"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 40 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
Alma Latina
Нет, это не является противоречием. Вы неверно воспроизводите заповеди.

Другое дело, что Бог тут выглядит именно что ревнителем.

"Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель."

Так прямым текстом сказано это. Так что никакого противоречия нет.

Brenn
"Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель."

Боюсь "святые отцы" не одобрят твою трактовку...

Кастилиус

Атеист не всегда значит образованный человек. Порой они бывают такими идиотами, которых не сыщешь. На вопрос почему он атеист, он отвечает - это модно, это клёво и начинает утверждать что Бога нету. К дополнению к ответу атеиста, атеист ставит свой главный аргумент, то что почему Бога не видят люди, а значит по его мнению, Бог не существует, раз Его не видно. Ну и не наивен ли атеист слишком? В большинстве случаев, атеисты наивные люди, считающие что Бог должен делать всю работу за людей.

Люди то вообще и существуют, чтобы своим трудом доказать Небесным силам, что они достойны Света, а не Тьмы.

Изменено пользователем Кастилиус

Адмирал
Атеист не значит образованный человек. Порой они бывают такими идиотами, которых не сыщешь. На вопрос почему он атеист, он отвечает - это модно, это клёво и начинает утверждать что Бога нету. К дополнению к ответу атеиста, атеист ставит свой главный аргумент, то что почему Бога не видят люди, ну и не наивен ли атеист слишком? В большинстве случаев, атеисты наивные люди, считающие что Бог должен делать всю работу за людей.

Люди то вообще и существуют, чтобы своим трудом доказать Небесным силам, что они достойны Света, а не Тьмы.

На Олимп залезли - бога нет.В космос слетали - бога нет.Где он, ваш бог?

Последний Консул
Это нельзя доказать, поскольку - Церковь - это не Папа и кардиналы и не Патриарх и митрополиты, которые нередко были такими как Вы описали, Церковь - это собрание верующих вокруг причастия. Всех верующих.

Вот именно, верующих что их бог, круче всех остальных. а значит все остальные должны верить в их бога или умереть. Причем так думали не только кардиналы, но и знать с крестьянством. Ну а про то, что по мнению христианской церкви, индейцы и негры вообще не люди я вам пожалуй рассказывать не буду.

Кастилиус

Если ты попытался показать сарказм или даже потролить, то этот ход ошибка.

Brenn

7c1da3e52c82.jpg

Последний Консул
начинает утверждать что Бога нету.

Бога в которого верят христиане(к примеру) нет. Поскольку если вы взгляните на все, что происходило с человечеством и происходит сейчас по вине или молчаливому игнору бога, то поймете, что либо его нет, либо он равнодушный извращенец, каких поискать :023: В такого бога я верить не хочу, уж лучше как нибудь сам.

Изменено пользователем Последний Консул

Кастилиус
Бога в которого верят христиане(к примеру) нет. Поскольку если вы взгляните на все, что происходило с человечеством и происходит сейчас по вине или молчаливому игнору бога, то поймете, что либо его нет, либо он равнодушный извращенец, каких поискать :023: В такого бога я верить не хочу. уж лучше как нибудь сам.

Я очень часто замечаю, у атеистов есть очень плохая черта - прочесть 10% от текста и сказать что они все поняли. Прошу, перечитайте то моё сообщение еще раз.

Последний Консул
Я очень часто замечаю, у атеистов есть очень плохая черта - прочесть 10% от текста и сказать что они все поняли. Прошу, перечитайте то моё сообщение еще раз.

Вы утверждаете что бог есть, просто мы его не видим. Я же вам говорю, что бога, которого вам нарисовали,евреи, написавшие библию, не существует.

Brenn

Перечитал. Атеистом быть не перестал.

Alma Latina
И в чем же? Если ты православный христианин, то ты "наркоман" от веры, то есть грешник, по твоей собственной вере. И остальные братья по вере такие же "наркоманы", причем все. Это считается совершенно обыденной истиной. Представляю себе школу из одних наркоманов, в которой учат: "Ты наркоман от рождения. Бросить невозможно. Даже думать об этом не смей, это грех и происки дьявола. Вот помрешь, тогда, может быть..."

Приведите мне цитату, где Церковь учит : "Невозможно не грешить! Даже не думай не грешить! Сама мысль о том, что можно грешить от лукавого!".

Вы утверждаете, что Вы религиовед. Но Вы видимо читали только труды критиков Библии, которые сами читали Библию лишь кусками, если вообще читали её. В итоге Вы плодите симулякры, уходя от истины всё дальше.

Я напомню (или объясню, если Вы не слышали), что учит Церковь вкратце, и пойду заниматься своими делами, а Вы подумайте:

Человек - сотворён Богом. Бог - совершенен, поэтому человек был сотворён совершенным, но со свободной волей в отличие от животных. В этом заключается "по образу и подобию", (не во внешнем сходстве ибо "Бога никто никогда не видел"). Свободной волей человек выбрал грех. (см. первородный грех). Грех, за который человек (Адам - переводится как "человек") понёс наказание. (но это не значит, что Бог злой, или Вы считаете, что Ваша мама злая, если она наказала Вас за то, что Вы играли со спичками в комнате, где был газовый баллон?) Человек сам выбрал свой путь, и выбрал путь ложный. Он совершил ошибку и её нужно было исправить. Чтобы исправить ошибку необходимо её осознать. Но Бог - Надежда. И Он пребывал с человеком и после этого. Он помогал человеку исправить ошибку, говоря с ним через пророков. (верите или нет, это - учение Церкви. Причём, в этом сходятся все авраамические религии). Но видя, что людям не достаточно слов пророков, что они совершают ошибки (грехи) снова и снова, Бог решил показать им личным примером, поэтому Бог воплотился в Иисусе Христе, и ограничил себя рамками человеческого тела и человеческих страстей. (Это очень хорошо показывает, что Бог не лицемерный и не двуличный, что Он любящий и заботливый, жертвующий собой ради нас, придурков, "наркоманов" если хотите). Бог ограничил себя ради Нас нашими возможностями. Пострадал за наши грехи. (И страдает до сих пор, ибо мы до сих пор грешим, и Вы атеисты и мы верующие, все мы. Поэтому я и спросил, считаете ли Вы себя святым, а святым - это не значит канонизированным, святым значит безошибочным, т.к. грех- ошибка, Ваши дела и слова всегда Истина?). И умер за нас на кресте, тем самым приняв на себя всё наше зло с той же силой вернул его нам в виде добра (Сила действия = силе противодействия, 3 закон Ньютона). (В виде какого добра? В виде прощения. Иисус своей смертью смыл НАШ, человеческий первородный грех, корень всех грехов. И дал нам надежду на спасение.) Таким образом, теперь (после смерти Иисуса) каждый может спастись, но не по делам его, а по вере его, подкреплённой делами. Поэтому Церковь говорит : "Да, Вы грешны. Но есть Тот, Кто может исцелить Вас." И нет, не обязательно после смерти. Уже при жизни можно жить как в Раю. Для этого достаточно жить Истинной, отринуть эгоизм и принять Любовь и всепрощение, как это показал нам Иисус личным примером. (что доказывает, что Иисус - не какой-то пустозвон на облачке, которому легко говорить, но что это человек и Бог, невинно пострадавший за нас и страдающий как любящий отец, видящий, как его дети ошибаются и не идут путём Им показанным и поныне).

Мораль:

Не пытайтесь гнать бочку на верующих, на Церковь или на священнослужителей или монашествующих или ещё кого бы то ни было. Ищите Истину в Вашей жизни и работайте над собой. Не лезьте к другим, так же как к Вам не лезет Церковь (не надо про Средние Века, Вы живёте сейчас, и не надо про секты, это не Церковь). Но работайте над собой и давайте это сделать другим. В лучшем случае, Вы тоже попадёте в Рай, поскольку были человеком доброй воли. В худшем - там нет ничего, как Вы сейчас думаете, но Вы по крайне мере, сможете уважать себя.

До свидания. И извините, если я Вас чем то обидел.

P.S. Это адресованно не только к calcium, но ко всем читающим этот пост.

Кастилиус
Вы утверждаете что бог есть, просто мы его не видим. Я же вам говорю, что бога, которого вам нарисовали,евреи, написавшие библию, не существует.

Оставайтесь при своем мнении, если вам так угодно. В России вообще свобода вероисповедания.

Но что же получается, вы верите в то что все люди произошли от обезьяноподобных предков? Человек, хрупкое создание, и чтобы оно было диким и постоянно подвергалась внешним факторам (даже простуда может угробить человека, если не лечиться). А как могли лечиться древние люди по Дарвину? Если они были собирателями и постоянно были в пути, а про лекарства, даже знахарство еще и не знали?

anarhist
Оставайтесь при своем мнении, если вам так угодно. В России вообще свобода вероисповедания.

Но что же получается, вы верите в то что все люди произошли от обезьяноподобных предков? Человек, хрупкое создание, и чтобы оно было диким и постоянно подвергалась внешним факторам (даже простуда может угробить человека, если не лечиться). А как могли лечиться древние люди по Дарвину? Если они были собирателями и постоянно были в пути, а про лекарства, даже знахарство еще и не знали?

И тут мы подходим вплотную к теории естественного отбора

Brenn
Иисус своей смертью смыл НАШ, человеческий первородный грех, корень всех грехов. И дал нам надежду на спасение.

Так ты веришь тому, что написано в Библии? По твоему нашей планете всего несколько тысячелетий?

Также хотелось бы услышать твою трактовку Библии, касательно вот этой статейки.

Дорогая доктор Лора:

Спасибо за то, что вы делаете, просвещая людей о Слове Божием. Из вашего шоу я узнал очень много, и я стараюсь по возможности делиться этим с другими людьми. Когда люди начинают защищать гомосексуальный образ жизни, например, я напоминаю им, что согласно книге Левит 18:22 это мерзость… Точка. Но мне, тем не менее, нужен ваш совет относительно некоторых моментов в Божием Законе, и как лучше их исполнять.

Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу — Левит 1:9. Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить?

Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в Исходе 21:7. В наше время, как вы думаете, какую цену за неё лучше запросить?

Я знаю, что не могу общаться с женщиной, пока не истёк срок её нечистоты после месячных — Левит 15:19-24. Проблема в том — а как об этом узнать? Я пытался спрашивать, но большинство женщин обижаются.

Согласно Левит 25:44 я могу владеть рабами, мужчинами и женщинами, если они были захвачены из соседних народов. Мой друг считает, что имеются в виду мексиканцы, но не канадцы. Прав ли он? Могу ли я владеть канадцами?

Мой сосед всё время работает в субботу. В Исходе 35:2 ясно сказано, что он должен быть за это убит. Обязан ли я убить его собственноручно?

Мой друг считает, что есть моллюсков — мерзость согласно Левит 11:10, но меньшая мерзость, чем гомосексуальность. Я не согласен. Можете ли вы нас рассудить? Есть ли «степени» мерзостей?

Левит 21:20 чётко указывает, что я не могу приближаться к алтарю Господа, если у меня есть дефекты зрения. Я ношу очки для чтения. Обязательно ли мне иметь стопроцентное зрение, или это можно как-нибудь обойти?

Большинство моих друзей-мужчин стригут свои волосы, в том числе и на висках, что ясно запрещено в Левит 19:27. Как они должны умереть?

Я знаю, что согласно Левит 11:6-8 прикосновение к коже мёртвой свиньи делает меня нечистым, но могу ли я продолжать играть в футбол в перчатках?

У моего дяди есть ферма. Он нарушает Левит 19:19, сажая два вида саженцев на одном поле, точно так же поступает его жена, когда носит одежду из разных видов пряжи (смеси хлопка и полиестра). Он также часто проклинает и богохульствует. Обязательны ли все эти хлопоты с собиранием всего города вместе и забиванием их камнями? Можем ли мы просто сжечь их заживо в семейном кругу, как мы должны поступать с теми, кто спал с кем-то из родни жены или мужа?

Я знаю, что вы всё это изучали, и мне очень важен ваш совет, я уверен, что вы мне поможете. Спасибо ещё раз, что вы напоминаете нам, что слово Божие остаётся вечным и неизменным.

Кастилиус
И тут мы подходим вплотную к теории естественного отбора

Самое веселое, в те дремучие времена предок человека вымер бы, еще не развившись в австралопитека.

Так ты веришь тому, что написано в Библии? По твоему нашей планете всего несколько тысячелетий?

Также хотелось бы услышать твою трактовку Библии, касательно вот этой статейки.

Одно я понял точно, Бренн посмотри Царский список шумеров и ты поймешь тоже.

Бог - есть любовь. Любовь существует?

Последний Консул

Видать вы из города никогда не выезжали, раз считаете что человека может убить простуда :lol: Если бы наши предки вели такой же образ жизни, какой ведете вы сейчас, то боюсь, да, вымерли бы.

Brenn
Одно я понял точно, Бренн посмотри Царский список шумеров и ты поймешь тоже.

Нахожусь в раздумьях, чтобы могла значить твоя фраза? :rolleyes:

Бог - есть любовь. Любовь существует?

Тут надо определиться, что ты понимаешь под любовью... ;)

Изменено пользователем Brennenrex

anarhist

Есть вопрос к религиозным пользователям. Избегаете/избегали ли вы добрачных/внебрачных половых связей?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 104042

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус