Правители. Статы и характеристики - Страница 20 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Правители. Статы и характеристики

avialaynen

Рекомендованные сообщения

alexis
Что-то тема скатилась в обсуждение османов, вам не кажется? :D

и правда :) тоже так кажется.

Теперь дискуссия за них тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

LichGrant

Комрады подскажите плз, играю в первый раз, за московию не могу понять почему у всех ИИ правители то милитаристы то торговцы или администраторы а мои всегда "человеки"?Можно ли как то получить этот трейт,если да то как?

Gefallenus

Просто ваши правители - это вы сами, как вам надо - так и будет этот правитель действовать) Характер же правителя ИИшной страны определяет её поведение, агрессивное, с заточкой на колонизацию и т д)

Просто ваши правители - это вы сами, как вам надо - так и будет этот правитель действовать) Характер же правителя ИИшной страны определяет её поведение, агрессивное, с заточкой на колонизацию и т д)

Надо добавить, что если правитель - милитарист, то не всегда он будет на Вас нападать. "Голова" у него тоже есть. А вот если его армия сильно превышает вашу, то жди беды. И наоборот, если правитель - колонист, то скорее всего он даже не рыпнется на Вас, даже если армию у Вас уничтожат в ноль. Но всякие отсталые народности будет уничтожать только так. А администратор или дипломат - что-то среднее между этими двумя крайностями.

По поводу долгожителей.

У меня в партии сейчас: в 1494 на престол вошел великий князь Московский Дмитрий VI, родил через год наследника Ивана 4 Грозного. Умер в 1552году, тоесть правил с 25 лет до самой смерти в 83года, успел стать императором Московии, потом Императором России. Его наследник выращенный с нуля с колыбельки Ванька Грозный, так и не скопытился и дожил до царствования в 58лет, пока кстати живой.

(изменено)

И после этого перестаешь удивляться, почему же ИИшная Франция такая мощная. Он просидел на троне 70+ лет. (Вернее умер в 70+).

Вот же ж везучая "Жучка"...Нажмите здесь!
 2N8xWEk.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Muslimgonnadie

Несмотря на то, что есть конкретные формулы, все больше убеждаю себя, что характеристики еще и зависят от династии.

Вот Палеологи допустим - отличная династия:

ПалеологиНажмите здесь!
 eu4_405.jpg

eu4_406.jpg

eu4_407.jpg

[Cкрыть]

Медичи

У Козимо де Медичи 6-6-6, просто не знаю можно ли его так долго оставлять у власти

Подскажите, какая вероятность гибели правителя в битве, сели он назначен генерал?

Подскажите, какая вероятность гибели правителя в битве, сели он назначен генерал?

Доподлинно известно лишь, что вероятность увеличивается согласно числу дней, проведенных в битве.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У Козимо де Медичи 6-6-6, просто не знаю можно ли его так долго оставлять у власти

Ну это вообще круто ,но например у Хмельницкого 5-6-5 но он появляется достаточно поздно и щас козаков в 16 патче перевели в кочевники и играть стало вообще печально(

ПС поломали в ДЛС в патче 16, в 15 и 14 все норм работает, но отстаеш от западников и игра короткая, но если в 15 патче начинать с 1444 года выделив из литвы то там бывают отличные Гетьманы 1 попался в 50х годах был 6 5 6 имя не запомнил попадается через раз, но он еще генерал отвратный, но это даже хорошо не убивается, походу у всех республиканцев есть несколько великолепных правитилей

Dart_Evil

Немного перефразирую - дефакто, если бой очень тяжелый и равный, то очень вероятно что он умрет.

Вообще не стоит правителя в армию ставить, тем более на передовую

(изменено)
Немного перефразирую - дефакто, если бой очень тяжелый и равный, то очень вероятно что он умрет.

Вот сколько не пытался убить, никак не получалось, я ставил его во главе 1к войск и отправлял в мясорубку, топил его по КД, в дальних водах. Ничего не вышло. Мне кажется, что вообще игроку не под силу вмешаться в этот процесс.

Вообще не стоит правителя в армию ставить, тем более на передовую

Смотря какой правитель.

Ну это вообще круто ,но например у Хмельницкого 5-6-5 но он появляется достаточно поздно и щас козаков в 16 патче перевели в кочевники и играть стало вообще печально(

ПС поломали в ДЛС в патче 16, в 15 и 14 все норм работает, но отстаеш от западников и игра короткая, но если в 15 патче начинать с 1444 года выделив из литвы то там бывают отличные Гетьманы 1 попался в 50х годах был 6 5 6 имя не запомнил попадается через раз, но он еще генерал отвратный, но это даже хорошо не убивается, походу у всех республиканцев есть несколько великолепных правитилей

Это бред начинать не с 1444 года, с других дат куча глюков вроде, их под патчи не подгоняли. Ну можно конечно, но это бред :)

Есть в конце-концов редактор стран, в которой можно создать ту же Сечь, на том же месте.

Изменено пользователем Last Comnenus

Вот сколько не пытался убить, никак не получалось, я ставил его во главе 1к войск и отправлял в мясорубку, топил его по КД, в дальних водах. Ничего не вышло. Мне кажется, что вообще игроку не под силу вмешаться в этот процесс.

Смотря какой правитель.

Это бред начинать не с 1444 года, с других дат куча глюков вроде, их под патчи не подгоняли. Ну можно конечно, но это бред :)

Есть в конце-концов редактор стран, в которой можно создать ту же Сечь, на том же месте.

у меня сложилось мнение, что чем хуже правитель, тем тяжелее его убить

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Про2015

У меня один раз было наверное 2 или 3 правителя подряд 0-0-0 или 1-1-1. Вот это был просто ад, причем ставя во главе армии откуда он не уходить и кидая его на армии которые превосходят его армию раза в 2, эти правители всегда выживали. :001:

JLRomik
18 минут назад, WhiteBear сказал:

Средний уровень, к вашему сведению, 6 очков суммарно (типа 4-1-1).

Не первый раз вижу у вас такое сообщение. Всё таки 9 - средний. Среднее арифмитическое считается так: минимум сумма 0, максимум 18, (0+18)/2=9.

(изменено)
4 минуты назад, JLRomik сказал:

Всё таки 9 - средний. Среднее арифмитическое считается так: минимум сумма 0, максимум 18, (0+18)/2=9.

Может все-таки среднее плавающее?
На старте 0-0-0 и 6-6-6 не существуют.
Т.е. на каждый период игры имеем свое среднее.
Зависимость от нижней и верхней планки может объяснить только рандом...

Изменено пользователем TEXHOMAH
Правка

JLRomik
4 минуты назад, TEXHOMAH сказал:

Может все-таки среднее плавающее?
Т.е. на каждый период игры имеем свое среднее.
Зависимость от нижней и верхней планки может объяснить только рандом...

Когда у вас появляется наследник или правитель, его статы высчитываются броском кубика. Для каждого стата семигранный кубик 0-6. Соответственно для каждого стата средний параметр 3. И рандом не зависит ни от династии, ни от статов действующего монарха. Только у удачливых стран ИИ статы считаются по формуле random(0-6)+1. Так что средняя сумма статов правителя - 9.

Стартовые правители это отдельный разговор. Они прописаны и не учитываются. Сейчас-то разговор про то что у вас наследник получился 4/2/4. А это вполне неплохой наследник. Чуть-чуть выше среднего.

У меня есть два ААРа. В Шотландии мне везло жутко. Первый наследник был 5/4/3, но выпал ивент на увеличение статов и он в итоге стал 5/4/5, потом был 3/4/6 ну и т.д. А вот за Англию у меня сумма статов 7 за счастье были. В итоге я не выдержал и радостно ушел в республику.

(изменено)
21 минуту назад, TEXHOMAH сказал:

зато 6-5-6 и 1-1-1 существует

и у кого то в процессе 0-0-0 по событию вроде появляется 

плюс там не линейный разброс параметров

Изменено пользователем testgad

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 161243

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

49

• Deceased WhiteBear

29

• Alien

16

• Gnyll

12

• Fagoth_Fatalist

10

• Gefallenus

10

• Light Grey

8

• alexis

8

• proconsul

8

• Эльфин

8

• Iamneo94

8

• testgad

8

• Slavkin

7

• Огнезвезд

7

• Evk

7

• Vatris

6

• pawlinmawlin

6

• MetallAlximist

6

• Tempest

6

• psametix

5

• Empiror

5

• Житель Константинополя

5

• manul75

5

• cc31

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Статы правителей Есть множество разнообразных теорий о статах правителей. Например: 1. Для ИИ статы подбираются лучше чем для игрока. 2. Статы зависят от династии. 3. Чем лучше характеристики, те

JLRomik

Заморочился и провел небольшой анализ. В режиме observe почему-то вообще не идут сообщения о новых правителях. Пришлось импровизировать. Начал вторжение белых мишек и пересел на них, чтобы никто не тр

JLRomik

Я склонен предполагать, что всё это чистая психология никак не связанная с теорией заговора парадоксов Просто человек склонен замечать отклонения от нормы и очень хорошо их запоминает. Вы всегда заме

Gogo Barretto

У всех же была такая ситуация, что выпадал очень хороший наследник и умирал ещё до того, как взойти на престол. Так вот. Я считаю, что где-то в коде есть фича, что у хорошего наследника больший шанс у

Deceased WhiteBear

Для качественной оценки, какая гипотеза ближе к истине, достаточна даже малая выборка.   Только что проделал 15 стартов (отдельных, без сэйва) за некую державу Микмак (С.Америка). У неё

JLRomik

Влияют. Для правителя эффективность военных традиций высчитывается по формуле 0,5*традиции+7*военный скил. Например при традициях 100 и военных способностях 3, его статы генерала будут высчитываться к

pawlinmawlin

Стоит, конечно, чем раньше от него избавитесь, тем больше шанс получить нового. Либо нужно убить наследника в бою. С правителем 1-1-1 ловить в игре нечего, а он ведь может и до 70+ лет дожить.

pawlinmawlin

Да и хрен бы с ней, новую возьмёте, если помрёт, главное, нового наследника заделать, хотя бы на 3-3-3) И не делайте текущего правителя генералом, чтоб не помер ненароком до этого.   Но вооб

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...