"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 53 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
Oobaneko
Вот поэтому бога нет, а ты лжец.

Да ты прям фанатик.

calcium
Справитесь?

Поскольку ты уже демонстрировал, что не владеешь даже классической логикой и теорией множеств, копируя сюда знакомые для любого учившегося в ВУЗе вещи, только усугубляешь ситуацию. Гордиться банальностями это как верить в Бога и считать себя уникальным.

А в том-то и дело, что вот это неверное "понимание" тервера и есть жизнь. Она неверно понимает тервер и делает так, как ей хочется.

Если нужен результат, нужно правильно использовать теорию, а двоечники всякие делов-то наворотят "за жизнь".

Oobaneko
Если нужен результат, нужно правильно использовать теорию, а двоечники всякие делов-то наворотят "за жизнь".

Как показывает практика, двоечники смыслят в жизни покруче профессоров, в совершенстве владеющих тервером. Ибо эта "профессура" за математикой в страхе скрывается от жизни, ибо только боящийся мира будет пытаться всё в жизни обосновать с помощью науки.

Изменено пользователем Oobaneko

Кастилиус
Поскольку ты уже демонстрировал, что не владеешь даже классической логикой и теорией множеств, копируя сюда знакомые для любого учившегося в ВУЗе вещи, только усугубляешь ситуацию. Гордиться банальностями это как верить в Бога и считать себя уникальным.

Кальций, ты говоришь, будто мудрости набрался за свою жизнь. Хотя и гроша такая мудрость не стоит.

Вот поэтому бога нет, а ты лжец.

Разговор с тобой, мне напоминает один мультфильм, где было изречение: Я Галсан. Нет я Галсан. Я Галсан,я Галсан, я Галсан!

Изменено пользователем Кастилиус

Oobaneko

Вся дискуссия у нас свелась к тому, что один фанатик пытается навязать свою веру в атеизм верующим в Бога.

И после всего этого кто-то смеет меня упрекать в навязывании своего мнения остальным.

Кастилиус, это типичное поведение трусов, скрывающихся за наукой. Вон, Сахарова во время его выступлений просто захлопывали аплодисментами, чтобы хрень не городил. Ну не может человек, который посвятил себя цифрам, разбираться в качественных показателях.

Кастилиус
Вся дискуссия у нас свелась к тому, что один фанатик пытается навязать свою веру в атеизм верующим в Бога.

И после всего этого кто-то смеет меня упрекать в навязывании своего мнения остальным.

Атеисты любят такое вытворять. Им же надо как то доказывать, хоть через и унижения других, свою точку зрения.

Загадочник

Мне всё-таки интересно мнение верующих, поэтому повторюсь:

Свастьян тоже прав?

Deceased WhiteBear
Поскольку ты уже демонстрировал, что не владеешь даже классической логикой и теорией множеств, копируя сюда знакомые для любого учившегося в ВУЗе вещи, только усугубляешь ситуацию. Гордиться банальностями это как верить в Бога и считать себя уникальным
calcium верен себе: вместо доказательства своей компетентности переходит на личные выпады.

Не дерись на дуэли, если жизнь дорога,

Откажись, как Буренин, и ругай врага :dance3:

Будем считать, calcium, что вы опять рассуждаете о вещах, вам неизвестных.

На этот раз о критериях истины.

Oobaneko
Мне всё-таки интересно мнение верующих, поэтому повторюсь:

Извини, я потерял нить твоей мысли из-за этого фанатика Сафелса.

Кастилиус, а всё из-за отсутствия веры во что-либо. Они запираются в своём маленьком мирке и боятся высунуться из него. От того и бесятся, что есть люди, которые не боятся реального мира. Зависть и злоба от бессилия.

Загадочник
Извини, я потерял нить твоего мысли из-за этого фанатика Сафелса.

Кастилиус, а всё из-за отсутствия веры во что-либо. Они запираются в своём маленьком мирке и боятся высунуться из него. От того и бесятся, что есть люди, которые не боятся реального мира. Зависть и злоба от бессилия.

Ты таки не ответил.

calcium
Как показывает практика, двоечники смыслят в жизни покруче профессоров, в совершенстве владеющих тервером.

Некоторые двоечники, в совершенстве владеющие тервером, действительно смыслят в применении тервера покруче профессоров. Ничего не смыслящие в тервере двоечники, как и профессора, не смыслят в применении тервера.

Кастилиус
Ну так что с моим доказательством?

Ну судьи посмотрели ваши доказательства и объявили решение - вы виновны.

Будем считать, calcium, что вы опять рассуждаете о вещах, вам неизвестных.

На этот раз о критериях истины.

Не всем дано понять истину. Кальций не смог.

Oobaneko

Сципион, а во что веришь ты?

Сформулирой по новой вопрос. Я реально потерял нить разговора.

Svastyan
Сципион, а во что веришь ты?

Он верит в меня.

Я его Господь.

Oobaneko
Он верит в меня.

Я его Господь.

Явление "Христа" народу :lol:

Загадочник
Сформулирой по новой вопрос. Я реально потерял нить разговора.
Давай так:

1. Я верю в некое мистическое всемогущее существо N.

2. Мой друг верит в другое мистическое существо M.

3. По легендам верования в N, N поглощает M в начале зарождения вселенной.

3. Соответственно, по легендам верования в M, M поглощает N.

4. Обе религии существуют 2 тысячи лет и имеет множество последователей в других странах.

Кто из нас двоих прав и почему? :rolleyes:

Правы оба.
Свастьян тоже прав?

Незадолго до этого:

я же есть.и я не "явление".
Он верит в меня.

Я его Господь.

Не перевирай.

Тот факт, что ты предложил пост дьявола, хоть и льстит, то это ещё не значит, что я в тебя верю.

Oobaneko

Ох уж эти логические шарады...

Пусть верят во что хотят, лишь бы священных войн не было.

А Свастян тут причём? Он верит, что он Бог? Если так, то пусть верит. Только, если не ошибаюсь, могущество Бога определяется количеством верующих в него. Хотя, может у Свастяна иная механика божественной силы. Короче, главное, чтобы он не попал в поле зрения товарищей из жёлтого дома)))

Svastyan
Ох уж эти логические шарады...

Пусть верят во что хотят, лишь бы священных войн не было.

А Свастян тут причём? Он верит, что он Бог?

Верю?Лол. Я им являюсь.

Oobaneko
Верю?Лол. Я им являюсь.

Блажен тот, кто верует ;)

Ну коли ты Бог, организуй мне стаканчик винца красного полусладкого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 103510

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус