"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 74 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
Vladimir DP
Пруфы есть? Адам и Ева праведники? Не по их ли вине пострадало людей, больше чем можно себе представить, а точнее - все?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

"О сошествии в ад евангелисты прямо не говорят", "Христианская традиция, по мнению епископа Илариона", " Наиболее полно сошествие в ад описано в третьей части «Евангелия от Никодима» (III век), которое, несмотря на его апокрифичность, Церковь разрешала читать верующим"

Традиции, апокрифы, всё это не ранее 3-го века и т.д и т.п. Меня не впечатляет.

Vladimir DP
"О сошествии в ад евангелисты прямо не говорят", "Христианская традиция, по мнению епископа Илариона", " Наиболее полно сошествие в ад описано в третьей части «Евангелия от Никодима» (III век), которое, несмотря на его апокрифичность, Церковь разрешала читать верующим"

Традиции, апокрифы, всё это не ранее 3-го века и т.д и т.п. Меня не впечатляет.

Однако упоминание об этом есть в апостольском символе веры, так что для христиан это канон.

Вот кстати он:

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

Изменено пользователем Vladimir DP

Ричард
джизья это налог, жизни не угрожают.

Налог от 75% до 150% дохода не угрожает жизни? Ты что курил?

Изменено пользователем Ричард

Deceased WhiteBear
Пруфы есть?
Конечно. В музее религии хранится телеграмма от Иисуса. Да и в блоге его на Стратегиуме описано же.

Кастилиус
Пруфы есть? Адам и Ева праведники? Не по их ли вине пострадало людей, больше чем можно себе представить, а точнее - все?

Я написал "и Адама и Еву тоже", тут я их отнес не к праведникам, а как часть тех, кого спасли на небеса, по скольку в аду они провели дольше всех, и могли скорее всего большую часть своего греха искупить.

Изменено пользователем Кастилиус

Alma Latina
Вы отметили очень важную вещь: зарождение новых религий и переход народов из одной религии в другую.

А вы подумали над тем, какой вывод из этого следует?

А вывод очень печальный для верующих людей любой религии.

Вы признали, что были времена, когда Бог Яхве-Иегова-Аллах был никому не известен.

И вдруг потом через тысячелетия появился Моисей, который заявил, что это и есть единственный бог неба и земли! А все остальные боги - ложные.

Ничего не смущает?

Если это правда, то как этот единственный Всемогущий Бог, создавший всю Вселенную, мог допустить, что на протяжении целых тысячелетий человеческой цивилизации о нём никто не знал???

Потомки Адама и Евы (которые общались с ним лично), забыли о существовании своего создателя!?

Как такое может быть?

Нет, не смущает. Потому что до Моисея было известно о Боге (см. Ной и его дети, дети Адама и т.д.). Просто Библия не расписывает жизнь ВСЕХ людей, но только тех праведников, через которых передавалось Писание. Поэтому никто не забыл. Просто многие люди переставали верить. Вот как Вы сейчас. Спросите себя, почему Вы забыли о существовании своего Создателя? Другие же нет.

Ричард
Спросите себя, почему Вы забыли о существовании своего Создателя?

Потому, что из окружающей действительности его бытие не следует. Нельзя изучая наш мир, материю прийти к выводу о существовании Создателя.

Трансцендентность, она такая.

Alma Latina
А когда там не было христиански проповедников, все китайцы и индийцы попадали в ад, не имея альтернативы - по мнению христиан!

Не так ли?

Так чьи это проблемы?

Ваша трактовка не соответствует канонам вселенских церквей.

Вы - протестант?

Логика у вас неплохая.

Но в Библии нет ни слова о том, что Бог хоть чему-то учил людей.

Они совершенно не развивались, живя в раю. Поэтому предположение о будущей полезности яблока не подтверждается. Кроме того, Бог обманул их относительно последствий съедения яблока, значит он не собирался предлагать его людям и в будущем. Иначе он сам раскрыл бы перед ними обман.

Бог отобрал у него власть и положение, волю оставил.

Но есть и другие, противоположные примеры: Бог отправил к фараону Моисея и Аарона, с требованием отпустить евреев из Египта, когда они явились и изложили свой ультиматум, Бог специально ожесточил сердце фараона (то есть лишил Рамзеса свободной воли!), и он отказался отпустить евреев.

За это Бог через Моисея стал насылать на Египет кары.

Бог снова играет с людьми как с куклами.

ВСЕ люди попадали в Ад, пока не было Христа и его Крестной Жертвы. ВСЕ (включая Моисея и всех пророков). Так что НИКАКОЙ избранности верующих, которая Вам кажется:

Ап.Павел: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" В том победа, что ад упразднён: "И сие предвосхищая, Исаия воскликнул: "Ад сокрушился, содрогнувшись как бы от смертной горечи, встретив Тебя в преисподней".

Сокрушился, ибо упразднен. Сокрушился, ибо осмеян. Сокрушился, ибо умерщвлен. Сокрушился, ибо низложен. Сокрушился, ибо связан.

Покусился на тело, а прикоснулся Богу; принял земное, а встретил небесное; принял то, что видел, а оказался пред тем, чего не видел" - пишет св.Иоанн Златоуст в огласительном слове на Пасху.

Какая именно трактовка? Что Иисус для всех людей, а не только для евреев? Ну так Он сам это сказал, тут не нужна трактовка:

«по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос».

Так вот, если человек верит в Иисуса Он спасётся. И если Он не узнал о Нём при жизни на Земле, то ведь он может узнать о Нём и после смерти. Ведь, если Вы верующий, Вы верите в Вечную Жизнь. Поэтому если допустим, жил дикарь, не слышал об Иисусе, но был добр нравом и чист сердцем. (Даже в церковных гимнах поётся: "Слава в Вышних Богу и на земле мир людям доброй воли", а не "верующим". Поэтому если у человека была добрая воля при жизни, но он не знал об Иисусе, но уверовал в Него умерев, Бог Он ничем не хуже всех остальных, кто знал и веровал всю жизнь, потому как:

Мф 20: 1-16Нажмите здесь!

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой

2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;

3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,

4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что́ следовать будет, дам вам. Они пошли.

5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то́ же.

6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что́ вы стоите здесь целый день праздно?

7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что́ следовать будет, полу́чите.

8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.

9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.

10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;

11 и, получив, стали роптать на хозяина дома

12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.

13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?

14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то́ же, что́ и тебе;

15 разве я не властен в своем делать, что́ хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

Мф 19, 30 Мф 22, 14

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

[Cкрыть]

А почему оно ДОЛЖНО там быть? Ведь Библия - это не хронология и не энциклопедия. Если Вы чего-то не нашли в Библии, это ещё не значит, что оно ДОЛЖНО там быть. Иначе у Вас тут средневековая логика: "про индейцев не написано в Библии - значит они не люди". Так получается? Если Вы внимательно читали текст книги Бытия, особенно начало, то наверняка заметили как БЫСТРО всё развивается. Всё потому, что смысл этой книги не в том, чтобы описывать ТОТ Рай, который Моисей не видел, и который не смог бы Моисей представить, даже если бы Бог поведал ему, но в том, чтобы показать вкратце ЭТАПЫ возникновения мира и знаковые события, такие как грехопадение, грех Каина, потоп, вавилонское столпотворение и др. А то, что Бог учит людей - в этом нет сомнений. Ибо, что по Вашему жизнь, как не учение? Вся эта жизнь учение. И если описывать, как Бог учит каждого человека, тут и миллиарда книг не хватит.

Яблоко, опять же ФИГУРА. Беда всех атеистов в том, что Вы понимаете всё буквально. 6 дней = 6*24 часов, по Вашему. Однако нигде не сказано этого. Нигде не сказано. что есть ДЕНЬ. Так и тут, ЯБЛОКО это фигура, с помощью, которой Бог объяснил Моисею грехопадение его (и наших) предков. Это могло быть яблоко-фрукт, а могло быть и яблоко-что-то ещё. Яблоко - суть запрет, а не суть фрукт. А запрет - суть ограничение. Польза запретов (ограничений) подтверждается теми примерами из жизни, что я уже привёл. Любой закон - по сути запрет, ибо он что-то ограничивает - не даёт убивать, грабить, насиловать и пр.. Но без законов был бы хаос. Вот она суть ЯБЛОКА. Суть - закон и порядок. А не фрукт. Но Моисей не был юрист. Поэтому ему был дан более понятный пример.

Опять возвращаемся к старому. В ЧЁМ Бог обманул людей? Он сказал им, что яблоко - это добро? Нет, он сказал "Не ешь яблоки с того дерева, иначе умрешь в тот же день!". Так и было. Адам УМЕР духовно, потому как он пошёл ПРОТИВ воли Бога и потерял с ним контакт. Это как если бы все гребли в одну сторону, а Вы в другую. Вы бы неминуемо отдалились бы от остальных. Так сделал и Адам. Он УМЕР. Духовно. А затем (спустя некоторое время) и физически. Потому как до этого, согласно Библии Адам - был бессмертным. Так в чём же Бог соврал? Если же Вы про то, что Бог не сказал, что это грехопадение в итоге можно будет обратить на пользу людям, даже если они съедят яблоко, это звучало бы примерно так: "Не ешь это яблоко. Хотя, пофиг, ешь, всё равно я тебя потом воскрешу." Думаете, тогда был бы ВООБЩЕ смысл в ЗАПРЕТЕ? Ведь если бы человек знал, что последствия всё равно МОЖНО исправить, Он бы НЕ ОСОЗНАЛ ни своей вины, ни ответственности. Тогда бы и запрещать было не нужно. Но ЗАПРЕТ служит в назидательных, то есть УЧЕБНЫХ (которые Вы не видите) целях, как раз таки для развития. Если бы Вам сказали в школе: "Вот этот предмет Вам в жизни не пригодится. Но Вы ДОЛЖНЫ учить его".. Стали бы Вы это делать? Нет. Но тогда зачем был бы этот предмет вообще? Однако, Бог всезнающ и Он знает, что яблоко пригодилось как Адаму, так и всем нам, ибо Он ничего не делал напрасно. И даже сейчас, искушая меня, Вы делаете то же, что и змей с Адамом, однако, размышляя над Вашими вопросами, я понимаю вещи, о которых даже не задумывался. Понимаю разумом, а не только верой. Но на разум не всегда стоит полагаться. Ведь наш разум не совершенен. Благодаря Адаму и змею.

Бог отобрал у него власть и положение, волю оставил.

ВЛАСТЬ и ПОЛОЖЕНИЕ? У кого? У Адама? Власть над кем? Над другими людьми? А их не было, кроме Евы, а над ней ему была дана лишь власть супруга. Не более. Она и осталась. Власть над животными? Человек - царь природы, это ещё в коммунистических книжках писали, не только в Библии. Мы делаем с этой планетой ВСЁ, что хотим. Так какую власть у нас отняли? Власть над Богом/Ангелами/демонами? Её и не было. Положение? Положение в обществе? А всё общество было - Бог, Ангелы, Адам, Ева. Человек по прежнему занимает своё положение в этом обществе. Однако, Бог создал человека, чтобы тот стал ВЫШЕ Ангелов, поэтому то Ангелы должны были поклониться человеку. Но человек должен идти к Богу, а не от Бога. Иначе ничего не выйдет. Такие дела.

Бог отправил к фараону Моисея и Аарона, с требованием отпустить евреев из Египта, когда они явились и изложили свой ультиматум, Бог специально ожесточил сердце фараона (то есть лишил Рамзеса свободной воли!), и он отказался отпустить евреев.

За это Бог через Моисея стал насылать на Египет кары

Бог стал насылать кары на Египет, за дела египтян, за угнетение евреев в течении 400 лет, за их распущенность и прочие грехи язычников. "Ожесточил сердце фараона" не значит лишил его воли. Значит дал ему то, чего хотел Рамзес.

Представим ситуацию: У человека убили сестру. Он жаждет мести и просит у Бога: "Бог, помоги мне покарать этих ублюдков!". На что Бог ему: "Ты знаешь, ведь это плохо. И ничего хорошего из этого не будет." Человек: "Но Бог, кто-то же должен наказать их! Судья - продажный, не на кого мне надеяться. Дай мне способ уничтожить этих нечестивцев!" Бог: "Ты уверен, что ты хочешь этого?" "Да". "Хорошо, тогда Я дам тебе то, что ты просишь, но помни, что Я предупреждал тебя".

Вот и всё. Бог даёт то, что мы просим. "Просите и дано Вам будет". И если мы просим о жестоком. Он даст нам это. Но зло - явление обоюдоострое (см. законы Ньютона) и оно автоматом ударит и по нам.

Фараона явно злил Моисей и он хотел от него избавиться. Да, фараон не молился Богу, но ведь Бог слышит желания сердца всех людей :) И Он дал фараону лишь ТО, чего тот просил. Хочешь ненависти? Получи ненависть. Так что свободной воли Бог фараона не лишил.

Так и тут. Хотите спорить? Можете спорить? Каждый получит то, чего хочет. Я же не хочу спорить, я хочу просто стараться жить так, как заповедовал Тот, Кто не ошибается.

Потому, что из окружающей действительности его бытие не следует. Нельзя изучая наш мир, материю прийти к выводу о существовании Создателя.

ИЗУЧАЯ. Вот именно. А яблоко - то и было ПОЗНАНИЕМ. Познанием МИРА,(добра и зла, которые в ЭТОМ мире), но не Бога... А ведь ПОЗНАТЬ Бога можно и НУЖНО совсем иначе... И Бог нам опять же об этом недвусмысленно указывает, "имеющий уши да слышит":

и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Ричард
ИЗУЧАЯ. Вот именно. А яблоко - то и было ПОЗНАНИЕМ.

Познание в тексте не обязательно означает "узнать новую информацию".

Когда потом Адам познал Еву, он не учебник по гинекологии прочитал.

Кастилиус
ВСЕ люди попадали в Ад, пока не было Христа и его Крестной Жертвы. ВСЕ (включая Моисея и всех пророков). Так что НИКАКОЙ избранности верующих, которая Вам кажется:

Какая именно трактовка? Что Иисус для всех людей, а не только для евреев? Ну так Он сам это сказал, тут не нужна трактовка:

Так вот, если человек верит в Иисуса Он спасётся. И если Он не узнал о Нём при жизни на Земле, то ведь он может узнать о Нём и после смерти. Ведь, если Вы верующий, Вы верите в Вечную Жизнь. Поэтому если допустим, жил дикарь, не слышал об Иисусе, но был добр нравом и чист сердцем. (Даже в церковных гимнах поётся: "Слава в Вышних Богу и на земле мир людям доброй воли", а не "верующим". Поэтому если у человека была добрая воля при жизни, но он не знал об Иисусе, но уверовал в Него умерев, Бог Он ничем не хуже всех остальных, кто знал и веровал всю жизнь, потому как:

Мф 20: 1-16Нажмите здесь!

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой

2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;

3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,

4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что́ следовать будет, дам вам. Они пошли.

5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то́ же.

6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что́ вы стоите здесь целый день праздно?

7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что́ следовать будет, полу́чите.

8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.

9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.

10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;

11 и, получив, стали роптать на хозяина дома

12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.

13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?

14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то́ же, что́ и тебе;

15 разве я не властен в своем делать, что́ хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

Мф 19, 30 Мф 22, 14

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

[Cкрыть]

А почему оно ДОЛЖНО там быть? Ведь Библия - это не хронология и не энциклопедия. Если Вы чего-то не нашли в Библии, это ещё не значит, что оно ДОЛЖНО там быть. Иначе у Вас тут средневековая логика: "про индейцев не написано в Библии - значит они не люди". Так получается? Если Вы внимательно читали текст книги Бытия, особенно начало, то наверняка заметили как БЫСТРО всё развивается. Всё потому, что смысл этой книги не в том, чтобы описывать ТОТ Рай, который Моисей не видел, и который не смог бы Моисей представить, даже если бы Бог поведал ему, но в том, чтобы показать вкратце ЭТАПЫ возникновения мира и знаковые события, такие как грехопадение, грех Каина, потоп, вавилонское столпотворение и др. А то, что Бог учит людей - в этом нет сомнений. Ибо, что по Вашему жизнь, как не учение? Вся эта жизнь учение. И если описывать, как Бог учит каждого человека, тут и миллиарда книг не хватит.

Яблоко, опять же ФИГУРА. Беда всех атеистов в том, что Вы понимаете всё буквально. 6 дней = 6*24 часов, по Вашему. Однако нигде не сказано этого. Нигде не сказано. что есть ДЕНЬ. Так и тут, ЯБЛОКО это фигура, с помощью, которой Бог объяснил Моисею грехопадение его (и наших) предков. Это могло быть яблоко-фрукт, а могло быть и яблоко-что-то ещё. Яблоко - суть запрет, а не суть фрукт. А запрет - суть ограничение. Польза запретов (ограничений) подтверждается теми примерами из жизни, что я уже привёл. Любой закон - по сути запрет, ибо он что-то ограничивает - не даёт убивать, грабить, насиловать и пр.. Но без законов был бы хаос. Вот она суть ЯБЛОКА. Суть - закон и порядок. А не фрукт. Но Моисей не был юрист. Поэтому ему был дан более понятный пример.

Опять возвращаемся к старому. В ЧЁМ Бог обманул людей? Он сказал им, что яблоко - это добро? Нет, он сказал "Не ешь яблоки с того дерева, иначе умрешь в тот же день!". Так и было. Адам УМЕР духовно, потому как он пошёл ПРОТИВ воли Бога и потерял с ним контакт. Это как если бы все гребли в одну сторону, а Вы в другую. Вы бы неминуемо отдалились бы от остальных. Так сделал и Адам. Он УМЕР. Духовно. А затем (спустя некоторое время) и физически. Потому как до этого, согласно Библии Адам - был бессмертным. Так в чём же Бог соврал? Если же Вы про то, что Бог не сказал, что это грехопадение в итоге можно будет обратить на пользу людям, даже если они съедят яблоко, это звучало бы примерно так: "Не ешь это яблоко. Хотя, пофиг, ешь, всё равно я тебя потом воскрешу." Думаете, тогда был бы ВООБЩЕ смысл в ЗАПРЕТЕ? Ведь если бы человек знал, что последствия всё равно МОЖНО исправить, Он бы НЕ ОСОЗНАЛ ни своей вины, ни ответственности. Тогда бы и запрещать было не нужно. Но ЗАПРЕТ служит в назидательных, то есть УЧЕБНЫХ (которые Вы не видите) целях, как раз таки для развития. Если бы Вам сказали в школе: "Вот этот предмет Вам в жизни не пригодится. Но Вы ДОЛЖНЫ учить его".. Стали бы Вы это делать? Нет. Но тогда зачем был бы этот предмет вообще? Однако, Бог всезнающ и Он знает, что яблоко пригодилось как Адаму, так и всем нам, ибо Он ничего не делал напрасно. И даже сейчас, искушая меня, Вы делаете то же, что и змей с Адамом, однако, размышляя над Вашими вопросами, я понимаю вещи, о которых даже не задумывался. Понимаю разумом, а не только верой. Но на разум не всегда стоит полагаться. Ведь наш разум не совершенен. Благодаря Адаму и змею.

ВЛАСТЬ и ПОЛОЖЕНИЕ? У кого? У Адама? Власть над кем? Над другими людьми? А их не было, кроме Евы, а над ней ему была дана лишь власть супруга. Не более. Она и осталась. Власть над животными? Человек - царь природы, это ещё в коммунистических книжках писали, не только в Библии. Мы делаем с этой планетой ВСЁ, что хотим. Так какую власть у нас отняли? Власть над Богом/Ангелами/демонами? Её и не было. Положение? Положение в обществе? А всё общество было - Бог, Ангелы, Адам, Ева. Человек по прежнему занимает своё положение в этом обществе. Однако, Бог создал человека, чтобы тот стал ВЫШЕ Ангелов, поэтому то Ангелы должны были поклониться человеку. Но человек должен идти к Богу, а не от Бога. Иначе ничего не выйдет. Такие дела.

Бог стал насылать кары на Египет, за дела египтян, за угнетение евреев в течении 400 лет, за их распущенность и прочие грехи язычников. "Ожесточил сердце фараона" не значит лишил его воли. Значит дал ему то, чего хотел Рамзес.

Представим ситуацию: У человека убили сестру. Он жаждет мести и просит у Бога: "Бог, помоги мне покарать этих ублюдков!". На что Бог ему: "Ты знаешь, ведь это плохо. И ничего хорошего из этого не будет." Человек: "Но Бог, кто-то же должен наказать их! Судья - продажный, не на кого мне надеяться. Дай мне способ уничтожить этих нечестивцев!" Бог: "Ты уверен, что ты хочешь этого?" "Да". "Хорошо, тогда Я дам тебе то, что ты просишь, но помни, что Я предупреждал тебя".

Вот и всё. Бог даёт то, что мы просим. "Просите и дано Вам будет". И если мы просим о жестоком. Он даст нам это. Но зло - явление обоюдоострое (см. законы Ньютона) и оно автоматом ударит и по нам.

Фараона явно злил Моисей и он хотел от него избавиться. Да, фараон не молился Богу, но ведь Бог слышит желания сердца всех людей :) И Он дал фараону лишь ТО, чего тот просил. Хочешь ненависти? Получи ненависть. Так что свободной воли Бог фараона не лишил.

Так и тут. Хотите спорить? Можете спорить? Каждый получит то, чего хочет. Я же не хочу спорить, я хочу просто стараться жить так, как заповедовал Тот, Кто не ошибается.

ИЗУЧАЯ. Вот именно. А яблоко - то и было ПОЗНАНИЕМ. Познанием МИРА,(добра и зла, которые в ЭТОМ мире), но не Бога... А ведь ПОЗНАТЬ Бога можно и НУЖНО совсем иначе... И Бог нам опять же об этом недвусмысленно указывает, "имеющий уши да слышит":

Вот именно! Зло возвращается к человеку в двойной силе, и наносит удар наиболее ужасный, чем человек первоначально это зло создал.

И насчет всего человечества, все древние и нет души были в аду, но праведные были спасены Господом. В ад до распятия Христа отправлялись все (начиная от людей каменного века, хоть греческие герои-воины, галлы-варвары, древние американские индейцы,древние инуиты), и в зависимости от того, какими эти люди были при жизни, какие грехи свершали, по тому и определялись праведники и грешники.

Ричард
Вот именно! Зло возвращается к человеку в двойной силе, и наносит удар наиболее ужасный, чем человек первоначально это зло создал.

И насчет всего человечества, все древние и нет души были в аду, но праведные были спасены Господом. В ад до распятия Христа отправлялись все (начиная от людей каменного века, хоть греческие герои-воины, галлы-варвары, древние американские индейцы,древние инуиты), и в зависимости от того, какими эти люди были при жизни, какие грехи свершали, по тому и определялись праведники и грешники.

Ты всё это прочитал? :blink:

Кастилиус
Ты всё это прочитал? :blink:

Когда человек пишет без изъянов, сарказма и тролльства, когда предложения построены грамотно и что самое главное - правдиво, то грешно не прочитать.

Rogvald

Так вот почему посты Кастилуса никто не читает.

Однако упоминание об этом есть в апостольском символе веры, так что для христиан это канон.

Вот кстати он:

Из канона ничего не следует. " сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых." Где тут про забранных праведников? Грех Адама искуплен смертью Иисуса. Разрушил ад, можно понять как возможность для спасения от смерти, так как Адам прародитель всего человечества. Иисус где-то называется новым Адамом.

Jabberwocky

Великолепная лазейка, через которую можно пропихнуть любой бред сумасшедшего и с умным видом заявить: "я верующий, я так верую". ;)

Ричард
Великолепная лазейка, через которую можно пропихнуть любой бред сумасшедшего и с умным видом заявить: "я верующий, я так верую". ;)

Да что вы понимаете в немецкой классической философии...

Нельзя изучая наш мир, материю прийти к выводу о существовании Создателя.

Скажи это Коллинзу.

nelsonV
Ну так Он сам это сказал, тут не нужна трактовка:
это не он так сказал, а апостол Павел.

Ричард
Скажи это Коллинзу.

Кто это?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 103893

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус