Кара-Коюнлу
Лучшие авторы в этой теме
-
Sakā 18 сообщений
-
топтыжка 13 сообщений
-
Calc 7 сообщений
-
Fagoth_Fatalist 6 сообщений
-
русич 5 сообщений
-
Dervish19 5 сообщений
-
Valkon 4 сообщений
-
Horazon 4 сообщений
-
Don_Simon 4 сообщений
-
Vatris 3 сообщений
-
Deceased WhiteBear 3 сообщений
-
Chestr 3 сообщений
-
CAH9L 3 сообщений
-
kuishi 2 сообщений
-
Ragvalod 2 сообщений
-
AugustusBell 2 сообщений
-
psametix 2 сообщений
-
Владимир 161 2 сообщений
-
Nestiere 2 сообщений
-
EvilFrog 2 сообщений
-
eldiablo 2 сообщений
-
3aBoDnoU 2 сообщений
-
snord 1 сообщение
-
Alexandr-6578 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Sakā
Впервые за Кара-Куюнлу удалось со старта победить османов. Опыт игры за монголов/манчжуров очень сильно помог. Черная шерсть Чернобаранными считали мы себя, Белоба

Sakā

Sakā
Я так понял вы играете на старом патче, т.к. на 1.24 патче у них форма правления "Племенная федерация". Война с Ак-Куюнлу, Дулкадиры, Караман/Рамазан, Грузия, Ширван и Табаристан. Я обычно с
топтыжка
@Diverso Хотел немного подождать, но как раз сейчас будет в тему отчет по моему вц за каракоюн на текущем патче. Старт - 2 союза лишбы с кем для защиты от мамлюка (мандазарин и грузия). Ак
топтыжка
Чуть попозже - в 1736году последняя дочка присоединилась. Хорошая страна и боевые идеи отличные и 15% скидка на национализацию есть. И -5 % военный счет провинций, еще и шиит со старта. И располо
топтыжка
Состав был примерно такой 25% пехота 35% кавалерия 40% пушки. Там все таки неполноценная орда и сделать отряд без пехоты нельзя. Можно и в могола, но орда потеряется же? Так оба варианта норм.
топтыжка
@русич Сильнее была только пруссия гдето 80к моих надо было на 50к их. Остальные испании франции итд слабее моих были. оборона+качество были взяты. _________ добавлено 2 минуты спустя Это

Sakā
Для разнообразия сыграл снова за Кара-Куюнлу (на патче 1.28 Испания). Получилось интересная кампания ровно до мид-гейма и далее пока от Османа ничего не осталось. Дальше тупо сидел на базе с периодиче
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- 27wolf
- alexis
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Кара-Коюнлу. Столкнулся с проблемой урезанных вассалов. Обгрыз Грузию, за вторую войну завассалил, без проблем вернул им их провы и скинуд Армению. Также удалось перекрестить в шиизм и завассалить двухпровинчатого анатолийского минора. Ещё в вассалах однопровинчатая бедуинская Хаса. Захватил Трапезунд, но Грузия ни в какую его брать не хочет, хотя культура похожая, религия та же. Джандариды (кажись, именно так они называются) не хотят брать Эрзурум (да, там суннизм, но культура турецкая). Провинции других анатолийцев они тем более вряд ли возьмут. Читал, что военные правители берут такие провинции.
Собственно вопросы:
1) Стоит ли ждать с моря погоды или всё же тратить ценные очки монарха на национализацию+культурные изменения?
2) Будет ли Хаса кушать других бедуинов или спокойно её заанексить и не лезть пока в Аравию?
3) Есть мысль взять гос.культурой иракскую. Она близка к туркам и бедуинам. Что для этого нужно? Перенести столицу в какой-нибудь Ирак или Мосул? Смогу ли я потом создать Персию, имея гос.культурой иракскую? Айронмэн, экспериментировать не хочу, и без того очень долго искал адекватный вариант старта.
4) Сильно ли разозлятся османы (пока они мои союзники), если я захвачу анатолийских миноров?
Опубликовано Fagoth_Fatalist,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.