"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 50 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
MaslovRG
Мир слишком сложен, чтобы возникнуть случайно. Опровергайте.

Бог слишком сложен, чтобы существовать. Опровергайте.

Кастилиус
Может ты мне докажешь отсутствие недетектируемых никаким образом пони-нацистов? Или ты и в них веришь? Если не ответишь на вопрос, то верующие однозначно и безоговорочно считаются сказочниками.

Сказки будешь рассказывать своим друзьям по атсралу. На поясах немецких карателей было начерчено "Gott mit uns". :017:

Пони-нацисты, плод твоего тролльства и неуважения к мнению других юзеров., ты их на ходу придумал, чтобы было удобнее ковырять остальных юзеров.

Повторяю Маслов, когда кто то не придерживается твоего мнения, ты начинаешь ныть как ребенок, честно слово.

А тебе за пропаганду нацизма нужно дать пред. Пояса немецких карателей, может тебе немного в горящем амбаре посидеть? Подожженном теми самыми немецкими карателями?

А он и не возникал случайно. Он развивался по физическим законам.

А почему физические законы именно такие. какие они есть?Почему они по другому не сложились?

Изменено пользователем Кастилиус

nelsonV
А наука может объяснить понятие души?
так понятие души историческое. Никакой души нет.
А какие мозги у человека, который заявляет на полном серьёзе "бога нет, потому что его нет" и верит, что всё доказано?!!
наличие бога не доказано, то есть его нет. Изменено пользователем nelsonV

селевк никатор

Ну естественно, стоит ткнуть лицом человека в том что он не прав, и этот аругмент "остается незамеченным"

MaslovRG
Пони-нацисты, плод твоего тролльства и неуважения к мнению других юзеров., ты их на ходу придумал, чтобы было удобнее ковырять остальных юзеров.

Чем отличаются не детектируемые пони-нацисты от не детектируемого Иисуса?

Повторяю Маслов, когда кто то не придерживается твоего мнения, ты начинаешь ныть как ребенок, честно слово.

А ты ведешь себя как необразованный, нелогичный человек века 14-15... Веришь в живительную силу земли святой воды.

Oobaneko

Попрошу заметить, в данной теме я своё мнение никому не навязываю, ибо тема обсуждения несёт сугубо относительный характер и чрезвычайно сильно меняется от личности к личности. Например, в целом, я и Кастилиус верующие, но я не разделяю его взглядов на церковь. В то же время, я не доказываю ему с целеустремлённостью фанатика, что его взгляды на религию не верны. Однако, некоторые атеисты в этой теме, которые утверждают, что Бога нет, потому что его нет, навязывают нам своё мнение.

Мне очень нравится позиция Фарша в этом вопросе. Он чётко сформулировал вопросы к нам исходя из своих взглядов на веру. Как я понял, в его понимании должен быть объект или субъект, внешний облик которого известен. Так сказать, "знать объект веры в лицо". Я ему с удовольствием ответил.

Позиция же Сафелса, напротив, мне категорически не нравится, ибо смахивает на позицию писателей-профанов, которые свои хотения ставят выше всяких обоснований и утверждают "Так должно быть, потому что я так хочу!". Вместо того, чтобы как-то обосновать свою позицию, как я обосновал свою позицию Фаршу, он вновь и вновь повторяет "Так должно быть, потому что я так хочу!". Хоти, никто не возражает. Только будь добр, когда начинаешь утверждать верующим, что Бога нет, а в качестве доказательства только твое хотение - замолчи и не позорься.

Deceased WhiteBear
Бог слишком сложен, чтобы существовать. Опровергайте
Зачем? Где вы взяли меру сложности, и что кроется за вашим "слишком"? Это уловка, а не аргумент.

Скорее бог слишком сложен для вашего понимания.

Изменено пользователем WhiteBear

Oobaneko

Кальций, теорию вероятностей тоже ни опровергнуть, ни доказать. Хотя злой и ужасный матан.

Изменено пользователем Oobaneko

MaslovRG
Зачем? Где вы взяли меру сложности, и что кроется за вашим "слишком"? Это уловка, а не аргумент.

Аргумент полностью аналогичен аргументу Альтерруса. Почему он считает мир слишком сложным и почему это самый "сложный мир" не может возникнуть случайно?

Только будь добр, когда начинаешь утверждать верующим, что Бога нет, а в качестве доказательства только твое хотение - замолчи и не позорься.

Будь добр, когда утверждаешь мне, что недетектируемых зомби-поней-нацистов не существует, а в качестве доказательств приводишь своё хотение - замолчи и не позорься.

Изменено пользователем Maslov55

Загадочник
Столь же верно, что отсутствие бога - это гипотеза. И она должна доказываться "неверующими".

Если считать бога неким явлением, то "по дефолту" принимается отсутствие такого явление, а доказывать его должны те, кто придерживается теории существования Бога.

Скорее бог слишком сложен для вашего понимания.

А почему ты не задал аналогичный вопрос Альтерусу? Двойные стандарты.

Кастилиус
Аргумент полностью аналогичен аргументу Альтерруса. Почему он считает мир слишком сложным и почему это самый "сложный мир" не может возникнуть случайно?

Т.е. ты поддерживаешь его точку зрения, и считаешь, что ты тоже возник случайно?

Будь добр, когда утверждаешь мне, что недетектируемых зомби-поней-нацистов не существует, а в качестве доказательств приводишь своё хотение - замолчи и не позорься.

зомби-пони-нацисты... Маслов, американские мультики вредно смотреть, вот в кого ты из-за них превратился.

Изменено пользователем Кастилиус

Oobaneko

Случайно возникают лишь простейшие элементы, ибо сложный элемент есть продукт долгой и чрезвычайно комплексной эволюции, где один эволюционирует в два, а эти два, эволюционируя, образуют ещё несколько, совокупно создавая единое целое, обладающее свойствами превосходящими свойства элементов, из которых это целое состоит.

ЗЫ ФУх, вспомнил свою преподавательницу по русскому языку и её мега предложения с кучей запятых.

Изменено пользователем Oobaneko

MaslovRG
Т.е. ты поддерживаешь его точку зрения, и считаешь, что ты тоже возник случайно?

Извините, но прежде чем задавать другие вопросы к данному собеседнику вы должны ответить на данный вопрос:

Oobaneko
А почему ты не задал аналогичный вопрос Альтерусу? Двойные стандарты.

Я уверен, что этот вопрос был бы задан Альтерусу, если бы он занимал ту позицию, которую занимают атеисты в данной дискуссии.

Тем, что кто-то упоролся, смотря поняшек.

MaslovRG
зомби-пони-нацисты... Маслов, американские мультики вредно смотреть, вот в кого ты из-за них превратился.
Тем, что кто-то упоролся, смотря поняшек.

Извините, ваш ответ не принят, ибо содержит переход на личности и не имеет никакого отношения к заданному вопросу. Попробуйте задействовать ваш мозг и дать нормальный, логичный ответ.

П.С. Если вы считаете, что я смотрю поняшек, вы глубоко ошибаетесь. Только анимка, только хардкор.

Изменено пользователем Maslov55

Загадочник
Я уверен, что этот вопрос был бы задан Альтерусу, если бы он занимал ту позицию, которую занимают атеисты в данной дискуссии.

То есть двойные стандарты. Верующий Вайтбир не станет задавать такого рода вопросы верующему Альтерусу, но будет х задавать Маслову-атеисту.

Saphels
Попрошу заметить, в данной теме я своё мнение никому не навязываю, ибо тема обсуждения несёт сугубо относительный характер и чрезвычайно сильно меняется от личности к личности. Например, в целом, я и Кастилиус верующие, но я не разделяю его взглядов на церковь. В то же время, я не доказываю ему с целеустремлённостью фанатика, что его взгляды на религию не верны. Однако, некоторые атеисты в этой теме, которые утверждают, что Бога нет, потому что его нет, навязывают нам своё мнение.

Мне очень нравится позиция Фарша в этом вопросе. Он чётко сформулировал вопросы к нам исходя из своих взглядов на веру. Как я понял, в его понимании должен быть объект или субъект, внешний облик которого известен. Так сказать, "знать объект веры в лицо". Я ему с удовольствием ответил.

Позиция же Сафелса, напротив, мне категорически не нравится, ибо смахивает на позицию писателей-профанов, которые свои хотения ставят выше всяких обоснований и утверждают "Так должно быть, потому что я так хочу!". Вместо того, чтобы как-то обосновать свою позицию, как я обосновал свою позицию Фаршу, он вновь и вновь повторяет "Так должно быть, потому что я так хочу!". Хоти, никто не возражает. Только будь добр, когда начинаешь утверждать верующим, что Бога нет, а в качестве доказательства только твое хотение - замолчи и не позорься.

1. Ты в терминах не разбираешься абсолютно. ТЕОРИЕЙ назвал существование ДУШИ. И какой же эксперимент это доказывает?

2. На мне не лежит бремя доказательство отсутствия бога, потому что никто не доказал его существование. Его по умолчанию нет и еще нужно доказать, что есть.

Изменено пользователем Saphels

Oobaneko
То есть двойные стандарты. Верующий Вайтбир не станет задавать такого рода вопросы верующему Альтерусу, но будет х задавать Маслову-атеисту.

Так как Маслов не дал обоснование того, что Бога нет и упёрто продолжает свою демагогию.

селевк никатор
Случайно возникают лишь простейшие элементы, ибо сложный элемент есть продукт долгой и чрезвычайно комплексной эволюции, где один эволюционирует в два, а эти два, эволюционируя, образуют ещё несколько, совокупно создавая единое целое, обладающее свойствами превосходящими свойства элементов, из которых это целое состоит.

ЗЫ ФУх, вспомнил свою преподавательницу по русскому языку и её мега предложения с кучей запятых.

Вообще то был проведен опыт где нагретую смесь веществ которые предположительно были на земле много лет назад подвергли электрическим разрядам (ака молнии) и начали появлятся белковые соединения.

А еще ранее, в 19 веке ряд схожих опытов провел пастер, где в белковом бульоне с полностью убитыми микробами при нагревании она зараждались вновь.

Загадочник
Так как Маслов не дал обоснование того, что Бога нет и упёрто продолжает свою демагогию.

Как и верующие не дали доказательств существования бога.

Изменено пользователем СципионАфриканский

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 103406

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус