Мод 1850 для DH — «Золотой век цивилизации» - Страница 15 - Моды и моддинг - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Мод 1850 для DH — «Золотой век цивилизации»

Рекомендованные сообщения

Ишпанец

Всем привет!

Занимаюсь производством мода, стартующего в 1850-м году. Планируется его приземление к 1950-му. Т.е. 100 лет.

Наконец то есть что показать из первых наработок. Готова карта в состоянии на середину XIX-го века.

Прошу Вас заглянуть и пробежаться по-возможности глазами где и чего нехватает. Пока закончено создание государств и распределение игровых зон между ними. Распределение игровых очков по провинциям закончено только для мажоров. Балансировка по ПП/ПС не закончена.

Так что до окончательной доводки нужно еще немного покорпеть =)

Для игры будут прорабатываться:

- Российская Империя

- Великобритания

- Франция

- Австрийская империя

- Пруссия

- Испанская империя

- Османская империя

- Великая Империя Цин (Китай)

- Япония

- Америка

Кое-какие миноры, которые чуть позднее смогут оказаться в играбельных странах планируются к доработке позднее:

- Объединенная Италия.

- Южноафриканские племена.

- Центральноафриканские султанаты.

- Швеция

- Возможно Южная и/или Центральная Америка.

- Возможно Объединенные султанаты/государства Океании.

Не очень представляю пока баланс ПП по основным игровым странам, поэтому прошу Вас высказывать тут свои предположения по соотношению ПП мажоров на момент начала игры. Допустим (ENG/FRA/RUS/USA/AUS/PRU/OTT/SPA/CHI/JAP) = 100/90/60/50/70/70/40/30/40/30 ... м?

Ссылка для скачивания карты: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Устанавливать: Разархивировать и положить две папки в корень DH. Запускать как мод "DH 1850" в лаунчере.

Заменять ничего ничем не надо.

Всем заранее спасибо!

З.Ы. Прошу модераторов дать доступ к редактированию первого поста. Спасибо!

Изменено пользователем Ишпанец

Закреплённые сообщения
  -An- писал:
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> универы с датами основания по памяти самый старый в китае, но походе они там учились управлению а не прикладным наукам

кроме университетов и учёных и генералов -которые будут смертны можно добавить часть придворных которые отметились проведением реформ+ как КБ организаций сделать средневековые гильдии и цеха -к примеру венецианцы делали лучшие в мире зеркала и стекло- грех такое вниманием обходить нужно только названия найти или придумать типо "пражская гильдия жестянщиков и лудильщиков"

не хило бы и алхимиков отобразить -использовать их или не использовать от чего будут зависеть отношения с церковью и прогресс в химии

о кстати по поводу общественного или просто образования можно его тоже в техи запихать -от этого будет скорость исследования зависеть- табуляторами то никто не баловался

к примеру В 1632 году голландский купец Андреас Винниус, получив от царя Михаила Фёдоровича жалованную грамоту, основал близ Тулы железоделательный завод для изготовления ядер и пушек.На рубеже 15-16 веков резко улучшилась техника изготовления орудий и железных ядер. «Успехи литейного дела приводят к исчезновению швов. Пушки научились отливать в цельной форме.

Затинные пищали послужили прообразом ружей с фитильным запалом, которые не случайно назывались сначала «ручницами» или «рушницами», то есть пищалями, приспособленными для стрельбы с рук, а позднее «самопалами», имевшими уже замковые устройства. Поскольку стволы первоначальных «рушниц» были кованными, изготовление их было доступно любому достаточно опытному кузнецу. Этим объясняется широкое распространение ручных пищалей в 16 веке -поэтому можно сделать как КБ места хранения то бишь арсеналы

Было бы неплохо всех известных придворных добавить в своей сфере, потому как маловато будет универов и генералов и как говоришь они будут смертны, тоесть КБ будет исчезать, а ему на замену будет ставиться автоматом новое лицо?

Ишпанец, где ты такие красивые иконки портов нашел? :) Очень понравились :good:

Есть вопрос, добавлять-ли аркебузиров? Если да, то какие у него преимущества?

Mosley писал:

Аркебузира можно на стрелка или мушкетёра заменить у некоторых стран у которых эти войска были популярны.

Mosley писал:

ну интересно будет посмотреть на характеристики дивизий раз там была латная пехота значит и пехотные и кавалерийские дивизии должны обладать показателями брони

аркебузиров можно сделать лёгкой пехотой - стволы у них легче калибр меньше - по-идее практическая скорострельность должна быть быстрее но пробивная сила меньше - значит дать им больше софт атаки и меньше бронебойной

а у мушкетёров наоборот калибр больше стрельба с подставок - тек что софт атака меньше а хард - выше

Открыть
что-то в вике как-то слегка запутано :D

-An- писал:
ну интересно будет посмотреть на характеристики дивизий раз там была латная пехота значит и пехотные и кавалерийские дивизии должны обладать показателями брони

аркебузиров можно сделать лёгкой пехотой - стволы у них легче калибр меньше - по-идее практическая скорострельность должна быть быстрее но пробивная сила меньше - значит дать им больше софт атаки и меньше бронебойной

а у мушкетёров наоборот калибр больше стрельба с подставок - тек что софт атака меньше а хард - выше

Открыть
что-то в вике как-то слегка запутано :D

Тогда сделаю аркебузиров. Пока-что набралось 3 юнита:

Пехота

Кавалерия

Аркебузиры

Гарнизон(Крепость)

Сейчас сижу, делаю спрайты.

Mosley писал:
Тогда сделаю аркебузиров. Пока-что набралось 3 юнита:

Пехота

Кавалерия

Аркебузиры

Гарнизон(Крепость)

Сейчас сижу, делаю спрайты.

ты забыл ещё гарнизон который не крепость

и ополчение

+ на кавалерию тоже по нескольку бригад можно повесишь - по идее бронированные польские гусары сильно отличались от лёгкой татарской конницы. тогда уже были кирасиры и драгуны, но использовали их вместе- так что хз стоит ли разделять конницу на тяжёлую и лёгкую

по поводу арт бригад думаю стоит отобразить лёгкие или средние пушки

+ что-то осадное типо этого Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

+ лёгкие противопехотные скорострелки или системы залпового огня) хотя хз когда стали картечь использовать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

наши отличились злянь на этот образец Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А в бригады гвардия добавлена не будет?Что-то типо охраны короля или самы лучшие войска страны поэтому они будут доступны только бригадами.

-An- писал:
по поводу арт бригад думаю стоит отобразить лёгкие или средние пушки

Я поставлю общую строевую артиллерию, она будет совмещать в себе среднюю и тяжелую артиллерию.

Или делать среднюю и тяжелую как отдельные бригады?

Ишпанец
  Mosley писал:
Ишпанец, где ты такие красивые иконки портов нашел? :) Очень понравились :good:

Это из Виктории. Там вообще много интересного если порыться. Сейчас вот еще скачал игру про Гражданскую. Тоже на спрайтовом движке. Предвкушаю еще кое-какие ништяки для мода. =)

Сделал спрайт английского мушкетера 17 века

NB9IL.png

Английский драгун

5121498_m.png

Изменено пользователем Mosley

Mosley писал:

NB9IL.png

Английский драгун

5121498_m.png

А где спрайты берёшь?

pop890 писал:
А где спрайты берёшь?

Из цивы

Mosley писал:
Из цивы
Понятно, там спрайты действительно достойные. Изменено пользователем pop890

Mosley писал:

NB9IL.png

Английский драгун

5121498_m.png

а можно сделать чтобы солдаты не стояли "вертикально" один за другим а были вытянуты чуть по диагонали? так сказать в аксонометрии

Изменено пользователем -An-

-An- писал:
а можно сделать чтобы солдаты не стояли "вертикально" один за другим а были вытянуты чуть по диагонали? так сказать в аксонометрии

Можно, можно вообще оставить только под одному солдату.

Mosley писал:
Можно, можно вообще оставить только под одному солдату.

не стоит тогда ж воевали плотным строем)

Ан, я думаю ветку пехоты можно закончить на этом, что скажешь?

Ландмилицию я убрал, она была только у России вроде(уникальная технология), а тех древо -- общее.

Я собрал список уникальных технологий, которые сделаю в отдельном окне, вместо "секретных технологий".

Открыть

Mosley писал:
Ан, я думаю ветку пехоты можно закончить на этом, что скажешь?

Ландмилицию я убрал, она была только у России вроде(уникальная технология), а тех древо -- общее.

Я собрал список уникальных технологий, которые сделаю в отдельном окне, вместо "секретных технологий".

Открыть

технологии по улучшению однозначно переносить в химию - так как этим порохом будет стрелять конница и артиллерия

+ покажу знакомому - он в истории хорошо разбирается может и присоветует чего -на мой взгляд нарезнве стволы и штуцера нужно убрать в секретный тех и за исследование дать "штуцерную" бригаду не думаю что в 17 веке казна бы потянула такте сложные и дорогие игрушки ведь даже в Бородинской битве солдаты стреляли из гладкоствольных кремниевых ружей

Хз в пехоте или в стратегических техах сделать формирование командного состава и его разделение на высшее и низшее

Основы служебной иерархии командного состава европейских армий были заложены в средние века. Но резкого деления на офицеров и начальников из нижних чинов тогда еще не существовало. В XV-XVI вв. в командном составе стали выделять младших командиров, которые именовались унтер-офицерами («unter» в переводе с немецкого языка значит – «под, низший»).+ подробнее про офицеров:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем -An-

-An- писал:
технологии по улучшению однозначно переносим в химию - так как этим порохом будет стрелять конница и артиллерия

Нужно их не просто переносить, нужно их заменить другими технологиями в таком случае.

-An- писал:
+ покажу одному занкомомму - он в истории хорошо разбирается может и присоветует чего -на мой взгляд нарезнве стволы и штуцера нужно убрать в секретный тех и за исследование дать "штуцерную" бригаду не думаю что в 17 веке казна бы потянула такте сложные и дорогие игрушки ведь даже в Бородинской битве солдаты стреляли из гладкоствольных кремниевых ружей

Штуцеры и нарезные не стоит убирать в секретные, они не уникальны.

Насчет штуцерной бригады согласен.

-An- писал:
Хз в пехоте или в стратегических техах сделать формирование командного состава и его разделение на высшее и низшее

Основы служебной иерархии командного состава европейских армий были заложены в средние века. Но резкого деления на офицеров и начальников из нижних чинов тогда еще не существовало. В XV-XVI вв. в командном составе стали выделять младших командиров, которые именовались унтер-офицерами («unter» в переводе с немецкого языка значит – «под, низший»).+ подробнее про офицеров:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Думаю будет хорошо, если сделать отдельную ветку на окне пехоты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 489
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 67136

Лучшие авторы в этой теме

• Ишпанец

148

• Mosley

123

• pop890

77

• -An-