SShredy 2,179 08.02.2014, 14:17:41 Поделиться #1 08.02.2014, 14:17:41 ПОЛНЫЙ ТРАПЕЗУНДААР НА ЧИСТЕЙШЕМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ Иногда они возвращаются! Трапезунд, далёкий и униженный вернётся, чтобы дарить радость, добро, мир и процветание всем своим соседям, и всё это - на ЧИСТЕЙШЕМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ! Читайте и завидуйте!Версия: 1.4.1 с полным переводом на русский языкЦели:1. Дожить до 1450 года.2. Дожить до 1460 года.3. Дожить до 1470 года.4. ???5. Profit!!!Текущее положение дел или карта региона: Сделано при поддержке гильдии переводчиков. Спасибо вам огромное!Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Автор пожелал остаться анонимным. Цитата Ссылка на комментарий
SShredy 2,179 08.02.2014, 14:18:00 Автор Поделиться #2 08.02.2014, 14:18:00 Глава 1. Да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества! Ах этот кусочек Греции в Анатолии. Ну что, потанцуем?В Ролях: Иоанн Комнин, деспот Трапезунда;Давид Комнин, наследник;Стефан Комнин, дипломат;Ясон Акзух, тоже дипломат.Ноябрь 1444 года. Трапазундский царский дворец на берегу Чёрного моря: стен нет, крыши нет, дворца тоже нет, зато есть лавка. На лавке восседает Иоанн, деспот Трапезундский. Иоанн Комнин: Ну что, ребятушки, как быть и что делать?Вопрос встречает тишину. Лишь крики чаек и шум моря - троица, стоящая около лавки, тщательно изучает особенности своей обуви.Иоанн Комнин: Я к кому обращаюсь! В гарем к турецкому султану, у-у-у, ВСЕХ!Давид Комнин: Дядя, ну вы же знаете, что если подсчитать что-то надо то я всегда за к вашим услугам, а уж от дипломатии вы меня уж увольте.Иоанн Комнин: Уж я то тебя уволю, уж так уволю что потом... у-у-у, говори.Давид Комнин: Мы в полной и волосатой заднице, Иованя, за год наберётся едва ли 13 талантов серебром, и то всё уходит на армию. В месчишко же имеем не более трети таланта, на вино и женщин не хватает!Иоанн Комнин: Хватит объедать казну! На ещё одну тогму черни хватит, хе-хе. вкладки внутренних делНажмите здесь! [Cкрыть] Ясон Акзух: Вах, но у мусульман всё равно больше людей, зачем нам ещё солдаты?Иоанн Комнин (раздражённо): Ясон, ты что, грузин? Ясон Акзух: Вах...Иоанн Комнин: Ну так поезжай в Грузию, разузнай, не полагается ли мне кусочек Калхиды по наследсву. Всё, все свободны.Иоанн Комнин(глядя как все, кроме Стефана, уходят): Пошёл вон.Стефан Комнин: Чтоа?Иоанн Комнин: я говорю ИДИ ВОН!Стефан Комнин: А-а-а, прими ислам. Ладно.*** Ясон Акзух(нервно): Деспот, Грузия, наша христианская соседка, находится под угрозой басурман! сарацины бусурманятНажмите здесь! [Cкрыть] Иоанн Комнин: бусурман неисчислимые рати?Ясон Акзух: их тысячи, ордам нет конца!Иоанн Комнин: Ну так чего же мы ждём? Нападаем тоже! нож в спину - национальный вид спортаНажмите здесь! [Cкрыть] Давид Комнин, военачальник, вторгаясь в Мегрелию: Здесь не занято?Полководцы Золотой Орды и Кара-Коюнклю, хором: Здьсь мой кишлак, нэверный! Зарежю, слюшай!Давид Комнин: Ну я тогда дальше побежал. захват ГрузииНажмите здесь! [Cкрыть] Где то в секретном бункере у подножия Кавказских гор.Царь всех грузин: Нам всем трабздец... дипломатия словно наше вино: Дрянная и краснаяНажмите здесь! [Cкрыть] земли под пятой врагаНажмите здесь! [Cкрыть] Давид Комнин, обращаясь к тысячникам: А ну-ка взяли две тогмы и сходили к Картли - там, типа, не занято. доедаем за Кара-КоюнклюНажмите здесь! [Cкрыть] 1й солдат трапезундской армии (принюхиваясь): а чем это запахло?2й солдат трапезундской армии: А это запахло интеграцией. В Золотую орду. Золотая ЧеркесияНажмите здесь! [Cкрыть] *** Где-то далеко-далеко на западе:- Йя, йя, дас ист натюрлих. Вундебар! празматикум дие санкционенНажмите здесь! [Cкрыть] *** Иоанн Комнин, деспот Трапезунда и полудеспот Грузии: Ну вот, было ваше, стало наше. Поздно, братцы, пить боржоми. "Нажмите здесь! [Cкрыть] Продолжение следует... Цитата Ссылка на комментарий
kim.tnt 180 08.02.2014, 14:30:51 Поделиться #3 08.02.2014, 14:30:51 Лихое начало. А фразы типа "национальный вид спорта - <нож спину>" и "тут не занято?" вообще крылатыми станут. Спасибо, порадовали . Цитата Ссылка на комментарий
Kervan 5,834 08.02.2014, 14:39:19 Поделиться #4 08.02.2014, 14:39:19 Маленькая просьба к Шредди- НУЖНО БОЛЬШЕ КАПСЛОКА Цитата Ссылка на комментарий
SShredy 2,179 08.02.2014, 14:41:16 Автор Поделиться #5 08.02.2014, 14:41:16 Маленькая просьба к Шредди- НУЖНО БОЛЬШЕ КАПСЛОКА АРР писал не я,а исправлять авторский тест желания нет. Цитата Ссылка на комментарий
Slavkin 1,964 08.02.2014, 14:43:28 Поделиться #6 08.02.2014, 14:43:28 Бодрый старт. Будет интересно проследить за конкурентом Византии. Цитата Ссылка на комментарий
Tar-Palantir 113 08.02.2014, 14:56:25 Поделиться #7 08.02.2014, 14:56:25 Бодрый старт. Будет интересно проследить за конкурентом Византии. Конкурентом по скорости умирания? Цитата Ссылка на комментарий
Menschenhasser 2,576 08.02.2014, 15:25:14 Поделиться #8 08.02.2014, 15:25:14 WOW. SO CAPS. VERY LOCK. Цитата Ссылка на комментарий
allex 0 08.02.2014, 15:32:24 Поделиться #9 08.02.2014, 15:32:24 Моя любимая страна в ЕУ. На начальных версиях 4-й европы очень много партий за нее гонял. Тактика на тот момент (не знал еще всех тонкостей игры) была такова: захватить грузию, крым (если повезет и у них не будет союза с Османами), потом есть все что плохо лежит в Италии и персидском регионе. Лет через 100-150 Османы, при применении такой тактики, перестают быть проблемой. Как сейчас дела обстоят --- очень интересно, да и в европу уже давно не играл. Цитата Ссылка на комментарий
Falcssonn 4,036 08.02.2014, 15:35:04 Поделиться #10 08.02.2014, 15:35:04 КТО ДАЛ БЕЗУМЦУ КАПС? Цитата Ссылка на комментарий
SShredy 2,179 09.02.2014, 12:54:15 Автор Поделиться #11 09.02.2014, 12:54:15 Глава 2. Мы от них, а они за нами. Где-то в солнечной Мегрелии.Грузинский патриот №1 (кричит): Смерть чернобаранным оккупантам! Накатим вина за свободную от скотоложцев Грузию! Грузия для грузин!Грузинский патриот №2 (шёпотом): тихо ты, забыл откуда эта снаряга? Кто бабло на подстрекательство подогнал?Грузинский патриот №1 (тоже шёпотом): Ах тыж вах тыж... (громко): Долой мусульманскую саранчу! Горги, набигай-осаждай... однажды в ГрузииНажмите здесь! [Cкрыть] *** Москва, звонят колокола. Великий князь Василий принимает у себя посла неведомой страны.Василий II Тёмный, Рюрикович:Откуда вы родом, говорите?Ясон Акзух, посол: Вах, я родом из Грузии, и являюсь подданым Трапезундского царя. Тот кланеется вам в пояс и предлагает вам в жёны любую его дочь, сестру или жену на выбор. И союз на века.Василий II Тёмный, Рюрикович: Знаем мы вас, грузин. Наделаете глупостей, и разгребай за вами потом. Передай царьку своему - пусть хоть сжуёт сандалию свою - а союз я не подпишу! И вон ту, с усиками, заберите пожалуйста.Ясон Акзух, посол: Обижаете честного абхазца, царь-батюшка. Василий II Тёмный, Рюрикович: Так вы из Абхазии? Что ж вы сразу то не сказали! Давайте грамоты сюда - всё подпишу. Паспорт Московии вам сделают прямо по коридору и налево. Что-нибудь ещё?Ясон Акзух, посол: Дотации не выделите? А я вам вон ту, с усиками, оставлю.Василий II Тёмный, Рюрикович: Я подумаю над вашим предложением. тем временем на канадской границеНажмите здесь! [Cкрыть] *** Тифлис, городская площадь. День, праздник, гуляния.Праздный горожанин: Э, ар-р-р-ра! Грек и грузин друзья навек! Я хочу (горожанин поднимает бокал и обращается к толпе) сказать тост: В одном маленьком ауле...Праздная толпа (спустя час): Алаверды, алаверды! Как сказал, как сказал... грек и грузин братья на век! деньги лишними не бываютНажмите здесь! [Cкрыть] *** Февраль 1450 года. Второй год осады Мегрельской крепости грузинскими националистами. Два воина на стене вяло перебрасываются фразами.Первый Кара-Коюнклинский часовой: Мага, что сейчас делают эти неверные у нас под стенами?Мага, второй Кара-Коюнклинский часовой: Они пьют, танцуют лезгинку и поют.Первый Кара-Коюнклинский часовой: Мага, я так больше не могу. Может у них закончатся деньги и они разойдутся?Мага, второй Кара-Коюнклинский часовой: Их снабжают из-за границы. Скорей эти неверные перепьются и парэжут друг друга кинжалами.Первый Кара-Коюнклинский часовой: Мага, я так больше ваще не могу. Когда Кара Юсуф пришлёт армию и разгонит этот сброд?Мага, второй Кара-Коюнклинский часовой: Мы отрезаны от основных земель. Подкреплений не будет.Первый Кара-Коюнклинский часовой: О Аллах, мы обречены... легче лёгкогоНажмите здесь! [Cкрыть] *** Трапезунд, дворец деспота. Обстановка та же, только по углам немного прибрано.Иоанн Комнин, деспот: Чем занимаются турки у наших границ?Давид Комнин, наследник: Режут азербайжанцев и армян, брат.Иоанн Комнин, деспот: А чем занимаются азербайджанцы?Давид Комнин, наследник: Режут турок и армян, брат.Иоанн Комнин, деспот: А что тогда делают армяне?Давид Комнин, наследник: Ну, это сложный вопрос... турки набигают расНажмите здесь! [Cкрыть] турки набигают дваНажмите здесь! [Cкрыть] турки набигают триНажмите здесь! [Cкрыть] *** Европа, нижние земли. Ой! - сказал герцог бургундский и немедленно умерНажмите здесь! [Cкрыть] *** Ясон Акзух, дипломат: Государь, добрая новость. Грузия снова воспряла!Иоанн Комнин, деспот: Прекрасно, пошли им мои самые искренние поздравления и всю трапезундскую армию. Из Мегрелии открывается отличный вид на всё побережье.Ясон Акзух, дипломат: Но они воспряли из Черкессии!Иоанн Комнин, деспот: Да? А куда ушли деньги, выделяемые на восстание в Мегрелии?Ясон Акзух, дипломат: (краснея, и нервно): А вы не были у меня на даче?Иоанн Комнин, деспот: (настороженно): Ясон, у тебя же НЕ было дачи...Ясон Акзух, дипломат (всторону): Вах, спалился. (громко): А ваш любезный тесть, царь всея Москвы и остальной земли русской шлёт вам привет... внезапная ГрузияНажмите здесь! [Cкрыть] из России с любовьюНажмите здесь! [Cкрыть] внезапная Грузия 2. Как?Нажмите здесь! [Cкрыть] Иоанн Комнин, деспот: Ты мне зубы не загаваривай. Знаешь что делают с мужчинами в турецких гаремах? Долб...Давид Комнин, наследник (привлекая внимание): Кхм-Кхм.Иоанн Комнин, деспот: Ну что?Давид Комнин, наследник: На юге всё неспокойно. Кровь, кишки, намотанные на тюрбаны - идеальная ситуация для маленькой победоносной войны.Иоанн Комнин, деспот: Ну так чего же ты ждёшь? ересь!Нажмите здесь! [Cкрыть] давайте повоюемНажмите здесь! [Cкрыть] война у нас в карманеНажмите здесь! [Cкрыть] *** Еретик №1, пересекая Ак-Коюнклю-Трапезундскую границу: Аллах акбар!Еретик №2, пересекая Ак-Коюнклю-Трапезундскую границу (толкает первого под бок): Аллах бабах! Правильно говорить Аллах бабах! Передай другому....Еретик №7999, пересекая Ак-Коюнклю-Трапезундскую границу: Бабаху Аллах! вы нас неждали?Нажмите здесь! [Cкрыть] *** Захватывая и присоединяя последнюю грузинскую провинцию.Иоанн Комнин, деспот: Ну вот теперь заживём. Золото, у нас есть золото! больше не нужно больше золотаНажмите здесь! [Cкрыть] Иоанн Комнин (отвлекаясь на что-то): Это что за г..но к нам через границу забежало. А-нука КЫШ. Кыш, я кому говорю. Пошли вон!...Иоанн Комнин, деспот (улепётывая от еретиков): Это какие-то неправильные еретики! Сдесь вам не там, валите назад к своим баранам...(далее неразборчиво)Еретик №8000, (кричя вслед Иоанну): Лахуба Балла, э-э-э, Баллаху Алла? проклятье!Нажмите здесь! [Cкрыть] ... через год... стоим ждём встречаемНажмите здесь! [Cкрыть] Иоанн Комнин, деспот: А ты уверен что это поможет?Давид Комнин, наследник: Сало в этом вопросе ещё ни разу не подводило!Иоанн Комнин, деспот: Ну просто смазывать склоны гор это как-то... жестоко что ли. (короткая пауза) Внимание, идут неподскальзываемсяНажмите здесь! [Cкрыть] Давид Комнин, наследник: Я же говорил, сало в этом вопросе ещё ни разу не подводило. Зашкварено!Иоанн Комнин, деспот: Тихо ты. Мы сюда непросто так шли. (обращаясь к армии): Вперёд бойцы, вы хотите жить вечно? требуется 8000 добровольев на выполнение опасного заданияНажмите здесь! [Cкрыть] Продолжение следует. Цитата Ссылка на комментарий
Ordox 1,258 09.02.2014, 17:16:23 Поделиться #12 09.02.2014, 17:16:23 Хороший аар Цитата Ссылка на комментарий
SShredy 2,179 16.02.2014, 09:47:58 Автор Поделиться #13 16.02.2014, 09:47:58 Глава 3. До чего растяжима человеческая натура. Анатолия, побережье Чёрного моря. Великолепное воинство султана турецкого продвигается на запад чтобы встретить там, чтобы встретить там...Иоанн Комнин, деспот: А ну стоять-бояться! Кто такие?Мехмет Османли, султан: А ты спроси моих ребят (кивок в сторону 30 тысяч отборных турецких молодцов), они прекрасно объяснят кто мы такие. Кто вы такие?Иоанн Комнин, деспот: Ну что вы сразу так горячитесь (передовые отряды турок, ухмыляясь, поигрывают мускулами)... Иоанн Комнин меня звать, а это (он показывает рукой себе за спину) моя э-э-э, мои телохранители.Мехмет Османли, султан (театрально поднимая бровь): Это ваши телохранители?Иоанн Комнин, деспот (оборачиваясь): Ну да...Все смотрят за спину деспоту Трапезунда - трапезундская армия тихо растворилась в воздухе, оставив на земле копья, пики и прочую амуницию, которая могла бы помешать им бежать. Иоанн Комнин, деспот (в сторону): Ублюдки! (громко): Мои хлопцы сейчас занимают ключевые позиции для осады сей территории и скоро поднимут чёрно-белый флаг над Синопской крепостью. А что здесь делаете вы? занято, ваша кабинка слева!Нажмите здесь! [Cкрыть] Мехмет Османли, султан: Ах ты старый шайтан, это наша земля, здесь есть турецкие "щитки"!Иоанн Комнин, деспот (ехидно): Мне рассказать у кого вы её позаимствовали?Мехмет Османли, султан: Не надо. (Оборачиваясь и уходя): ну хоть кастильцам подгадить сегодня удалось... маленькая ГранадаНажмите здесь! [Cкрыть] Иоанн Комнин, деспот: Ну вот и договорились - мне Синоп, им Кастамуни. теперь будет где набрать азаповНажмите здесь! [Cкрыть] *** Трапезунд, внезапно, дворец деспота. Стройка десятилетия - золотые рудники Черкессии приносят больше денег, чем все налоги месте взятые. Сытые усатые рожи прорабов, тут и там суетащиеся азербайджанцы - гастарбайтеров придумали именно греки. Давид Комнин тихо читает кореспонденцию своего брата.Давид Комнин, наследник: Так что тут у нас ... (достаёт первый конверт) О, "Из России с любовью"... 1. Один народ - одна странаНажмите здесь! [Cкрыть] Так, понятно, значит русские сейчас заняты и их беспокоить бесполезно. А что сейчас на юге? Хм, вот письмо одного из азербайджанцев. 2. Ашотику от его имамчикаНажмите здесь! "Ашотик милый, давно ли ты совершал намаз? Тут такое дело... в общем, тебе стоит срочно приехать и вступить в армию - эмиру срочно нужно как можно больше правоверных, а то Аллах Бабах, Секир Башка и Гитлер Капут. [Cкрыть] Чудесно, чудесно - и это без копейки вложеных денег. А что Турция, снова бугуртит? 3. Джихад-зам-зам, ждихадж-зам-зам...Нажмите здесь! [Cкрыть] Ну эти как всегда. Эх, вот стану я деспотом (достаёт внушительную амфору с вином, не спрашивайте откуда), так надеспотячу что вовек не забудут.Наливает, выпивает.*** Где то в Восточной Европе.Ясон Акзух, посол: Пшездравствуйте (пауза). Я что-то не так сказал? мы пока слишком маленькиеНажмите здесь! [Cкрыть] *** между делом level up 4Нажмите здесь! [Cкрыть] *** Ясон Акзух, посол: Эти проклятые пшеки не хотят заключать союз! Они говорят что это бесполезно и безрезультативно (вздох). Зато знаете что я видел по возращению? - Крым напал на Золотую Орду. А это значит что все наши соседи воюют сдруг другом! Действительно?Нажмите здесь! [Cкрыть] Ясон Акзух, посол: В самом деле. А ещё это значит что можно раскатать Ак-Коюнлю - турецкое предупреждение не нападать не действует на них. (лёгкое замешательство) Минуточку. А с кем это я говорю?Автор: Э-э-э, не важно. Ясон, хочешь печенек? нападение на ордуНажмите здесь! [Cкрыть] Ясон Акзух, посол: Печенек?Автор (в сторону): Надо срочно развивать события!Вбегает московский посол.Иван Куев, московский посол: Война! На нас напали. Ви андер аттак! (в сторону) хотя как напали... хрен разберёшь, каким боком мы учавствуем в этой войне. Лолшто?Нажмите здесь! Казань напала на Золотую Орду, которую крыли протекторатом пермяки, которых крышевала Московия ... как-то так [Cкрыть] Ясон Акзух, посол: И мы, типо, должны помочь? Да мы бы и сами с радостью воткнули нож в спину проклятой Золотой Орде!Иван Куев, московский посол: Да мы бы тоже. Вы хотя бы с грозным видом постойте на границе, авось и война побыстрее закончится. соотношение силНажмите здесь! [Cкрыть] Ясон Акзух, посол: ОК.*** И снова где-то в Трапезунде.Иоанн Комнин, деспот: Ясон, подойди на минуточку.Ясон Акзух, посол: Вах?Иоанн Комнин, деспот: Ясон, тот советник которого ты рекомендовал, вы часом не родственники?Ясон Акзух, посол: Вы про Гулихо, моего тестя? Вах, я с ним совершенно не знаком. И никакие мы не родственники. советничкиНажмите здесь! [Cкрыть] Иоанн Комнин, деспот: Ну вот и чудненько. Турки и татары успокоились?Ясон Акзух, посол: Истинну говорите, успокоились. Турки отвалили и сейчас смотрят сериал "Muhteşem Yüzyıl" а крымчаки без них и шагу не ступят. Крым - Золотая Орда 1:0Нажмите здесь! [Cкрыть] Иоанн Комнин, деспот: Никогда не понимал что в этом сериале интересного. Мы ещё воюем с Казанцами?Ясон Акзух, посол: Чисто технически, да. Недавно границу пересёкла вражеская армия...Иоанн Комнин, деспот: Грябят, жгут и убивают?Ясон Акзух, посол: Плитка кладут, дачи строят. солдаты удачиНажмите здесь! [Cкрыть] *** Тем временем,В параллельном в Синопе: Азап-зап-зап (azab)...Нажмите здесь! [Cкрыть] В параллельной Польше Какие няшные азапы, я все пшеподпишу!Нажмите здесь! [Cкрыть] В параллельной Казани Только не азапы, срочно мир!Нажмите здесь! [Cкрыть] *** Давид Комнин, наследник: А теперь проверим эту шикарную азапскую пехоту в деле. Иду на Орду! (Достаёт кинжал) Спину татарского посла срочно сюда! подло, подло, весело задорноНажмите здесь! [Cкрыть] Армии сползаются к границе и начинают охоту.Давид Комнин, наследник: Эй татары, ау, есть кто дома? есть тут разговор с вашей армиейНажмите здесь! [Cкрыть] Давид Комнин, наследник: Опять скажут что сам с собой разговариваю. В любом случае: было ваше, сталон наше. легко и непренуждённоНажмите здесь! [Cкрыть] деспотат расширяется на северНажмите здесь! [Cкрыть] Давид Комнин, наследник: Разве может случиться что-то плохое? Всё на мази.Посол Кара-Коюнлю, подходя к Давиду: Простите, а здесь можно кричать "СМЭРТ НЭВЕРНЫМ!!!"? ой, мамочкиНажмите здесь! [Cкрыть] Посол Кара-Коюнлю: Кстати, наши турецкие и крымские союзники тоже интересуются этим вопросом...Продолжение следует... Цитата Ссылка на комментарий
minta 176 16.02.2014, 10:14:40 Поделиться #14 16.02.2014, 10:14:40 Попахивает полярным зверьком =) Цитата Ссылка на комментарий
SShredy 2,179 16.02.2014, 10:21:55 Автор Поделиться #15 16.02.2014, 10:21:55 Попахивает полярным зверьком =) Возможно) Цитата Ссылка на комментарий
SShredy 2,179 23.02.2014, 07:58:53 Автор Поделиться #16 23.02.2014, 07:58:53 Глава 4. Берегитесь двуногого льва. Итак, мы остановились на этомНажмите здесь! [Cкрыть] Сераль турецкого султана. Перед Мехметом, главным визирём, пашами, многими знатными турками-османами сейчас разворачивается великолепная театральная постановка.Мехмет Османли, султан: ...а сейчас будет мой любимый момент, где я беру стены Константинополя штурмом...Один из пашей бегло смотрит в сторону гречекого Константиполя, но не говорит ничего. Зато он замечает посла далёкой восточной орды. Знаками он показывает тому не мешать, но тот...Посол Кара-Коюнлю: В этат нэлехкий час...Все: Тс-с!Посол Кара-Коюнлю: ...я взываю о...Все (более настойчиво): ТС-С!Посол Кара-Коюнлю: ...саблюдэнии союзного...Мехмет Османли, султан (взрываясь): В яму со скорпионами его!Посла аккуратно выводят из сераля. Больше его никто не увидит... а Турция так и не впишется в войнуНажмите здесь! [Cкрыть] Иоанн Комнин, деспот (прибывая в Мегрелию): Так, всем стоп. Место здесь годное, проверенное - ни один басурманин здесь у нас не выигрывал и не выйграет.Давид Комнин, наследник: Но там не один бусурманин, а пятнадцать тысяч!Иоанн Комнин, деспот: Об этом я не подумал. Кликай местных наёмничков - нужно тысяч пять, не меньше.Давид Комнин, наследник: Может побольше? Ордынцы шииты, да и наверняка вкачали пиетет свой на максимум.Иоанн Комнин, деспот: Ты мне зубы не заговаривай своей иностранщиной, "пиетет вкачали на максимум", понимаешь. (задумавшись) Можно и больше, но за твой счёт. наёмники выруливают в МегрелииНажмите здесь! [Cкрыть] Иоанн Комнин, деспот: Вот так, а теперь сидим и ждём помощи из Москвы (мимо проходят 6 тысяч крымчаков) Сиди-и-им. (мимо проходит всего 3 тысячи крымчаков) Ату их, Ату! такие вкусные, и такие слабыеНажмите здесь! [Cкрыть] Иоанн Комнин, деспот (возмущенно): Куда вы бежите? Мы ещё не закончили!Давид Комнин, наследник: Это была приманка, мы в полной...Полевой командир Крымской конницы: Рэжь гречский башка! 3шка хитро отступает, а из Крыма...Нажмите здесь! [Cкрыть] Давид Комнин, наследник: Сразу храбро отступим, или повоюем чутка?Иоанн Комнин, деспот: Их гораздо меньше нас, да и русские идут. Рискуем! да и в тылу злое Кара-КоюнлюНажмите здесь! [Cкрыть] сражениеНажмите здесь! [Cкрыть] Комнины (с облегчением): Фух, еле выстояли. Иоанн Комнин, деспот: Запомни, Димка - если вдруг что - сиди в горах и всё будет хорошо. А теперь - в Мегрелию, под прикрытие гор. победа!Нажмите здесь! [Cкрыть] *** Иоанн Комнин, деспот (вживаясь в роль): Спарт.. Ромеи! Пусть врагов больше чем нас, но сколько из них настоящих войнов? Сколько бойцов, а не пахарей, скотоводов, согнанных на эту войну этим персом (в сторону) ну или не персом, но он же может образовать Персию? (громко), которые побегут только от вашего грозного вида!..Ясон Акзух, посол (шёпотом): Кто-нибудь скажите ему что это кочевники, там убивать&набигать с рождения учат (смотрит в сторону) Ну и где эти подкрепления... подкрепления на подходеНажмите здесь! [Cкрыть] Давид Комнин, наследник: А теперь, когда мы здесь не одни, давайте попробуем оттяпать Кубань у орды. И да, по чарке вина каждому бойцу Ливонского ордена! Как, они не пьют? Тогда по две!! и даже ливонский орденНажмите здесь! [Cкрыть] Тем временем в горах.Военачальники Орд: Нэчестно! Наша конница в горах как верблюд на корабле - бесполезно, и попахивает нэприятно. под Картли расНажмите здесь! [Cкрыть] под Картли дваНажмите здесь! [Cкрыть] Давид Комнин, деспот: Я буду скорбеть. Не, серьёзно, буду. под картли триНажмите здесь! [Cкрыть] Давид Комнин, деспот: Пора заканчивать эту войну. В АТАКУ! Победа или смерть! 700 азапов. Кровавый рассветНажмите здесь! [Cкрыть] карта регионовНажмите здесь! [Cкрыть] А там и мир поспел...Давид Комнин, деспот: Эти московские дипломаты умеют договариваться. (В сторону) Нехорошие люди! Ну кто ж так мир заключает. с КрымомНажмите здесь! [Cкрыть] и с баранамиНажмите здесь! [Cкрыть] Продолжение следует... Цитата Ссылка на комментарий
Dpy 10 10.03.2014, 08:01:18 Поделиться #17 10.03.2014, 08:01:18 великолепно! Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.