Правители. Статы и характеристики - Страница 13 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Правители. Статы и характеристики

avialaynen

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
(изменено)

Семь со статами 6-6-6 (один - Takachika - рождения 1837г. и вряд ли может быть в игре),

и один со статами 7-7-7 (Veronica из Ndongo).

Смотреть ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, упорядочив по "Total" (сумме скиллов).

Религиозные эвенты индуизма зачем отражать в заглавии? Республиканские "продления правления" тоже, что ли?

То и другое статы повышает, но не более чем до 6 каждый.

Изменено пользователем WhiteBear

EvilFrog
Итак, самым-самым "статным" правителем по данным опросов признан правитель Османской империи Мехмед!

Европейские "просвещенные" монархи, мывшиеся во времена Средневековья 3 раза в жизни (при крещении, перед свадьбой и омываемые перед погребением) нервно курят в сторонке :lol:

А теперь возник такой вопрос - каким способом лучше всего бороться с "неугодными" (читай - дебильными) монархами игроку? Способы с отправкой генералом в армию, утоплением, измором генералом в осаде и т.д. низкоэффективны. Я уж было делал даже так - если появился эвент на чуму\грипп\понос\другое заболевание в провинции, отправлял туда 1к отряд с генералом-правителем в надежде, что он от этого самого чумы\гриппа\поноса\другого заболевания и загнется. Фиг вам называется. Правитель имеет отличный иммунитет, не мрет, зараза. А какие способы используете вы? ))

Я иногда ролил хороших правителей из претендентов. (Когда от династии ничего не зависило.)

Семь со статами 6-6-6 (один - Takachika - рождения 1837г. и вряд ли может быть в игре),

и один со статами 7-7-7 (Veronica из Ndongo).

Смотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , упорядочив по "Total" (сумме скиллов).

Религиозные эвенты индуизма зачем отражать в заглавии? Республиканские "продления правления" тоже, что ли?

То и другое статы повышает, но не более чем до 6 каждый.

Однако, тут Россию не обделили - один гениальный и одна почти гениальная правительница, ни у кого нет сразу двух со статами 17-18.

А что это за гениальная Вероника из Ндонго? С чего такая честь обладать читерскими статами?

proconsul
Я иногда ролил хороших правителей из претендентов. (Когда от династии ничего не зависило.)

При игре за Польшу с выборной?

Так там, исходя из моих наблюдений, лучшие правители как раз из Ягеллонов, ниже 4-5 статы редко. Вот если упустить их, тогда да. Я раз упустил, Габсбурги были лучшие, причем качественнее чем в самой Австрии =)

(изменено)

Так там, исходя из моих наблюдений, лучшие правители как раз из Ягеллонов, ниже 4-5 статы редко. Вот если упустить их, тогда да. Я раз упустил, Габсбурги были лучшие, причем качественнее чем в самой Австрии =)

Я думаю он о восстаниях.

Изменено пользователем Gnyll

EvilFrog
Я думаю он о восстаниях.

Именнно о востаниях. Есть в этом минусы, но лучше все же нормальный правитель чем бессмертный правитель со статами на 4-5 в сумме.

proconsul
Я думаю он о восстаниях.

Значит, способ не для меня. Не люблю восстания )

Deceased WhiteBear
А что это за гениальная Вероника из Ндонго?
Реальная особа из истории. Для первого знакомства читать ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Для ленивых: королева из истории Анголы, сумевшая унять португальские амбиции.

Iamneo94
Реальная особа из истории. Для первого знакомства читать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

битая ссылка

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Реальная особа из истории. Для первого знакомства читать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Читал уже. Но всё равно не понимаю, в чём её "особенность". А ссылка не туда направляет, ибо символ из названия страницы не может прочитать форум.

Deceased WhiteBear
не понимаю, в чём её "особенность"
38 лет мира с португальцами - вот её вклад в историю своей страны.

А т.к. она христианка, то её "славят" христианские историки-европейцы. Ничего удивительного.

Godemar

Только что я стал счастливым обладателем правителя с 6-6-6 характеристиками, так что уверен, что это реально. С начала было аж 3 эвента на левых наследников с низкой легитимностью и статами из них 2 девочки. А потом выскочил вот такой вот эвент...

Выбрать имяНажмите здесь!
  Bxfgonm.jpg

f0qZ52T.jpg

[Cкрыть]

Конечно по эвенту правитель, это не совсем то, но так или иначе теперь у меня наследник 6-6-6 :022:

JLRomik
Только что я стал счастливым обладателем правителя с 6-6-6 характеристиками, так что уверен, что это реально. С начала было аж 3 эвента на левых наследников с низкой легитимностью и статами из них 2 девочки. А потом выскочил вот такой вот эвент...

Выбрать имяНажмите здесь!
  Bxfgonm.jpg

f0qZ52T.jpg

[Cкрыть]

Конечно по эвенту правитель, это не совсем то, но так или иначе теперь у меня наследник 6-6-6 :022:

Не зарекайтесь. Еще 15 лет впереди как минимум. Наследник и монарх это разные вещи. Случай на охоте, болезнь наследника и т.д.

В конце 16 века там предпочтительно сажать Габсбургов, бить ивентовых повстанцев и надеяться на унию с Австрией, Венгрией и кем-нибудь, куда уже проникла их зараза.

Godemar
Не зарекайтесь. Еще 15 лет впереди как минимум. Наследник и монарх это разные вещи. Случай на охоте, болезнь наследника и т.д.

Правил около 40 лет. По скрину видно что 30 минимум. Помер во время войны с Богемией забыл скрин сделать. Но думаю даже это удивительно.

666 Нажмите здесь!
 utO4sQX.jpg [Cкрыть]

MetallAlximist
(изменено)

Впервые за всё время игры в Европу выпал 6/6/6 играя за бранденбург

6/6/6Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Изменено пользователем MetallAlximist

Gefallenus

Как рассчитывается вероятность смерти правителя от старости? Ему, допустим, 66 лет. Он же не только в первый день нового месяца может умереть, а в любой? Как я понимаю, существует какая-то вероятность умереть каждый день, которая увеличивается по мере старения? Интересно было бы увидеть расчёты.

Gefallenus

Народ, у меня не мрёт Папа Римский. Ему уже 77, все вокруг кто даже моложе был уже поиздыхали.

От чего вообще зависит шанс смерти правителя? Определяется ли первого числа каждого месяца вероятность смерти? Или она каждый день одинаковая? Как влияет возраст на шанс смерти?

Сколько вообще может прожить правитель?

Для всех ли правителей формула смерти одна? Или Папа, который избирается уже старым, живёт всегда дольше?

Народ, у меня не мрёт Папа Римский. Ему уже 77, все вокруг кто даже моложе был уже поиздыхали.

От чего вообще зависит шанс смерти правителя? Определяется ли первого числа каждого месяца вероятность смерти? Или она каждый день одинаковая? Как влияет возраст на шанс смерти?

Для всех ли правителей формула смерти одна? Или Папа, который избирается уже старым, живёт всегда дольше?

Первый Папа(1444) обычно живет очень долго, в остальном жизнь монархов рандом, могут умереть на второй день, после избрания, а могут за 80 перевалить :023:

Сейчас за Англию(торг респ) принял кальвенизм - вообще тащусь от плюшек на торговлю :dance3: , да и механика плюшек прикольная, вопрос собственно такой, среди католиков, кальвенисты лучший вариант для торговли и прибыли? Или есть что то поинтереснее? :042:

Slavkin

Шанс смерти правителя/наследника повышается:

1. Если он выбран в качестве генерала и руководит армией

2. Если армия, к которой он приписан, вступает в битву.

3. С возрастом (после 30, емнип, шанс естественной смерти повышается)

Вроде как для всех правителей формула одна, никаких исключений для синдиков, пап, и т.д.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 526
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 161243

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

49

• Deceased WhiteBear

29

• Alien

16

• Gnyll

12

• Fagoth_Fatalist

10

• Gefallenus

10

• Light Grey

8

• alexis

8

• proconsul

8

• Эльфин

8

• Iamneo94

8

• testgad

8

• Slavkin

7

• Огнезвезд

7

• Evk

7

• Vatris

6

• pawlinmawlin

6

• MetallAlximist

6

• Tempest

6

• psametix

5

• Empiror

5

• Житель Константинополя

5

• manul75

5

• cc31

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Статы правителей Есть множество разнообразных теорий о статах правителей. Например: 1. Для ИИ статы подбираются лучше чем для игрока. 2. Статы зависят от династии. 3. Чем лучше характеристики, те

JLRomik

Заморочился и провел небольшой анализ. В режиме observe почему-то вообще не идут сообщения о новых правителях. Пришлось импровизировать. Начал вторжение белых мишек и пересел на них, чтобы никто не тр

JLRomik

Я склонен предполагать, что всё это чистая психология никак не связанная с теорией заговора парадоксов Просто человек склонен замечать отклонения от нормы и очень хорошо их запоминает. Вы всегда заме

Gogo Barretto

У всех же была такая ситуация, что выпадал очень хороший наследник и умирал ещё до того, как взойти на престол. Так вот. Я считаю, что где-то в коде есть фича, что у хорошего наследника больший шанс у

Deceased WhiteBear

Для качественной оценки, какая гипотеза ближе к истине, достаточна даже малая выборка.   Только что проделал 15 стартов (отдельных, без сэйва) за некую державу Микмак (С.Америка). У неё

JLRomik

Влияют. Для правителя эффективность военных традиций высчитывается по формуле 0,5*традиции+7*военный скил. Например при традициях 100 и военных способностях 3, его статы генерала будут высчитываться к

pawlinmawlin

Стоит, конечно, чем раньше от него избавитесь, тем больше шанс получить нового. Либо нужно убить наследника в бою. С правителем 1-1-1 ловить в игре нечего, а он ведь может и до 70+ лет дожить.

pawlinmawlin

Да и хрен бы с ней, новую возьмёте, если помрёт, главное, нового наследника заделать, хотя бы на 3-3-3) И не делайте текущего правителя генералом, чтоб не помер ненароком до этого.   Но вооб

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...