"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 37 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
Агент Госдепа
В чем прикол, и смысл. Меня разозлить, и других кто верит? Можно ещё над многими вещами стебануть, чтобы меня вывести из себя.

Нет, я пытаюсь сказать, что церковь совсем не следует догматам и пользуется верой в своих целях.

Изменено пользователем SirDtPts

Makstag
Кто верит во что? Нужно конкретно определять термины :lol:

Тогда контекст станет таким простым и понятным

Да ладно, все всё понимают.

Просто верить в какие-то высшие силы которых никто и никогда не видел - как минимум наивно. Атеисты победили Гитлера, создали ядерное оружие и вышли в космос без помощи свыше. Так зачем утруждать себя верой в нелепые предрассудки, если и без них мир вокруг не рушится?

Ну наивный я, верю. Зачем меня переубеждать? У меня праздник и тут приходит чувак и говорит глупый у тебя праздник , давай я тебе сейчас все объясню и начинает высмеивать, все во что я верю. Вопрос все тот же, нахера?

Нет, я пытаюсь сказать, что церковь совсем не следует догматам и пользуется верой в своих целях.

Церковь состоит из людей, есть всякие.

В России тоже полно всякой неправды, но ведь нельзя сказать, что нужно уничтожить Россию.

Изменено пользователем Makstag

Saphels
Ну наивный я, верю. Зачем меня переубеждать?

Чтобы церковь через таких как ты не могла хорошим людям мозги парить.

Makstag
Чтобы церковь через таких как ты не могла хорошим людям мозги парить.

Хорошим людям, себя наверно имеишь ввиду? Как видишь ты справился.

Brenn

! 

Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получает 10 суток нарушителя. Предостерегаю всех от дальнейших нарушений законности.

Saphels
Хорошим людям, себя наверно имеишь ввиду? Как видишь ты справился.

Нет, действительно хороших людей. Ученых-генетиков, например.

Makstag
Нет, действительно хороших людей. Ученых-генетиков, например.

Это которые весь мир на гмо хотят посадить?

Хайдемария Шнауффер

Но они ищут способ продлить человеческую жизнь. А всякие христиане-моралисты например запретили опыты по клонированию, сулящие большую выгоду.

Адмирал

Предлагаю тебе выбросить комп в окно, ибо комп сделали атеисты.

Makstag
Предлагаю тебе выбросить комп в окно, ибо комп сделали атеисты.

Ты думаешь будь они верующие они не стали бы изобретать комп.

Ученые самые консервативные люди, они отвергают любую теорию которая не вписывается в их понимание. Примеров море.

Кстате в средневековье именно ученые отвергали знания о мире, просто они насили сан.

Многие открытия были сделаны верующими людьми.

Кстате теорию большого взрыва не принемали из-за того что она очень напоминала библейскую теорию происхождения мира.

Из ничего появилась вселенная, и все законы. Вселенная была раскалена и светилась светом.

Хайдемария Шнауффер

Ученые самые консервативные люди, они отвергают любую теорию которая не вписывается в их понимание. Примеров море.

Кстате в средневековье именно ученые отвергали знания о мире, просто они насили сан.

Те, кто носили сан, не делали открытий, а только жгли учёных на кострах.

Saphels

Срач вокруг генетически модифицированных продуктов начался, когда компании с большой долей в традиционном сельском хозяйстве стали нести убытки. Чтобы вернуть себе старые прибыли без лишних вложений, они дали бабла подконтрольным медикам, чтобы те состряпали вой в мировом сообществе, якобы ГМО абсолютно и безжалостно уничтожают человеческий организм.

Заинтересованные лица подогрели стандартное недоверие к нововведениям у простых людей, не специалистов, рынок вернулся через некоторое время на круги своя, а вложившие в развал молодой индустрии денежные мешки по дешевке скупили обвалившиеся компании... и всунули их технологии в свое производство.

Отличие генетической модификации от традиционной селекции ни в чем. Да, ни в чем. Они ставят перед собой абсолютно одинаковые цели, просто у работы напрямую с генами нет тех преград, что у традиционных технологий. Генетическая модификация не может вырастить из банана биологическую бомбу- обычно изменение заключается в активизации или деактивации ферментов и генов которые уже присутствуют в организме.

Если бы генетика работала так, как думают некоторые, поев говядины люди отращивали бы рога как какие-нибудь Крууты из вахи.

Makstag
Но они ищут способ продлить человеческую жизнь. А всякие христиане-моралисты например запретили опыты по клонированию, сулящие большую выгоду.

Они делают бабосы, семена "терминаторы" которые не дают "потомства" и нужно все время закупать.

И ты видно не умирал от болезни от которой есть лекарство, но экономическая выгода диктует такую ценну!

anarhist

Многие открытия были сделаны верующими людьми.

Кстате теорию большого взрыва не принемали из-за того что она очень напоминала библейскую теорию происхождения мира.

Из ничего появилась вселенная, и все законы. Вселенная была раскалена и светилась светом.

Только ученые могут отойти от своих догм. Никого не наказывали за отрицание существования флогистона, да и количество теорем превышает количество аксиом

Saphels
Они делают бабосы, семена "терминаторы" которые не дают "потомства" и нужно все время закупать.

Экономические законы незыблимы и безжалостны. Но этими законами занимаются экономисты, а не ученые.

Изменено пользователем Saphels

Makstag
Только ученые могут отойти от своих догм. Никого не наказывали за отрицание существования флогистона, да и количество теорем превышает количество аксиом

Только они отходят с трудом. Очень много ученых подвергались настоящим гонениям своих коллег из-за неприятия своих теорий.

anarhist
Только они отходят с трудом. Очень много ученых подвергались настоящим гонениям своих коллег из-за неприятия своих теорий.

Например?

Makstag
Экономические законы незыблимы и безжалостны. Но этими законами занимаются экономисты, а не ученые.

Чё ты как ребенок, в современном мире деньги решают все.

Насчет гмо, я например не хочу его есть. Ты можешь есть. Но закон чтобы на упаковки указывалось прцент гмо в продукте не могут продавить. Почему? Ты правильно сказал из за выгоды.

Вот почему я хочу чтобы мир жил по более высшим принципам.

Saphels
Чё ты как ребенок, в современном мире деньги решают все.

Насчет гмо, я например не хочу его есть. Ты можешь есть. Но закон чтобы на упаковки указывалось прцент гмо в продукте не могут продавить. Почему? Ты правильно сказал из за выгоды.

Вот почему я хочу чтобы мир жил по более высшим принципам.

Кто из нас тут ребенок.

Makstag
Например?

Ремак, Мендель,Вавилов.

На планшете не могу вставить, а комп лень включать.

Ну сейчас как вера мешает?

Кто пользуется достижениями? Например рождения из пробирки, искуственое оплодотворение? Бедные больные люди которые не могут иметь дитей или те кто может, но имея деньги покупают утробу, чтобы не портиь фигуру. Тетька говорит мне некогда создовать семью я много работаю , но хочу иметь ребенка и уменя есть деньги. Кого она воспитает?

Кто из нас тут ребенок.

Я уже сказал, да я наивный верю в добро и справидливость. Так зачем меня обижать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 103223

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус