Контроль колониальной империи - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Контроль колониальной империи

Рекомендованные сообщения

Ragvalod

Сейчас играю за Нидерланды, но думаю, что эта тема будет актуальна для всех стран с небольшим мэнпауэром и колониями за морем(Португалия, Бретань, Норвегия), если они остаются в исторических границах в Европе.

Как вы контролируете огромные территории по всему миру? Держите войска в колониях или возите десант в случае необходимости? Ведь даже повстанцы на острове могут доставить проблем...

Я сейчас использую "морскую пехоту" :) Армия на 10 тысяч солдат - 4к пехоты, 2к кавалерии и 4к артиллерии. Часть пехоты можно заменить наёмниками, ведь пехотинцы несут большие потери и приходится тратить на них рекрутов, которых и так не много. Перевожу войска флотом на 10 транспортников и 5 линейных кораблей. В случае войны - флот укрепляется торговыми судами. Сейчас формирую уже второй корпус королевских голландских морпехов.

А как вы контролируете ваши заморские земли?

Закреплённые сообщения

Harsh treatment и колонизация только после смены религии

Изменено пользователем Verael

Триффид

За Португалию я делал примерно так же, но по возможности держал 1 десантный корпус и эскадру для перевозки ещё и в дальних колониях (вроде Индонезии) - уж очень долго плыть из Европы... А так я устаревшие корабли скидывал в "колониальный" флот и мелкие проблемы решал местными силами.

За Португалию я делал примерно так же, но по возможности держал 1 десантный корпус и эскадру для перевозки ещё и в дальних колониях (вроде Индонезии) - уж очень долго плыть из Европы... А так я устаревшие корабли скидывал в "колониальный" флот и мелкие проблемы решал местными силами.

Аналогично. Отдельный флот и армия для Америки-Западной Африки, Индийского Океана, Дальнего Востока. Получалось намного сверх-лимита, но что делать. Торговля окупается.

Сейчас мне кажется легче, когда в Америке автономии.

Триффид

Я в Южной Америке отдельную армию не держал, туда и в Африку можно и приплыть за приемлемое время. Так, мелкий корпус - повстанцев гонять. А вот ДВ и Индонезия - там нужна собственная группировка, чтобы при войне с азиатами не таскать из метрополии.

И ещё - в метрополии я обычно в мирное время держал кадрированные части - без пехоты, а при необходимости добирал наёмниками. В колониях же наёмников нет, так что приходилось держать полностью готовые армии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3006

Лучшие авторы в этой теме

• Триффид

2

• Ragvalod

1

• Verael

1

• Calc