Перейти к содержимому
Strategium.ru

Прошлое и будущее Парадоксов

Jwerwolf

Рекомендованные сообщения

simonov-89
В 19.08.2020 в 15:47, Gorthauerr сказал:

Ну, надо было постараться. Игра действительно слабенькая.

Плохо что у Крестов средний онлайн в 2-2.5 раза ниже чем у Европки и новья. Думал, Кресты с Европкой примерно наравне.

А я думаю что третья часть все резко изменить. 

4 часа назад, simonov-89 сказал:

Это лишь пока Европа, Хойка и прочие не выйдут на этом же новом движке.

Иммануил_Кант

Думаю, Европа уже не та. Конечно, наследница Европы 3 имела все шансы стартовать с места в карьер, чем наследница КК 1 (чего уж греха таить, отстойной игры на редкого любителя).

У КК2 - это стабильность фанатов, ядро сформировано. КК 3 не надо переосмысливать направление глобального симулятора средневековья, как это пришлось делать в КК2, все главные идеи сформированы, "детских" ошибок уже не будет.

Конечно, как всегда Европа будет брать своей казуальностью, но второе место уже будет за КК 3, за хардкором.

Chestr
8 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Конечно, как всегда Европа будет брать своей казуальностью

Сильное заявление, проверять я его конечно не буду 😀

Иммануил_Кант
5 минут назад, Chestr сказал:

Сильное заявление, проверять я его конечно не буду 😀

Ну а зачем проверять, Вы ж активно играете в Европу 4. Скажите еще, что Кресты более казуальные, чем Европа.

Chestr
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Ну а зачем проверять, Вы ж активно играете в Европу 4. Скажите еще, что Кресты более казуальные, чем Европа.

Если так ставить вопрос - то да, но по факту ЕУ4, отнюдь не казуальная игра.  

Правильнее было бы: ЕУ4 берёт несколько более простым геймплеем.

Иммануил_Кант
4 минуты назад, Chestr сказал:

Чуть более правильно, чуть менее правильно - это оттенки правильного, а не противоположности.

Смысл-то один.

Я сам тысячи часов потратил в игре Европа 3, я тогда тоже не понимал крестофилов: зачем играть за европу и кусочек азии, если можно играть за весь земной шар.

Но сегодня мы с Вами по разные стороны барикад, потому что ИМХО, кресты атмосферней. Кстати, моды у крестов тоже довольно самобытны.

Chestr
7 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

потому что ИМХО, кресты атмосферней

Ну тут каждому своё, мне бывает football manager кажется самой атмосферной игрой в мире, хотя, казалось бы, откуда там атмосфера?

В третью часть крестов то по любому буду играть на релизе, еу5 что-то не спешат делать 🤔

1 час назад, Иммануил_Кант сказал:

Смотря в чём - в плане экономики кк2 например самая казуальная из всех гранд стратегий.

Иммануил_Кант
(изменено)
12 минуты назад, Imper сказал:

Смотря в чём - в плане экономики кк2 например самая казуальная из всех гранд стратегий.

В плане технологий вообще дно. Экономика хоть как-то от тебя зависит напрямую. Я бы даже сказал, зависит от отношения к тебе твоих вассалов. А вот механизм регулировки отношений в КК отполирован до блеска.

Это и придает игре сложность и атмосферность: кто-то врет тебе, что неурожай ,денег нет, потому что ненавидит тебя. Кто-то по-дружески шлет тебе деньги во время твоей войны, просто так, потому что тебе надо, у него есть и Вы друзья.

Где вы вообще видели экономику работающую как шестеренки часов. Экономика - это вообще-то общественная наука, как психология или социология.

Изменено пользователем Иммануил_Кант

СУЛАРИУС
2 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Кресты 2 более казуальные, чем Европа 4. Даже в Стелларисе проще проиграть, чем в Крестах 2 :drink:

simonov-89
8 часов назад, Imper сказал:

Это лишь пока Европа, Хойка и прочие не выйдут на этом же новом движке.

Движок вроде все ещё старый) Вообще за казуальностю будущее. Даже уже настоящее. 

Gorthauerr
23 часа назад, simonov-89 сказал:

Хочется верить.

Да, хотелось бы чтобы что Crusader Kings III вышли лучше 2й части, а не хуже. и тогда популярнее.

Chestr
1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Хочется верить.

Да, хотелось бы чтобы что Crusader Kings III вышли лучше 2й части, а не хуже. и тогда популярнее.

Спустя 100500 ДЛС если только, кто-то сомневается что может быть иначе?

EugeneL
19 часов назад, Chestr сказал:

Честно говоря, не вижу особой простоты геймплея в ЕУ4 по сравнению с КК2.

В КК2 после обучалки я смог начать играть за славянское православное княжество, расширил свое королевство раза в 2. Потом на престол сел наследник, который пал жертв интриг, и меня настиг ГГ. Примерно это заняло около 30-50 игровых лет.

В ЕУ4 после обучалки я сел играл за Московию и началось: дипломатия (с кем надо союзиться, с кем - враждовать), сословия (на старте есть недовольные), религия (Патриарх и иже с ним), торговля, советники. Это все надо на первом ходу сделать. Потом подключаются институты (ренессанс, печатный пресс и т.п.). В общем, мне очень плотно пришлось на вики залезть и порядочно разбираться, чтобы просто мочь играть. В КК2 все это не требуется.

16 часов назад, simonov-89 сказал:

Движок вроде все ещё старый) Вообще за казуальностю будущее. Даже уже настоящее. 

По-моему как раз таки новый. Параходы ещё когда Императора выпускали говорили, что они некоторые элементы типо 3D портретов и ещё пары вещей (не помню уже каких) взяли из нового движка и перенесли на старичка Клаузевица. КК3 как раз по ходу будет первой игрой на новом движке, так же как это и с КК2 было.

6 часов назад, Gorthauerr сказал:

Пока из тех геймплейных роликов, что параходы выкладывали по КК3, у меня сложилось однозначное мнение, что это тот же КК2, только на новом движке и с новым графонием лишь с немного изменённой боёвкой и расширенной прокачкой персов.

simonov-89

@Imper инет говорит что все еще Клаузевиц. 

Gorthauerr
23 часа назад, EugeneL сказал:

сословия (на старте есть недовольные),

религия (Патриарх и иже с ним), 

Потом подключаются институты (ренессанс, печатный пресс и т.п.)

В общем, контент добавленный в DLC на изначально казуальную основу, и часто сводящийся к "протыкиванию кнопочек для получения бафика".

Я это называю "миллион костылей" - костылей, навешанных на изначально казуальную основу (основа в СК II тоже хуже и казуальней чем в СК I)

11 час назад, simonov-89 сказал:

@Imper инет говорит что все еще Клаузевиц. 

Инет много чего говорит, только 90% инфы в инете откровенная помойка. Всего неделю ждать осталось вот и узнаем правду :)

simonov-89
3 минуты назад, Imper сказал:

Инет много чего говорит, только 90% инфы в инете откровенная помойка. Всего неделю ждать осталось вот и узнаем правду :)

Ну да. Только вот значок будет знаком, вероятно) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 883
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 88264

Лучшие авторы в этой теме

• Дон Андрон

92

• Gorthauerr

67

• СУЛАРИУС

49

• Daniel13

48

• Kapellan

46

• Канцлер Шольц

40

• MrNoobomnenie

37

• Shamilboroda

36

• Pyc_MadWolf

32

• Chestr

20

• Иммануил_Кант

16

• Убо Рщик

16

• OliverDeBra

16

• Zurnak

16

• Nigmat

15

• Оружейник

15

• Captain_Izolenta

15

• simonov-89

14

• DrakonoS

13

• Константин Дмитриевич

13

• MoS@Rt

10

• wadesf

10

• fiw

9

• EugeneL

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Студия Paradox Interactive Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. финансовые итоги первого квартала 2019 года.   Промежуточный отчет за январь - март 2019 Первый квартал 2019 года    

hitroub

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Эбба Юнгеруд ушла с поста гендира. Фредерик Вестер вновь вернулся в строй. Похоже нашли виновника последних неудач парадоксов. 

Shamilboroda

Это будет Император 2.

Дон Андрон

Анонсировано следующее DLC Stellaris - "Federations", углубляющее дипломатические аспекты игры и возможность взаимодействия с галактическим Советом.     Анонсирован новый ко

wadwad

когда разработчик/чиновник/модератор слишком долго находится на своей должности он начинает к ней привыкать и забывает зачем он там находится, как он туда попал и что он должен делать и ему начинают м

KoDer666

Пока что... А я-то думал, что стратегии. По-моему Параходы ассоциируются у большинства не с этой игрой. Гуд джоб! По-моему в этом и есть смысл исследования, не? Пере

Убо Рщик

Сколько гаданий на кофейной гуще. А кто нибудь помнит еще какие там намеки делали Парадоксы перед выходом Императора? Там же тоже какие то намеки были, инсайды и вбросы и тоже чет гадали, но не помню

Daniel13

Да вы что В ХВ очень много вещей, которые не передать через другие эпохи. Я уверен, очень много людей хотели бы поуправлять Советским Союзом, реализующим космическую программу, или США, распростран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Igrok23
  • Создать...