Ещё раз о попаданцах в прошлое. - Страница 8 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ещё раз о попаданцах в прошлое.

Рекомендованные сообщения

Светлый.

Попаданцы - литературный приём, затасканный усилиями научных фантастов и фентези-графоманов. Означает одного или группу персонажей, попадающих в прошлое или другой мир. Само собой, способ попадания науке неизвестен. :blush:

Одиночка, попавший в далёкое прошлое, чаще всего обречён. Но тут- другой случай. :020:

Колонна из двух БМП, двух КАМАЗОВ с боеприпасами, 2 отделений бойцов, одного танка, бензовоза, полковника и прапорщика-хозяйственника попадает из 2009 в 1812 год за неделю до Бородинской битвы и оказывается в окрестностях Тулы.

Как быстро преодолеется шок от переноса?

Какие перспективы вырисовываются? Как отреагируют предки и кем смогут устроиться в царской России?

Закреплённые сообщения
BigMek
Под выкашивающим как раз разбегались. Люди не роботы.

Почитайте книжки. В наполеоновских войнах полно примеров, когда войска держатся чуть ли не до последнего человека.

Пехоту сопровождения ваши боевые маги ликвидируют?

Сами себя сечете.

200 шагов (прицельный выстрел) это 140 метров, около 15 сек для танка.

Ваши же данные. А теперь скажите мне, в состоянии ли средний русский солдат 1812 года пробежать за 15 секунд 140 метров в полном снаряжении и сохраняя строй. А также способен ли на это впопуданец.

Пара минут, чтобы поняли, как надо двигаться по отношению к танку.
Угу, французы, завидя танк, сразу же убегают, а русские чудо-богатыри спокойненько себе после пары минут идут рядом. Совершенно не обращая внимания на раздавленных танком товарищей. А они будут, ведь танк, посреди штыковой драки ездящий по полю тогдашнего боя, своих подавит не меньше чем врагов.
А рядом с танком всё равно пойдут попаданцы-пехотинцы.
Да не могут 20 автоматчиков пострелять 130 тысяч. Даже один полк. Даже если они все поголовно бэтмены.
То есть аргументов нет. Ясненько.

Почему только один полк? Почему именно 200 шагов? Встречается много упоминаний о стрельбы на расстоянии до 300 шагов. У егерей нарезные штуцеры до 1000 шагов. Почему 1 выстрел в минуту? Средняя скорострельность обученных войск вполне доходила до 1,5 - 2 выстрелов в минуту, у особо подготовленных - чуть ли не до 3. И т.д. Итого получаются взятые с потолка цифры. Я могу взять самые выгодные для меня цифры, поокруглять их так как мне нужно и получить вероятность попадания, близкую к 100% с одного залпа. Просто не делаю, потому что это не будет соответствовать действительности.

Светлый.
Усиливаем градус неадеквату :D

В состав Великой армии за неделю до Бородинской битвы попадает всего лишь 1 вертолет Eurocopter Tiger ВВС Франции с пилотами, ремонтно-эксплуатационным и вспомогательным отделением, несколькими грузовиками с топливом, боеприпасами и запчастями для него :023:

Как быстро преодолеется шок от переноса?

Какие перспективы вырисовываются? Как отреагируют наполеоновские солдаты и кем смогут устроиться военнослужащие воздушных сил во французской империи?

Эх. Боюсь, что тут похуже будет. Как ни странно.

Во первых, с качеством образования во Франции туговато, и свою историю франузы знают очень плохо.

Во вторых - морально-нравственный и национальный состав экипажа - двое это полюбому негры Мумба-Юбба и Юмба-Тумба сенегальского происхождения. Третий - Махмуд Аль Махди алжирец; четвёртый ( какой-нибудь месье Жофре - обязательно голубой- не брать голубого в армию нельзя - толерантность :blink::001: ) ну и остальной личный состав.

Ну и как вы себе представляете? ЛетятЬ они, видят армия шагает, облетели, решили сесть,поговорить? :mad::blush:

Да не поймёт этот контингент ни хрена.

Bernadotte
Во первых, с качеством образования во Франции туговато, и свою историю франузы знают очень плохо. Во вторых - морально-нравственный и национальный состав экипажа - двое это полюбому негры Мумба-Юбба и Юмба-Тумба сенегальского происхождения. Третий - Махмуд Аль Махди алжирец; четвёртый ( какой-нибудь месье Жофре - обязательно голубой- не брать голубого в армию нельзя - толерантность ) ну и остальной личный состав.

Поменьше сказок на ночь надо смотреть по первому каналу ;)

ВВС любого государства - это элита, кого попало со школьным образованием не берут. А по уровню образования, думаю, ситуация как раз противоположная - РФ не ровня Франции))

По национальному составу тоже думаю абсурд полный, отнюдь не 75% процентов личного состава ВВС Франции состоит не из коренного населения, скорее наоборот. Тот же уровень знаний ограничивает поступление туда не белого населения, а если и встречается то преимущественно наверняка для малоквалифицированных специальностей.

Да, и для знатока истории с российским высококачественным образованием напомню, что в составе Императорской гвардии Наполеона была рота мамелюков в составе Конной гвардии, поэтому никакой неожиданности в наличии цветных для Великой армии не было бы.

Ну и как вы себе представляете? ЛетятЬ они, видят армия шагает, облетели, решили сесть,поговорить?

Да не поймёт этот контингент ни хрена.

Так же, как встречу танкистов с царской армией))

А как бы грузовики летели за вертолетом для меня загадка, хотя здесь и так бреду во всей этой теме - хоть отбавляй))

Изменено пользователем Bernadotte

Светлый.
напомню, что в составе Императорской гвардии наполеона была рота мамелюков

Да про них то я в курсе...

Так же,как встречу танкистов с царской армией)))

Ну-ну. :D Как бы по вертолёту не пальнули после шока.

Bernadotte
Да про них то я в курсе...

Да что-то не заметно. Какой резон тогда было плести о Мумба-Юбба, Юмба-Тумба и Махмуде Аль Махди?

Ну-ну. :D Как бы по вертолёту не пальнули после шока.

Чего уж там, тогда сразу по летающим грузовикам))

Но если русские нормально бы приняли появление танка, то почему французам приходить в шок от летательного аппарата? Они как раз то были пионерами в воздухоплавании - читаем о братьях Монгольфье, знаток истории))

Изменено пользователем Bernadotte

Strangerr

Дались вам эти полтора танка и вертолет в 1812, какая мелочь ей богу. Некоторые авторы засылали в прошлое и весь СССР целиком. Я уж не говорю про, скажем, провалившиеся АПЛ, эти уходят в прошлое целыми эскадрами. Но вообще это ИМХО самый банальный способ попаданчества, не нужно много ума побить предков оружием из другой эпохи. А вот вам пара попаданцев меняющих мир силой исключительно своего интеллекта, так сказать. Ну не без роялей конечно, все же жанр обязывает

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Светлый.
Дались вам эти полтора танка и вертолет в 1812, какая мелочь ей богу. Некоторые авторы засылали в прошлое и весь СССР целиком. Я уж не говорю про, скажем, провалившиеся АПЛ, эти уходят в прошлое целыми эскадрами. Но вообще это ИМХО самый банальный способ попаданчества, не нужно много ума побить предков оружием из другой эпохи. А вот вам пара попаданцев меняющих мир силой исключительно своего интеллекта, так сказать. Ну не без роялей конечно, все же жанр обязывает

Так это ж фентези...

Кастилиус

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Достаточно научить человечество 16-17 веков вырабатывать электричество в масштабах середины 20-го века и дать возможность сборки лампочек и батарей, тогда вся история сложилась бы иначе.

Адмирал
Достаточно научить человечество 16-17 веков вырабатывать электричество в масштабах середины 20-го века и дать возможность сборки лампочек и батарей, тогда вся история сложилась бы иначе.

Достаточно было дать Спарте кремнивые ружья, и история сложилась бы иначе :rolleyes:

Falcssonn
Достаточно было дать Спарте кремнивые ружья

Спартанцы уберменши и научуцца ими пользовацца без посторонней помосчи. -__-

Адмирал
Спартанцы уберменши и научуцца ими пользовацца без посторонней помосчи. -__-

Для тех кто в танке - "лампочки у Ивана Грозного в спальне" и "ружья у Леонида" - одно и тоже.Ну не было мат. части, не было технической базы, не было кадров, готовых провернуть "техногенную революцию".

Siniomor

Предполагается, что всё это им дадут добрые попаданцы-альтруисты.

Светлый.
Предполагается, что всё это им дадут добрые попаданцы-альтруисты.

Во -во. Зачастую рояли в кустах зашкаливают.

Falcssonn
попаданцы-альтруисты.

! 

Сегодня у меня отличное настроение, так что на первый раз устный пред. Впредь рекомендую воздержаться от оффтопа и пропаганды наркотических веществ.

Оружейник

Изменено пользователем Оружейник

Светлый.
Дались вам эти полтора танка и вертолет в 1812, какая мелочь ей богу. Некоторые авторы засылали в прошлое и весь СССР целиком. Я уж не говорю про, скажем, провалившиеся АПЛ, эти уходят в прошлое целыми эскадрами. Но вообще это ИМХО самый банальный способ попаданчества, не нужно много ума побить предков оружием из другой эпохи.

Прекрасно знаю, что боевая техника для попаданцев это инструмент легализации, способ попасть к людям, которые принимают решения.

Strangerr
Прекрасно знаю, что боевая техника для попаданцев это инструмент легализации, способ попасть к людям, которые принимают решения.

По моим наблюдениям, в этом качестве канон попаданческой литературы предполагает ноутбук набитый ценной исторической информацией. Последнее меня, кстати, всегда забавляло. В век безлимитных интернетов в попаданцы видимо берут исключительно наследников Плюшкина забивающих свой винчестер гигабайтами всякого мусора "на всякий случай".

Д. Зыкин
крепостное право после победы не отменил. :mad:

А кто вам сказал, что крепостное право надо было отменять?

Lavrentia
А кто вам сказал, что крепостное право надо было отменять?

Верно.

Не отменили ты бы батрачил на ферме а не флудил на форуме.

Вселенская справедливость.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30027

Лучшие авторы в этой теме

• Светлый.

23

• BigMek

21

• Кастилиус

14

• Deceased WhiteBear