"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 64 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
Ernst Jünger
Так что на счёт омертвения всего христианства переживать не стоит.

Я и не беспокоюсь. Католики весьма неплохо держат руку на пульсе и чувствуют перемены (Харизматическое обновление). Да и с катехизацией у них по лучше будет чем у РПЦ которую ждут довольно сложные времена из-за приближающегося ухода Киевской митрополии под крылышко Константинопольской церкви.

Где?
В исламе женщину считают за недочеловека, её голос в суде равен 0,5 мужского голоса, её можно избивать на основании Корана. В христианстве нет.

В индуизме помогать больному злое дело, ибо он должен искупить свою карму для следующей жизни. В христианстве сам Бог ходил исцелял людей, евангелист Лука был врачом по профессии,

Очевидный пример разницы в морали и этике. Для одних лучше, если человек замучается от проказы, чем попадёт в лепрозорий.

Тот случай, когда изначально нейтральное сравнение незаметно перерастает в рекламу христианства. :)

Ричард
Ты просто неправильно понял понятие религия. Не надо проводить тождество между церквями и религией. Религия - система, программа и организация.

Религия же от латинского religare — связывать, привязывать.

Учение о связи человека с Богом.

А церковь - это организация.

:huh:

Где у нас молитва длится 5 минут, а если затянешь ее на 10 минут то получишь нагоняй.

Это богослужение, там обряд проводят по правилам.

Ernst Jünger
Религия же от латинского religare — связывать, привязывать.

Учение о связи человека с Богом.

А церковь - это организация.

:huh:

Ну на заборе тоже написано, но суть то другая на деле.

Это богослужение, там обряд проводят по правилам.

В этом и загвоздка во многом.

Ричард
Тот случай, когда изначально нейтральное сравнение незаметно перерастает в рекламу христианства. :)

Обоснование этой фразы

"Все плохие, православные - хорошие, безгрешные"

из повторения моей цитаты о нравственно-этическом учении не выходит

Я и не беспокоюсь. Католики весьма неплохо держат руку на пульсе и чувствуют перемены (Харизматическое обновление). Да и с катехизацией у них по лучше будет чем у РПЦ которую ждут довольно сложные времена из-за приближающегося ухода Киевской митрополии под крылышко Константинопольской церкви.

А можно как нибудь без политики?

Vladimir DP
приближающегося ухода Киевской митрополии под крылышко Константинопольской церкви.

Не смеши мои тапочки. На мнение стамбульского попа поп московский, и тем более киевский, сто раз плевал.

Обоснование этой фразы.

Из повторения моей цитаты о нравственно-этическом учении не выходит

Тогда так - во всех твоих примерах христианство по-сути является более "хорошей" религией, чем иная. Посему я не мог ни упомянуть о некоторых минусах самого христианства.

Нужно же до конца нейтрально к этому вопросу подходить. :lol:

Ричард
Ну на заборе тоже написано, но суть то другая на деле.

Русский язык. Что поделать?

РЕЛИГИЯ, -и, ж. 1. Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения. 2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство). 3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какои-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом - его р. Любовь к ближнему - р. гуманиста. || прил. религиозный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.).

ЦЕРКОВЬ, -кви, мн. -и, -ей, -ам, ж. 1. Объединение последователей той или иной религии. организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община. Православная ц. Католическая ц. Протестантские церкви (напр. лютеранская, англиканская). 2. Православный храм. Каменная ц. Ц. с колокольней, Ходить в ц, 4- Соборная церковь - то же, что церковный собор. || уменью, церковка, -и, ж. (ко 2 знач.), церковка, -и, ж. (ко 2 знач.) и церквушка, -и, ж. (ко 2 знач.). || прил. церковный, -ая, -ое- Церковная литература. Церковная музыка. Церковная служба. Ц. брак. Церковные праздники. Церковные действа (обряды русской православной церкви). Церковная паперть. * Церковный собор - съезд высшего духовенства христианской церкви для решения вопросов вероучения, церковного управления.

Тогда так - во всех твоих примерах христианство по-сути является более "хорошей" религией, чем иная. Посему я не мог ни упомянуть о некоторых минусах самого христианства.

Нужно же до конца нейтрально к этому вопросу подходить. :lol:

Так это не минусы христианства. Костры инквизиции и крестовые походы просто проявления падшей сущности человека.

Ernst Jünger
Не смеши мои тапочки. На мнение стамбульского попа поп московский, и тем более киевский, сто раз плевал.

Ты просто не разбираешься в наших местных церковных разборках, УПЦ МП сейчас в весьма дурном положении.

А можно как нибудь без политики?

Мне просто интересны тенденции, вон например уж слишком часто на глаза стал попадаться в Киеве католический клир.

Ричард

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

но всё это сомнительный источник

Мне просто интересны тенденции, вон например уж слишком часто на глаза стал попадаться в Киеве католический клир.

Но то и было создано униатство.

Изменено пользователем Ричард

Ernst Jünger

но всё это сомнительный источник

Проблема УПЦ МП в том, что их верхушка в Москве. Приходы начали реально пустеть, многие уходят в УПЦ КП или другие церкви. И приплюсуй сюда давление олигархата, так что ждем ухода УПЦ МП от Москвы и дарование автокефалии уже единой поместной украинской православной церкви. Уж много появилось сторонников такого движения и явного бунта среди самого клира УПЦ МП.

Но то и было создано униатство.

Даже интересно куда это заведет все.

Ричард
Даже интересно куда это заведет все.

Униатская Украина?

69968_original.jpg

(униатский тернопольский митрополит Василий Семенюк)

Изменено пользователем Ричард

Ernst Jünger
Униатская Украина?

Сомневаюсь, коль идем под крыло Константинополя, но вот вопрос, куда сам византиец идет?

Ричард
Сомневаюсь, коль идем под крыло Константинополя, но вот вопрос, куда сам византиец идет?

Есть слухи, что Константинопольский Патриархат прозападный.

Ernst Jünger

Это итак ясно, мне другое интересно, его отношение с Римом.

Ernst Jünger

Интересная статья, пища для размышлений.

Jabberwocky
Униатская Украина?

(униатский тернопольский митрополит Василий Семенюк)

Так вот куда они дели интерьерчик из туалета Януковича.

А над унитазом написано "ис полла эти деспота" - "на многие годы владыка" :D

йцукенгшщз

Претор как сектант пятидесятник заявился учить вере?

Ричард

еще видосик

Это такое профанство :facepalm2:

йцукенгшщз
Это такое профанство :facepalm2:

светоч знаний нириальне слоупок

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 103675

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус