руководства по налогам)

zinkarla

Да, это очень круто. Пишите :)

Daudlegur

Добрый день. Хотел бы выложить сюда накопленные знания. Так как большая часть моих игр строилась за Россию, то все будет рассказываться про нашу единую неделимую великим и могучим. Практически все цифры взяты опытным путём.

***UPDATED Сообщение переработал, исправил, дополнил. Если получится, будет замечательно если админ сможет заменить оригинальное сообщение в начале поста.

Открыть
Изменено пользователем Daudlegur

Увы, мой рейтинг пока не позволяет нажимать на Спасибо. Просто скажу здесь - СПАСИБО! Продолжай еще. Меня все таки интересует одна мельчайшая деталь. Что такое Национальное молодежное движение и почему оно вызывает бунты)

Daudlegur
  tiburon8 писал:
Прикольная инфа,спасибо,ждём продолжение.Но по поводу ВВП или как вы написали бюджета неверно как на меня.Бюджет это расходы государства,а отросли услуги,промышленность,с\х и энергетика(которую вы пропустили)вовсе могут бюджета не касаться,разве что в плане налогов,но налог продуктом или товаром или услугой не является.Хотя некоторые считают в ВВП и доходы,то есть налоги поидее в стоимость заложены ;) .Что бы посчитать ВВП страны нужно сложить как бы ВВП четырех отраслей:услуги,промышленность,с\х и энергетика и плюс к этому приплюсовать бюджет страны тот что во вкладке бюджет и нажать F5.

Проще Услуги+Промышленность+с\х+энергетика+расходы бюджета=ВВП страны.Но и это не точно.Сам не пойму пока куда 1%-2% девается обслуживание долга что ли :023: .Это про Украину.Про Россию ещё заумнее,она является международным кредитором.То ли делать поправку на инфляцию.А если сумму ВВП в млрд. поделить на количество населения получаем ВВП на человека.Хотя опять таки всё не точно так как в игре нет чётких таблиц по не которым вопросам.Интересно почитать от других игроков их виденье.

Дело в том что, скорее всего энергетика в образовании игрового ВВП не учавствует. Проверку своих данных я провожу в двух партиях по 8 стран. К сожалению бюджет в ВВП не входит.

Какие только цифры я не ставил, как только не обдумывал. На любую теорию находилось по 5-6 стран, где не действует то или иное правило. В итоге я остановился на варианте страховок как часть ВВП. В принципе, это можно сравнить с теорией струн. Нельзя узнать точно правду. Можно лишь сказать что та или иная теория лучше подходит ко всем ныне существующим моделям.

По поводу влияния в игре - ВВП тут номинальный. При реальном ВВП да, пришлось бы делать поправку на ставку инфляции.

Daudlegur
  bulgar88 писал:
Увы, мой рейтинг пока не позволяет нажимать на Спасибо. Просто скажу здесь - СПАСИБО! Продолжай еще. Меня все таки интересует одна мельчайшая деталь. Что такое Национальное молодежное движение и почему оно вызывает бунты)

А в какой стране именно не подскажете? Для разных стран разные критерии необходимые для возникновения бунтов.

Daudlegur писал:
А в какой стране именно не подскажете? Для разных стран разные критерии необходимые для возникновения бунтов.

В России. Да и везде. Поднимаю звездочки на Национальное молодежное движение и начинают бунтовать. Это что, что то типа Гитлерюгенда?

zinkarla
  bulgar88 писал:
В России. Да и везде. Поднимаю звездочки на Национальное молодежное движение и начинают бунтовать. Это что, что то типа Гитлерюгенда?

Агась, правильно понимаете. Можно еще сравнить с комсомолом, пионерами, где полит. агитация и промывка мозгов была полным ходом.

tiburon8

Можно прибавить финансирование летних спортивных лагерей которые без агитации так сказать.Обычно молодёжи нравится.

tiburon8
  Daudlegur писал:
В принципе, это можно сравнить с теорией струн. Нельзя узнать точно правду. Можно лишь сказать что та или иная теория лучше подходит ко всем ныне существующим моделям.

Ой и не говорите :lol: вот чудо игра что сказать,помимо того что ознакомся чуть не со всей википедией нужно,так ещё и мануала не соизволили выпустить нормального.Или это воспринимать как тонкий французский юмор,мол вот так люди страной и управляют сами не знают что конкретно делать что бы лучше стало :D

tiburon8 И звиняюсь что не в тему, но может быть вы вкурсе с чем связаны зависания, когда слева появляющиеся иконки персонажей перестают открываться и карта не двигается? Вобщем играть становится невозможно, часть функционала не работает. У меня этот момент наступил 6 октября 2014 года, пробовал 5 раз переигрывать последнее сохранение, на этой дате начинается такая петрушка. Качал с рутрекера, ваша раздача. Может быть что-то в сборке не так? Или с чем может быть связано? На компьютер не грешу.

