"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 63 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
Джигит Печального Образа

Я, после двух войн на моей малой Родине, втал осозновать, что от большей части церковных лиц, больше вреда чем пользы, ибо они - самые настоящие приспособленцы.

Я то уж помню как одни и те же люди меняли риторику на противоположную, когда это становилось выгодно.

Ernst Jünger
Ну я иногда в споре, когда лез в инет за аргументами много нового узнавал. Так я к примеру узнал почему Христос изгнал из храма торговцев(которые оказывается торговали рядом, а не в нём), а православные торгуют в нём без зазрения совести.

Ну в споре не всегда рождается истина. Истину например самому приятно находить. Например с словарем сидеть над LXX. Ведь переводы есть разные и смысл в них вкладывается разный.

Deceased WhiteBear

В религии истину искать?!! Ну-ну... Вера иррациональна, доказательств не требует.

Зарегистрировано столько религий, что при допущении "в каждой из них есть истина" крыша съедет моментально.

И всё это не даёт никакого права покушаться на право людей верить во что угодно.

Jabberwocky
Например с словарем сидеть над LXX. Ведь переводы есть разные и смысл в них вкладывается разный.

А простого словаря хватит? Как же, без знания реалий, традиций и идиом тех времен?

Это как в примере у Кураева:

- Азиатам перевели в библии место "поливать всходящие ростки", азиаты ни хрена не поняли: зачем поливать рис???

И всё это не даёт никакого права покушаться на право людей верить во что угодно.

До тех пор, пока их 'что угодно' не начинает лезть изо всех щелей и мешать жить здоровым людям.

Изменено пользователем Jabberwocky

Ernst Jünger
А простого словаря хватит? Как же, без знания реалий, традиций и идиом тех времен?

А кто сказал, что это простой словарь?

В религии истину искать?!! Ну-ну... Вера иррациональна, доказательств не требует.

Из вас бы вышел отличный инквизитор. Не стоит воспринимать слово "истина" буквально. Без познания - слепая вера пшик.

Deceased WhiteBear
...
Ещё раз - какая разница, что в религии утверждается, применительно к топику?
Из вас бы вышел отличный инквизитор
Из меня уже вышел системный аналитик.
Без познания - слепая вера пшик
Это ещё что за 4943000.gif? Изменено пользователем WhiteBear

Короче мне лень расписывать , что ты не прав.

В студию цитату из Нового Завета требующую убийства неверных предоставь.

Чем же тебе не нравится Ветхий? Или он не является составной частью Библии? :lol:

Налицо избирательность, но да ладно. В Новом Завете можно упомянуть, разве что, этот момент.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его.

Однако, как там пишут?

Ибо дерево познается по плоду.
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый.

Ну, и напоследок - про дерево.

Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.

Jabberwocky

Никой. Плевать из-за каких глюков меня собираются засудить очередные верующие. До тех пор, пока их глюки остаются за дверями их туалета.

Аналитик, пожалуй паршивенький, а вот агрессивный человечек просто выдающийся. Зачем аргументы, если можно написать очередную галиматью и объявить всех дураками и грешниками?

Больше призывов жечь всех несогласных, мы почти уже уверовали :wacko:

Это ещё что за ?

Господи, какое же ты озлобленное создание. Идеальный материал для верующего. Небось еще и презираешь всех неверующих?

Изменено пользователем Jabberwocky

Ричард
Налицо избирательность, но да ладно. В Новом Завете можно упомянуть, разве что, этот момент.

Меч духовный. Налицо незнание матчасти

Меч духовный. Налицо незнание матчасти

Опровержения вашей цепочки дерево-плод не будет? Налицо избирательность. [2] :lol:

Хм, а вот такой вопрос - если в религии утверждается, что ее верующие - избранный народ, что делать другим верующим? Это ведь оскорбление чувств по умолчанию.

Ernst Jünger

Не буду ставить под вопрос ваши профессиональный качества.

Это ещё что за 4943000.gif?

Далеко ли человек уйдет без познания того во что он верит? Как в том анекдоте. Где баптисты на языках молятся, а харизматы Библию читают.

Идеальный материал для верующего. Небось еще и презираешь всех неверующих?

Но-но, давайте все таки будем разделять людей верующих от религиозных фанатиков.

Ричард
Опровержения вашей цепочки дерево-плод не будет? Налицо избирательность. [2] :lol:

Вопросы к этой цепочке мне не ясны, некие твои личные субъективные теории по поводу толкования я не знаю.

Это нечто в стиле богословского анекдота про доказательства призывов к суициду в Библии:

И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Изменено пользователем Ричард

Вопросы к этой цепочке мне не ясны, некие твои личные субъективные теории по поводу толкования я не знаю.

Дерево - плод.

Плод - крестовые походы, Инквизиция и т.д. - огромное число убийств - худо.

Дерево, выходит, уже не может быть добрым.

А анекдот вполне себе, в очередной раз доказывающий возможность толкования написанного любым образом (зависит от цели толкователя).

Тем и сильно написанное. :lol:

Ричард
А анекдот вполне себе, в очередной раз доказывающий возможность толкования написанного любым образом.

Специально для этого есть толкования Святых Отцов Церкви.

Дерево - плод.

Плод - крестовые походы, Инквизиция и т.д. - огромное число убийств - худо.

Дерево, выходит, уже не может быть добрым.

Эту тему в данный момент читают протестант и человек склоняющийся к православию. Ты всерьёз думаешь, что подобные люди будут считать Папу Римского образца средневековья молодцом непогрешимым?

Эту тему в данный момент читают протестант и человек слоняющийся к православию. Ты всерьёз думаешь, что подобные люди будут считать Папу Римского образца средневековья молодцом?

И вновь мы возвращаемся к срубам... ;)

Да и у протестантов тоже что-нибудь углядеть можно. Так что, как ни крути...

Люди везде одинаковы - прямоходящие приматы, подверженые всем известным порокам.

А рассказывать красивые сказки о своих хороших сторонах может любая скотина. Это касается не только религий, но и политических идеологий, философских течений, итд. Правду говорят только нигилисты.

Ernst Jünger

Ага, нигилизм правда привел к упадку и как итог ПМВ.

Безгрешных нет и не будет. И я в который раз акцентирую на том, что следует разделять понятия вера и религия. По моему убеждению, в религии вера мертва, это по сути своей обычный мертвый обряд.

Ричард
Да и у протестантов тоже что-нибудь углядеть можно. Так что, как ни крути...

Всё таки советую хотя бы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Выяснится, что в цитате ничего особенного нет.

Правду говорят только нигилисты.

Ничего нет? Вот беда то какая.

Безгрешных нет и не будет. И я в который раз акцентирую на том, что следует разделять понятия вера и религия. По моему убеждению, в религии вера мертва, это по сути своей обычный мертвый обряд.

Нельзя говорить априори на этот счёт, надо проверять, искать. Истина где-то рядом

Сказано же:

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её

(Св. Евангелие от Матфея 16:18)

Так что на счёт омертвения всего христианства переживать не стоит.

Выяснится, что в цитате ничего особенного нет.

Ну, а зачем тогда начинать боянистую агитацию в стиле "Все плохие, православные - хорошие, безгрешные". ;)

Ничего нет? Вот беда то какая.

Появился юмор. :lol: Хотя бы градус агрессии спал.

Ernst Jünger
Нельзя говорить априори на этот счёт, надо проверять, искать.

Сказано же:

и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её

(Св. Евангелие от Матфея 16:18)

Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них (Мф. 18:20)

Ты просто неправильно понял понятие религия. Не надо проводить тождество между церквями и религией. Религия - система, программа и организация. Где у нас молитва длится 5 минут, а если затянешь ее на 10 минут то получишь нагоняй.

Ричард
Ну, а зачем тогда начинать боянистую агитацию в стиле "Все плохие, православные - хорошие, безгрешные". ;)

Где?

Появился юмор. Хотя бы градус агрессии спал.

Я что-то пропустил? :huh:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 103743

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус