DLC - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

DLC

А как Вы относитесь к DLC?  

111 голос

1. 1. DLC - это хорошо?

• Да, конечно!
      48
    • Не очень, но в современных реалиях необходимо
      44
    • Хорошо, но только, если это всякие украшательства.
      13
  2. 2. Как должны делаться серьёзные изменения в игре?

• Надо штамповать DLC-шки!
      32
    • Бесплатные патчи!
      69
    • Делать новую игру! А в старой никаких кардинальных изменений!
      4
  3. 3. А какими должны быть DLC-шки?

• Как сейчас! Даёшь игру по частям!
      22
    • Добавлять какие-нибудь специфические штуки, вроде новых событий и решений для Барруа или игры за Папуасов.
      24
    • Музыка, графика - украшательства
      7
    • 1-2 крупных DLC в год с бесплатными патчами.
      52

Рекомендованные сообщения

Beowolf

Уже вышло одно DLC для Европы, анонсировано 2-е. Было бы интересно узнать, как форумчане относятся к ним :rolleyes:

Изменено пользователем Beowolf

Закреплённые сообщения

Я не хочу ждать 5-6 лет следующую Европу.

Пусть развивают dlc-ками,добавляют новый контент,тем более не слишком они много за него дерут.

Интерес к игре не убывает.

DLC - это дополнительный сруб денег. (С такой частотой выхода)

Печально, что теперь так выходят игры.

Изменено пользователем Sazabi

Beowolf
DLC - это дополнительный сруб денег. (С такой частотой выхода)

Печально, что теперь так выходят игры.

Абсолютно согласен. Хотя с первым DLC всё было неплохо - всё-таки рандомная Америка и нац.идеи Пуэбло нужны далеко не всем. Но, к сожалению, мне кажется со следующим DLC у них так уже не получится :unsure:

Скорее необходимость защиты от пиратов и потери денег.

Ну так DLC и спиратить запросто можно ;)

Diplomate

Не стал голосовать, так как в опросе отсутствуют интересующие меня варианты(выпуск малого количества крупных дополнений с несколькими бесплатными патчами между ними).

Alexander_SV

DLC-это не банальный сруб денег!Это нормальное развитие популярной и крутой игры.Идеи,нормальные идеи,приходят чуть позже выхода игры.Иногд по просьбе тех же нытиков-фанатов.И за развитие игры надо платить.Или вы,кто постоянно ноет о платных дополнениях,не можете 200 деверянных найти?Раз в полгода?)Задолбали уже нытики!Небду платить...Ну и не плати.Иди лесом!Поэтому наша Россия и до сих пор в жо..е.И считается во всем мире дикой и необразованной.Привыкли воровать и нахаляву жить!А за такие,действительно умные и интилектуальные игры,как вся линейка Парадоксов,надо платить.Что бы они развивались и учили ту же школоту думать!

Valkon
Идеи,нормальные идеи,приходят чуть позже выхода игры.Иногд по просьбе тех же нытиков-фанатов.И за развитие игры надо платить.

Это не всегда так. Вспомните Risen 2 или Warlock: The Master of Arcane, в которых весь код ДЛЦ был изначально зашит в самой первой версии, а «вышедшие» ДЛЦ его просто разблокировали. В итоге пираты наслаждались «дополнительным» контентом раньше честных платителей денюжков, кстати.

Не могу сказать ничего плохого про конкретно Парадоксов, но что и как они там разрабатывают — тайна сия великая есть.

Slavkin

В политике DLC нет ничего плохого - важно то, как и когда выходят эти самые DLC. Я считаю что дополнения вносят разнообразие в игру, позволяют поддерживать интерес к ней. Но то что выходит сейчас у парадоксов - это извините бред. Начиная с выхода первого крупного ДЛЦ - меча ислама (для CK2), дополнения вносят глубокий дисбаланс в игру. Активтровали мусульман - те превратились в имбу, вышло дополнение о Византии - басилевсы захватывали всё от Италии до Египта и Персии, вышли "древние боги" - и опять язычники-имба. НАДОЕЛО. Более того сейчас вышло дополнение к Европе - и вместо того чтобы все силы бросить на исправление кривой механики протекторатов, допиливание колониальной системы - мы видим ДЛЦ о торговли и торговых кОрОванах караванах. ЧТО? Допилите дипломатию, вправьте мозги ИИ, сделайте что-нибудь с экономикой, а не клепайте новые длц.

По мне, так по DLC раз в год было бы самое то. Крупное, интересное, вылизаное дополнение вносящее РЕАЛЬНО что-то НОВОЕ, а не изменяющее механику игры за пару тройку стран.

Против музыки и украшательства ничего не имею - кому надо тот и купит.

Не стал голосовать, так как в опросе отсутствуют интересующие меня варианты(выпуск малого количества крупных дополнений с несколькими бесплатными патчами между ними).

+1

SShredy
В политике DLC нет ничего плохого - важно то, как и когда выходят эти самые DLC. Я считаю что дополнения вносят разнообразие в игру, позволяют поддерживать интерес к ней. Но то что выходит сейчас у парадоксов - это извините бред. Начиная с выхода первого крупного ДЛЦ - меча ислама (для CK2), дополнения вносят глубокий дисбаланс в игру. Активтровали мусульман - те превратились в имбу, вышло дополнение о Византии - басилевсы захватывали всё от Италии до Египта и Персии, вышли "древние боги" - и опять язычники-имба. НАДОЕЛО. Более того сейчас вышло дополнение к Европе - и вместо того чтобы все силы бросить на исправление кривой механики протекторатов, допиливание колониальной системы - мы видим ДЛЦ о торговли и торговых кОрОванах караванах. ЧТО? Допилите дипломатию, вправьте мозги ИИ, сделайте что-нибудь с экономикой, а не клепайте новые длц.

По мне, так по DLC раз в год было бы самое то. Крупное, интересное, вылизаное дополнение вносящее РЕАЛЬНО что-то НОВОЕ, а не изменяющее механику игры за пару тройку стран.

Против музыки и украшательства ничего не имею - кому надо тот и купит.

+1

Пожалуй соглашусь с вами,dlc для европы или крестов нужны,но в последнее время парадокс слишком обнаглели-под видом dlc продают решения и ивенты.

mr_john

Длс вроде как изначально задумывались как реализация идей, возникших после выхода игры. Также они нужны для удовлетворения желаний юзеров, как элемент, который можно и не брать, если не хочешь. Или наконец как масштабное улучшение какой-то части геймплея.

Как потребителю, мне естественно не хотелось бы отдавать деньги. Но мы понимаем, сумма укрепляет так сказать веру разрабов. И оберегает от банкротства. Но бесплатные патчи - это наоборот, уважение к покупателям.

simuil

Опрос не корректен, где вариант, чтобы всё было как раньше - развивать игру аддонами.

Valkon
Опрос не корректен, где вариант, чтобы всё было как раньше - развивать игру аддонами.

аддадон или длц — это вопрос терминологии, суть одна и та же

Master_Al

Опрос куплен, нет нужных вариантов ответов. Достаточно посмотреть лишь на варианты к первому вопросу, где все ответы это по сути "да".

только чаще всего под названием аддон подразумевается нечто крупное и глобальное (вспоминаем ЕУ3) а под названием длц что то мелкое и незначительное, которое меняет 1-2 аспекта игры.

Light Grey

Тоже не стал голосовать. Надо добавить вариант с аддонами +- графические и музыкальные DLC. Как вариант DLC с дополнительными ивентами для стран и групп стран, но не меняющие общего баланса.

Нет. Аддон - это когда разработчики, решившись на кардинальные изменения, продают их отдельно, и игра без аддона продолжает работать. А баги и правка баланса - это к обычным патчам. Например, кое-кто ещё до сих пор играет в наследника.

DLC, по крайней мере по первому опыту EU4, - это когда разработчики то самое крупное обновление разрубают на 2 части - патч 1.4 и DLC, потому что с одной стороны денежки надо, а с другой без патчей всех оставлять нельзя. В результате никто не имеет возможности нормально избавиться ( с айронменом, а не в бете) от тех же неудачных протекторатов на лицензии.

Ну и вообще, я думаю Парадоксы поторопились - надо было ещё допиливать Conquest of paradise.

Изменено пользователем Krestonosec

Beowolf
Опрос куплен, нет нужных вариантов ответов. Достаточно посмотреть лишь на варианты к первому вопросу, где все ответы это по сути "да".

Ну, для.начала, к моему сожалению, никто мне ничего не заплатил :unsure:

А если серьёзно, сейчас добавлю новые варианты. Предлагайте :lol:

Кстати, кто за "1-2 крупных DLC с бесплатными патчами", ответьте, пожалуйста, на один вопрос: а где, по-вашему должна проходить грань между ними? Чего особенного должно быть в DLC, чего нет в патчах?

Изменено пользователем Beowolf

Вообще, все правильно пишут: опрос не корректен, если рассуждать теоретически - DLC, безусловное благо. Но если приминительно к конкретной ситуации, то Парадоксы тупо наступили на обычные грабли разработчиков любого софта: все силы уходят на разработку новых, интересных самим разработчикам идей, а на допиливание и стабилизацию "новых идей", уже ставших для разработчиков старыми нет ни интереса, ни человеческих ресурсов. При этом из любого потока диалога с пользователями выцепляются только те вещи, которые сами разработчики считают интересными и верными. Адон в этом смысле позволяет сделать некую точку разветления: не нравиться сырой адон с глюками и дисбалансом, играй в предыдущий или стоковую версию, в которую так же иногда выходят патчи. А тут: или смирись с имеющимися глюками и отсутствием интересных идей и сиди на старом патче или переходи на новый, где вместе с новшествами приходят новые ужасности. Ну и правка баланса периодическая туда/сюда вносит хаос постоянный.

Ну и наболевшее: достало после каждого патча заходить в настройки сообщений и все заново делать, ладно бы их было с десяток, а не сотня другая. И, почему-то, описание будующих изменений патча обычно читается на ура, а когда реально происходят вызывают ээээ "некоторое удивление".

Так что не в самой системе патч/ДЛЦ/адон дело, а в ее конкретной реализации.

Beowolf
Тоже не стал голосовать. Надо добавить вариант с аддонами +- графические и музыкальные DLC. Как вариант DLC с дополнительными ивентами для стран и групп стран, но не меняющие общего баланса.

Нет. Аддон - это когда разработчики, решившись на кардинальные изменения, продают их отдельно, и игра без аддона продолжает работать. А баги и правка баланса - это к обычным патчам. Например, кое-кто ещё до сих пор играет в наследника.

DLC, по крайней мере по первому опыту EU4, - это когда разработчики то самое крупное обновление разрубают на 2 части - патч 1.4 и DLC, потому что с одной стороны денежки надо, а с другой без патчей всех оставлять нельзя. В результате никто не имеет возможности нормально избавиться ( с айронменом, а не в бете) от тех же неудачных протекторатов на лицензии.

Ну и вообще, я думаю Парадоксы поторопились - надо было ещё допиливать Conquest of paradise.

Ну, можете считать аддоны DLC ами. Как вещь не назови - а, по сути, некоторые изменения в игре за денги. Возможно, Вам подойдёт вариант с несколькими КРУПНЫМИ DLC?

Beowolf
Вообще, все правильно пишут: опрос не корректен, если рассуждать теоретически - DLC, безусловное благо. Но если приминительно к конкретной ситуации, то Парадоксы тупо наступили на обычные грабли разработчиков любого софта: все силы уходят на разработку новых, интересных самим разработчикам идей, а на допиливание и стабилизацию "новых идей", уже ставших для разработчиков старыми нет ни интереса, ни человеческих ресурсов. При этом из любого потока диалога с пользователями выцепляются только те вещи, которые сами разработчики считают интересными и верными. Адон в этом смысле позволяет сделать некую точку разветления: не нравиться сырой адон с глюками и дисбалансом, играй в предыдущий или стоковую версию, в которую так же иногда выходят патчи. А тут: или смирись с имеющимися глюками и отсутствием интересных идей и сиди на старом патче или переходи на новый, где вместе с новшествами приходят новые ужасности. Ну и правка баланса периодическая туда/сюда вносит хаос постоянный.

Ну и наболевшее: достало после каждого патча заходить в настройки сообщений и все заново делать, ладно бы их было с десяток, а не сотня другая. И, почему-то, описание будующих изменений патча обычно читается на ура, а когда реально происходят вызывают ээээ "некоторое удивление".

Так что не в самой системе патч/ДЛЦ/адон дело, а в ее конкретной реализации.

Предлагайте КОНКРЕТНЫЕ варианты, добавлю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10600

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

5

• Old_Wayfarer

5

• Beowolf

5

• Valkon