"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 18 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
Brenn
Давай без личностей :)

А по поводу комплексов и психиатров... если отбросить все наносное и преходящее.

Есть такое понятие в психологии, как возрастные кризисы.

и один из самых сложных это смерть.

И как раз религия( точнее вера) может дать какую-то надежду.

А кто там себя чем видит, исключительно личное дело. Я себя джони депом вижу... плохо, только в зеркале какую то ерунду показывают :lol:

Все религии основаны на том, что большинство боится смерти, а меньшинство ловко использует этот страх.

Факты - упрямая вещь, но верующие упрямей.

Религия опасна, потому что позволяет людям, у которых нет всех ответов, считать, что они у них есть.

Когда один человек одержим иллюзиями — это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями — это называют религией.

После проповеди вы должны радостно заблеять и вернуться в стадо.

Alterus

Без веры жить нельзя. Нам надо во что-то верить. Иначе... зачем жить?

calcium
Права любого человека кончаются там, где начинаются права другого человека

Уголовные наказания под предлогом "защиты верующих" за высказывание атеистического мнения нарушают права атеистов.

Deceased WhiteBear
меня пугают такие люди, как WhiteBear и Alma Latina. Мало того, что они уверены в существовании воображаемого всесильного существа (бога), так еще и полагают, что знают, чего хочет это существо и видят себя проводниками его воли :)
Ложь. Во что я верю, вы не знаете и знать не можете.

В этой теме я отстаивал лишь право человека на самоопределение в вере и религии,

и недопустимость бандитских наездов на него для того, чтобы он изменил свою веру.

То есть последовательный либерализм и не менее последовательную демократию.

Но если у человека какие-то комплексы, что ему нужна "поддержка высших сил", ему лучше сходить к психиатру, а не в церковь
Вера в то, что никто тебя не поддержит - комплекс куда более худший и более пагубный... Изменено пользователем WhiteBear

calcium
В этой теме я отстаивал лишь право человека на самоопределение в вере и религии, и недопустимость бандитских наездов на него для того, чтобы он изменил свою веру.

И защищали закон, бандитски наезжающий на неверующих?

Византиец
под предлогом "защиты верующих" за высказывание атеистического мнения

Так никого не наказывают за фразу "Бога нет". Напомню, закон об "оскорблении чувств". Никакого мракобесия в этом законе нет.

За пляску в храме надо наказывать. За кидание зиги на еврейском кладбище тоже надо, например.

roll84
Все религии основаны на том, что большинство боится смерти, а меньшинство ловко использует этот страх.

Факты - упрямая вещь, но верующие упрямей.

Религия опасна, потому что позволяет людям, у которых нет всех ответов, считать, что они у них есть.

Когда один человек одержим иллюзиями — это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями — это называют религией.

После проповеди вы должны радостно заблеять и вернуться в стадо.

Ты опять перегибаешь.

Если я верю, что для того чтобы хорошо жить надо работать, я фанатик?

если я верю, что обеспеченная старость будет у тех, кто себе сам ее обеспечит; я опасен?

По моему скромному мнению крайности сомнительны и среди сторонников религии, и среди её противников.

Поправь меня, но в конституции прописано "свобода вероисповедания", ты против?

Здесь ситуация( на мой вкус) схожа с цензурой, "правильной" политикой и т.п. если это начинают жестко навязывать, то возникает неприятие, отторжение.

Если, извиняюсь, всем на срать, то... всем насрать. верь ты в Летающего Макаронного Монстра с Тефтельками( с определенными оговорками, но сути предмета в данном контексте они не меняют).

Deceased WhiteBear
И защищали закон, бандитски наезжающий на неверующих?
А вы оставьте в покое верующих, и этот закон вас не коснётся. Нет в нём бандитизма. Без причин никто к вам не придёт.

Если же считаете, что атеистам нужен его аналог - рисуйте проект и вперёд в думу.

Alterus

А если говорить про религию, то вспоминается Декарт. Если не ошибаюсь, он говорил, что лучше верить в Бога и жить по религиозной морали, ведь тогда, даже если рая не существует, такой человек принесет больше пользы, чем вреда для себя и для общества. А если будет жить исключительно ради удовольствий, может принести много вреда и себе и людям. Таким образом даже если не существует воздаяния после смерти вера ничем не хуже неверия. Если же существует, ну тогда сами все понимаете.

Хотя в православии говориться, что никому не дано знать, будет он в раю или аду, можно свети эту мысль к следующему.

Короче это значит для атеиста: если он прав, то умирает и все, если не прав, то попадает в ад.

Верующий: если прав, то попадает в рай, если не прав, то просто смерть.

Может слишком упрощенно и слишком приземленно, но интересная точка зрения.

Изменено пользователем Alterus

roll84
А вы оставьте в покое верующих, и этот закон вас не коснётся. Нет в нём бандитизма. Без причин никто к вам не придёт.

Если же считаете, что атеистам нужен его аналог - рисуйте проект и вперёд в думу.

зачем нагромождать законы?

может лучше приравнять атеизм к виду религии?

Brenn
Ложь. Во что я верю, вы не знаете и знать не можете.

В этой теме я отстаивал лишь право человека на самоопределение в вере и религии,

и недопустимость бандитских наездов на него для того, чтобы он изменил свою веру.

Разве Вы не христианин? Разве Библия не Ваша священная книга? Разве Вы в таком случае не считаете написанное в ней истиной? А книга эта написана людьми со своими определенными целями. Таким образом, Вы считаете, что Вы знаете волю бога (ведь написанное в Библия правда, разве нет?) и уже столько распинаетесь в этой теме. Где здесь ложь?

Вера в то, что никто тебя не поддержит - комплекс куда более худший и более пагубный...

Я верю в себя, своих близких и друзей, но не в Вашего бога :023:

Deceased WhiteBear
Так об этом я тут и распинался :)
крайности сомнительны
Крайности опасны и вредны. Истина всегда посередине. Компромиссы позволяют человечеству жить, а крайности - умирать.
книга эта написана людьми
Не написана, а записана. Со слов бога и так, как их сумели понять те, кто записывал.

Ветхий закон один и тот же, а веры, его признающие, разные - иудаизм, ислам и множество течений христианства.

Изменено пользователем WhiteBear

calcium
А вы оставьте в покое верующих, и этот закон вас не коснётся.

Верующие собираются сажать неверующих, а неверующие хотят, чтобы их не сажали. Кто там кого в покое оставить должен?

Нет в нём бандитизма. Без причин никто к вам не придёт.

У бандитов всегда есть причины. Закон дает право устойчивой вооруженной группе сажать в тюрьму тех, кто по их мнению, проявляет неуважение. Очень похоже на бандитизм. А вы сначала закон прочитайте.

Вы, видимо, где-нибудь в США живете и не в курсе, что в России парламент давно нормально не функционирует.

Lavrentia

Нет что за бред.

Дайте нам спокойно не верить в богов.

Brenn
Так об этом я тут и распинался :)

Бред. Кошмарный бред :wacko:

Не написана, а записана. Со слов бога и так, как их сумели понять те, кто записывал.

Вот это меня и пугает. Мало того, что упоролись и считают, что "слышат бога", так еще и толкуют кому как нравится.

Изменено пользователем Brennenrex

Deceased WhiteBear
Нет что за бред.

Дайте нам спокойно не верить в богов

Да ради бога. Ничего не имею против.
Бред. Кошмарный бред :wacko:
А кто вам выдал справку, что ваше мировоззрение правильное? ;)
еще и толкуют кому как нравится
Вот тут-то и начинает проявляться во весь рост роль церкви. Изменено пользователем WhiteBear

Brenn
А кто вам выдал справку, что ваше мировоззрение правильное? ;)

Я не верю, что Вы верующий)) Вы не так глупы. Вы просто нас троллите, признайтесь?

Lavrentia
Я не верю, что Вы верующий)) Вы не так глупы. Вы просто нас троллите, признайтесь?

Если это троллинг то я Аллах.

Deceased WhiteBear
признайтесь
Меня жизнь приучила никогда не считать что-либо невероятным и исключать из рассмотрения. Так с водой выплёскивают ребёнка.

И именно так и должен себя вести системный аналитик, а это у меня не только профессия, но и хобби.

В. И. Ленин указывал: "Агностицизм есть колебание между материализмом и идеализмом".
А теперь представьте, что это не колебание, а последовательное применение диалектики (единство и борьба противоположностей).

В итоге вы обогатитесь новым для себя видом мировоззрения.

Если это троллинг то я Аллах.
Верую, ибо нелепо (с) Изменено пользователем WhiteBear

селевк никатор

Есть закономерность, чем больше доля религиозного населения в штате, тем меньше средний IQ, выше уровень преступности, больше бедность. И это не оскорбление, это статистика.

kpb5A.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 102987

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус