Europa Universalis IV: Wealth of Nations - Страница 34 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Wealth of Nations

Рекомендованные сообщения

fffggg

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Europa Universalis IV: Wealth of Nations Нажмите здесь!

tK7TFyj.png[Cкрыть]

---

САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

В: Пытаюсь предложить заем странам на разных условиях.

Союзным,бедным,соседям ни кто не хочет брать.

Скажите как вообще узнать кто его возмет?

O: Никто не возьмёт. С последнего патча ИИ не берёт займы у игроков.

В: Как получить бонусного торговца от торговой компании? При захвате провинций в Юж. Индии появилось решение о создании компании, которое и дало торговца. Провинции в других торговых регионах ни решений, ни торговцев не дают. Как так?

O: Ваша ТК должна контролировать не менее 51% трейдпауэра провинций торговой зоны, тогда дадут купчика.

В: Такой вопрос - вестернизировался за Россию, а войска остались восточной техгруппы. Это баг или новая фича?

O: Фича. Теперь юниты при вестернизации не меняются на западные.

В: раньше была кнопка "наблюдатель" — позволяла смотреть как играют, самому не учавствуя. А теперь она пропала, не подскажете куда?

O: В сингле её больше нет, в МП осталась. Правда, можно воспользоваться консолью: команда - тильда, чтобы её консоль, потом - observe.

В: После войны заставил минора отдавать TradePower. Через какое-то время заметил, что он сжирает один дипслот.

Захотел добить - но не могу объявить войну (нельзя объявить войну стране, которая передает тебе TradePower).

В окне дипломатии не вижу, как отменить передачу TradePower от страны, чтобы затем объявить ей войну ))) Помогите плиз решить проблему )

O: С патчем 1.6 передача ТР занимает диплост, а опция в окне дипломатии, чтобы отменить передачу ТР, доступна только с дополнением Wealth of Nations.

То ли недоработка, то ли небольшая такая свинья от парадоксов.

О (альтернативный): Теперь ещё можно поставить бета-патч 1.6.1.2 (либо более поздную версию) и опция отмены передачи торгового влияния станет доступной.

---

Новое DLC для Европы 4.

АнонсНажмите здесь!
 Europa Universalis IV: отчет с Paradox Con о «Wealth of Nations»

На Paradox Con было анонсировано второе дополнение к Europa Universalis IV: Wealth of Nations. Мы встретились с проект лидером EU4 Томасом Йоханссоном, чтобы разузнать побольше.

После серьезной правки системы колонизации в дополнении Conquest of Paradise, по словам Йоханссона, следующим важным элементом, улучшенным в дополнении, станет торговая система. С новыми причинами для объявления войны, военными требованиями, каперами и торговыми компаниями, в дополнении вам будут доступны как великая награда, так и великий риск.

В Wealth of Nations у вас появятся новые способы развязывания торговых войн с другими странами, дабы получить часть их торгового влияния. В отличие от обычных войн, такой трансфер торгового влияния будет постоянным, а чтобы разорвать эти условия, целевой стране понадобится еще одна война.

Легкие суда изначально могли защищать торговлю, давая бонус к торговому влиянию в узле, а в этом дополнении они смогут еще и грабить конкурентов, как каперы, обуславливая тем самым более высокий модификатор, в сравнении с бонусом, получаемым от защиты торговли. Однако, это даст целевой стране причину к войне против вас.

В Wealth of Nations станет возможным основание торговых компаний, особенности которых все еще корректируются, но они будут схожи с протекторатами и колониальными нациями. «Торговые компании больше похожи на что-то, что организует ваши провинции, а не на колониальное государство, имеющее собственную дипломатию», - сказал Йоханссон. На определенном этапе торговым компаниям становятся доступны дополнительные купцы для расширения торговых возможностей. Кроме того, компании раскроют и новые возможности тактики, которые позволят вам сфокусироваться на торговле, если ваша страна удалена, или же на военной силе, если у вас есть сухопутные границы.

Вместо переноса столицы, вы сможете назначить порт на вашем материке торговой столицей и получать с этого бонусы. Благодаря способности легких судов защищать торговлю в морских узлах, купцы во внутренних землях теперь повысят свою эффективность, основываясь на торговой эффективности вашей страны. Другие изменения в Wealth of Nations включают предоставление бонусов лучшим по игровому счету странам, как великим державам в Victoria 2, коей нужно отдать должное. [Я не играл в Викторию и не уверен, что не ляпнул чушь. Если что, поправьте – прим.]

Обычно разработка DLC занимает 3-4 месяца, и хотя Новый свет со случайно генерируемой картой был технически сложной задачей, с балансом и изменениями АИ – гораздо проще. Йоханссон рассказал нам о МП сессиях внутри студии, в которых рождаются тактики и идеи, используемые в будущих изменениях и DLC. Режим зрителя появился благодаря одной из таких сессий.

Обсуждалась планшетная версия EU4, но парадоксы пока ничего не анонсировали. Одна из возникших проблем заключается в том, что подсказки являются важной частью игры, но из-за них сложно управлять игрой на планшете. В настоящее время концепт состоит в том, что открытие подсказок будет производиться удержанием пальца на экране и перетаскиванием их поверх каких-то объектов, способом схожим с планшетной версией Civilization V.

У нас также был шанс поиграть в EU4 на Steam Machine [игровая приставка, вики – прим.] и она оказалась вполне играбельной. Первой трудностью было просто привыкнуть к контроллеру и кнопкам. Вторая проблема – подобрать удобное место на расстоянии напротив экрана, чтобы можно было читать текст. То же относится и к планшетной версии, требующей масштабирования интерфейса и весьма вероятно, что на это обратят внимание.

Мы с нетерпением ждем больше стратегических опций для торговли в этом дополнении, с возможностью препятствовать другим странам без необходимости вступать в войну и интригующими перспективами торговых компаний.

Europa Universalis IV: Wealth of Nations выйдет во втором квартале 2014-го.

©Hoi2games.ru

[Cкрыть]

1) Вводятся назначаемые геймером/ИИ торговые столицы (в прибрежной провинции того же континента)

2) Спецназ даст возможности организовывать торговые конфликты и изменять ими торговый доход в свою пользу

3) Появятся приватеры (пираты, нанятые вами/ИИ и увеличивающие ваши доходы). и возможность поиметь войну за их действия

4) Торговые компании как-то увеличат ваши возможности по торговле в удаленных регионах

5) Торговцы на внутренних (не морских) торговых потоках получат какие-то бонусы, чтобы продвигать свою ТС дальше

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Europa Universalis IV: Wealth of Nations будет выпущен 29 мая.

Изменено пользователем alexis
Добавлены самые актуальные вопросы и ответы

Закреплённые сообщения
Flashblacker4

По-моему, игра в 1.6 стала значительно проще.Теперь дают гораздо меньше АЕ, которое спадает очень быстро,и поэтому не успевают формироваться коалиции.

psametix
По-моему, игра в 1.6 стала значительно проще.Теперь дают гораздо меньше АЕ, которое спадает очень быстро,и поэтому не успевают формироваться коалиции.

с вкаченной дипломатией и религией при умеренной экспансии пожалуй, а вот в СРИ расширятся без этого дела так коалиции будут вечными.

с вкаченной дипломатией и религией при умеренной экспансии пожалуй, а вот в СРИ расширятся без этого дела так коалиции будут вечными.

Не будут. Даже три отжатые провы за раз дадут буквально пару миноров в коалицию, которые из неё выходят через два-три года. Сегодня вон за Тоскану создавал Италию, так против меня не вступали даже страны, которые я активно пилил. Сначала Венеция, по 2-3 провы отжимал постоянно, потом Австрия тоже самое. Без религии и дипломатии.

Хотя если себе целью поставить создание коалиции, то да - собрать легко :D

Играл Миланом, завоевал всю северную Италию и Рим за 50 лет. Кроме коалиции миноров ничего так и не сформировалось, однажды, года на 2 в коалицию вошла Австрия, потом вышла.

А вот вассализировав Неаполь(который не в СРИ), сразу получил Польшу, Венгрию и Арагон в коалицию.

psametix

Блин ну я даже не знаю, я видимо такой неправильный, в первый день нового аддона Венецией делал Италию, за несколько пров я получил 2 коалиции обнимавшие 70% СРИ и они каждые ~7 лет объявляли мне войну. Не знаю (чтобы не быть голословным) в eu4 есть история войн чтобы глянуть их участников, а не только лидеров?

хотя вот скрины сейвов

1480Нажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

1546Нажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]
Изменено пользователем psametix

Блин ну я даже не знаю, я видимо такой неправильный, в первый день нового аддона Венецией делал Италию, за несколько пров я получил 2 коалиции обнимавшие 70% СРИ и они каждые ~7 лет объявляли мне войну. Не знаю (чтобы не быть голословным) в eu4 есть история войн чтобы глянуть их участников, а не только лидеров?

хотя вот скрины сейвов

1480Нажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

1546Нажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

Потому что не член СРИ нападающий на членов получает больше.

И потом, Венеции неплохо влезть в СРИ самой.

Вот скрин моей игры Миланом в 1.6.1.

Изменено пользователем aaar

хотя вот скрины сейвов

1480Нажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

1546Нажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

Может был именно 1.6 а не 1.6.1? Ну там легко такое можно было собрать. Где-то скрин мелькал, как игроку за насильную унию с Литвой дали столько АЕ, что половине мира для коалиции хватило :lol:

Fagoth_Fatalist
Играл Миланом, завоевал всю северную Италию и Рим за 50 лет. Кроме коалиции миноров ничего так и не сформировалось, однажды, года на 2 в коалицию вошла Австрия, потом вышла.

А вот вассализировав Неаполь(который не в СРИ), сразу получил Польшу, Венгрию и Арагон в коалицию.

Теперь АЕ, получаемое при вассализации, напрямую зависит от БН целевой страны. А Неаполь не бедный.

Теперь АЕ, получаемое при вассализации, напрямую зависит от БН целевой страны. А Неаполь не бедный.

Как раз таки бедный, 5 пров вассалятся за одну войну. Такое в Европе-редкость.

Light Grey

Не от базового налога, а от количества провинций. Я в начале ААРа своего показывал скрин, где за вассализацию беднейшего Тибета мне предлагали 40+ AE, а за богатых миноров с 1-2 провами дают около 10-15 в зависимости от модификаторов.

Изменено пользователем Krestonosec

Deceased WhiteBear

Надо бы ещё уяснить, одинаковое ли АЕ идёт по миссии и без миссии, если цель одна и та же.

Fagoth_Fatalist
Не от базового налога, а от количества провинций. Я в начале ААРа своего показывал скрин, где за вассализацию беднейшего Тибета мне предлагали 40+ AE, а за богатых миноров с 1-2 провами дают около 10-15 в зависимости от модификаторов.

Да, действительно, так и есть. Моя ошибка.

Ragvalod

С inland trade nodes Парадоксы что-то намутили. Имею 2/3 провинций в ТУ Рагузы(частично застроенную торговыми зданиями), законченную ветку торговых идей и 100 фрегатов в данном ТУ. Но всякая мелочь из СРИ всё равно уводит 30-35% торговли в Вену и дальше. Это нормально вообще? :o

Изменено пользователем Ragvalod

Deceased WhiteBear
Это нормально вообще?
За процент не скажу, смотреть надо. А вообще уводить что-то должны, ТС передаётся из столицы вверх по течению.

С торговыми республиками ещё хуже - у них передача не на одну ступеньку возможна.

psametix
Может был именно 1.6 а не 1.6.1? Ну там легко такое можно было собрать. Где-то скрин мелькал, как игроку за насильную унию с Литвой дали столько АЕ, что половине мира для коалиции хватило :lol:

Это был мой скрин за туже Венецию :)

Valkon
Но всякая мелочь из СРИ всё равно уводит 30-35% торговли в Вену и дальше. Это нормально вообще? :o

Да, нормально. При перенаправлении в сухопутные узлы к трейдпауэру добавляется нехилый бонус. У толпы миноров этих бонусов, в сумме — завались. Это называется конкуренция. )

В вашем случае можно порекомендовать собирать в Константинополе или Александрии, там сухопутных бонусов не будет.

С торговыми республиками ещё хуже - у них передача не на одну ступеньку возможна.

Передача по апстриму одинакова для любых типов правления — вверх из столицы + вверх в пустые узлы.

Изменено пользователем Valkon

Light Grey
С inland trade nodes Парадоксы что-то намутили. Имею 2/3 провинций в ТУ Рагузы(частично застроенную торговыми зданиями), законченную ветку торговых идей и 100 фрегатов в данном ТУ. Но всякая мелочь из СРИ всё равно уводит 30-35% торговли в Вену и дальше. Это нормально вообще? :o

Так Рагуза же не inland, а обычный узел - у неё выход к морю есть. А тут то же, что и в старых патчах - куча торговцев от миноров забирают много доходов.

Valkon
Так Рагуза же не inland, а обычный узел - у неё выход к морю есть.

Зато Вена — inland, и все, трансферящие в неё, имеют сухопутный бонус (если он у них, конечно, есть, а ближе к концу партии он есть уже у всех)

Ради любопытства, открыл «Революционную Францию» и посмотрел: в Рагузе 280 ТП от «сухопутного» бонуса, что является аналогом 40 Больших Фрегатов

Изменено пользователем Valkon

Light Grey
Зато Вена — inland, и все, трансферящие в неё, имеют сухопутный бонус (если он у них, конечно, есть, а ближе к концу партии он есть уже у всех)

О_о Я то думал, что бонус даётся на трансфер из inland trade node, а не в него, по крайней мере это логично было бы. А из Рагузы в Вену за счёт апстрима идут деньги.

Вот что значит игнорировать торговлю.)

Ragvalod
Да, нормально. При перенаправлении в сухопутные узлы к трейдпауэру добавляется нехилый бонус. У толпы миноров этих бонусов, в сумме — завались. Это называется конкуренция. )

В вашем случае можно порекомендовать собирать в Константинополе или Александрии, там сухопутных бонусов не будет.

Я напраляю торговлю с Индии и колоний через Александрию, так что это не главная проблема. Но эта новая фича всё же странная.

Кстати, а Киев теперь тоже inland? Но у него вроде бы была одна провинция с выходом в Чёрное Море, надо будет попробовать послать туда купца и флот.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 812
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 167188

Лучшие авторы в этой теме

• psametix

45

• Slavkin

34

• SShredy

34

• 5in@row