Колониальные автономии - Страница 23 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Колониальные автономии

Рекомендованные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Колониальные автономии - это тип субъекта, который образовывается автоматически в колониальных регионах. Всего колониальных регионов 12:

• 7 в Северной Америке: Канада, Аляска, Луизиана, Карибы, Мексика, Калифорния и Восточная Америка
  • 4 в Южной Америке: Бразилия, Ла-Плата, Колумбия и Перу
  • И 1 регион Австралия

Спойлер

gTFV49B.jpg

Колониальные автономии образовываются автоматически при наличии у страны 5 национализированных провинций в одном колониальном регионе. При этом если столица страны находится в колониальном регионе, то автономии создаваться не будут (например американские индейцы не будут получать колониальных автономий даже в Австралии), если столица находится не в колониальном регионе, но на континенте, имеющем колониальные регионы, то автономии будут образовываться только на других континентах (например: государство со столицей на о.Св.Елены не будет иметь автономии в Южной Америке, но при этом автономии будут в Северной Америке и в Австралии).

Религия и культура новой колониальной автономии такая же как у сюзерена независимо от религии и культуры провинций. Например: если католическая Кастилия захватит и национализирует пять провинций Майя, то появится католическая колониальная автономия с кастильской культурой, владеющая пятью провинциями с религией и культурой Майя.

После появления колониальной автономии, по окончании колонизации или при захвате провинций страной-метрополией в том же колониальном регионе, эти провинции будут автоматически переходить к автономии. Сама колониальная автономия может вести колонизацию, заключать союзы с другими автономиями и объявлять войны без участия сюзерена. Цели войны ограничены племенами индейцев и автономиями другого сюзерена при условии, что сюзерены этих двух автономий не находятся в союзе. Сюзерен может послать требование к миру против участвующей в войне автономии. В случае отказа он вступает в войну также как и другие метрополии всех участвующих в войне автономий.

В отличие от обычных вассалов колониальная автономия не занимает дипломатический слот у своего сюзерена, а желание свободы от сравнительной мощи рассчитывается для каждой автономии отдельно, но повышается за счет заключения союзов с другими автономиями и независимыми государствами (при поддержке независимости). Кроме того на желание свободы колониальных автономий влияют тарифы (по +0,2% за каждый процент тарифов) и административная эффективность автономии (по +0,2% за каждый процент административной эффективности).

Тарифы - определяют ежемесячный размер выплат автономии сюзерену. По умолчанию размер тарифов составляет 10% от дохода и может быть изменен с помощью взаимодействия с автономией. 

Золотой флот. Колониальные автономии, имеющие провинции с золотом, не получают дохода от него. Золото накапливается до количества, зависящего от количества добываемого золота. После накопления золото отправляется вниз по течению торговых путей до торговой столицы метрополии. Если в узлах на пути есть действующие каперы, то они будут забирать часть золота в соответствии с размером влияния в узле. В случае если от автономии до метрополии нет идущего вниз торгового потока, золотой флот не отправляется. Золото от золотого флота повышает инфляцию как обычно.

Спойлер
  • Наложить Эмбарго на Соперника. Дает +5% желания свободы, автономия накладывает эмбарго на соперников сюзерена.
  • Сменить Религию. Доступно при желании свободы ниже 50%. автономия принимает религию сюзерена, +50% желания свободы при смене религии в пределах религиозной группы, +100% желания свободы при переходе в другую религиозную группу.
  • Передать корку/клайм (требуется ДЛЦ Казаки). Автономия получает свою корку/клайм вместо корки/клайма сюзерена. Корка/клайм должна граничить с автономией напрямую или через одну морскую провинцию.
  • Передать провинцию (требуется ДЛЦ Казаки). Провинция под контролем сюзерена передается автономии. автономия получает -0,5% желания свободы за каждую единицу развития провинции. Провинция должна граничить с автономией напрямую или через одну морскую провинцию.
  • Успокоить Местные Власти. -20 престижа сюзерена, -10% желание свободы автономии.
  • Поднять/снизить тарифы. Тарифы изменяются на +5%/-5%. Желание свободы изменяется на +1%/-1%.
  • Сменить губернатора. Доустпно при желании свободы ниже 50%. Желание свободы увеличивается на +10%. Правитель автономии меняется на нового (2/4/2, 4/2/2 или 2/2/4).
  • Начать колониальную войну. Автономия не должна быть в состоянии войны, нет перемирия с целью и есть КБ. Автономия объявляет войну племени или другой колониальной автономии без призыва сюзерена.

Бонусы и штрафы колониальных автономий:

• Колониальная автономия может менять культуру на 80% дешевле
  • Прирост поселенцев в колониальной автономии на 75% ниже обычного значения, а шанс появления дополнительных поселенцев ниже на 10%
  • Колониальная автономия может колонизировать провинции в другом колониальном регионе, если они граничат с ней по суше.
  • Колониальные автономии предоставляют половину своей торговой силы своему сюзерену.
  • Каждая колониальная автономия повышает лимит флота сюзерена на 10.
  • Каждая колониальная автономия, имеющая 10+ провинций, повышает форслимит сюзерена на 5.
  • Каждая колониальная автономия, имеющая 10+ провинций, дает сюзерену одного торговца.
  • Каждая колониальная автономия, имеющая 10+ провинций, повышает торговую силу сюзерена на 5%.

Спойлер

Свободные колонии убираются исправлением в файле defines.lua. Там должна быть строка на подобии MAX_CROWN_COLONIES = 5 (How many province a country can hold in a colonial region before creating a colonial nation), при данном количестве колоний формируется зависимая страна. Ставите 9999 и их не будет.

Изменено пользователем Berdian
поправлены спойлеры

Закреплённые сообщения
Iamneo94
По идее любая страна мусульманской техгруппы (если вы европеец) вполне может быть вассалом. Откармливать можно хоть на весь континент (если уверены, что не вырвется)

Можно, в принципе, продать свою корку (именно корку!) в Африке какому-нибудь вассалу и раскармливать до упора. Корки они соглашаются взять, лишь бы была возможность закорить (хватает колониальной дистанции).

Вот за Кастилию так раскармливал Арагон на все берберское побережье, а при желании можно и вглубь Западной Африки его завести.

Изменено пользователем Iamneo94

Эльфин
Можно, в принципе, продать свою корку (именно корку!) в Африке какому-нибудь вассалу и раскармливать до упора. Корки они соглашаются взять, лишь бы была возможность закорить (хватает колониальной дистанции).

Вот за Кастилию так раскармливал Арагон на все берберское побережье, а при желании можно и вглубь Западной Африки его завести.

Я думал, речь о вассале, который имеет земли ТОЛЬКО в Африке. Так-то про продажу корки знаю, сам так униатов кормил. Вассалов, кстати, не очень рационально - провинции при диплоаннексии не получают скидки за "заморскость".

Я думал, речь о вассале, который имеет земли ТОЛЬКО в Африке. Так-то про продажу корки знаю, сам так униатов кормил. Вассалов, кстати, не очень рационально - провинции при диплоаннексии не получают скидки за "заморскость".

Марионеточное гос-во после дип.теха - тоже вассалом будет)

У меня 6 колониальных держав - Новая Испания, Новая Гранада, Испанские Вест-Индии, Испанское Перу, Испанская Бразилия и Испанская Ла-Плата.

У всех желание свободы больше 50 и они не платят никаких пошлин. Самое высокое желание свободы у испанских Вест-Индий - 69,4%

Можно ли что-то сделать, чтобы размер пошлин не снижать, местную знать не успокаивать, но привести колонии к покорности?

Ждать пока сами восстанут - долго и не гарантированно.

Я думал, может самому освободить, а потом завоевать. Но возникает вопрос - не присоединятся ли к ним другие мои автономии которые все друг с другом в военном союзе ( сделал тестовую попытку - не присоединились), тогда главный вопрос - после победы их желание свободы будет на нуле?

И для победы нужно будет захватить каждую провинцию? С Вест-Индиями это ещё возможно, но вся Южная Америка это мои колониальные государства, вся без исключения. Если придётся их успокаивать таким методом, будет жесть.Не очень хочется всё это заново захватывать, учитывая,что там в некоторых местах крепости 8 уровня стоят..

JLRomik
У меня 6 колониальных держав - Новая Испания, Новая Гранада, Испанские Вест-Индии, Испанское Перу, Испанская Бразилия и Испанская Ла-Плата.

У всех желание свободы больше 50 и они не платят никаких пошлин. Самое высокое желание свободы у испанских Вест-Индий - 69,4%

Можно ли что-то сделать, чтобы размер пошлин не снижать, местную знать не успокаивать, но привести колонии к покорности?

Ждать пока сами восстанут - долго и не гарантированно.

Я думал, может самому освободить, а потом завоевать. Но возникает вопрос - не присоединятся ли к ним другие мои автономии которые все друг с другом в военном союзе ( сделал тестовую попытку - не присоединились), тогда главный вопрос - после победы их желание свободы будет на нуле?

И для победы нужно будет захватить каждую провинцию? С Вест-Индиями это ещё возможно, но вся Южная Америка это мои колониальные государства, вся без исключения. Если придётся их успокаивать таким методом, будет жесть.Не очень хочется всё это заново захватывать, учитывая,что там в некоторых местах крепости 8 уровня стоят..

На LD автономий влияют ваши отношения, дип.репутация, размер ваших и их армий, пошлины. Выпускать и потом захватывать это, простите, глупость. Снизьте пошлины, у вас доходы я думаю приличные, от 5-10 монет не обанкротитесь, тем более сейчас они вам вообще ничего не платят. За 20 престижа снижаете LD на 10, если вы продолжаете колонизировать, то за пару лет эти 20 престижа наверстаются, а если вы еще и войны ведете, то престиж быстро вернется.

После поражения в войне за независимость LD у автономии не изменится. А если автономии еще и в союзе друг с другом, то воевать вам придется сразу со всеми автономиями.

Изменено пользователем JLRomik

На LD автономий влияют ваши отношения, дип.репутация, размер ваших и их армий, пошлины. Выпускать и потом захватывать это, простите, глупость. Снизьте пошлины, у вас доходы я думаю приличные, от 5-10 монет не обанкротитесь, тем более сейчас они вам вообще ничего не платят. За 20 престижа снижаете LD на 10, если вы продолжаете колонизировать, то за пару лет эти 20 престижа наверстаются, а если вы еще и войны ведете, то престиж быстро вернется.

После поражения в войне за независимость LD у автономии не изменится. А если автономии еще и в союзе друг с другом, то воевать вам придется сразу со всеми автономиями.

Понятно. Жалко админ очков на снижение пошлин, тем более что снижать придётся несколько раз.Короче, нету у меня лишних админочков. С деньгами проблем нету, казна 57 000, построен Суэцкий канал, есть возможность строить Панамский.

А вот престиж, действительно стоит потратить. У меня при 98 престижа, всего -0,43 упадка.Потратив 20 престижа, я снизил его до 78 и получил +0,56 ежегодного прироста, при 58 престижа, уже +1,56 прироста в год и Вест-Индии стали платить 14,54 дукат ежемесячно. Всё благодаря Золотому Веку Испании, религиозным традициям, Сиболе и захваченном Иерусалиме с Меккой. Влияние на папу всегда в избытке, можно 50 потратить на прирост престижа.

Спасибо за совет.

Изменено пользователем argo2001

Короче, фигня это всё. Снижение желания свободы за престиж всего лишь временное. И время это не очень большеё.

Что это за административная эффективность +30% которая сильно влияет на желание свободы. С ней можно что нибудь сделать?

JLRomik
Короче, фигня это всё. Снижение желания свободы за престиж всего лишь временное. И время это не очень большеё.

Что это за административная эффективность +30% которая сильно влияет на желание свободы. С ней можно что нибудь сделать?

LD за престиж снижается навсегда. Просто у вас желание свободы опять выросло засчет других факторов. Административная эффективность повышается на 17, 23 и 27 уровнях админтеха. На каждом уровне повышается на 20%. Кроме того, что административная эффективность повышает желание свободы у автономий, она снижает ОЕ и стоимость корок. Просто халявные плюсы компенсируются минусами. Административной эффективности можно избежать не поднимая админтех выше 16.

LD за престиж снижается навсегда. Просто у вас желание свободы опять выросло засчет других факторов.

А вот и нет. Не навсегда.

Снизил я желание на 20% за 40 престижа. В результате этого у меня в модификаторах желания свободы Вест-Индии появился позитивный параметр "События и мятежи в провинциях" - 20%.

Этот параметр уменьшается на 0,1 каждый месяц. За 9 лет их желание свободы опять будет 50%, если не изменятся остальные параметры. Пошлины снижать уже бессмысленно, 10% и 7,35 дукат это немного. остаётся только "Соотношение силы субьекта и державы Испании".

Это экономическая+ военная сила,да? Здесь единственная надежда, что когда закончу включение в состав Испании Венгрии на 1496 дипочков оно изменится в хорошую сторону. Это обьединение 26 лет должно идти.

Пошлины снижать уже бессмысленно, 10% и 7,35 дукат это немного. остаётся только "Соотношение силы субьекта и державы Испании".

Это экономическая+ военная сила,да? Здесь единственная надежда, что когда закончу включение в состав Испании Венгрии на 1496 дипочков оно изменится в хорошую сторону. Это обьединение 26 лет должно идти.

Поглощение Венгрии не помогло, из-за аннексии дипрепутация падает, а это тоже влияет на желание свободы.

Но как бы то ни было 1821 год наступил, колонии не восстали, а Испания стала самой могучей державой в мире со счётом 22 224, серьёзно обойдя Францию с её 6 7000 очками. У моей Испании самые большие армия и флот, число провинций (167), наибольшее значение из провинций,наибольший доход и наибольший доход с торговли.

JLRomik
Поглощение Венгрии не помогло, из-за аннексии дипрепутация падает, а это тоже влияет на желание свободы.

Но как бы то ни было 1821 год наступил, колонии не восстали, а Испания стала самой могучей державой в мире со счётом 22 224, серьёзно обойдя Францию с её 6 7000 очками. У моей Испании самые большие армия и флот, число провинций (167), наибольшее значение из провинций,наибольший доход и наибольший доход с торговли.

Могли бы скринами поделиться. Я так понимаю экспансией особо не занимались?

Могли бы скринами поделиться. Я так понимаю экспансией особо не занимались?

Такими, чтоли?

Захватил весь Иберийский полуостров, большую часть Италии, Грецию,Балканы,Константинополь и часть Османской империи, Иерусалим, Мекку, всю Южную Америку и Латинскую Америку.

Нажмите здесь!
 eu4_2.png

eu4_4.png

[Cкрыть]
Изменено пользователем alexis
Картины вставляйте в спойлер!

Gefallenus

Видите какая у вас там Речь Посполитая? К концу игры нужно быть минимум такого размера, и никакая колониальная автономия не пикнет :lol:

Видите какая у вас там Речь Посполитая? К концу игры нужно быть минимум такого размера, и никакая колониальная автономия не пикнет :lol:

И почему это пишут, что у меня самая большая страна? Наверно колониальные автономии засчитывают.

А Речь Посполитая здесь действительно монстр у которого Австрия младший партнёр в унии.

Была у меня за эту Австрию с Речью Посполитой война, так Речь Посполитая в союзе с Новгородом раскатали меня с Францией очень просто.

Меня Нижний Новгород со своими границами очень удивил.

Это называется - иметь правильного союзника. За него Речь Посполитая и Австрия воевали. Так же, как за меня Франция ;)

Iamneo94

Францию вообще надо пилить со старта - и все будет хорошо.

Халявные 2 английские провки вы не забрали, тоже странно.

БСК не контролируется.

В Генуе ничего не отвоевано.

Азия вызывает сплошное рукалицо.

И тогда не будет проблем с автономиями :)

Францию вообще надо пилить со старта - и все будет хорошо.

Халявные 2 английские провки вы не забрали, тоже странно.

БСК не контролируется.

В Генуе ничего не отвоевано.

Азия вызывает сплошное рукалицо.

И тогда не будет проблем с автономиями :)

А какие халявные английские провки?

Генуя практически вся завоёвана.

БСК действительно не контролирую.

Азия...меня интересовал только Иерусалим и Мекка.

Это моя первая игра в стратегии от Paradox ( было предыдущих несколько попыток стартовать за Кастлию, но они мне не нравились и я начинал заново играть сразу после захвата Гранады).

Франции жутко боялся ( тем более что играл с удачливыми странами ( историческими)), а вы говорите - пилить со старта....

JLRomik
Франции жутко боялся ( тем более что играл с удачливыми странами ( историческими)), а вы говорите - пилить со старта....

Все играют с удачливыми историческими. Ну точнее значительное большинство. И вот именно из-за того, что она удачливая ее надо пилить со старта, пока она не так страшна. Почитайте тему со стратегией игры за Кастилию.

Iamneo94
А какие халявные английские провки?

Генуя практически вся завоёвана.

БСК действительно не контролирую.

Азия...меня интересовал только Иерусалим и Мекка.

Это моя первая игра в стратегии от Paradox ( было предыдущих несколько попыток стартовать за Кастлию, но они мне не нравились и я начинал заново играть сразу после захвата Гранады).

2 халявные провки Англии - это Лабурд и еще одна рядом. Нападаем как можно быстрее на Англию (в идеале - сразу же после начала войны Англии и Франции) - либо она сама полезет на Фра, либо Фра на нее. Становимся на осаду и степенно ждем. У Англии, к тому же, скоро будет война роз, ей будет не до вас

У вас со старта преимущество в морали 15%, а это немало. Еще +15% можно получить на 10 лет за Гранаду. Итого на время вы становитесь машиной по выносу противников - тут и надо бить Францию.

В Генуе не взят важный торговый центр во Флоренции, ну и французский тоже. Не взят Прованс. Генуя не завоевана совершенно.

Азия дает на порядок больше денег, чем обе Америки вместе взятые. Поток в БСК спокойно разгоняется до 150 золотых в середине-конце 17 века. Потом еще больше.

В Азии, к тому же, масса редких и дорогих товаров с хорошими бонусами (фарфор, специи и т.п.). Америки же колонизируются чтобы другим не достались, не более.

Light Grey
У вас со старта преимущество в морали 15%, а это немало. Еще +15% можно получить на 10 лет за Гранаду. Итого на время вы становитесь машиной по выносу противников - тут и надо бить Францию.

Если помимо этих 30% морали взять ещё советника (+10%) и провести последний рыцарский турнир (эвент одноразовый, но бывает почти всегда), то можно будет ваншотить всё что угодно при наличии хотя бы не совсем ужасного генерала.

Например, в войне с Португалией это просто бесценно. Сводит риск потери «исторического друга» к минимуму. А ещё бонус от реконкисты можно продлить, задание на Танжер, Сеуту, Оран и Мелилью даёт такой же бонус.

Изменено пользователем Light Grey

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,058
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 313751

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

106

• Deceased WhiteBear

58

• Alien

39

• Gefallenus

30

• Tempest

21

• Valkon

18

• Pvt.Meek

17

• FedotovN

15

• Эльфин

13

• Aiv

13

• Light Grey

12

• AlexTheTeacher

12

• 5in@row

11

• Sniperok

10

• MetallAlximist

10

• Evk

10

• fiodor8

10

• Iamneo94

10

• Atery

9

• argo2001

9

• Postal

8

• Feas

8

• Repka

8

• -Fluttershy-

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 02196b3b985e0032597dcf67

JLRomik

Можно я вам тоже года через четыре отвечу?

Ниняревес

Для меня есть много незнакомого в игре, так что если открываю Америку (скаламбурил, ха!), извините. Играю за Португалию. Первая колониальная нация - Карибы (предложили назвать Кубой). Быстро клепаю ко

cxell

Это уже обсуждалось в других темах, причём довольно давно. Но раз в этой теме вопросы всплывают, попробую кратко сформулировать. 1. Почему Мексика улетает в долги? Как ни странно, потому что у неё

Pvt.Meek

Первые 5 строчек специально закрепленного вверху первого поста этой темы как бы намекают, что в Африке колониальных автономий быть не может 

JLRomik

Можно самому менять в окне религии. У вас в списке провинций видимо не стоит галка, которая показывает провинции субъекта. Берёте своего миссионера и отправляете перекрещивать земли вассала.  

Pvt.Meek

Это сейчас не так актуально, как раньше. Сейчас индейцы в Сев.Америке разрастаются вполне успешно сами по себе в приличные по размерам "федерации", и довольно агрессивно настроены по отношению к

IgniditionFiles

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 02196b3b985e0032597dcf6722c4

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...