Перейти к содержимому
Strategium.ru

Механизм старения человека

Argonis

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
(изменено)
проще заставить организм обращаться неограниченное время к разделу ДНК, посвященному 20-летнему человеку, чем переписывать саму ДНК. Для этого мы пока что слишком скверные писатели
Остается предположить, что мы и читатели скверные, т.к. никто не нашёл "раздел ДНК, посвященный" сколь-угодно-летнему человеку

А старение может оказаться аналогом затухающих колебаний, или, если угодно, процессом остановки "вечного двигателя".

Изменено пользователем WhiteBear

Остается предположить, что мы и читатели скверные, т.к. никто не нашёл "раздел ДНК, посвященный" сколь-угодно-летнему человеку

Например, существование частицы "бозон Хиггса" было предсказано еще в далеком 1964 году, а экспериментальное подтверждение существования этой частицы было получено совсем недавно.

Например, существование частицы "бозон Хиггса" было предсказано еще в далеком 1964 году, а экспериментальное подтверждение существования этой частицы было получено совсем недавно.

belogvardeec
(изменено)

интересная теория)

я полагал, что процесс старения клеток заключается в их делении и потом когда клетка теряет возможность к делению - гибнет... я не прав?

Изменено пользователем belogvardeec

я полагал, что процесс старения клеток заключается в их делении и потом когда клетка теряет возможность к делению - гибнет... я не прав?

Не совсем) Как мне подсказала Википедия, в человеческом организме (относительно возможности деления) есть 2 разновидности клеток:"смертные" и "бессмертные". "Бессмертные" - те клетки, которые могут делиться неограниченное число раз. К ним относятся половые и стволовые клетки (а при паталогиях к ним также зачастую относятся и раковые клетки). Остальные клетки могут делиться только 52 раза в связи с укорочением теломер на краях ДНК. Т.е. если смертная клетка поделилась, образовавшиеся 2 клетки могут поделиться уже 51 раз и т.д. В "бессмертных" же клетках укорочение теломер не происходит благодаря выработке специального фермента - теломеразы. В норме, при невозможности замены "смертных" клеток ткани путем их деления, данная замена происходит за счет стволовых клеток, которые превращаются в специфические клетки ткани организма.

Кастилиус
(изменено)
Не совсем) Как мне подсказала Википедия, в человеческом организме (относительно возможности деления) есть 2 разновидности клеток:"смертные" и "бессмертные". "Бессмертные" - те клетки, которые могут делиться неограниченное число раз. К ним относятся половые и стволовые клетки (а при паталогиях к ним также зачастую относятся и раковые клетки). Остальные клетки могут делиться только 52 раза в связи с укорочением теломер на краях ДНК. Т.е. если смертная клетка поделилась, образовавшиеся 2 клетки могут поделиться уже 51 раз и т.д. В "бессмертных" же клетках укорочение теломер не происходит благодаря выработке специального фермента - теломеразы. В норме, при невозможности замены "смертных" клеток ткани путем их деления, данная замена происходит за счет стволовых клеток, которые превращаются в специфические клетки ткани организма.

Эх вы, СципионАфриканский знает, о чем я сейчас буду говорить.

Вот смотрите, у людей уровень регенерации равен 1ед. У рептилоидов этот уровень равен 1.8, потому то они и живут дольше людей. У нас у атлантов, уровень регенерации равен 8, чтобы сделать тело бессмертным необходим уровень в 5 единиц. Собственно, люди, поднимайте уровень регенерации и не надо будет париться с числом деления клеток.

А вообще, часть панацеи тут приведена, это стволовые клетки. Однако, их еще не научились правильно подготавливать к пересадке. Потому в большинстве случаев такая пересадка вызывает потом у человека опухоль.

Изменено пользователем Кастилиус

belogvardeec
Не совсем) Как мне подсказала Википедия, в человеческом организме (относительно возможности деления) есть 2 разновидности клеток:"смертные" и "бессмертные". "Бессмертные" - те клетки, которые могут делиться неограниченное число раз. К ним относятся половые и стволовые клетки (а при паталогиях к ним также зачастую относятся и раковые клетки). Остальные клетки могут делиться только 52 раза в связи с укорочением теломер на краях ДНК. Т.е. если смертная клетка поделилась, образовавшиеся 2 клетки могут поделиться уже 51 раз и т.д.
ну вот видишь как просто,а ты тут "часы" какие то выдумал)
В "бессмертных" же клетках укорочение теломер не происходит благодаря выработке специального фермента - теломеразы. В норме, при невозможности замены "смертных" клеток ткани путем их деления, данная замена происходит за счет стволовых клеток, которые превращаются в специфические клетки ткани организма.
но ведь стволовые клетки не могут полностью заменить обычные "смертные"?

(изменено)
но ведь стволовые клетки не могут полностью заменить обычные "смертные"?

Стволовые клетки - это универсальные клетки. Дело в том, что у всех клеток одного организма, абсолютно одинаковый ДНК, но каждая клетка в силу своей специализации использует только определенный участок кода ДНК, тогда как стволовая клетка не имеет пока специализации, но правильно ее "установив" она станет такой же клеткой, как например мышечная.

Клетки можно рассматривать как фабрики по производству белка и аденозинтрифосфата и др. микроэлементов. У всех фабрик есть одинаковая библиотека или справочник, но используется только та инфа, которая необходима для правильной работы клетки.

Изменено пользователем Maniax

Deceased WhiteBear
у всех клеток одного организма, абсолютно одинаковый ДНК
Это в теории. Не учтено влияние модификаторов (радиации, вирусов и много чего ещё).

Небезынтересно также, что любая ДНК содержит все сведения, нужные для построения любого предка,

вплоть до динозавров и любимой всеми инфузории-туфельки.

Тот, кто найдёт способ активировать воспроизводство любого предка, создаст оружие пострашнее ядерного.

(изменено)
Это в теории. Не учтено влияние модификаторов (радиации, вирусов и много чего ещё).

Небезынтересно также, что любая ДНК содержит все сведения, нужные для построения любого предка,

вплоть до динозавров и любимой всеми инфузории-туфельки.

Тот, кто найдёт способ активировать воспроизводство любого предка, создаст оружие пострашнее ядерного.

И не забыть еще, что свыше 90% генетического кода - это мусор, который не несет в себе никакой полезной информации, а просто как вирус самокопируется.

Изменено пользователем Maniax

Клетки можно рассматривать как фабрики по производству белка и аденозинтрифосфата и др. микроэлементов. У всех фабрик есть одинаковая библиотека или справочник, но используется только та инфа, которая необходима для правильной работы клетки.

Я и пришел к выводу о наличии "часов" потому, что клетка одной ткани одного органа человека может по разному работать в разном возрасте. Значит, для правильной работы нужно при чтении информации нужно учитывать возраст организма.

Deceased WhiteBear
клетка одной ткани одного органа человека может по разному работать в разном возрасте
Гомеостаз в разном возрасте разный. Работа клеток от него зависит на 146%. Без часов.

Кастилиус
Хорошо, действительно разный, только чем это объясняется?

Вообще, за регенерацию и число делений клеток отвечает специальный ген. В данный момент он включен на 52 деления клетки. Значит, можно и на 70 и даже на 200 включить. Потом есть у этого гена такая особенность, как мощность регенерации. Об этом я писал ранее. С 1.30 единиц начинается регенерация потерянных частей тела. С 0.8 начинается регенерация некоторых органов, но не с нуля (печень в пример, щитовидная железа).

Deceased WhiteBear
(изменено)
чем это объясняется?
Заложенной в ДНК программой развития зародыша, а также окружающей средой.

Есть, между прочим, теория, что старение аналогично в какой-то степени дальнейшему развитию рода (вида).

Основано на том, что зародыш в ускоренном темпе повторяет стадии развития всей линии предков.

Изменено пользователем WhiteBear

斯頓波
(изменено)
Вот смотрите, у людей уровень регенерации равен 1ед. У рептилоидов этот уровень равен 1.8, потому то они и живут дольше людей. У нас у атлантов, уровень регенерации равен 8, чтобы сделать тело бессмертным необходим уровень в 5 единиц. Собственно, люди, поднимайте уровень регенерации и не надо будет париться с числом деления клеток.

Лол, я то думал они живут дольше потому что у них сердце медленнее бьется, а у сердца есть ресурс, уже не помню предел, сколько оно пробивает за всю жизнь. Умирая от старости, в 99% случае вы умрете от остановки сердца, поэтому если хочешь жить как черепаха, тренируй сердце. Если сидишь за компом днями и ночами, удары в минуту могут составлять аж 120, а вот у спортсменов, особенно у тех кто занимается бегом на дальние дистанции удары сердца в спокойном состоянии могут достигать, если не изменяет память, 60 в минуту.

Вывод: бегай, ходи на большие дистанции, велосепедируй и будешь жить как бог, единственно, что нужно так же избавиться от вредных привычек и перейти на диету, максимально оздоровительную. Сами же гены старения, никак не связаны со смертью. Т.е. ты умираешь от остановки работы какого то органа, чаще сердца (но вам прогнозирую печень, ибо в современном мире, с современной едой, #нувыпоняли...), чем от того что рассыпался в пыль.

Изменено пользователем Стpaтон

KoDer666

Щас ученые потихоньку начинают твердить, что многие сердечные болезни результат действия вирусных инфекций. Да и вообще вирусы - враг человека №1. И самое страшное - его не победить. Возможно, вирусы и есть тот самый механизм природы, который должен убивать живое со временем.

Лол, я то думал они живут дольше потому что у них сердце медленнее бьется, а у сердца есть ресурс, уже не помню предел, сколько оно пробивает за всю жизнь. Умирая от старости, в 99% случае вы умрете от остановки сердца, поэтому если хочешь жить как черепаха, тренируй сердце. Если сидишь за компом днями и ночами, удары в минуту могут составлять аж 120, а вот у спортсменов, особенно у тех кто занимается бегом на дальние дистанции удары сердца в спокойном состоянии могут достигать, если не изменяет память, 60 в минуту.

Ошибочно рассматривать причину старения человека износом сердца. Есть множество людей с искусственным сердцем и все они стареют, умирают. Даже, если такое сердце продолжает оставаться в идеальном состоянии.

Заложенной в ДНК программой развития зародыша, а также окружающей средой.

По общему правилу, все клетки человека обладают одинаковой ДНК. Что, если часть клеток взрослого человека решит, что надо читать программу развития на стадии малого ребенка?

斯頓波
(изменено)
Ошибочно рассматривать причину старения человека износом сердца.

Где я это рассматривал? :wacko: Я рассматривал продолжительность жизни, которая от старения не завис.

Изменено пользователем Стpaтон

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10007

Лучшие авторы в этой теме

• Argonis

9

• Deceased WhiteBear

5

• belogvardeec

2

• 斯頓波