"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 34 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
MihaLbl4
Разве пропаганда религии не оказывает на неокрепшие умы тлетворного влияния?

Ты рискнёшь запретить ислам в Чечне?

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

Ололошка :lol:

Изменено пользователем Empy

calcium
Ты рискнёшь запретить ислам в Чечне?

С исламом проблем меньше, поскольку принять ислам можно только в сознательном возрасте, как отмечено выше. А почему только ислам и только в Чечне? Пропаганду любых религий по всей стране до 18 лет. Ну что, любители запрещать, готовы к испытанию?

Lavrentia
С исламом проблем меньше, поскольку принять ислам можно только в сознательном возрасте, как отмечено выше. А почему только ислам и только в Чечне? Пропаганду любых религий по всей стране до 18 лет. Ну что, любители запрещать, готовы к испытанию?

что-то запрещать по возрасту?

В России?

Адмирал
что-то запрещать?

В России?

ПоправЕл.

calcium
что-то запрещать по возрасту?

В России?

Запрещают же.

RUSLANALDO

А давайте запретим запрещать.

Makstag
Пропаганду любых религий по всей стране до 18 лет. Ну что, любители запрещать, готовы к испытанию?

Ты предлагаешь чтобы ребенок слышал, только про те ценности, которые ты считаешь важными и правильными.

Извини, но это опять либеральная чухня про свободный выбор. Личность человека формируется, под действием трех основных факторов ( условно конечно). Семья ( окружение, воспитание), школа ( образование, просвещение, история, идеалы страны, книги, и если есть идеология), улица( внешняя среда, информацию которую человек получает из вне, сюда в ходит как просто общение, так и ТВ, Инет и т.д.). Родись, я в северной Корее, был бы коммунистом, в Америке бредил бы демократией, на западе Украины ехал бы сейчас на майдан.

И по сути ты предлагаешь отказаться от воспитание детей. Если вера такая чушь, то ребенок вырастет он сам откажется от ложных взглядов.( как в деда мороза).

Я знаю, кого ты вырастишь, пусси райт, геев, соплижуев либералов, аудиторию канала дождь, которые сами с радостью отдадут себя западу, ведь там настоящие ценности. На Украине позволили растить фашистов (голодомор, музее сов. оккупации) щас расхлебывают.

Кастилиус
Ты предлагаешь чтобы ребенок слышал, только про те ценности, которые ты считаешь важными и правильными.

Извини, но это опять либеральная чухня про свободный выбор. Личность человека формируется, под действием трех основных факторов ( условно конечно). Семья ( окружение, воспитание), школа ( образование, просвещение, история, идеалы страны, книги, и если есть идеология), улица( внешняя среда, информацию которую человек получает из вне, сюда в ходит как просто общение, так и ТВ, Инет и т.д.). Родись, я в северной Корее, был бы коммунистом, в Америке бредил бы демократией, на западе Украины ехал бы сейчас на майдан.

И по сути ты предлагаешь отказаться от воспитание детей. Если вера такая чушь, то ребенок вырастет он сам откажется от ложных взглядов.( как в деда мороза).

Я знаю, кого ты вырастишь, пусси райт, геев, соплижуев либералов, аудиторию канала дождь, которые сами с радостью отдадут себя западу, ведь там настоящие ценности. На Украине позволили растить фашистов (голодомор, музее сов. оккупации) щас расхлебывают.

Не забудь, чтобы вырастить либерала, ребенка нужно приучить к... нет не к горшку, его надо приучить как только он начнет ползать, смотреть ТНТ, особенно дом 2. Там так много познавательного и умного для воспитания настоящего либерала, а может даже либерал-анархиста.

calcium
Ты предлагаешь чтобы ребенок слышал, только про те ценности, которые ты считаешь важными и правильными

В этом случае я бы предложил запретить все религии, кроме одной, разве нет? Поскольку данная посылка ложна, то и выводы твои неверны.

Geremande
Не забудь, чтобы вырастить либерала, ребенка нужно приучить к... нет не к горшку, его надо приучить как только он начнет ползать, смотреть ТНТ, особенно дом 2. Там так много познавательного и умного для воспитания настоящего либерала, а может даже либерал-анархиста.

Смотри, подобрал спешл фо ю неплохой ватник:

main-9195-30b8a427ab314217627a2251a57e2d32.jpg

Как тебе?

Изменено пользователем Geremande

Кастилиус
Смотри, подобрал неплохой ватник:

main-9195-30b8a427ab314217627a2251a57e2d32.jpg

Как тебе?

На тебе будет превосходно смотреться) Не забудь валенки одеть, иначе тебя не правильно поймут...

В этом случае я бы предложил запретить все религии, кроме одной, разве нет? Поскольку данная посылка ложна, то и выводы твои неверны.

А в таком случае, какую религию хотите оставить?

Агент Госдепа
А в таком случае, какую религию хотите оставить?

Пастафарианство.

calcium
Не забудь, чтобы вырастить либерала, ребенка нужно приучить к...

То-то в Крымкую войну ученики либерала Грановского пошли добровольцами Родину защищать, а ученики антилиберала Уварова косили.

Против либерализма выступают только три типа людей - мазохисты, рабовладельцы и обманутые рабовладельцами. Больше нет никакой рациональной причины выступать против равноправия.

Кастилиус
То-то в Крымкую войну ученики либерала Грановского пошли добровольцами Родину защищать, а ученики антилиберала Уварова косили.

Против либерализма выступают только три типа людей - мазохисты, рабовладельцы и обманутые рабовладельцами. Больше нет никакой рациональной причины выступать против равноправия.

Равноправие - это фантастика) Всегда будут те, кому что-либо не нравится в других, а это уже нарушение равноправия.

Изменено пользователем Кастилиус

calcium
кому что-либо не нравится в других, а это уже нарушение равноправия.

Никак не связано. Плохо владеешь русским? Могу по-английски написать.

Кастилиус
Никак не связано. Плохо владеешь русским? Могу по-английски написать.

На личности прошу не переходить, я вообще мог бы тут на атлантийском писать, но не буду, иначе не поймёте.

А связанно косвенно, всегда есть и будут те, которым будет что-либо не нравиться в других, а это уже равноправием не назовешь. И те у кого деньги, те в большинстве случаев правы.

calcium
А связанно косвенно, всегда есть и будут те, которым будет что-либо не нравиться в других, а это уже равноправием не назовешь

Вы серьезно так думаете? Вообще-то "нравиться" и "равноправие" - настолько разные понятия, что приравнивать их можно только при незнании русского языка.

Deceased WhiteBear
Против либерализма выступают только три типа людей - мазохисты, рабовладельцы и обманутые рабовладельцами. Больше нет никакой рациональной причины выступать против равноправия
Как всё запущено... А о противоречиях между демократией и либерализмом даже не слышали?

О том, что коллективизм (а значит и государство) всегда находится в противоречии с личной свободой?

И вместо того, что надо было бы сказать - какая-то жуткая ахинея про рабовладельцев и мазохистов...

Про "обманутых рабовладельцами" даже не говорю, над этим хоть посмеяться можно было :)

Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 103135

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус