Истории длиною в жизнь
Что появилось раньше?
6 голосов
-
1. Дракон или Яйцо дракона?
-
Дракон1
-
Яйцо5
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Глава первая :
20 лет несчастья
Привет, меня зовут Мак. 5 лет назад я покинул свой дом ради славы и денег. Я много путешествовал и наконец нашёл своё место в жизни - служение Великому Императору. Благодаря своим целям и внутренней силе я смог дослужиться до генерала 2 ранга при императорской столице и наконец получить то, чего я так долго желал.
Но это сейчас, а поначалу не всё складывалось так гладко. Долгое время я бродил без денег и еды. Со временем я научился охотиться и выслеживать дичь и это помогло мне не умереть. Мясо и шкуры всегда в цене. Ну обо всём по порядку...
У меня была большая счастливая семья, мы жили в большом доме внутри городских стен, правда домишко был довольно старый, да и на самой окраине города, но люди нашего ранга могли лишь мечтать о таком. Всю жизнь, с самого моего рождения, отец обучал меня работать в поле, а так же основам ведения хозяйства и экономики, его занудство не знало пределов и в конце концов я возненавидел всё чему он меня учил и даже его самого. В свои 16 лет мы впервые серьёзно поссорились. Отец хотел чтобы я стал главным в семье, вёл хозяйство, заботился о других. но я совершенно не хотел этого. Мне были интересны военные искусства, далёкие страны и роскошные одежды. А поругались мы из за того, что одна красивая девчушка из соседнего двора, назвала меня "скучным". Нет вы представляете? МЕНЯ СКУЧНЫМ?! Конечно целый день возделывать поле, а потом всю ночь вязать из собранной "ликопы" сумки, весельм не назовёшь, но она не видела меня настоящего, моей смелости и храбрости. Ну я как дурак и решил покрасоваться перед ней. Рано утром я смылся по тихому из дома, подкараулил только что сменившегося стража, ииии..и в честном поединке отнял у него шлем и меч! Ну не то чтобы в честном.... Вообще то я напал из засады, да и страж был сонным после ночной смены. Но это не важно, главное когда я прибежал к своей обидчице в шлеме и с мечём в руках, глаза её загорелись огнём, а сердце наверняка воспылало страстью ком мне... Ну или не воспылало, за то я сам чуть было не воспылал в прямом смысле слова. В нашем городе было принято жечь всех неугодных на костре. Во славу "Красного Дракона" бла бла бла, пусть душа его очистится бла бла бла, спасло меня только то, что я был ещё практически ребёнком, да и стражник, получивший от меня по голове, простил меня. Вообще он подумал, что уснул на ходу, когда возвращался со смены и просто споткнулся об камень. Это то меня и спасло. Одно дело вырубить городскую стражу и совсем другое по тихому обворовать.
Само собой отцу такой расклад был не по нраву, и он, как настоящий "лидер семейства" выпорол меня при людно. О репутации можно было забыть. Так же я получил предупреждение от Верховного Судьи, что связало меня по рукам и ногам и предопределило мою дальнейшую судьбу - карачиться всю жизнь на поле, чтобы возместить грехи свои.
В 20 лет меня ненавидели все, да и я особо никого не любил, ту девчонку забрали во дворец и больше я о ней не слышал. В общем и целом терять было нечего, "огонь в душе моей не потухнет никогда!!!!" крикнул я в лицо отцу, получил от него плетью по ноге и убежал... Как оказалось на совсем.
Первый месяц я ошивался вокруг города, много думал, боялся умереть в чужих землях от голода и холода (ведь только в нашей стране не было холодов, а дожди шли раз в месяц, да и то благодаря магам-священникам). Но огонь в душе не угасал, я чувствовал, что впереди у меня великие свершения. Собрав волю в кулак я решил подготовится к путешествию всеми способами и как можно скорее отправится на север. В одной деревушке, в таверне, я слышал предлагают работу, что за работа я не знал, но чудак в маске уверял, что копошиться в земле и вязать сумки не придётся. Зайдя в таверну я спросил у хозяина:
- Здоров, друг, я работу ищу, говорят тут можно устроиться.
- Больно хлипким ты выглядишь, да и снаряжения у тебя не видно, ну да ладно... Эй, Гиби, к тебе гость... Пройдём со мной - сказал хозяин, и мы зашагали в одну из комнат позади барной стойки.
Продолжение следует...
Опубликовано Godemar,
Закреплено Strаtegium