"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 22 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
Greensleeve
Богу пофиг, он слишком мудр чтобы какие-то жалкие смертные могли нанести ему оскорбление, заслуживающее его внимания. А вот верующим не пофиг. Вот подойдёт к тебе на улице человек и скажет что-то нехорошее про твоего отца. Что ты сделаешь? В морду дашь. А Бог для верующих - духовный отец, а за оскорбление отца морду бить благое дело.

1. Какое-то буквосочетание, пусть самое обидное, никакого вреда моему батюшке нанести не может по определению. Этот инфантилизм следует оставить в детстве.

2. Для вас святой апостол не авторитет? Вы лучше его знаете учение Христа?

Geremande
До геноцида сие явно не дотягивает, малец. А по сравнению с тем как рьяно атеисты истребляли верующих везде где приходили к власти это вообще была мелкая бытовая поножовщина.

3d9b21f7295aa5eade3e4979bd7ff011.gif

Какая же ты лалка.

Оружейник
3d9b21f7295aa5eade3e4979bd7ff011.gif Какая же ты лалка.

Что, аргументы закончились? Типично для атеистов, у них всегда проблемы с аргументацией.

1. Какое-то буквосочетание, пусть самое обидное, никакого вреда моему батюшке нанести не может по определению. Этот инфантилизм следует оставить в детстве. 2. Для вас святой апостол не авторитет? Вы лучше его знаете учение Христа?

1.Так говорят те, кто боится ввязываться в драку.

2.Читать умеешь? Тогда прочитай мой пост ещё раз и попытайся понять что ты написал какую-то хрень, которая тут вообще не к месту.

Bernadotte
Что, аргументы закончились? Типично для атеистов, у них всегда проблемы с аргументацией.

Трумэн был христианином, он непосредственно отвечает за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Рузвельт тоже им был - при нем проект по созданию атомной бомбы был начат и воплощен. Вот такие человечные и мирные христиане.

Изменено пользователем Bernadotte

Greensleeve
1.Так говорят те, кто боится ввязываться в драку.

2.Читать умеешь? Тогда прочитай мой пост ещё раз и попытайся понять что ты написал какую-то хрень, которая тут вообще не к месту.

1. Ввязаться в драку стремится быдло. Не имею чести принадлежать к столь почтенному слою.

2. Вы цитату апостола Павла ещё раз прочитайте. И ответьте - он для вас авторитет или нет?

3. Я с вами на брудершафт не пил.

Префект исторических разделов :wacko: mirabilia opera tua Domine Deus!

Geremande

Рандомно. Испанская инквизиция:

В период от 1481 года до 1498 года, выражаются следующими цифрами: около 8 800 человек было сожжено на костре; 90 000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям; кроме того были сожжены изображения, в виде чучел или портретов; 6 500 человек, спасшихся от казни посредством бегства или смерти
(Thomas Sowell [Thomas Sowell, Race and Culture, BasicBooks, 1994, p. 188) пишет, что примерно 11 миллионов чернокожих рабов было отправлено через океан и около 14 миллионов угнали в исламские страны. Огромное количество черных рабов умерло или было убито, оценки их количества меняются, но миссионер Дэвид Левингстон оценивает эту ситуацию следующим образом. На каждого достигшего пункта назначения приходится пять человек убитых или умерших во время рейда. (Woman’s Presbyterian Board of Missions, David Livingstone, p. 62, 1888) Только последователи ислама занимались в Африке работорговлей и держали столь прибыльный бизнес под своим полным контролем. Если учитывать тех выживших, которые достигли плантаций, но прибавить к ним умерших, погибших, замученных, то мы получим только приблизительную цифру в 120 миллионов человек.
Несовместимые религиозные учения раскололи наш мир на несколько общин — христиан, мусульман, иудеев, индуистов и т. д. — и этот раскол стал неисчерпаемым источником конфликтов. По сей день религия неустанно порождает насилие. Конфликты в Палестине (иудеи против мусульман), на Балканах (православные сербы против хорватских католиков; православные сербы против боснийских и албанских мусульман), в Северной Ирландии (протестанты против католиков), в Кашмире (мусульмане против индуистов), в Судане (мусульмане против христиан и приверженцев традиционных культов), в Нигерии (мусульмане против христиан), в Эфиопии и Эритрее (мусульмане против христиан), в Шри-Ланке (буддисты-сингалезийцы против тамильских индуистов), в Индонезии (мусульмане против христиан Тимора), в Иране и Ираке (мусульмане-шииты против мусульман-суннитов), на Кавказе (православные русские против чеченских мусульман; мусульмане-азербайджанцы против армянских католиков и православных) — это всего лишь несколько из множества примеров. В каждом из этих регионов религия была либо единственной, либо одной из главных причин гибели миллионов людей в последние десятилетия.

Оружейник
Трумэн был христианином, он непосредственно отвечает за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Рузвельт тоже им был - при нем проект по созданию атомной бомбы был начат. Вот такие человечные и мирные христиане.
Трумэн изобразил бы из себя хоть сатаниста, если бы это могло помочь ему выиграть выборы. А ядерная бомба - вообще мирнейшая вещь, третья мировая до сих пор не случилась только благодаря существованию ядерного оружия.

Geremande

Вся суть религии.

Иностранцы рассказывают чрезвычайно любопытные случаи, относящиеся еще к XVII в. В 1611 г., во время взятия Новгорода шведами, когда город был охвачен огнем, один русский выставил икону св. Николая и молился перед ней, чтобы дом его уцелел от пожара. Однако молитва не помогла и дом загорелся, тогда раздраженный владелец иконы, не долго думая, бросил ее в огонь со словами: «Ты не хотела помочь мне, теперь помоги себе самой». У крестьянина воры украли вола; тогда хозяин выбросил свою икону в навоз с таким напутствием: «Я тебе молюсь, а ты меня от воров не оберегаешь».

Alma Latina
Души не существует. Плохо читал конститушн, давай по новой, Альма:

Нажмите здесь!

[Cкрыть]

Ничесе, здесь собралась целая категория альтернативно-одаренных граждан.

Я атеист, но к совку отношусь отрицательно и категорически не поддерживаю разрушения церквей и антирелигиозную кампанию. Это не те методы. В общем, не загоняй мышление в рамки. А ты сам конвергентен до ужаса.А еще есть люди против наркотиков. Они тоже разобщают.

Я бы сейчас высказался относительно твоего бога, но боюсь, ты слишком фанатичен и затаскаешь меня по судам. Карочи, Белиар из Готики и то круче, чем твой бог. Он хотя бы существует в игровом мире.

Такие как вы погружаете страну в мракобесие :017:

Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Вот именно. Поэтому, никакой атеизм не может устанавливаться в качестве обязательной религии. Вам же никто не запрещает НЕ верить.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Вот именно. А Вы пытаетесь ограничить права верующих на защиту чести, достоинства и вероисповеданий. Вас же ничем не ограничивают, ибо закон не гласит : "в тюрьму атеистов".

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Именно, а агмнутые пытаются это право отнять. Нормальные атеисты сидят молча, потому что знают, что их прав не нарушают.

А еще есть люди против наркотиков.

Да, и это как правило, верующие. Во-первых. А во-вторых. Наркотики разрушают. А несуществующий по-вашему Бог ничего разрушать не может. А если же Он существует, то Он добр, ибо Сам открыл о Себе это. Вывод - Ваше предложение противоречит законам логики.

Такие как вы погружаете страну в мракобесие :017:

Куда уж нам переплюнуть агмнутых, которых просто в одно место кусает при упоминании слова религия и у них начинается словесный понос. :)

Зачем пропагандировать религию - она не нужна и никакой пользы для общества не несет?

Притом нет никакой свободы выбора у человека - его просто с детства крестят и не спрашивают, чего он хочет.

То есть уже изначально вбивают в голову, навязывают определенное мировоззрение.

Все крещёные люди верующие? Если да, тогда можно было бы утверждать это. А раз нет - значит это полная чушь, ибо крестик не промывает Вам мозг, в отличие от агмнутых и телевизора.

Изменено пользователем Alma Latina

Кастилиус
Трумэн был христианином, он непосредственно отвечает за ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Рузвельт тоже им был - при нем проект по созданию атомной бомбы был начат и воплощен. Вот такие человечные и мирные христиане.

А самое главное - технологию, вернее её часть, откуда привезли?Из фашисткой безбожной Германии.

Geremande

Вся суть религии.

Цитата

Иностранцы рассказывают чрезвычайно любопытные случаи, относящиеся еще к XVII в. В 1611 г., во время взятия Новгорода шведами, когда город был охвачен огнем, один русский выставил икону св. Николая и молился перед ней, чтобы дом его уцелел от пожара. Однако молитва не помогла и дом загорелся, тогда раздраженный владелец иконы, не долго думая, бросил ее в огонь со словами: «Ты не хотела помочь мне, теперь помоги себе самой». У крестьянина воры украли вола; тогда хозяин выбросил свою икону в навоз с таким напутствием: «Я тебе молюсь, а ты меня от воров не оберегаешь».

Ну так вот, из таких людей потом и получаются атеисты, наивно думающие, что Святая Сила должна делать всё за них.

Атеисты - наивные люди, которыми очень легко управлять.

Изменено пользователем Кастилиус

Bernadotte
Все крещёные люди верующие? Если да, тогда можно было бы утверждать это. А раз нет - значит это полная чушь, ибо крестик не промывает Вам мозг, в отличие от агмнутых и телевизора.

Еще как промывает. Авторитет попа и стада в некоторых местах очень большой, особенно там где уровень образования очень низкий))

Alma Latina
1. почему это нельзя делать? может быть они тоже верят? пусть не так и в то, как ты или я; но что это меняет?

2. я категорически против пропаганды любого рода, религия не исключение.

И, раз ты за равноправие, то почему бы в школах( к примеру) не ввести уроки :джедаизма, синтоизма, пастфарианства и т.п.

чем их религия хуже твоей?

не соглашусь, я хоть и крещеный, православным себя не ощущаю.

1) Можно делать, кто же против? Проблема в том, чтобы религия не стала лишённой содержания и не превратилась в набор ритуалов. Именно поэтому и нужно просвещать народ.

2) Я предлагаю преподавать не только МОЮ религию. Я предлагаю преподавать основы ВСЕХ ТРАДИЦИОННЫХ (вымышленные, киношные, троллящие или сектанские религии не в счёт) религий. А помимо этого, дополнительный урок о христианстве, как основной религии России. Для Японии - синтоизм справедливо. А джедаизм - для джедаев.

Еще как промывает. Авторитет попа и стада в некоторых местах очень большой, особенно там где уровень образования очень низкий))

Именно потому, что поп самый умный из них. А на кого им равняться? На тупых?

Изменено пользователем Alma Latina

Оружейник
1. Ввязаться в драку стремится быдло. Не имею чести принадлежать к столь почтенному слою. 2. Вы цитату апостола Павла ещё раз прочитайте. И ответьте - он для вас авторитет или нет? 3. Я с вами на брудершафт не пил. Префект исторических разделов :wacko: mirabilia opera tua Domine Deus!

1.Так Пушкин оказывается быдло? Очень интересно.

2.Авторитет. И что с того то? Он не говорил "Не надо бить по морде тех кто оскорбляет Бога".

Рандомно. Испанская инквизиция:

Инквизиция и сейчас бы не помешала. А рабовладения в Европе в те времена не было, оно было только в Америке, куда как раз таки бежала всякая шушера, в том числе атеисты, либерасты (которые тогда и не думали думать о правах негров) и прочие.

А конфликты - это уже вина самих людей, не умеющих (а точнее не желающих) найти общий язык. Те же люди в отсутствие религии с тем же успехом конфликтовали бы по другой причине.

Bernadotte
А самое главное - технологию, вернее её часть, откуда привезли?Из фашисткой безбожной Германии.

Кто сказал что Германия безбожная? В ней и сейчас то верующих большинство.

Тем более что технология именно изготовления конкретно бомбы разрабатывалась именно в США. Одного лишь понимания сути ядерных реакций недостаточно.

Geremande

Ну так вот, из таких людей потом и получаются атеисты, наивно думающие, что Святая Сила должна делать всё за них.

Атеисты - наивные люди, которыми очень легко управлять.

Инквизиция и сейчас бы не помешала. А рабовладения в Европе в те времена не было, оно было только в Америке, куда как раз таки бежала всякая шушера, в том числе атеисты, либерасты (которые тогда и не думали думать о правах негров) и прочие.

А конфликты - это уже вина самих людей, не умеющих (а точнее не желающих) найти общий язык. Те же люди в отсутствие религии с тем же успехом конфликтовали бы по другой причине.

Феерия.

Alma Latina
Клёво, конечно, что христианином можно считаться, не читая Писания :rolleyes:

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. (Гал.6:7)

Т.е. самому Богу, по идее, глубоко пофиг на оскорбления. Но нет, надо быть святее св. апостола Павла и оскорбиться за Бога и ещё сильнее ограничить свободу самовыражения.

Также сказано

И если кто не примет вас и не будет слушать

вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног

ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю

вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда,

нежели тому городу.

Bernadotte
Трумэн изобразил бы из себя хоть сатаниста, если бы это могло помочь ему выиграть выборы. А ядерная бомба - вообще мирнейшая вещь, третья мировая до сих пор не случилась только благодаря существованию ядерного оружия.

Ну, значит христианство способствует таким вещам, если необходимо быть христианином, чтобы стать президентом США. Пипл хавает.

Ага, 200 тыс. трупов за несколько минут - это ничто для оружейников.

Оружейник
1.Ну, значит христианство способствует таким вещам, если необходимо быть христианином, чтобы стать президентом США. Пипл хавает.

2.Ага, 200 тыс. трупов за несколько минут - это ничто для оружейников.

1.Таким вещам способствует твоя ненаглядная дерьмократия.

2.Это вообще к чему?

Кастилиус
Кто сказал что Германия безбожная? В ней и сейчас то верующих большинство.

Тем более что технология именно изготовления конкретно бомбы разрабатывалась именно в США. Одного лишь понимания сути ядерных реакций недостаточно.

Который раз замечаю, вы сообщения других читаете поверхностно... удалитесь из темы,прошу...

Из фашисткой безбожной Германии.

Alma Latina
И я тоже крещен и в церковь водили регулярно, но христианство и религию не воспринимаю.

Но большинство моих знакомых только потому и христиане, потому что они крещены.

Больше на то причины не имеют. Эффект стада работает, если большинство такое - значит и я такой.

Видите, Вас не убедили. Значит и других не убедить. Или Вы думаете, Вы лучше других? Если человек называет себя христианином, но даже не пытается следовать заповедям, он такой же христианин, как я француз. Так что если Вы считаете это промывкой мозгов, не беспокойтесь, стадные "христиане" не христиане, а агностики, называющие себя христианами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 106026

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус