Правители. Статы и характеристики - Страница 21 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Правители. Статы и характеристики

avialaynen

Рекомендованные сообщения

(изменено)

А Геную в вассалы есть смысл брать?

Она Крым на пару с ЗО съела еще на старте...

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 1 минуту назад
13 минуты назад, JLRomik сказал:

В Шотландии мне везло жутко. Первый наследник был 5/4/3, но выпал ивент на увеличение статов и он в итоге стал 5/4/5, потом был 3/4/6 ну и т.д.

Захотелось после Московии попробовать сыграть за Шотландию )

Цитата

плюс там не линейный разброс параметров

О чем я и писал. Склонен считать все параметры плавающими )

Изменено пользователем TEXHOMAH
Дополнение

Deceased WhiteBear
2 часа назад, JLRomik сказал:

Не первый раз вижу у вас такое сообщение. Всё таки 9 - средний. Среднее арифмитическое считается

Верите таблице?

Point Probability Regular Nations/Lucky Regencies Regencies Lucky Nations
0 1/16 (2/32) 3/16 (6/32) 1/32
1 1/8 (4/32) 3/16 (6/32) 3/32
2 3/16 (6/32) 1/4 (8/32) 5/32
3 1/4 (8/32) 3/16 (6/32) 7/32
4 3/16 (6/32) 1/8 (4/32) 7/32
5 1/8 (4/32) 1/16 (2/32) 5/32
6 1/16 (2/32) 0 1/8 (4/32)

Не хотите статистику в игре изучить? Она с этой таблицей не согласна.

ЗЫ. С вашего позволения, останусь при своём мнении, т.к. я статистику анализировал.

2 часа назад, TEXHOMAH сказал:

Склонен считать все параметры плавающими )

Важнее то, что параметр не один (бросок кубика), это сразу убивает предположение

о равномерном распределении. Как пример, можно глянуть формулы для Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

11 минуту назад, WhiteBear сказал:

Верите таблице?

Point Probability Regular Nations/Lucky Regencies Regencies Lucky Nations
0 1/16 (2/32) 3/16 (6/32) 1/32
1 1/8 (4/32) 3/16 (6/32) 3/32
2 3/16 (6/32) 1/4 (8/32) 5/32
3 1/4 (8/32) 3/16 (6/32) 7/32
4 3/16 (6/32) 1/8 (4/32) 7/32
5 1/8 (4/32) 1/16 (2/32) 5/32
6 1/16 (2/32) 0 1/8 (4/32)

Не хотите статистику в игре изучить? Она с этой таблицей не согласна.

таки не кубик нифига ?

JLRomik
16 минут назад, WhiteBear сказал:

Верите таблице?

Ну? И что же нам говорит эта таблица? А говорит она нам, что вероятность выпадения числа 3 самая высока - 1/4=25%. Для двойки и четверки 3/16 или 18,75%. Для единицы и пятерки 1/8=12,5%. Для 0 и 6 1/16=6,25%. Вы этой таблицей только подтвердили то что я сказал. А если самая высокая вероятность выпадения числа три значит и средняя сумма 9.

Вы можете оставаться при своем мнении и продолжать анализировать "статистику", а я продолжу верить цифрам, которые в том числе предоставили вы.

(изменено)

кстати, мат ожидание этого распределения равно 3 :D

а вот для удачливых стран, оное ожидание 3,47, так что истина где то рядом :)

но это не кубик, у кубика вероятности равны

Изменено пользователем testgad

JLRomik
(изменено)
21 минуту назад, testgad сказал:

но это не кубик, у кубика вероятности равны

Я кстати парой сообщений выше ошибся. Там идет не random(0-6), а random(0-3)+random(0-3). Так что это как раз вероятность выпадения на двух кубиках в сумме значения 3. Она выше из-за того, что тройка может получиться при четырех комбинациях 0+3, 3+0, 1+2, 2+1. Статы 2 и 4 могут выпасть только при трех комбинациях, а 0 и 6 только при одной комбинации.

Изменено пользователем JLRomik

(изменено)
13 минуты назад, JLRomik сказал:

Я кстати парой сообщений выше ошибся. Там идет не random(0-6), а random(0-3)+random(0-3). Так что это как раз вероятность выпадения на двух кубиках в сумме значения 3. Она выше из-за того, что тройка может получиться при четырех комбинациях 0+3, 3+0, 1+2, 2+1. Статы 2 и 4 могут выпасть только при трех комбинациях, а 0 и 6 только при одной комбинации.

не силен в мат статистике

но для удачливых стран рандом нескока хитрее

Снимок.JPG

Изменено пользователем testgad

antiximik

@WhiteBear @JLRomik
Я щаз глупый вещь скажу: ИМО всё одинаково.

Пояснение: 0,25 - это вероятность для одного стата. Поэтому вер-ть выпадения 3 для трёх статов будет: (0,25)^3 ~ 0.0156. Аналогично для двойки/четвёрки: (3/16)^3 ~ 0,0066. Эти цифры, конечно, отличаются в 2 с лишним раза, но по сути.. это одно и то же (а учитывая говёный генератор то и подавно). 9_9
Мир-дружба-жвачка.

2 минуты назад, antiximik сказал:

@WhiteBear @JLRomik
Я щаз глупый вещь скажу: ИМО всё одинаково.

Пояснение: 0,25 - это вероятность для одного стата. Поэтому вер-ть выпадения 3 для трёх статов будет: (0,25)^3 ~ 0.0156. Аналогично для двойки/четвёрки: (3/16)^3 ~ 0,0066. Эти цифры, конечно, отличаются в 2 с лишним раза, но по сути.. это одно и то же (а учитывая говёный генератор то и подавно). 9_9
Мир-дружба-жвачка.

это именно для 3-3-3 будет такая вероятность, а вот сумма всех трех статов в среднем будет 9 (10,41 для удачливых)

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут назад

и вообще, парадоксы выкладывали алгоритм как они статы выставляют? :cool:

JLRomik
(изменено)
10 минут назад, testgad сказал:

но для удачливых стран рандом нескока хитрее

Для удачливых стран формула random(0-3)+random(0-3)+1.

Цитата

10,41 для удачливых

10,5:)

Только что, JLRomik сказал:

Для удачливых стран формула random(0-3)+random(0-3)+1.

хвостик не лезет в эту формулу

JLRomik
(изменено)
2 минуты назад, testgad сказал:

хвостик не лезет в эту формулу

Пора мне отдохнуть уже. Опять косячу. Не  random(0-3)+random(0-3)+1, а  random(0-3)+random(0-3)+random(0-1). Это я с регентством перепутал, там random(0-3)+random(0-3)-1

Deceased WhiteBear
48 минут назад, JLRomik сказал:

Вы можете оставаться при своем мнении и продолжать анализировать "статистику",

а я продолжу верить цифрам

Премного благодарен, что вы позволили мне иметь и выражать своё мнение, но вообще-то

запретить это вне ваших полномочий, т.к. гарантировано международным пактом.

Со своей стороны, я не намерен мешать вам верить во что угодно, даже PDT на слово.

Более того, если вы приведёте статистику, доказывающую вашу правоту, поверю и я.

Но не ранее. А до того всем придётся удовлетвориться двумя видами разных "ИМХО".

antiximik
Только что, testgad сказал:

это именно для 3-3-3 будет такая вероятность, а вот сумма всех трех статов в среднем будет 9 (10,41 для удачливых)

Это-то да. Теперь (раз уж вы забили все данные... 9_9) можете построить графики в координатах Вероятность vs. Статы (где статы = 0-0-0, 1-1-1, 2-2-2 и т.д.). И отложить вероятность от 0 до 1. Вам всё буит видно... 

15 минут назад, antiximik сказал:

Это-то да. Теперь (раз уж вы забили все данные... 9_9) можете построить графики в координатах Вероятность vs. Статы (где статы = 0-0-0, 1-1-1, 2-2-2 и т.д.). И отложить вероятность от 0 до 1. Вам всё буит видно... 

я не настолько силен в мат статистике и екселе :) 

да и лень

добавлено 3 минуты назад
18 минут назад, JLRomik сказал:

Пора мне отдохнуть уже. Опять косячу. Не  random(0-3)+random(0-3)+1, а  random(0-3)+random(0-3)+random(0-1). Это я с регентством перепутал, там random(0-3)+random(0-3)-1

имх более вероятно что они поделили отрезок 0-1 на участки пропорциональные вероятностям тех или иных событий, и юзая random(0-1) определяют какой параметр у них будет, это проще чем 3 раза тот же рандом считать 

JLRomik

19 минут назад, WhiteBear сказал:

Более того, если вы приведёте статистику, доказывающую вашу правоту, поверю и я.

А я вот не поленился. Согласно моей статистике получилось в среднем 8,(703)... Если что мои записи статистики можно посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . А вы свою статистику покажете?:| 

Deceased WhiteBear
26 минут назад, JLRomik сказал:

можно посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вижу ссылки на три ААРа. А где собственно статистика?

JLRomik
8 минут назад, WhiteBear сказал:

Вижу ссылки на три ААРа. А где собственно статистика?

Я прошелся по своим ААРам, суммировал статы всех правителей (за исключением момента когда был республикой), наследников (умерших и выживших) и регентских советов. Может быть я где-то одного-двух пропустил, но вряд ли они сильно изменят результат. Получилось общая сумма 235 на 27 человек. 235/27=8 и 703 в периоде.

27 мало, надо хотяб тысячу

добавлено 0 минут назад

В детстве в линейку играл, ряд из 27 чисел ни о чем :)

Deceased WhiteBear
1 час назад, JLRomik сказал:

А вы свою статистику покажете?:| 

21 минуту назад, testgad сказал:

ряд из 27 чисел ни о чем :)

Для качественной оценки, какая гипотеза ближе к истине, достаточна даже малая выборка.

Только что проделал 15 стартов (отдельных, без сэйва) за некую державу Микмак (С.Америка).

У неё статы правителя генерируются при старте, чисто рандомно. То, что надо.

Результат: сумма статов 125, среднее значение 8,3. Оно разительно отличается от 6,

но довольно близко к 8,7 Ромика - из чего можно сделать вывод, что формирование

статов изменилось с тех пор, как я делал предыдущий анализ (EU IV изначальная).

Таблица верна, Ромик прав, среднее значение статов около 9. 

Сорри за то, что верил в старые данные. PDT всё же работают.

Хао, я всё сказал (с).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 161243

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

49

• Deceased WhiteBear

29

• Alien

16

• Gnyll

12

• Fagoth_Fatalist

10

• Gefallenus

10

• Light Grey

8

• alexis

8

• proconsul

8

• Эльфин

8

• Iamneo94

8

• testgad

8

• Slavkin

7

• Огнезвезд

7

• Evk

7

• Vatris

6

• pawlinmawlin

6

• MetallAlximist

6

• Tempest

6

• psametix

5

• Empiror

5

• Житель Константинополя

5

• manul75

5

• cc31

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Статы правителей Есть множество разнообразных теорий о статах правителей. Например: 1. Для ИИ статы подбираются лучше чем для игрока. 2. Статы зависят от династии. 3. Чем лучше характеристики, те

JLRomik

Заморочился и провел небольшой анализ. В режиме observe почему-то вообще не идут сообщения о новых правителях. Пришлось импровизировать. Начал вторжение белых мишек и пересел на них, чтобы никто не тр

JLRomik

Я склонен предполагать, что всё это чистая психология никак не связанная с теорией заговора парадоксов Просто человек склонен замечать отклонения от нормы и очень хорошо их запоминает. Вы всегда заме

Gogo Barretto

У всех же была такая ситуация, что выпадал очень хороший наследник и умирал ещё до того, как взойти на престол. Так вот. Я считаю, что где-то в коде есть фича, что у хорошего наследника больший шанс у

Deceased WhiteBear

Для качественной оценки, какая гипотеза ближе к истине, достаточна даже малая выборка.   Только что проделал 15 стартов (отдельных, без сэйва) за некую державу Микмак (С.Америка). У неё

JLRomik

Влияют. Для правителя эффективность военных традиций высчитывается по формуле 0,5*традиции+7*военный скил. Например при традициях 100 и военных способностях 3, его статы генерала будут высчитываться к

pawlinmawlin

Стоит, конечно, чем раньше от него избавитесь, тем больше шанс получить нового. Либо нужно убить наследника в бою. С правителем 1-1-1 ловить в игре нечего, а он ведь может и до 70+ лет дожить.

pawlinmawlin

Да и хрен бы с ней, новую возьмёте, если помрёт, главное, нового наследника заделать, хотя бы на 3-3-3) И не делайте текущего правителя генералом, чтоб не помер ненароком до этого.   Но вооб

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...