"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 68 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
fursh
Равноправие, да. Никому нельзя. И пропаганду попы православные ведут только в церквах, и то с вашего согласия.

В Коране вообще прямо написано, что вера должна быть выбрана строго добровольно.

Всё остальное пустая брехня.

Много ли чего написано.

Если верить тому что написано - то бог самое злое существо ибо именно из-за него больше всего жертв и страданий в библии, а величайшее коварство дьявола - дал покушать яблочко.

Deceased WhiteBear
...чего написано...
Ну если не читая библию любую ересь повторять, оно конечно... Роль ветхого и нового завета в чём различаются? А?

oleg-k000
Ещё как по адресу. Вместо защиты чувств верующих идёт систематический оффтоп - о политеизме, о том что бога нет,

и смысл всех этих упоротых оффтоперов в одном - как бы измазать грязью идею защиты чувств верующих.

Остается задать вопрос "кому выгодно", чтобы защиты не было и верующие занялись "низвержением самодержавия".

Ахха... опять грязные памперсы фашингтонского обкома торчат...

а кто дал право их сюда тащить, если обсуждается нечто другое? Уберите эту вонь, нюхайте втихомолку.

Элементарно. Сажать, пока непонятливых не останется.

Поскольку вы не в состоянии прочесть несколько страниц и понять, что именно я сейчас обсуждаю, сделаю для вас одолжение и объясню.

1 Раз вы отвечаете не на топикстартер, а на мой конкретный пост, то пишите по существу моего поста.

2 Оффтоп в данном случае у вас - демагогия и крики оскорблённого и обычная ссылка на фашингтонский обком.

(интересно, как вы без него обходитесь в античной истории?).

3 Я не знаю о каком праве вы говорите, но я отвечал на пост Ричарда.

Надеюсь вы мне не запрещаете это делать, а то я крайне расстроюсь.

:)

4 Ричард написал, что язычники убивали христиан и т.д. Я ему ответил, что христиане убивали язычников намного больше.

И язычники были более веротерпимы, чем христиане.

Теперь всё понятно?

Deceased WhiteBear
Поскольку вы не в состоянии прочесть несколько страниц и понять, что именно я сейчас обсуждаю...

Теперь всё понятно?

Мне совершенно безразлично, что вы "обсуждаете". И не ваше дело, что и в каком порядке мне читать.

Теперь всё понятно?

oleg-k000
Это делал не Вермахт, а СС и Гестапо (которые сами в значительной мере состояли из неоязычников). А церковная поддержка была направлена именно на Вермахт, а не карательные части, которые и без того от недостатка боевого духа не страдали, ибо психопатам неведомо понятие страха.

Она не то чтобы была направлена, а просто большинство немцев были христианами.

В первых частях СС ярко выраженная христианская религиозность не приветствовалась.

Потом они вообще в массовом порядке вышли из церкви.

Это было делом рук Гиммлера.

Но большинство частей СС не были карательными, а воевали вместе с частями Вермахта.

Мне совершенно безразлично, что вы "обсуждаете". И не ваше дело, что и в каком порядке мне читать.

Теперь всё понятно?

Да.

И раз вам безразлично, что я обсуждаю, не отвечайте на мои посты.

:D

А я не буду отвечать на ваши.

Устраивает?

oleg-k000
Не нужно из одной стороны в другую. Спокойней.

Что там делал Рим во время геноцида сербов?

Кстати, можно какую-то ссылку дать на это, что Гитлер был язычником? Его цитаты. А то его "христианские" цитаты я нашел во множестве...

Меня когда-то интересовал этот вопрос.

И при анализе его речей получилась следующая картина:

1 В молодости Гитлер однозначно был католиком, и во время 1 МВ - тоже.

2 Его взгляды на религию начали меняться после войны, поражение в которой он тяжело переживал, и винил в нём евреев.

3 В 20-х он ещё высказывался в христианском духе, скорее из ненависти к коммунистам

4 Став канцлером и фюрером, Гитлер стал менять религию в Германии.

Была проведена цензура Библии, из неё были выброшены целые книги.

То есть можно сказать, что он стал новым реформатором, он пытался слить христианство и национал-социализм в одно целое.

5 В начале 2 МВ Гитлер стал проявлять нерасположение к священникам.

6 В конце концов он стал высказываться против всех церквей.

7 Называть Гитлера язычником неправильно: он не поклонялся никаким языческим богам.

Изменено пользователем oleg-k000

Оружейник
1.Что там делал Рим во время геноцида сербов?

2.Кстати, можно какую-то ссылку дать на это, что Гитлер был язычником? Его цитаты. А то его "христианские" цитаты я нашел во множестве...

1.В смысле Ватикан? А что он мог делать? Он находится посреди столицы Италии, союзника Гитлера.

2.Если Обама будет говорить что он белый он от этого не перестанет быть ниггером. В доказательство языческих взглядов Гитлера существовала целая организация - Аненербе.

1.В смысле Ватикан? А что он мог делать? Он находится посреди столицы Италии, союзника Гитлера.

А что делал архиепископ Загреба?

2.Если Обама будет говорить что он белый он от этого не перестанет быть ниггером.

Вот только что-то я, смотря на фотографию Гитлера, не вижу в нем каких-то признаков, точно указывающих на его религиозные взгляды.

В доказательство языческих взглядов Гитлера существовала целая организация - Аненербе.

Вот это уже более веский довод. Но в принципе, это мог быть обычный СПГС.

oleg-k000
В доказательство языческих взглядов Гитлера существовала целая организация - Аненербе.

Гитлер не был членом этой организации.

Оружейник
1.А что делал архиепископ Загреба?

2.Вот только что-то я, смотря на фотографию Гитлера, не вижу в нем каких-то признаков, точно указывающих на его религиозные взгляды.

1.За то что он делал он сдох в тюряге. Другое дело - отношение к нему в РКЦ, но РКЦ всегда отличалась... Как бы помягче сказать... Нехорошим поведением.

2.Как будто взглянув на тебя можно сразу понять какой ты религии.

Гитлер не был членом этой организации.

Однако организация была государственной и существовала на деньги государства. Если бы Гитлер не был язычником он вряд ли стал бы финансировать подобные организации за счёт казны.

ibnXattab

Богосрач, в котором пишут про фашингстонский обком и защищают закон о защите чувств ребят на стороне котоых создатель Вселенной. А то он не может никак защитить их чувства, только при помощи штрафа :) Вот откуда берутся православные коммунисты с пиндософобией.

Изменено пользователем ibnXattab

oleg-k000
1 Как будто взглянув на тебя можно сразу понять какой ты религии.

2 Однако организация была государственной и существовала на деньги государства. Если бы Гитлер не был язычником он вряд ли стал бы финансировать подобные организации за счёт казны.

1 Ну некоторые могут:

res1.jpg

:D

2 Нет, она не была государственной. Средства от государства получала на определённые проекты, а вообще её финансировал бизнес и взносы её членов, а потом СС.

Гитлер использовал Аненербе для своих целей: он хотел получить научные подтверждения особой роли нордической расы.

Всё, что было связано с рунами и языческими культами Гитлера не интересовало.

Он просто не запрещал это своему "верному" Генриху - "реинкарнации" Генриха Птицелова.

Оружейник
Нет, она не была государственной. Средства от государства получала на определённые проекты, а вообще её финансировал бизнес и взносы её членов, а потом СС. Гитлер использовал Аненербе для своих целей: он хотел получить научные подтверждения особой роли нордической расы. Всё, что было связано с рунами и языческими культами Гитлера не интересовало. Он просто не запрещал это своему "верному" Генриху - "реинкарнации" Генриха Птицелова.

"Первоначально «Аненербе» входило в состав Главного управления расы и поселений. В 1937 году Гиммлер отправил Вирта в отставку и передал «Аненербе» в Инспекцию концентрационных лагерей. Это было связано с критикой Вирта, как учёного, с одной стороны и несостоятельности его идеи происхождения ариев от атлантов в глазах фюрера — с другой. Рейхсфюрер СС Гиммлер использовал этот благоприятный момент для подчинения организации «Наследие предков» структуре СС и увеличения своего влияния." (с) Википедия

Главное управление расы и поселений государственное? Значит и Аненербе государственное.

То что у Гитлера был свой интерес в деятельности Аненербе это факт, но это никак не мешает ему самому быть язычником.

То что у Гитлера был свой интерес в деятельности Аненербе это факт, но это никак не мешает ему самому быть язычником.

Ищущий, как говорится, да обрящет. ;)

Хочется Вам видеть в нем язычника - видьте, что тут поделаешь. :lol:

P.S. Тем более, что вариант "руны, пытки, свастики", коих наверняка обрисовывается в головах многих, уж что-что, а на язычество похож не более, чем пародия.

Изменено пользователем Nouner

Оружейник
Тем более, что вариант "руны, пытки, свастики", коих наверняка обрисовывается в головах многих, уж что-что, а на язычество похож не более, чем пародия.

Ну, свастика уж точно не является признаком язычества. До войны она использовалась и в СССР и в США (там до сих пор стоит здание в форме свастики довоенной постройки).

Ну, свастика уж точно не является признаком язычества. До войны она использовалась и в СССР и в США (там до сих пор стоит здание в форме свастики довоенной постройки).

Ну, я примерно обрисовал ход рассуждений среднестатистического хомячка (этакая клюква от религии).

Deceased WhiteBear
...при анализе его речей получилась следующая картина:

1 В молодости Гитлер однозначно был католиком, и во время 1 МВ - тоже.

2 Его взгляды на религию начали меняться после войны, поражение в которой он тяжело переживал, и винил в нём евреев.

3 В 20-х он ещё высказывался в христианском духе, скорее из ненависти к коммунистам

4 Став канцлером и фюрером, Гитлер стал менять религию в Германии.

Была проведена цензура Библии, из неё были выброшены целые книги.

То есть можно сказать, что он стал новым реформатором, он пытался слить христианство и национал-социализм в одно целое.

5 В начале 2 МВ Гитлер стал проявлять нерасположение к священникам.

6 В конце концов он стал высказываться против всех церквей.

7 Называть Гитлера язычником неправильно: он не поклонялся никаким языческим богам

Факты изложен верно - если смотреть на них со стороны и непредвзято.

Остаётся одна проблема, решить которую вряд ли удастся.

Видим мы эволюцию действий, а сами взгляды Гитлера известны лишь с его слов.

Нет, речь не о том, что он был неоткровенен - но говорил он не для описания своего мировоззрения.

Все его речи служили конкретным целям на данном отрезке времени.

Именно цели и задачи должны были стать понятны исполнителям... но не мировоззрение как таковое.

Так что полной ясности всё же нет. Сугубо ИМХО - преобладало прагматическое отношение к религии.

Она использовалась как ещё один (своеобразный) вид оружия.

И вряд ли существовали какие-то ограничители (типа религиозных догматов) на применение этого оружия...

Если так, то о "вере" Гитлера можно говорить скорее как о "склонности", но не как о следовании догматам.

fursh
Ну если не читая библию любую ересь повторять, оно конечно... Роль ветхого и нового завета в чём различаются? А?

Нет, вы прямо скажите что в библии бог принес меньше страданий и жертв чем дьявол.

Deceased WhiteBear
Нет, вы прямо скажите что в библии бог принес меньше страданий и жертв чем дьявол
Во-первых, кому? Неверующим? Так заслужили же.

Во-вторых, где об этом? В Ветхом завете? Но суть-то (как надо жить) как раз в Новом завете.

А Ветхий завет - о том, как неправильно жили неправильно верующие.

Во-первых, кому? Неверующим? Так заслужили же.

Что там про оскорбление чувств верующих?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 106106

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус