"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 41 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
Последний Консул
Бог - есть любовь. Любовь существует?

Кто вам такую чушь сказал? Настолько упрощать можно что угодно, и тогда все становиться хорошим. Например- Гитлер челвек, человек по природе хорош, Гитлер- хороший?

Brenn
Кто вам такую чушь сказал? Настолько упрощать можно что угодно, и тогда все становиться хорошим. Например- Гитлер челвек, человек по природе хорош, Гитлер- хороший?

Смотря для кого :lol:

Кастилиус
Видать вы из города никогда не выезжали, раз считаете что человека может убить простуда :lol: Если бы наши предки вели такой же образ жизни, какой ведете вы сейчас, то боюсь, да, вымерли бы.

Человека может убить простуда, если не лечиться, потому что она потом переродится в грипп (ибо древний человек мог тоже(!!) подхватить инфекцию), а там и до пневмании недалеко. Так что я восприму это как сарказм с вашей стороны.

Svastyan

Срач на тему религии.что может быть вкуснее?

anarhist
Самое веселое, в те дремучие времена предок человека вымер бы, еще не развившись в австралопитека.

Почему? Иммунитет вроде был, животные не особо вымирают без внешнего вмешательства. Не вижу причин для вымирания целого вида или нескольких видов

Человека может убить простуда, если не лечиться, потому что она потом переродится в грипп (ибо древний человек мог тоже(!!) подхватить инфекцию), а там и до пневмании недалеко. Так что я восприму это как сарказм с вашей стороны.

Каким образом бактерия может переродиться в вирус? Я кстати не пичкаю себя лекарствами всякий раз, иммунитет зачастую сам справляется

Изменено пользователем anarhist

Кастилиус
Срач на тему религии.что может быть вкуснее?

Вкуснее бывает лишь юристосрач!

Изменено пользователем Кастилиус

Последний Консул

Логики ноль видимо, да? Вы хоть знаете как лечиться простуда, и от чего возникает? Видимо нет, простуда возникает от переохлаждения организма, и купируется нахождением в тепле до тех пор, пока не пройдет определенное количество времени. Древний человек возник и долгое время развивался в местах, где переохлаждение практически невозможно и было прямо скажем по выносливее нас. Так что думаем головой, потом пишем .

Кастилиус
Почему? Иммунитет вроде был, животные не особо вымирают без внешнего вмешательства. Не вижу причин для вымирания целого вида или нескольких видов

Ну так древний человек был гоминидом, уже отличался от животных.

Логики ноль видимо, да? Вы хоть знаете как лечиться простуда, и от чего возникает? Видимо нет, простуда возникает от переохлаждения организма, и купируется нахождением в тепле до тех пор, пока не пройдет определенное количество времени. Древний человек возник и долгое время развивался в местах, где переохлаждение практически невозможно и было прямо скажем по выносливее нас. Так что думаем головой, потом пишем

Достаточно сквозняка, коих в пещерах или по ночам было предостаточно. Вы не забывайте, ученые говорят, что человек большую часть времени развивался в Африке, а ночи там холодные, сквозные.

Изменено пользователем Кастилиус

Brenn

Я считаю, что бога нет. Я сторонник теории Бесконечной Вселенной, в которой нет места богу.

anarhist
Ну так древний человек был гоминидом, уже отличался от животных.

А волк отличается от льва, но все мы являемся млекопитающими.

Последний Консул
Достаточно сквозняка, коих в пещерах или по ночам было предостаточно. Вы не забывайте, ученые говорят, что человек большую часть времени развивался в Африке, а ночи там холодные, сквозные.

Пожалуй пойду я, а то это заразно может быть :lol:

Кастилиус
А волк отличается от льва, но все мы являемся млекопитающими.

У гоминида другой метаболизм, нежели у волка или льва. Даже вот у волка потомство за год-полтора вырастает до взрослого состояния, а у человека сами знаете сколько.

Saphels
Оставайтесь при своем мнении, если вам так угодно. В России вообще свобода вероисповедания.

Но что же получается, вы верите в то что все люди произошли от обезьяноподобных предков? Человек, хрупкое создание, и чтобы оно было диким и постоянно подвергалась внешним факторам (даже простуда может угробить человека, если не лечиться). А как могли лечиться древние люди по Дарвину? Если они были собирателями и постоянно были в пути, а про лекарства, даже знахарство еще и не знали?

Люди жившие в диких условиях были приспособлены для них физически. Все неприспособленные просто подыхали, поэтому людей было ничтожно мало по сравнению с сегодняшним днем. С развитием цивилизации и медицины (развитие которой попы мешали, запрещая анатомические театры и вскрытие вообще) количество выживающих росло.

И происхождение от обезьяноподобных предков это уже тысячу раз обсосанный научный факт. В то время как воскрешать мертвых молитвами верующие умеют только в Библии и то без доказательств. Пока поп при мне не поднимет мертвеца молитвой, как Евдокия Гелиопольская или Макарий Египетский, вера для меня останется забавой для детей и наивных взрослых, поддерживаемая с целью выкачивания денег из всех слоев дурачков.

И даже не заикайтесь про традиции. Ваши предки верили в какого-нибудь Тенгри или Перуна, а как государству понадобилось их просто утилизировали. Если парадигма поменяется, все ваши мертвые евреи на палках полетят в ту же сторону, что в очередной раз докажет что никаких божественных сущностей нет и не было, а вы просто мракобесы.

Oobaneko

Вы собираетесь оспаривать веры друг друга?

Saphels
Вы собираетесь оспаривать веры друг друга?

Еще один.

Oobaneko
Еще один.

Верить теории эволюции Дарвина тоже вера. Вера в материализм тоже вера.

Каждый избирает сам свою веру и верит в неё. Кому-то вера подмога, кому-то вредитель. Для кого-то "На Бога надейся, а сам не плошай", а для кого-то "Бог защитит, Бог исцелит". Кто-то верит в душу, а кто-то в плоть. Всё просто до безобразия.

Поделился бы я с вами своей верой, да только гляжу, тут ревностных фанатиков хренова гора.

Oobaneko
Аргументируй. (с)

Он верит. Ты веришь, что Бога нет. То, чему ты веришь и есть твоя религия.

Уолкер верит в либерализм, я в сталинизм. Это наши с ним религии.

Можно и дальше продолжать, но спор, думаю, опять упрётся в фанатизм.

KoDer666
Он верит. Ты веришь, что Бога нет. То, чему ты веришь и есть твоя религия.

Уолкер верит в либерализм, я в сталинизм. Это наши с ним религии.

Можно и дальше продолжать, но спор, думаю, опять упрётся в фанатизм.

Смотря что понимать под религией

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 103225

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус