Правители. Статы и характеристики - Страница 2 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Правители. Статы и характеристики

avialaynen

Рекомендованные сообщения

Я обычно играю за Москву или другие русские государства, в среднем, до образование России у меня очки монарха достигают 7-9 очков, а после - чуть больше 9-11. А что касается женщин-монархов, то это отдельная тема. В последней партии у меня у неплохого царя (4-2-4) наследнице стала Екатерина Рюрикович с очками 0-1-1, так еще и права были неубедительные. Плюс ко всему мой старик умер через пару лет, оставив гос-во на регентов с очками 0-1-0. Во общем, очков просто катастрофически не хватало. Через 30 лет случилось радостное событие, Катя родила наследника (6-5-4). Я был в восторге, но счастье было не долгим, т.е. наоборот, долгим. Эта женщина дожила до 76 лет, когда мой долгожданный правитель был в возрасте 46 лет. Но и тут несчастья не закончились. Через год и он сдох, не оставив наследника. В итоге, я, играя за Россию, разросшуюся к 1690 году почти до размеров, сопоставимых с СССР, становлюсь младшим партнером в унии с Бургундией, дожившей до этого периода. Это была моя первая недоигранная до конца партия.

Deceased WhiteBear
...
... и всё это можно было изложить одним словом - рандом.

...

к 1690 году играя за христианскую страну полюбас надо было хоть кого в унию поймать, хоть мелочь какую типа Рязани, игрок имеющий унию, сам в унию ни когда не попадет, смена династии будет, а униатом фиг станет.

Alexander_SV

Три партии за Англию отыграл.Плантагененеты и всякие Трансмаары полные дебилы.Только в третьей партии выбрал сторону Йорков.И поперло.Подряд пять или шесть монархов почти одинаково 5-5-6.Но 6-6-6 ни разу не было.Короче,я так понял,еще и от династий зависит.За Россию Рюриковичи тоже очень хороши.

Deceased WhiteBear
(изменено)
6-6-6 ни разу не было
Смысл темы наверно всё же не в этом... Но если важно именно это, то у меня 6-6-6 один раз выпало.

Причём за какую-то страну, которой и мечтать о мировом господстве не стоит. Точно уже не помню, за кого.

И прожил монарх не слишком мало и не слишком много, и наследника имел паршивенького.

Изменено пользователем WhiteBear

Нимор
Три партии за Англию отыграл.Плантагененеты и всякие Трансмаары полные дебилы.Только в третьей партии выбрал сторону Йорков.И поперло.Подряд пять или шесть монархов почти одинаково 5-5-6.Но 6-6-6 ни разу не было.Короче,я так понял,еще и от династий зависит.За Россию Рюриковичи тоже очень хороши.

Меня просто вывела из себя уже Кастильская династия. Этот стартовый кретин прожил 70 лет, просто установив рекорд по долголетию среди всех ему подобных болванов. Слава Богу, что его наследник сдох, и вместо очередного куска идиота, мне достался правитель 3-3-6 с наследником 2-3-3.

P.S. Простите, накипело.

SergKov74

Стартовый новгородский правитель прокачался до 6/6/6. На нем же и ачивку хапнул.

Fagoth_Fatalist
Меня просто вывела из себя уже Кастильская династия. Этот стартовый кретин прожил 70 лет, просто установив рекорд по долголетию среди всех ему подобных болванов. Слава Богу, что его наследник сдох, и вместо очередного куска идиота, мне достался правитель 3-3-6 с наследником 2-3-3.

P.S. Простите, накипело.

Это ещё ничего. Когда я играл за Кастилию, то стартовый хорёк прожил сравнительно недолго. Лет 10, может 15. Но королём стал тот самый Энрике, в истории запомнившийся как Бессильный, кстати. Так вот... этот урод со статами 0\0\0 прожил до 70 с лишним лет!!! И правил из них лет 40, не меньше. Мне вот так подфартило с Кастилией. Ну а потом Арагон ещё и в унию не упал, и Мексика полезла на метрополию, защищая голозадых сапотеков. Но это уже другая история.

Scald
(изменено)

Правитель с 6.6.6 огромная редкость, у меня был несколько раз только.

Ито, 1 раз умер в качестве наследника, не дождавшись когда сдохнет имбецил король, с что то типо: 0.1.1

Другой раз умер после 2 лет после воцарения, полная невезуха и нелепица.

Зато выродки живут дольше и не дохнут, правильно тут один товарищ заметил.

а так 5.5.5 уже считый чудесный правитель. 4.4.4 тоже отличный, что ниже то уже обычный и хуже.

Ещё попадаються типо 6.1.6. тоже норм, ибо дип. часто бывает не нужна, особенно если играешь в степях или ещё где не нужны щибко очки дип. А вот если в ущерб адм. очкам, то это всегда не есть хорошо.

Военные очки тоже не всегда нужны, особенно если вы не "конкистадор".

Изменено пользователем Scald

За орды, когда вместо регентства выбираешь вариант "хан со стороны", характеристики у них всегда хорошие, за муслимов кстати тоже везло с правителями

Scald
За орды, когда вместо регентства выбираешь вариант "хан со стороны", характеристики у них всегда хорошие, за муслимов кстати тоже везло с правителями

выбор? у меня никогда выбора не было, если умирал правитель и не было взрослого наследника, то трон уезжал к другому и всё.

:lol: У меня при игре за англов со старта был королек из рода Ланкастеров 0-0-0. И что характерно - дожил скотина до 75 лет. И это при том, что всеми силами старался его угробить в войнах :lol:

Это стартовый английский монарх в Столетней войне.

Еще Хуана Безумная 0-0-0, если начинать в 1492 году за Кастилию. Она наследует Изабелле. И у меня дожила до 80 лет. Смотрел потом Вики Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в реале тоже 76 лет жила.

Загадочник
(изменено)

У меня самый лучший из всех партий был на 12 в сумме максимум.

Правда в Хаосе стали появляться хорошие наследники, но всегда к концу хода, так что за них поиграть не удалось.

Изменено пользователем СципионАфриканский

Valkon

Любопытно, а как часто выпадают правители/наследники 0-0-0 или с суммой 1? За исключением исторических, разумеется.

Можно ли считать, что вероятность выпадения 0-0-0 равна выпадению 6-6-6?

У меня, на вскидку, совсем имбицилов в наследниках никогда не было...

Любопытно, а как часто выпадают правители/наследники 0-0-0 или с суммой 1? За исключением исторических, разумеется.

Египет у меня частенько таких получает, в районе 1520-1600 годов если египет еще жив, то стабильно 0-0-0 хапнет, такое впечатление, что евент какой то. (поскольку по годам, прописанные не должны дожить)

Fagoth_Fatalist

Помнится при игре за Россию выпал наследничек с единичкой в чём-то, всё остальное по нулям. Папаша помер, когда ему было два года, начал править достаточно хороший регентский совет (5\3\4, примерно так было). Так вот, это был единственный раз, когда я хотел, чтобы эти регенты никуда не уходили. Благо, проправил такой имбецил не особо долго. Примерно лет 10. Наследник у него уже был нормальный.

Если формула выше правдива, то вероятность получить 0 или 6 в характеристику - 1/16. Вероятность получить три нолика или шестёрки 1/4096. Это для нормального наследника. Для ивента - 1/7 и 1/343, соответственно. Для регенства, я так понял, шестёрку игроку не получить, а шансы на нолик повыше - 3/16 и 27/4096.

Поправьте, если ошибаюсь, тервер давно был и давно забыт =)

Diplomate
к 1690 году играя за христианскую страну полюбас надо было хоть кого в унию поймать, хоть мелочь какую типа Рязани, игрок имеющий унию, сам в унию ни когда не попадет, смена династии будет, а униатом фиг станет.

Почему не станет? Еще как станет, да еще и своего униата отдаст новому хозяину.

Почему не станет? Еще как станет, да еще и своего униата отдаст новому хозяину.

не станет, читайте внимательней, игрок имея униата, сам униатом не становиться, ИИ имея униата, униатом становиться и отдает своего униата вторым.

10-ки раз себе династию менял, да и не я один, посмотрите хотя бы тему о захвате мира Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Diplomate
не станет, читайте внимательней, игрок имея униата, сам униатом не становиться, ИИ имея униата, униатом становиться и отдает своего униата вторым.

10-ки раз себе династию менял, да и не я один, посмотрите хотя бы тему о захвате мира Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну тогда извиняюсь. Я вообще никогда не попадал в унию с другой страной, даже в тех случаях, когда у меня не было наследника.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 161226

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

49

• Deceased WhiteBear

29

• Alien

16

• Gnyll

12

• Fagoth_Fatalist

10

• Gefallenus

10

• Light Grey

8

• alexis

8

• proconsul

8

• Эльфин

8

• Iamneo94

8

• testgad

8

• Slavkin

7

• Огнезвезд

7

• Evk

7

• Vatris

6

• pawlinmawlin

6

• MetallAlximist

6

• Tempest

6

• psametix

5

• Empiror

5

• Житель Константинополя

5

• manul75

5

• cc31

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Статы правителей Есть множество разнообразных теорий о статах правителей. Например: 1. Для ИИ статы подбираются лучше чем для игрока. 2. Статы зависят от династии. 3. Чем лучше характеристики, те

JLRomik

Заморочился и провел небольшой анализ. В режиме observe почему-то вообще не идут сообщения о новых правителях. Пришлось импровизировать. Начал вторжение белых мишек и пересел на них, чтобы никто не тр

JLRomik

Я склонен предполагать, что всё это чистая психология никак не связанная с теорией заговора парадоксов Просто человек склонен замечать отклонения от нормы и очень хорошо их запоминает. Вы всегда заме

Gogo Barretto

У всех же была такая ситуация, что выпадал очень хороший наследник и умирал ещё до того, как взойти на престол. Так вот. Я считаю, что где-то в коде есть фича, что у хорошего наследника больший шанс у

Deceased WhiteBear

Для качественной оценки, какая гипотеза ближе к истине, достаточна даже малая выборка.   Только что проделал 15 стартов (отдельных, без сэйва) за некую державу Микмак (С.Америка). У неё

JLRomik

Влияют. Для правителя эффективность военных традиций высчитывается по формуле 0,5*традиции+7*военный скил. Например при традициях 100 и военных способностях 3, его статы генерала будут высчитываться к

pawlinmawlin

Стоит, конечно, чем раньше от него избавитесь, тем больше шанс получить нового. Либо нужно убить наследника в бою. С правителем 1-1-1 ловить в игре нечего, а он ведь может и до 70+ лет дожить.

pawlinmawlin

Да и хрен бы с ней, новую возьмёте, если помрёт, главное, нового наследника заделать, хотя бы на 3-3-3) И не делайте текущего правителя генералом, чтоб не помер ненароком до этого.   Но вооб

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • СУЛАРИУС
  • Создать...