Europa Universalis IV: Wealth of Nations - Страница 24 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Wealth of Nations

Рекомендованные сообщения

fffggg

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Europa Universalis IV: Wealth of Nations Нажмите здесь!

tK7TFyj.png[Cкрыть]

---

САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

В: Пытаюсь предложить заем странам на разных условиях.

Союзным,бедным,соседям ни кто не хочет брать.

Скажите как вообще узнать кто его возмет?

O: Никто не возьмёт. С последнего патча ИИ не берёт займы у игроков.

В: Как получить бонусного торговца от торговой компании? При захвате провинций в Юж. Индии появилось решение о создании компании, которое и дало торговца. Провинции в других торговых регионах ни решений, ни торговцев не дают. Как так?

O: Ваша ТК должна контролировать не менее 51% трейдпауэра провинций торговой зоны, тогда дадут купчика.

В: Такой вопрос - вестернизировался за Россию, а войска остались восточной техгруппы. Это баг или новая фича?

O: Фича. Теперь юниты при вестернизации не меняются на западные.

В: раньше была кнопка "наблюдатель" — позволяла смотреть как играют, самому не учавствуя. А теперь она пропала, не подскажете куда?

O: В сингле её больше нет, в МП осталась. Правда, можно воспользоваться консолью: команда - тильда, чтобы её консоль, потом - observe.

В: После войны заставил минора отдавать TradePower. Через какое-то время заметил, что он сжирает один дипслот.

Захотел добить - но не могу объявить войну (нельзя объявить войну стране, которая передает тебе TradePower).

В окне дипломатии не вижу, как отменить передачу TradePower от страны, чтобы затем объявить ей войну ))) Помогите плиз решить проблему )

O: С патчем 1.6 передача ТР занимает диплост, а опция в окне дипломатии, чтобы отменить передачу ТР, доступна только с дополнением Wealth of Nations.

То ли недоработка, то ли небольшая такая свинья от парадоксов.

О (альтернативный): Теперь ещё можно поставить бета-патч 1.6.1.2 (либо более поздную версию) и опция отмены передачи торгового влияния станет доступной.

---

Новое DLC для Европы 4.

АнонсНажмите здесь!
 Europa Universalis IV: отчет с Paradox Con о «Wealth of Nations»

На Paradox Con было анонсировано второе дополнение к Europa Universalis IV: Wealth of Nations. Мы встретились с проект лидером EU4 Томасом Йоханссоном, чтобы разузнать побольше.

После серьезной правки системы колонизации в дополнении Conquest of Paradise, по словам Йоханссона, следующим важным элементом, улучшенным в дополнении, станет торговая система. С новыми причинами для объявления войны, военными требованиями, каперами и торговыми компаниями, в дополнении вам будут доступны как великая награда, так и великий риск.

В Wealth of Nations у вас появятся новые способы развязывания торговых войн с другими странами, дабы получить часть их торгового влияния. В отличие от обычных войн, такой трансфер торгового влияния будет постоянным, а чтобы разорвать эти условия, целевой стране понадобится еще одна война.

Легкие суда изначально могли защищать торговлю, давая бонус к торговому влиянию в узле, а в этом дополнении они смогут еще и грабить конкурентов, как каперы, обуславливая тем самым более высокий модификатор, в сравнении с бонусом, получаемым от защиты торговли. Однако, это даст целевой стране причину к войне против вас.

В Wealth of Nations станет возможным основание торговых компаний, особенности которых все еще корректируются, но они будут схожи с протекторатами и колониальными нациями. «Торговые компании больше похожи на что-то, что организует ваши провинции, а не на колониальное государство, имеющее собственную дипломатию», - сказал Йоханссон. На определенном этапе торговым компаниям становятся доступны дополнительные купцы для расширения торговых возможностей. Кроме того, компании раскроют и новые возможности тактики, которые позволят вам сфокусироваться на торговле, если ваша страна удалена, или же на военной силе, если у вас есть сухопутные границы.

Вместо переноса столицы, вы сможете назначить порт на вашем материке торговой столицей и получать с этого бонусы. Благодаря способности легких судов защищать торговлю в морских узлах, купцы во внутренних землях теперь повысят свою эффективность, основываясь на торговой эффективности вашей страны. Другие изменения в Wealth of Nations включают предоставление бонусов лучшим по игровому счету странам, как великим державам в Victoria 2, коей нужно отдать должное. [Я не играл в Викторию и не уверен, что не ляпнул чушь. Если что, поправьте – прим.]

Обычно разработка DLC занимает 3-4 месяца, и хотя Новый свет со случайно генерируемой картой был технически сложной задачей, с балансом и изменениями АИ – гораздо проще. Йоханссон рассказал нам о МП сессиях внутри студии, в которых рождаются тактики и идеи, используемые в будущих изменениях и DLC. Режим зрителя появился благодаря одной из таких сессий.

Обсуждалась планшетная версия EU4, но парадоксы пока ничего не анонсировали. Одна из возникших проблем заключается в том, что подсказки являются важной частью игры, но из-за них сложно управлять игрой на планшете. В настоящее время концепт состоит в том, что открытие подсказок будет производиться удержанием пальца на экране и перетаскиванием их поверх каких-то объектов, способом схожим с планшетной версией Civilization V.

У нас также был шанс поиграть в EU4 на Steam Machine [игровая приставка, вики – прим.] и она оказалась вполне играбельной. Первой трудностью было просто привыкнуть к контроллеру и кнопкам. Вторая проблема – подобрать удобное место на расстоянии напротив экрана, чтобы можно было читать текст. То же относится и к планшетной версии, требующей масштабирования интерфейса и весьма вероятно, что на это обратят внимание.

Мы с нетерпением ждем больше стратегических опций для торговли в этом дополнении, с возможностью препятствовать другим странам без необходимости вступать в войну и интригующими перспективами торговых компаний.

Europa Universalis IV: Wealth of Nations выйдет во втором квартале 2014-го.

©Hoi2games.ru

[Cкрыть]

1) Вводятся назначаемые геймером/ИИ торговые столицы (в прибрежной провинции того же континента)

2) Спецназ даст возможности организовывать торговые конфликты и изменять ими торговый доход в свою пользу

3) Появятся приватеры (пираты, нанятые вами/ИИ и увеличивающие ваши доходы). и возможность поиметь войну за их действия

4) Торговые компании как-то увеличат ваши возможности по торговле в удаленных регионах

5) Торговцы на внутренних (не морских) торговых потоках получат какие-то бонусы, чтобы продвигать свою ТС дальше

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Europa Universalis IV: Wealth of Nations будет выпущен 29 мая.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем alexis
Добавлены самые актуальные вопросы и ответы

Закреплённые сообщения

Опробовал новое дополнение, должен сказать, что игра поменялась даже больше, чем после предыдущего :) Теперь совсем другая игра получается, я бы сказал что играть теперь стало сложнее, нельзя просто всех нагнуть вокруг, националисты съедят :) Вассалить всех вокруг тоже сложно стало из-за дип. очков на анексацию. В итоге сверхдержавой не станешь так быстро и это очень хорошо даже :)

Ещё заметил интересный момент - из-за такой жести с повстанцами у меня вся почти СРИ стала лютеранской, насильно перекрестили Австрию, а она остальным помогла ^__^

С колонизацией тоже интересно получилось, теперь все колонизаторы в принципе наравне, Порта и Кастилия лишь немножко вперед вырвались, а это значит, что Франция становится очень опасной в Европе из-за её возможностей ещё и в колонизации теперь. Порадовала переработка стран и теперь некоторые из них берут другие идеи, те же Османы, например. И очень порадовало то, как переработали ИИ, теперь он не рвет тупо союзы, особенно если долго дружили и воевали, рвет лишь в случае, как у меня с Польшей было, захватил прову, необходимую им для создания Речи посполитой, они аж возненавидели за такое, с остальными же такого не было ;)

Здания интересно переработали, теперь военные не уменьшают стоимость полков, а значит и содержание армии и я по привычке начал производственную застраивать на налоги, а оказалось теперь это другая линейка совсем, ещё непонятно хорошо это или нет =)))

С идеями изменения удивили, опечалило проавда что экспансионные теперь дают лишь +1 дип. отношениям, зато дворянскую переработали очень шикарно и теперь это правда стоящая идея и шпионскую немного переработали. И особенно все эти политики, завязанные на идеях заставляют реально задуматься над тем что же выбрать и тщательнее надо прорабатывать стратегию.

Система соперничества тоже приятное нововведение, особенно бонусы от неё, нехило так, за Московию получил довольно скоро бонус в генерала и +1 всех видов очков, правда потом становится проблема как это удержать, т.к. соперники со временем перестают ими быть, а тех, которых предлагают тебе вообще не соперники, например Франция России как соперник вообще не нужна, Османы, Польша это да. Получается тут со временем все эти бонусы можно просто растерять из-за невозможности войны с подходящими державами.

Вестернизацию сделали сложней, посмотрел, что будет риск восстания +10 и понял, что придется основательно к этому подготовиться и это может будет похоже на жесть в патче 1.3. А тот факт, что типы юнитов не меняются вообще в корне всё меняет, значит теперь к концу игры лишь западные страны будут рулить в боях, а остальные станут слабее, игра и вправду становится гораздо сложней и интересней, особенно, если играть за индусов или муслимов.

С торговлей на суше я не понял в чем изменения и если кто-то пояснит, буду очень рад :) С каперством тоже не совсем понятно - нафиг оно нужно? Для своего торг. узла лимита не хватает, а тут ещё и в чужой отправлять за небольшой %. Хотя может и имеет смысл делать это в узлах, где торг. республики тусят или куда колонизаторы всё стягивают, надо с этим поэкспериментировать :)

У меня вопрос насчет торг. компаний - в чем их отличие от колоний, кроме того, что они дают тебе повышенное торг. влияние и доп. купца при доминировании? Они также строят домики, воюют друг с другом и соседними странами или нет? И есть-ли у них вообще войска, вновь захваченные провы переходят им или самому национализировать? :)

И насчет новых регионов в Австралии и Океании, теперь там и правда колонии такие же как в Америке? Если это так, то мне это очень даже нравится, они сами развиваются, всё застраивают и дают со временем увеличивающийся доход :)

И объясните ещё кто-нить, в дневниках было описание Пыла, что это такое? Нигде не смог найти ничего подобно описанному в дневниках...

Изменено пользователем Shanti

psametix

зато теперь и подружиться после войн практически нереально, когда у компа отношение по -200 за то что он хочет 3 твоих провы. Франция вон пожелала Ломбардию, Парму и Модену - всё сразу разрыв 155 летнего союза и война через 7 лет

зато теперь и подружиться после войн практически нереально, когда у компа отношение по -200 за то что он хочет 3 твоих провы. Франция вон пожелала Ломбардию, Парму и Модену - всё сразу разрыв 155 летнего союза и война через 7 лет

Есть такое, теперь и вправду приходится тонко действовать в плане политики и думать куда расширяться, где что захватить и какие будут последствия помимо националистов на 30 лет, а то так можно сразу лишиться всех сильных союзников и собрать при этом коалицию. Короче говоря игра стала больше политической и меньше гегемонистской как раньше, когда всех уничтожаешь после определенного момента, мне лично это нравится больше, чувствуется стратегия :)

psametix

Мне вот теперь за Османию страшно. Раньше они за 3-5 войн поглощали весь Египет, я щас за Италию Сирию и Ирак через вассалов сьел, а вот Египет напрямую и за 1 раз, так 30 лет мне пришлось там держать 75к армию с 2х звездчатым генералом, на старте ведь игры когда Египет турки захватывают у них нет таких сил как у мажора от Гиблартара до Ирака, от Кракова до Мальты во второй трети XVIII века. Хотя я играл без патча на ослабление бунтующих.

Да но и я не мог им уступить эти провы, ведь как бы я создал Италию (хотя я всё ещё думаю, что надо было Венецией остаться). но хрен бы с ним Милан таки часть венецианского ТУ и просто помоему самая богатая по налогу прова в игре.

Ну не знаю. после распила Фра и захвата Балкан я в наглую замирился с Фра и объявил войну верной Испании отнял у неё Неаполь, Сицилию, Мальту и все провы Генуэзкого ТУ в самой Испании, вообще действовал нагло, брал что хотел и плевал на других как обычно мы поступаем за мажора в EUIV

Изменено пользователем psametix

malfred
С торговлей на суше я не понял в чем изменения и если кто-то пояснит, буду очень рад :) С каперством тоже не совсем понятно - нафиг оно нужно?

У меня вопрос насчет торг. компаний - в чем их отличие от колоний, кроме того, что они дают тебе повышенное торг. влияние и доп. купца при доминировании?

И насчет новых регионов в Австралии и Океании,

И объясните ещё кто-нить, в дневниках было описание Пыла, что это такое? Нигде не смог найти ничего подобно описанному в дневниках...

1. Для торговли на суше сейчас важнее торговые модификаторы (один например есть в ветке торговли именно для сухопутной как я понял, также инвентами выпадают), ну и плюс обычные модификаторы. В итоге торговая держава может с купца поиметь до 50 ТП (по дневникам), неторговые страдают и не торгуют, как и положено.

2. Каперы хороши для маленьких стран с гегемоном в узле и стрёмным собственным (берберы, или Мальтийцы под Османами), ну и про нехватку лимитов вы зря, иногда нагадить противнику на 10 монет важнее, чем урвать 1 себе.

3. Торговые кампании от колоний отличаются всем. Лучше спросить в чём их отличие от обычных провинций. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. я подробнее расписал про них. Если кратко: они как ваши провинции и ничего не делают.

4. Сам ещё Австралию не открыл, но вроде дневники врать не должны.

5. Пыл только у Кальвинистов (Reformed)

psametix

как теперь Австрию за Чехию убивать со старта, когда Фридриху дали к его 45 тысячам юнитов ещё 10 тысяч, ппц. Хотя венецией+Савойа+Венгрия же убил...

Изменено пользователем psametix

Почему нет возможности изменить культуры(Хорватской) когда пред этим было уже ассимелировано две территории своей культурой? Как избавиться от национального настроя? Шанс восстания в прове 0

Теперь коалиции образовываются очень очень быстро, играя за новгород я завассалил Ливонский орден и моментально собрал коалицию в пол-европы. кб на территорию вассала есть даже у шотландией с кастилией, пипец какой то.

Я начал играть за Москву ,Дания захватила Литовский орден,против неё всё восточная европа пошла и итальянские миноры .Так что лучше брать 1-2 правы.А

Когда я играл за пруссию(сделал из тевтонов),съел всего 3 провы ганзы .За них выдержал 3 большие оборонительные войны.

malfred

Мне вот интересно, это патч так повлиял или партия партии рознь и рандом всякое выкидывает. Обнаружил сейчас в восточной Европе (я туда не лез вообще) Хорватию, толстенькую Черногорию (я полез то смотреть что там из-за сообщения что она на Венгрию напала) и нашего новичка Курляндию. Зато не обнаружил Польши.

Найди ПольшуНажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

И, что бывает, но не так уж и часто в одной партии: Бургундия не развалилась, Иберийской свадьбы не было. Тем не менее, сам я гораздо чаще стал получать исторические события, чем в предыдущих партиях за мажоров, что однозначный плюс дополнения.

У меня есть ещё вопрос - за Московию по миру забрал у Сибири пару пров и торговое вляние, думал это всё будет как раньше 50% на 5 лет :) Теперь проблема, получение торг. влияния (которое 100%, а не 50%) занимает дип. слот, но это полбеды, я нигде не нашел никакой кнопки чтобы это можно было расторгнуть и просто их завоевать. Как это сделать?

И ещё один вопрос - как создать торговую столицу? Такой кнопки тоже не нашел...

Мне вот интересно, это патч так повлиял или партия партии рознь и рандом всякое выкидывает. Обнаружил сейчас в восточной Европе (я туда не лез вообще) Хорватию, толстенькую Черногорию (я полез то смотреть что там из-за сообщения что она на Венгрию напала) и нашего новичка Курляндию. Зато не обнаружил Польши.

Это всё восстания в новом патче, которые могут страну изнутри развалить запросто, тут похоже будет подобное частенько с большими странами после серьезных или вовремя серьезных войн =)

Изменено пользователем Shanti

malfred
У меня есть ещё вопрос - за Московию по миру забрал у Сибири пару пров и торговое вляние, думал это всё будет как раньше 50% на 5 лет :) Теперь проблема, получение торг. влияния (которое 100%, а не 50%) занимает дип. слот, но это полбеды, я нигде не нашел никакой кнопки чтобы это можно было расторгнуть и просто их завоевать. Как это сделать?

Была такая кнопка, в экономической, кажется, вкладке.

С торгвлияние вообще интересно: требовал с нескольких стран, в том числе Туниса, торговое влияние по обычному КБ (не торговому), оно после перемирия снималось и я получал Торговое КБ, но когда в очередной раз взял у Туниса влияние, после перемирия оно осталось.

Есть у меня вариант, что остальные страны сами его снимали (типа во время перемирия не могут, а сразу после освобождались).

И разве по войне можно забрать 100%? Это же вроде только дипломатическим путём? Или я неправильно вас понял?

Была такая кнопка, в экономической, кажется, вкладке.

С торгвлияние вообще интересно: требовал с нескольких стран, в том числе Туниса, торговое влияние по обычному КБ (не торговому), оно после перемирия снималось и я получал Торговое КБ, но когда в очередной раз взял у Туниса влияние, после перемирия оно осталось.

Есть у меня вариант, что остальные страны сами его снимали (типа во время перемирия не могут, а сразу после освобождались).

И разве по войне можно забрать 100%? Это же вроде только дипломатическим путём? Или я неправильно вас понял?

К сожалению не нашел ни одной подобной кнопки :( Судя по тому что Сибирь имеет влияние в узле, забрал не всё, а половину, но теперь это действие оказывается занимает дип. слот и непонятно как потом от него избавиться...

D_DeYneko

Начал играть за одного из японского вассала, и самого начала получил очень сильный бугурт. Захватив 2-3 других вассалов на меня сагрился почти весь дальний восток, захватив Киото получил коалицию из 3-4 азиатских монстров. Потом решил быстренько вестернизироваться, но и тут облом. Захватив африканскую провинцию обнаружил, что вестенизироваться от торговых компаний нельзя (это был второй бугурт). В это время Франция съела Арагон и доедала Кастилию. Португальцы приплыли только к 1660, начал вестерн и обнаружил, что я стану европейцем только к 1780 (это был третий бугурт)

Собсна вопрос: как жить?

Что-то после прочтения о патче 1.6 и дополнении, начинаю подозревать что у меня патч без дополнения, т.к. многого там не хватает, остался вопрос где это взять? И наверное поэтому нет кнопок на разрыв получения торг. влияния :)

Начал играть за одного из японского вассала, и самого начала получил очень сильный бугурт. Захватив 2-3 других вассалов на меня сагрился почти весь дальний восток, захватив Киото получил коалицию из 3-4 азиатских монстров. Потом решил быстренько вестернизироваться, но и тут облом. Захватив африканскую провинцию обнаружил, что вестенизироваться от торговых компаний нельзя (это был второй бугурт). В это время Франция съела Арагон и доедала Кастилию. Португальцы приплыли только к 1660, начал вестерн и обнаружил, что я стану европейцем только к 1780 (это был третий бугурт)

Собсна вопрос: как жить?

Восток должен страдать!

А если серьезно, у востока теперь нормальные юниты но меньше дохода.

И да, если у вас есть провинция с щитком страны из западной тех. группы, можно вестернизироватся, даже если прова принадлежала торговой компании, так что отжимайте провы у западников и будет счастье.

Вполне возможно что разумней пытаться влезть в средиземноморье чем пытаться вокруг Африки.

И да, хотфикс 1.61 ставили? там вроде АЕ несколько пофиксили.

Изменено пользователем aaar

Makar_79

Купил DLC, зашёл за свою любимую Московию, поднял армию до лимита и сразу же в войну с Новгородом, через неделю у Твери умер правитель и у них внезапно уния с Литвой, которую мне предложили оспорить в войне - согласился и ещё через неделю Казань пошла на Пермь, хардкор во все поля. Мне нравится.

Deceased WhiteBear
хардкор во все поля
Казань всегда войной идёт, даты только слегка разные. Вся особенность партии в Твери. С 2 войнами Московия всегда справлялась. Изменено пользователем WhiteBear

В новом патче изменили показатели от военной усталости, по моему стоимость национализации при военной усталости сильно выросла.

Deceased WhiteBear
В новом патче изменили показатели от военной усталости, по моему стоимость национализации при военной усталости сильно выросла
Зато убрали зависимость от величины державы.

А на уровнях (если не подводит память) 23/26/29 срабатывает новый фактор "эффективность администрации",

по 25% на ступеньку (до 75% в сумме) снижающих влияние ОЕ на БН провинции (и также на цену её в единицах варскора).

Самое то мир захватывать, когда ты из минора вырос в мегамажора...хотя эти чертовы националисты) теперь приходится мил очки так же бережно как и административные расходовать) С ужасом ожидаю, что парадоксы что-то и с дип очками замутят, типа за каждое дип действие (союз брак) снимать дип очки

Изменено пользователем Verael

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 812
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 167482

Лучшие авторы в этой теме

• psametix

45

• Slavkin

34

• SShredy

34

• 5in@row