Правители. Статы и характеристики - Страница 9 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Правители. Статы и характеристики

avialaynen

Рекомендованные сообщения

kashtan161
Trigger conditions:

does not have a heir.

is a monarchy.

does not have a regency council.

is not the lesser part in a personal union.

is in the western technology group.

Mean time to happen:

2000 months

Лол, в одно и то же время отослали одинковые посты. Мой удалите так как-то если что.

Спасибо !

Про шансы на рождение наследника есть что-нибудь?

Jolle Roger

Смотрим на правителя Майнца. Я играю Пфальцем.

6/6/6Нажмите здесь!
 LsWTKwm.jpg [Cкрыть]

Чтоб завидно было вдвойне - он правил со своих 20 до около 60 (в 54 смотрел - ещё жив был, но до 60 точно не дотянул).

Хороший архиепископ. Всем архиепископам архиепископ. Архиепископ бога рандома.

alex151135
(изменено)

Для тех, кто не дружит с комбинаторикой.

Распределение вероятности выпадения очков монарха (базово). За основу взят пост беломишки из шапки темы.

При срабатывании ивента на монарха все просто: из выпавшего значения 7 зн. кубика вычитается 1. Матожидание равно 3.

Т.е. вероятность для ЛЮБОГО параметра короля ~14.3% (неточно, скажете вы? Парадоксы вообще приняли 1/7=14% в осадах, теперь у них 1=98% :lol: ). Однако сильно радоваться не стоит - вероятность выпадения трех 6 (также как и любого другого набора) составляет 1/343 или 0.3% . Что немного.

С ивентом на выбор из 3 монархов не стоит забывать, что одна 6 уже есть. Шансы на гения будут равны 2,05%. Поскольку монархов на выбор 3, всего будет 6%.

Шанс получения монарха со всеми статами не менее 4 (т.е. 4, 5 или 6) - 7.87%. Аналогично со статами не более 2. Шанс избежать 0 и 1 - 36.44%. По-хорошему, после ввода нацфокуса надо бы по сумме статов считать, но моих умений для этого недостаточно.

Вывод: сумма статов будет тяготеть к среднему (9 то есть), однако разброс статов короля, вероятно, будет весьма большим (а-ля 6-0-3)

Несколько сложнее дело обстоит с нормальным монархом. 4зн. кубиков уже 2, но и вычитается 2. Матожидание тоже 3.

Расклад будет такой:

0 и 6 - 6.25% для каждого

1 и 5 - 12.5% для каждого

2 и 4 - 18.75% для каждого

3 - 25%

Вероятность получения гения (или дебила) здесь составляет аж 0.025% - в 10 раз меньше, чем по ивенту. Зато нормального середнячка 3-3-3 - 1.56%. Шанс получения монарха со статами не менее 4 - 5.27%. Аналогично со статами не более 2. Шанс избежать 0 и 1 - 53.64%

Вывод: и сумма в среднем 9, и значения чаще всего около 3. Рандома, в принципе, здесь должно быть немного - шанс на выпадение крайних 0,1,5 или 6 - всего 37,5%.

Регент. Явление нечастое, однако вполне может обрадовать вас своим появлением лет на 15 в самый нужный момент. Матожидание 2.0625 (должно было быть 2, но Парадоксы стат -1 вводить не стали. На наше счастье).

С кубиками - аналогично норм. монарху, но вычитается уже 3. Из-за этого вероятности перекашиваются, и симметричность пропадает: 0 - 18,75%

1 - 18,75%

2 - 25%

3 - 18,75%

4 - 12,5%

5 - 6,25%

6 - 0% :mad:

Гения, нам, к сожалению. не получить. А вот дебила из 0 или 1- пожалуйста (5.27%). Шанс на появление товарища со статами не более 2 - 24.4% . Чтобы статы (все) были не менее 4 - 0.66%. Шанс на выпадение параметра (одного) не менее 3 - 37.5% .

Вывод: Неплохо, если регент будет 2-2-2. Хотя бы потому, что шанс избежать у регента 0 и 1 - 24.4%.

Вроде все. Если где ошибся, поправьте.

Изменено пользователем alex151135

Tempest

Ненавижу кубики!

Не знаю, как 6\6\6, но 6\4\4 вполне реально :)

mnC0xgz.jpg

Lortress

это просто игра рандомом. Тоже можно говорить и про соперников и про "мощных" генералов. В том числе это можно проследить и посмотрев сколько людей получили ачивку на 5/5/5. Так что тут только везением и брать пожалуй, ну или всякие фичи искать))

MerlinGM
это просто игра рандомом. Тоже можно говорить и про соперников и про "мощных" генералов. В том числе это можно проследить и посмотрев сколько людей получили ачивку на 5/5/5. Так что тут только везением и брать пожалуй, ну или всякие фичи искать))

Ачивка на 5/5/5 без проблем берётся республикой.

Nabukudduriusur
(изменено)

Вот это чудо у ИИ за Россию.

Александр I РюриковичНажмите здесь!
 lwOi4d4.jpg [Cкрыть]

А вообще за партию уже помнится второй раз когда у моих соседей (Цейлон) такие монархи появляются. Первый был у Оттоманов кажется. Может быть здесь свою роль и фактор удачливых стран сыграл?

Изменено пользователем Nabukudduriusur

Tempest
(изменено)
Вот это чудо у ИИ за Россию.

Александр I РюриковичНажмите здесь!
 ia1Tgn6.png [Cкрыть]

А вообще за партию уже помнится второй раз когда у моих соседей (Цейлон) такие монархи появляются. Первый был у Оттоманов кажется. Может быть здесь свою роль и фактор удачливых стран сыграл?

Скрин неправильный. А у удачливых стран(Кастилия, ВБ, Россия, Оттоманы и т.д.) за ИИ очень часто такие монархи

Изменено пользователем lozikk

Nabukudduriusur
(изменено)
Скрин неправильный. А у удачливых стран(Кастилия, ВБ, Россия, Оттоманы и т.д.) за ИИ очень часто такие монархи

Извиняюсь, промахнулся ссылкой. Поправил. Я так и подумал, что здесь возможна связь.

Изменено пользователем Nabukudduriusur

При игре за Португалию умирает первый же правитель, новая династия из Кастилии и Арагона. Потом 3 короля подряд со статами 4/6/5, 6/4/6, 5/6/6. Вывод: династия испанцев лучше чем португальцев.

Владимир 161

не знаю говорилось или нет, но при игре за венецию в самом начале, если оставить дожа на второй срок, то статы становили 6/6/6.

Deceased WhiteBear
(изменено)

Баян с бородой длиннее, чем у Карабаса-Барабаса :)

Ещё при обсуждении ачивки ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> говорилось. Естественно же из 5/5/5 сделать 6/6/6.

Вот только он до 5/5/5 часто не доживает, не говоря уже про 6/6/6.

Изменено пользователем WhiteBear

При игре за Португалию умирает первый же правитель, новая династия из Кастилии и Арагона. Потом 3 короля подряд со статами 4/6/5, 6/4/6, 5/6/6. Вывод: династия испанцев лучше чем португальцев.

Вывод в рандоме.

Вывод в рандоме.

Ну не знаю. Всё дело в том, что у Кастилии и Арагона выпадали настолько же хорошие правители. Правда у меня и Кастилии перестали довольно скоро, а у Арагона эти 5/5/5 (примерно) гнали вперёд и при поддержки Франции заколупали кастильцев и создали Испанию из Арагона, что я наблюдал крайне редко.

Deceased WhiteBear

Так это и есть рандом в чистом виде. Обычно кастильцы запиливают Арагон, а не наоборот.

Вы ещё османских правителей вспомните, их статы. Но и они - тоже рандом.

Владимир 161
(изменено)

ЛанкастерНажмите здесь!
 EUikJAL.jpg [Cкрыть]

Эх, жалко не мой, хоть и династией моей :020:

P.S. Прожил 52 года, а затем смерть и уния со мной, это уже вторая уния моя :022::lol:

Изменено пользователем Владимир 161

Tempest
Может я не по теме тут пишу, просто для своего вопроса я темы не нашёл )) Я просто в панике! Играл за Россию, играю за Османскую империю! В партии за Россию у меня было только двое хороших правителей, это первый самый и последний :angry: Теперь играю за османов, за 200 лет у меня один только хороший правитель был тоже самый первый и всё остальные какие то бездари. Вот у ИИ просто хорошие правители и наследники. От чего зависит появление хорошего наследника? Или это просто рандом?

Османы до 1700 года являются удачливой страной, у их лидеров перманентный бонус +1 к каждому из навыков, то есть 0/0/0 у них никогда не будет(если это не прописано в букмарке)

PainHeaven

Я просто в панике! Играл за Россию, играю за Османскую империю! В партии за Россию у меня было только двое хороших правителей, это первый самый и последний angry.gif Теперь играю за османов, за 200 лет у меня один только хороший правитель был тоже самый первый и всё остальные какие то бездари. Вот у ИИ просто хорошие правители и наследники. От чего зависит появление хорошего наследника? Или это просто рандом?

(изменено)
Османы до 1700 года являются удачливой страной, у их лидеров перманентный бонус +1 к каждому из навыков, то есть 0/0/0 у них никогда не будет(если это не прописано в букмарке)

плюшки удачливых стран даются только ИИ, на игрока они вообще то никак не распостраняются. Так что и за османов может прокнуть 0-0-0

Изменено пользователем f1ksel

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 161233

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

49

• Deceased WhiteBear

29

• Alien

16

• Gnyll

12

• Fagoth_Fatalist

10

• Gefallenus

10

• Light Grey

8

• alexis

8

• proconsul

8

• Эльфин

8

• Iamneo94

8

• testgad

8

• Slavkin

7

• Огнезвезд

7

• Evk

7

• Vatris

6

• pawlinmawlin

6

• MetallAlximist

6

• Tempest

6

• psametix

5

• Empiror

5

• Житель Константинополя

5

• manul75

5

• cc31

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Статы правителей Есть множество разнообразных теорий о статах правителей. Например: 1. Для ИИ статы подбираются лучше чем для игрока. 2. Статы зависят от династии. 3. Чем лучше характеристики, те

JLRomik

Заморочился и провел небольшой анализ. В режиме observe почему-то вообще не идут сообщения о новых правителях. Пришлось импровизировать. Начал вторжение белых мишек и пересел на них, чтобы никто не тр

JLRomik

Я склонен предполагать, что всё это чистая психология никак не связанная с теорией заговора парадоксов Просто человек склонен замечать отклонения от нормы и очень хорошо их запоминает. Вы всегда заме

Gogo Barretto

У всех же была такая ситуация, что выпадал очень хороший наследник и умирал ещё до того, как взойти на престол. Так вот. Я считаю, что где-то в коде есть фича, что у хорошего наследника больший шанс у

Deceased WhiteBear

Для качественной оценки, какая гипотеза ближе к истине, достаточна даже малая выборка.   Только что проделал 15 стартов (отдельных, без сэйва) за некую державу Микмак (С.Америка). У неё

JLRomik

Влияют. Для правителя эффективность военных традиций высчитывается по формуле 0,5*традиции+7*военный скил. Например при традициях 100 и военных способностях 3, его статы генерала будут высчитываться к

pawlinmawlin

Стоит, конечно, чем раньше от него избавитесь, тем больше шанс получить нового. Либо нужно убить наследника в бою. С правителем 1-1-1 ловить в игре нечего, а он ведь может и до 70+ лет дожить.

pawlinmawlin

Да и хрен бы с ней, новую возьмёте, если помрёт, главное, нового наследника заделать, хотя бы на 3-3-3) И не делайте текущего правителя генералом, чтоб не помер ненароком до этого.   Но вооб

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...