Изменено пользователем LLITYPM

tiburon8
  LLITYPM писал:
tiburon8 И звиняюсь что не в тему, но может быть вы вкурсе с чем связаны зависания, когда слева появляющиеся иконки персонажей перестают открываться и карта не двигается? Вобщем играть становится невозможно, часть функционала не работает. У меня этот момент наступил 6 октября 2014 года, пробовал 5 раз переигрывать последнее сохранение, на этой дате начинается такая петрушка. Качал с рутрекера, ваша раздача. Может быть что-то в сборке не так? Или с чем может быть связано? На компьютер не грешу.

Попробуйте всё поставить как написано в теме Скачать Geopolitical Simulator 3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вкладка зелёная в шапке темы и описание как ставить.Важно как бы пропатчить игру до 5,25 через 5,20 как описано а то что вы пишете похожее было в предыдущих версиях.

tiburon8 писал:
Попробуйте всё поставить как написано в теме Скачать Geopolitical Simulator 3. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вкладка зелёная в шапке темы и описание как ставить.Важно как бы пропатчить игру до 5,25 как описано а то что вы пишете похожее было в предыдущих версиях.

Именно в такой последовательности и ставил. Попробую все заного переставить.

Вобщем начал переустанавливать, но на 3-м пункте затык с файлом glew32.dll, хотя в папке игры он есть. Антивирусом не пользуюсь, проще винду переустанавливать раз в месяц. К тому же этот файл антивирус не помещает в карантин. Беда прям=) Понял ошибку. Скопированный ехешник нужно обратно вернуть с заменой, тогда не будет ошибки с этим длл. В инструкции этого не указано=)

Танцы с бубном прям=)

Ну держись мир, сейчас поиграем! Надеюсь через 2 игровых года не будет такой проблемы=)

tiburon8
  LLITYPM писал:
Именно в такой последовательности и ставил. Попробую все заного переставить.

Вобщем начал переустанавливать, но на 3-м пункте затык с файлом glew32.dll, хотя в папке игры он есть. Антивирусом не пользуюсь, проще винду переустанавливать раз в месяц. К тому же этот файл антивирус не помещает в карантин. Беда вобщем=)

У вас должно быть закинуто в папку с игрой три файла кряка из раздачи,если одного из трёх нет,то вылазит такая ошибка как вы пишите перепроверьте скачанную раздачу и то что есть в папке с игрой.Антивирус его может найти и стащить в карантин с самого торент клиента,ну вообщем с программы скачки.прекращаем не в этой теме может даже почистить

tiburon8 писал:
У вас должно быть закинуто в папку с игрой три файла кряка из раздачи,если одного из трёх нет,то вылазит такая ошибка как вы пишите перепроверьте скачанную раздачу и то что есть в папке с игрой.Антивирус его может найти и стащить в карантин с самого торент клиента,ну вообщем с программы скачки.прекращаем не в этой теме может даже почистить

Выше я дополнил, там причина неполадки указана=) Нужно просто в шапке инструкции добавить в 3-м пункте, что нужно кроме 3-х длл еще и ехешник обратно скопировать. Хорошо я сам догадался. А потом можно и почистить тему. Вам спасибо. Надеюсь не будет больше такой проблемы. Игра классная, моя любимая тема. Очень не хотелось заканчивать вот так, не победив мир экономически=) А данная тема мне в этом очень поможет, автору спасибо.

KERZZZ
  Цитата
Выше я дополнил, там причина неполадки указана=) Нужно просто в шапке инструкции добавить в 3-м пункте, что нужно кроме 3-х длл еще и ехешник обратно скопировать.

Так в третьем пункте написано про EXE :huh:

Цитата
3 ) устанавливаем патч 5.25, активируем с помощью трёх файлов активации в раздаче _start.exe 5.15 с заменой при копировании.

Хотя Вы правы, напишу более понятно.

Daudlegur
  bulgar88 писал:

Бастуют скорее всего из-за резких трат денег. Попробуйте делать постепенно, по три звезды поднимать. Начиная со среднего уровня сложности в игре усложняется лимит единовременно-принятых законов. Поэтому даже за хороший закон могут выйти бастовать.

Ну а так это движение поможет вам с молодёжью. Вы можете следить как меняешь отношение у них к Вам, если делали детальный опрос групп.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30423
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

3/8/2025 3:50:35 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...