Правители. Статы и характеристики - Страница 16 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Правители. Статы и характеристики

avialaynen

Рекомендованные сообщения

Light Grey
Какие еще баллы? выдай его баллы мне тогда уж, если это так страшно :)

! 

В разделе действует Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. борьбы с оффтопом. Советую ознакомиться.

За этот конкретный пост ещё +2.

Ога, ога. Вопреки теории вероятности в последней заигровке, которую опять не успел закончить до патча с несовместимостью, четыре правителя подряд были бездарными мразями. Стабильно высокий показатель дипломатии и стабильные 0-1 на административке и военном поприще. И все, твари, отличались долголетием аксакалов!

Ниасилил прочитать всю ветку, но немного удивило, что все позабыли про республики.

А ведь их правители при перевыборах получают +1 ко всем характеристикам. Т.е чтобы получить 6-6-6 правителя, надо перевыбрать его 5 раз. (с 1-1-4 до 6-6-6). Обычно при первых выборах возраст в районе 30-35 лет, если выборы идут раз в 4 года, то до 6-6-6 вполне реально дожить. Естественно, республиканские традиции надо повышать всеми способами.

JLRomik
Ниасилил прочитать всю ветку, но немного удивило, что все позабыли про республики.

А ведь их правители при перевыборах получают +1 ко всем характеристикам. Т.е чтобы получить 6-6-6 правителя, надо перевыбрать его 5 раз. (с 1-1-4 до 6-6-6). Обычно при первых выборах возраст в районе 30-35 лет, если выборы идут раз в 4 года, то до 6-6-6 вполне реально дожить. Естественно, республиканские традиции надо повышать всеми способами.

Ну вы хоть шапку осильте. Не обязательно всю тему. Вопрос-то про силу Рандома, вероятность выпадения тех или иных характеристик и связь вероятности с правящей династией.

как то играл за кастилию и смотрел на соседей, у португалии наследник был со статами 666, я аж прифигел :wacko: , а у меня 000 естественно (со старта всегда так)

Skepteroun

Как можно убить правителя иной страны-ИИ в битве с ним, что влияет? Я впервые вижу подобное - побиваю Московию за Пше (любимое занятие по вечерам, ни разу пока не сделал это так, чтоб гордиться), а там начинается междуцарствие, правитель 0/0/0 как у меня на старте плюс куча претендентов и отвалившие к ОПМ Перми провки.

Alexxius
Как можно убить правителя иной страны-ИИ в битве с ним, что влияет? Я впервые вижу подобное - побиваю Московию за Пше (любимое занятие по вечерам, ни разу пока не сделал это так, чтоб гордиться), а там начинается междуцарствие, правитель 0/0/0 как у меня на старте плюс куча претендентов и отвалившие к ОПМ Перми провки.

Судя по всему ИИ сделал из правителя генерала и присоединил к армии. Армия проиграла сражение и кубики упали так, что генерал умер. Для игрока это известный способ избавится от ненужного наследника или правителя. Но чтоб ИИ так делал?

Еще вариант, что просто случайно совпали эти 2 события - ты выиграл битву и одновременно, независимо от этого скончался правитель Московии.

JLRomik
Судя по всему ИИ сделал из правителя генерала и присоединил к армии. Армия проиграла сражение и кубики упали так, что генерал умер. Для игрока это известный способ избавится от ненужного наследника или правителя. Но чтоб ИИ так делал?

Еще вариант, что просто случайно совпали эти 2 события - ты выиграл битву и одновременно, независимо от этого скончался правитель Московии.

ИИ очень часто ставит правителей в генералы. И не обязательно проигрывать битву для того, чтобы генерал умер. У меня зачастую в первый же день битвы бывает генерал погибает.

KreativMan
ИИ очень часто ставит правителей в генералы. И не обязательно проигрывать битву для того, чтобы генерал умер. У меня зачастую в первый же день битвы бывает генерал погибает.

Серьезно шанс смерти при поражении в бою увеличивается? Мне всегда казалось, что это бред. Ни разу не получалось, сколько не посылая по 1к с наследником во главе на слив, так и не получилось.

Iamneo94
Серьезно шанс смерти при поражении в бою увеличивается? Мне всегда казалось, что это бред. Ни разу не получалось, сколько не посылая по 1к с наследником во главе на слив, так и не получилось.

Ну смотрите.

Обычно генералы дохнут примерно за 10 лет (зависит от активности в битвах и т.п.)

Правитель-генерал в этом плане ничем не отличается, просто для него к вероятности умереть от старости добавляется и возможность смерти от генеральства. Обе достаточно небольшие, но если провести много войн с идиотом во главе войск - рано или поздно он помрет.

KreativMan
Ну смотрите.

Обычно генералы дохнут примерно за 10 лет (зависит от активности в битвах и т.п.)

Правитель-генерал в этом плане ничем не отличается, просто для него к вероятности умереть от старости добавляется и возможность смерти от генеральства. Обе достаточно небольшие, но если провести много войн с идиотом во главе войск - рано или поздно он помрет.

Именно войн или проигрышных боев? Ведь если проигрышный бой идет слишком быстро, то и шанс смерти во время нового этапа слишком низок?

С другой стороны, если бой идет долго, то с каждым броском кубика шанс растет?

Вообще есть хоть какой-то параметр здоровья в коде игры? Может находил кто)

Именно войн или проигрышных боев? Ведь если проигрышный бой идет слишком быстро, то и шанс смерти во время нового этапа слишком низок?

С другой стороны, если бой идет долго, то с каждым броском кубика шанс растет?

Вообще есть хоть какой-то параметр здоровья в коде игры? Может находил кто)

главное быть в бою первого числа. именно тогда происходит расчет всего.

в коде много чего есть, но править нельзя.

Hans_Maikowski

Что-то на последнем патче с мусульманами не так. Играю за Россию, у меня все подряд 1-2-2, 2-0-1, 1-0-0. Смотрю на Османов - 5-6-4, 3-6-6, 5-4-4. Чем-то напоминает уже ситуацию в Крестоносцах, когда у католиков все правители бездарные жадные похотливые дегенераты-имбецилы, а у мусульман как на подбор смелые храбрые щедрые красавцы-гении.

Эльфин
Что-то на последнем патче с мусульманами не так. Играю за Россию, у меня все подряд 1-2-2, 2-0-1, 1-0-0. Смотрю на Османов - 5-6-4, 3-6-6, 5-4-4. Чем-то напоминает уже ситуацию в Крестоносцах, когда у католиков все правители бездарные жадные похотливые дегенераты-имбецилы, а у мусульман как на подбор смелые храбрые щедрые красавцы-гении.

Османы лаки нация, им по дефолту бонус к правителям идет, ЕМНИП.

Hans_Maikowski
Османы лаки нация, им по дефолту бонус к правителям идет, ЕМНИП.

Я всегда играю с отключенными удачливыми странами.

Если за Великих Моголов начать играть, с 1579 года, то у них будет лидер со статами 6-6-6 падишах Акбар I Тимурид.

Может ещё где подобные есть, но я не встречал

RforRush
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Оо, спасибо и вправду не встречал. Густав II, Пётр Великий - не удивительно что такие статы

KostaRPK
(изменено)

А Я ещё торговые идеи в начале её правления взял....Нажмите здесь!
 012eefaacfaf740c6123cb2adab08b6b.jpg [Cкрыть]

Эта заноза дожила до 80 лет.

Изменено пользователем KostaRPK

(изменено)

Вот это баги мультиплеера и кастом натионс !

Нажмите здесь!
 u0NKkJvW91Y.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем alexis
Картинка в спойлер

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 161250

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

49

• Deceased WhiteBear

29

• Alien

16

• Gnyll

12

• Fagoth_Fatalist

10

• Gefallenus

10

• Light Grey

8

• alexis

8

• proconsul

8

• Эльфин

8

• Iamneo94

8

• testgad

8

• Slavkin

7

• Огнезвезд

7

• Evk

7

• Vatris

6

• pawlinmawlin

6

• MetallAlximist

6

• Tempest

6

• psametix

5

• Empiror

5

• Житель Константинополя

5

• manul75

5

• cc31

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Статы правителей Есть множество разнообразных теорий о статах правителей. Например: 1. Для ИИ статы подбираются лучше чем для игрока. 2. Статы зависят от династии. 3. Чем лучше характеристики, те

JLRomik

Заморочился и провел небольшой анализ. В режиме observe почему-то вообще не идут сообщения о новых правителях. Пришлось импровизировать. Начал вторжение белых мишек и пересел на них, чтобы никто не тр

JLRomik

Я склонен предполагать, что всё это чистая психология никак не связанная с теорией заговора парадоксов Просто человек склонен замечать отклонения от нормы и очень хорошо их запоминает. Вы всегда заме

Gogo Barretto

У всех же была такая ситуация, что выпадал очень хороший наследник и умирал ещё до того, как взойти на престол. Так вот. Я считаю, что где-то в коде есть фича, что у хорошего наследника больший шанс у

Deceased WhiteBear

Для качественной оценки, какая гипотеза ближе к истине, достаточна даже малая выборка.   Только что проделал 15 стартов (отдельных, без сэйва) за некую державу Микмак (С.Америка). У неё

JLRomik

Влияют. Для правителя эффективность военных традиций высчитывается по формуле 0,5*традиции+7*военный скил. Например при традициях 100 и военных способностях 3, его статы генерала будут высчитываться к

pawlinmawlin

Стоит, конечно, чем раньше от него избавитесь, тем больше шанс получить нового. Либо нужно убить наследника в бою. С правителем 1-1-1 ловить в игре нечего, а он ведь может и до 70+ лет дожить.

pawlinmawlin

Да и хрен бы с ней, новую возьмёте, если помрёт, главное, нового наследника заделать, хотя бы на 3-3-3) И не делайте текущего правителя генералом, чтоб не помер ненароком до этого.   Но вооб

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...