"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих - Страница 6 - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Клерикализм" и оскорбление чувств верующих

161 голос

1. 1. Как вы относитесь к закону о защите чувств верующих?

• Поддерживаю
      50
    • Против
      104
  2. 2. Как вы относитесь к роли церкви (церквей) в России?

• Церковь и государство должны быть единым целым
      21
    • Все верования должны равно и активно участвовать в деятельности государства
      21
    • Все государственное должно быть строго светским. Строго!
      95
    • Не буду добавлять вариант о запрете религий - это экстремизм какой-то
      17
  3. 3. Налогообложение церквей?

• Какие налоги, церковь должна финансироваться государством
      5
    • Налоги должны быть нулевыми
      14
    • Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов связанных с коммерцией
      71
    • Обложить налогами как любое юр. лицо
      64

Рекомендованные сообщения

fursh

разжигай!

Новый выпуск, про эволюцию

еще видосик

еще видосик

Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

i 

Добавил голосовалку - Нашет

На ютубе, в комментариях к этому видео был пост "Я верующий, и мои чувства невозможно оскорбить".

И он прав. Ведь проблема в том что многие верующие сами активно хотят оскорбляться. Они не способны воспринимать это конструктивно или с юмором. Всё потому что в глубине души они понимают что веруют не в то что было христианством, а в свод правил и традиций написанных за века различными людьми называющими себя служителями бога.

Изначально ведь не важно было носишь ли ты крестик, ходишь ли ты в храм, молишься ли ежедневно итд, важно было что ты совершаешь хорошие поступки, помогаешь другим людям... А потом это все превратилось в то что совершай любые поступки, потом помолись, носи крестик(желательно побольше и на толстой золотой цепи) и подай "на восстановление храма", и все твои грехи будут прощены. Таким образом некие действия и пожертвования заменяют людям совесть, когда в изначальном христианстве надо было поступать по совести, а формальности не важны.

-добавил по просьбе автора - Нашет

Изменено пользователем kalistor

Закреплённые сообщения
Alma Latina
О гордыне нам расскажет человек, который хочет книжку как в Death Note, чтобы по своему желанию убивать "нехороших " людей.

Я и не считаю себя хорошим. А вот книжка бы не помешала. Жаль только, что её не существует. Единственное, что Лайт стал считать себя Богом, за то и погорел. Я себя не считаю ни Богом, ни лучшим из людей. Но если бы я мог спасти мир ценой своей души, я бы сделал это хоть сейчас. Вот только Вы не спасаете ни себя, ни мир, а только губите и разрушаете всё вокруг.

Изменено пользователем Alma Latina

Последний Консул
Как думаете какая реакция церкви будет? Засудят, угрозы, блокировка канала или еще что? Ну и общее обсуждение этой темы можно тут вести.

А какая обычно реакция церковников на такие вещи? :023:

Клерикалам не открыватьНажмите здесь!
 РАЗЪ*БАТЬ!!!!ЗАПРЕТИТЬ!!!ПОСАДИТЬ!!!! [Cкрыть]

Загадочник

Вопрос ко всем у кого батхёрт из-за видео:

"Вам так хочется жить в православном варианте Саудовской Аравии? "

А всё к тому и идёт.

П.С: А вообще, приведите ссылки из Библии, в которых сказано, что верующим для спасения требуется церковь, что религией можно торговать, что слова какого-либо попа - авторитетней слов Христа.

Изменено пользователем СципионАфриканский

calcium
П.С: А вообще, приведите ссылки из Библии, в которых сказано, что верующим для спасения требуется церковь, что религией можно торговать, что слова какого-либо попа - авторитетней слов Христа.

В Библии можно найти что угодно, и Тело Христово, разумеется, там не забыто. Однако же изгнание торговцев - очень известный сюжет:

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

(Мф. 21:12-13)

Более подробное повествование у евангелиста Иоанна: Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Религия просто рычаг контроля общества, при чем не самого умного слоя населения. Нормальному человеку не нужен боженька с кнутом, чтобы вставать с кровати утром. Не нужен надзиратель, чтобы любить и уважать ближнего своего. А если единственная причина, почему вы не трахаете чужую жену, не воруете и не убиваете- это страх ада, то рядом с вами находиться страшно, вы маньяки какие-то.

Человек осужден быть свободным?

Загадочник
В Библии можно найти что угодно, и Тело Христово, разумеется, там не забыто. Однако же изгнание торговцев - очень известный сюжет:

Человек осужден быть свободным?

В том то и проблема, что большинство верующих библию ту же даже не читало.

Но стоии лишь раскритиковать РПЦ, от действий которой в ужас пришёл бы сам Христос, они тут же начинают вопить об ущемлённых чувствах и тыкать в нацарапаный закон.

roll84

одно видео, вместо тысячи слов :lol:

осторожно матНажмите здесь!

про жрецов
[Cкрыть]

UBooT
Всё проще, слепота. Вы не увидите христиан, живя с ними, возможно, в одном доме. И не уверуете в Бога, когда Он рядом с Вами. Сейчас. И всегда. Вы оттолкнёте тех, кому Вы дороги и будете как те римские солдаты. И этим самым Вы сами себе проложите дорогу в Ад. Не я, не христиане, не Бог. Вы сами. Не отвечайте, просто вспомните эти слова в конце своей жизни. Это я пишу не только Вам, а всем неверующим. Может Вы поймёте, что ошиблись. У Вас ещё будет шанс раскаяться. Если же гордыня станет слишком велика, Вам никогда не увидеть Свет, который окружает Вас, но Вы отвергаете Его тепло.

Это был сеанс внушения по методу Кашпировского ? Не, не проняло...

Загадочник
одно видео, вместо тысячи слов :lol:

осторожно матНажмите здесь!

про жрецов
[Cкрыть]

Непомню кто сказал:

"Любая вера ведёт к Богу, но всякая церковь может клонить только ко тьме" (с)

roll84
Непомню кто сказал:

"Любая вера ведёт к Богу, но всякая церковь может клонить только ко тьме" (с)

снова о вечном :)

меньше мата, но все жеНажмите здесь!

история успеха
[Cкрыть]

Nashetovich
кто о чём, а у либералов только одна проблема, судя по всему.

А давайте может спросим жителей России о насущном? Почему то я уверен, что какие-то там попрания свободы слова, браков и собраний и в топ 100 не войдут.

Надо бы запилить голосование о "клерикализме" и добавить в название темы + о "клерикализме", если автор сильно не будет сопротивляться. С вопросами об отношении к роли церквей, их финансировании, защите чувств верующих.

! 

Сделал

Изменено пользователем Nashetovich

Ustaše

Ну вообще, как по мне. РПЦ таки неплохо платить налоги как все, моя церковь например налоги платит и никто не жалуется, наоборот все За ибо так положено.

Адмирал
Ну вообще, как по мне. РПЦ таки неплохо платить налоги как все, моя церковь например налоги платит и никто не жалуется, наоборот все За ибо так положено.

Совокупный доход всех структур РПЦ не поддаётся внешней оценке в силу децентрализованности бухгалтерии, малодоступности бюджетов приходов (утверждаются ежегодно на приходских собраниях, но за пределы прихода обычно не выходят), отсутствию доступа к бухгалтерской отчётности епархий и Патриархии, а также значительной доли «теневой составляющей» по терминологии Н. А. Митрохина и М. Ю. Эдельштейна (этим термином они обозначают незарегистрированные пожертвования и доход от неучтённых треб).

РПЦ получает доход от инвестиций в импорт иномарок, строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, в оптовую и розничную торговлю, сельское хозяйство и производство продуктов питания, а также банковский сектор]. По состоянию на 28.08.2012 г., РПЦ принадлежит 28,06% % акций банка Пересвет. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ» в 2007 году, РПЦ в будущем сможет получать доходы благодаря инвестициям в строительство элитного жилья и бизнес-центров, а также от использования в коммерческих целях площадей, принадлежащих Церкви.

Ряд монастырей и храмов получают доход от платы, взимаемой за поминовение, которое можно заказать и оплатить дистанционно (почтовым переводом, по Webmoney, по SMS). Такая практика существует в Валаамском монастыре[16], Макарьевском монастыре, Знаменском монастыре (Владимирская епархия).

Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины «имущество богослужебного назначения» и «имущество религиозного назначения», используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов[:

земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);

налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);

налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).

calcium

В третьем вопросе, разве два последних варианта не одинаковы?

3. Налоги должны быть нулевыми, за исключением доходов, связанных с коммерцией

4. Обложить налогами, как любое юр. лицо

Какие доходы, не связанные с коммерцией? Пожертвования. С пожертвований налогов не берут.

По сути, то же самое, что "обложить налогами, как любое юридическое лицо".

Nashetovich

Кальциум, у нас же не нулевая ставка на благотворительность. НК путанный, но как я понял это налоговый вычет и его еще нужно получить. Да и есть риск что при нулевой ставке будут злоупотребления.

calcium
Кальциум, у нас же не нулевая ставка на благотворительность. НК путанный, но как я понял это налоговый вычет и его еще нужно получить. Да и есть риск что при нулевой ставке будут злоупотребления.

Благотворительность - когда жертвуют, а получают пожертвования благополучатели ;) Ну может быть.

Агент Госдепа

Светское государство. Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Свобода вероисповедания. Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

UBooT
Было бы желание все бы поправили.

У кого желание было бы ?

Оружейник

Слишком мало вариантов ответа на второй вопрос.

Я сторонник разделения светской и духовной власти, но при этом считаю что церковь должна оказывать определённое влияние на государство, а христианство должно быть гос. религией.

А закон полностью поддерживаю.

Brenn

Прочитал всю тему. По-моему атеисты в этой теме сделали акцент вовсе не на том, на чем следует. Говорят о стяжательстве и т.д., но этим занимается не только церковь.

Для меня же абсолютно диким является сам факт веры в сверхъестественное, в этот безумный мистицизм, которым пропитана любая религия. Не знаю даже как и сказать, чтобы не получить пред, но неужели верующие ни разу не задумывались, что их вера - это неадекватность 80 уровня? :rolleyes:

Все равно, что на полном серьезе верить в человека-паука и в качестве доказательста его существования показывать комиксы и исступленно вопить: ОН ЕСТЬ!

Изменено пользователем Brennenrex

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,527
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 102830

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

120

• calcium

98

• Oobaneko

90

• Кастилиус