"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 25 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
Vladimir DP

И где тут политеизм(много богов буквально)?

Makstag
Покуда есть идиоты, религии не исчезнут. Споря с идиотами, можно опуститься до их уровня. Но вся беда в том, что идиоты никогда не исчезнут.

Спасибо тебе. Ты доказал, что закон правильный. Сегодня ты назвал меня идиотом, а завтра отправишь лечиться в психушку. Затем заберешь храм, а что пусть идиоты собираются в другом месте. А храм можно пустить на пользу обществу, например под склад, можно зерно хранить или там конюшню устроить.

Адмирал
И где тут политеизм(много богов буквально)?

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Vladimir DP

В этой же статье говорится, что это по сути не боги, а "лишь отражения его собственного ума, соответствующие различным его качествам и аспектам".

Нету бога в буддизме в классическом понимании, есть дэвы, которые никак не боги и не позиционируются как боги, а как "более сильные, долгоживущие(прим. они даже не бессмертны!), и более удовлетворённые жизнью, чем люди".

Изменено пользователем Vladimir DP

Bernadotte
Спасибо тебе. Ты доказал, что закон правильный. Сегодня ты назвал меня идиотом, а завтра отправишь лечиться в психушку. Затем заберешь храм, а что пусть идиоты собираются в другом месте. А храм можно пустить на пользу обществу, например под склад, можно зерно хранить или там конюшню устроить.

Зачем насильно кого-то заставлять)) Пример Щвеции красноречив - храмы пустуют и никто никому силой не запрещал. Уровень жизни причем один из самых высоких в мире, а люди в церковь не ходят, не нужна религия им, они и так счастливы.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Изменено пользователем Bernadotte

Загадочник

Видите? Вы сами всё прекрасно понимаете...

Makstag
Зачем насильно кого-то заставлять)) Пример Щвеции красноречив - храмы пустуют и никто никому силой не запрещал. Уровень жизни причем один из самых высоких в мире, а люди в церковь не ходят, не нужна религия им, они и так счастливы.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

Вы забыли о реформации, когда имущество было отобраны у церкви.

Makstag
Видите? Вы сами всё прекрасно понимаете...

Понимаю по этому и пытаюсь защитится. И пока воинствующий атеизм у нас не победил.

Bernadotte

Как оказывается это было ошибкой. Теперь государство должно на себе тянуть финансирование религии уже никому не нужной :o Ну пусть, некоторые храмы можно действительно отнести к культурному наследию, но действительно ли все эти средства идут только на поддержание только таких храмов?

Makstag
Как оказывается это было ошибкой. Теперь государство должно на себе тянуть финансирование религии уже никому не нужной :o Ну пусть, некоторые храмы можно действительно отнести к культурному наследию, но действительно ли все эти средства идут только на поддержание только таких храмов?

Я к тому ,сказал что прижилании можно уничтожить все что угодно. А в войне выиграли мы. Стань они империей, а мы маленькой московией. Кто знает какие уровни жизни и благополучия были в наших странах. Масштаб проблем разный. А то что они уничтожили у себя веру. Кто знает выиграли они от этого. Так благополучие не определяется только комфортом. Я не жалею, что родился в России. Достижений у нас побольше, чем у Шведов.

Изменено пользователем Makstag

Saphels

Реформация началась, когда массы добрались до Библии и поняли, что церковники их дурят. Там ни про каких архиереев и прочих Пап Римских с политической властью ничего не сказано. Как и про церковную десятину и священников, которые в рясы не влезают.

Простой народ всегда недолюбливал духовенство, от пуза эти персонажи всегда жрали. Когда в Рашке случилась революция и государство оставило старую поддержку церкви, попов начали бить и отстреливать, а грабить их церкви стали... Бывшие же прихожане этих церквей :lol:

Bernadotte
Я к тому ,сказал что прижилании можно уничтожить все что угодно. А в войне выиграли мы. Стань они империей, а мы маленькой московией. Кто знает какие уровни жизни и благополучия были в наших странах. Масштаб проблем разный. А то что они уничтожили у себя веру. Кто знает выиграли они от этого. Так благополучие не определяется только комфортом. Я не жалею, что родился в России. Достижений у нас побольше, чем у Шведов.

Они целенаправленно не уничтожали религию, она умерла сама, естественным путем - от своей ненужности для общества.

Так не только о комфорте идет речь. А о возможности для личностного развития. О самом понятии счастья.

Только из этих достижений толку для простого гражданина целый 0, в отличие от Швеции. Только того что пустой звук.

Geremande
Достижений у нас побольше, чем у Шведов.

Шведы живут лучше и это совершенно объективно. А прошлые достижения никогда никого не волновали.

Изменено пользователем Geremande

RUSLANALDO

Зачем? Не надо ничего делать насильно. Просто надо не запрещать религии, но перестать поощрять их. Сейчас даже в официальных СМИ пропагандируется религия - это как раз и есть благодатная почва для дебилизации страны. Если дебилу дать понять, что он дебил, это уже половина успеха. Духовно обогащать народ надо в русле науки, стремлении к общему благу.

Идиота можно вылечить только в том случае, если победить тотальный идиотизм.

Makstag
Только из этих достижений толку для простого гражданина целый 0, в отличие от Швеции. Только того что пустой звук.

Для вас ноль, для меня гордость.

Makstag
Если дебилу дать понять, что он дебил, это уже половина успеха. .

. А я вот, до тебя ни как не могу донести эту половину.

Bernadotte

У них их достижения работают на благо народа, в России точно не на благо народа)) Есть чем гордиться ;)

Можете и дальше продолжать гордиться тем, что такие как Абрамович могут себе купить "Челси" и другие игрушки.

Geremande

Про патриотизм^(rus) лучше и не скажешь, чем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Geremande

Makstag
Про патриотизм^(rus) лучше и не скажешь, чем Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Обкакать можно, все что угодно. Про Русских солдат, я видел французский фильм о Наполеоне, где о них говорилось так же. Наверно по этому и не смогли победить. Оказалось холоп тоже любит родину и дерется за неё не хуже, французского гражданина.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 104212

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус