Europa Universalis IV: Wealth of Nations - Страница 21 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Wealth of Nations

Рекомендованные сообщения

fffggg

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Europa Universalis IV: Wealth of Nations Нажмите здесь!

tK7TFyj.png[Cкрыть]

---

САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

В: Пытаюсь предложить заем странам на разных условиях.

Союзным,бедным,соседям ни кто не хочет брать.

Скажите как вообще узнать кто его возмет?

O: Никто не возьмёт. С последнего патча ИИ не берёт займы у игроков.

В: Как получить бонусного торговца от торговой компании? При захвате провинций в Юж. Индии появилось решение о создании компании, которое и дало торговца. Провинции в других торговых регионах ни решений, ни торговцев не дают. Как так?

O: Ваша ТК должна контролировать не менее 51% трейдпауэра провинций торговой зоны, тогда дадут купчика.

В: Такой вопрос - вестернизировался за Россию, а войска остались восточной техгруппы. Это баг или новая фича?

O: Фича. Теперь юниты при вестернизации не меняются на западные.

В: раньше была кнопка "наблюдатель" — позволяла смотреть как играют, самому не учавствуя. А теперь она пропала, не подскажете куда?

O: В сингле её больше нет, в МП осталась. Правда, можно воспользоваться консолью: команда - тильда, чтобы её консоль, потом - observe.

В: После войны заставил минора отдавать TradePower. Через какое-то время заметил, что он сжирает один дипслот.

Захотел добить - но не могу объявить войну (нельзя объявить войну стране, которая передает тебе TradePower).

В окне дипломатии не вижу, как отменить передачу TradePower от страны, чтобы затем объявить ей войну ))) Помогите плиз решить проблему )

O: С патчем 1.6 передача ТР занимает диплост, а опция в окне дипломатии, чтобы отменить передачу ТР, доступна только с дополнением Wealth of Nations.

То ли недоработка, то ли небольшая такая свинья от парадоксов.

О (альтернативный): Теперь ещё можно поставить бета-патч 1.6.1.2 (либо более поздную версию) и опция отмены передачи торгового влияния станет доступной.

---

Новое DLC для Европы 4.

АнонсНажмите здесь!
 Europa Universalis IV: отчет с Paradox Con о «Wealth of Nations»

На Paradox Con было анонсировано второе дополнение к Europa Universalis IV: Wealth of Nations. Мы встретились с проект лидером EU4 Томасом Йоханссоном, чтобы разузнать побольше.

После серьезной правки системы колонизации в дополнении Conquest of Paradise, по словам Йоханссона, следующим важным элементом, улучшенным в дополнении, станет торговая система. С новыми причинами для объявления войны, военными требованиями, каперами и торговыми компаниями, в дополнении вам будут доступны как великая награда, так и великий риск.

В Wealth of Nations у вас появятся новые способы развязывания торговых войн с другими странами, дабы получить часть их торгового влияния. В отличие от обычных войн, такой трансфер торгового влияния будет постоянным, а чтобы разорвать эти условия, целевой стране понадобится еще одна война.

Легкие суда изначально могли защищать торговлю, давая бонус к торговому влиянию в узле, а в этом дополнении они смогут еще и грабить конкурентов, как каперы, обуславливая тем самым более высокий модификатор, в сравнении с бонусом, получаемым от защиты торговли. Однако, это даст целевой стране причину к войне против вас.

В Wealth of Nations станет возможным основание торговых компаний, особенности которых все еще корректируются, но они будут схожи с протекторатами и колониальными нациями. «Торговые компании больше похожи на что-то, что организует ваши провинции, а не на колониальное государство, имеющее собственную дипломатию», - сказал Йоханссон. На определенном этапе торговым компаниям становятся доступны дополнительные купцы для расширения торговых возможностей. Кроме того, компании раскроют и новые возможности тактики, которые позволят вам сфокусироваться на торговле, если ваша страна удалена, или же на военной силе, если у вас есть сухопутные границы.

Вместо переноса столицы, вы сможете назначить порт на вашем материке торговой столицей и получать с этого бонусы. Благодаря способности легких судов защищать торговлю в морских узлах, купцы во внутренних землях теперь повысят свою эффективность, основываясь на торговой эффективности вашей страны. Другие изменения в Wealth of Nations включают предоставление бонусов лучшим по игровому счету странам, как великим державам в Victoria 2, коей нужно отдать должное. [Я не играл в Викторию и не уверен, что не ляпнул чушь. Если что, поправьте – прим.]

Обычно разработка DLC занимает 3-4 месяца, и хотя Новый свет со случайно генерируемой картой был технически сложной задачей, с балансом и изменениями АИ – гораздо проще. Йоханссон рассказал нам о МП сессиях внутри студии, в которых рождаются тактики и идеи, используемые в будущих изменениях и DLC. Режим зрителя появился благодаря одной из таких сессий.

Обсуждалась планшетная версия EU4, но парадоксы пока ничего не анонсировали. Одна из возникших проблем заключается в том, что подсказки являются важной частью игры, но из-за них сложно управлять игрой на планшете. В настоящее время концепт состоит в том, что открытие подсказок будет производиться удержанием пальца на экране и перетаскиванием их поверх каких-то объектов, способом схожим с планшетной версией Civilization V.

У нас также был шанс поиграть в EU4 на Steam Machine [игровая приставка, вики – прим.] и она оказалась вполне играбельной. Первой трудностью было просто привыкнуть к контроллеру и кнопкам. Вторая проблема – подобрать удобное место на расстоянии напротив экрана, чтобы можно было читать текст. То же относится и к планшетной версии, требующей масштабирования интерфейса и весьма вероятно, что на это обратят внимание.

Мы с нетерпением ждем больше стратегических опций для торговли в этом дополнении, с возможностью препятствовать другим странам без необходимости вступать в войну и интригующими перспективами торговых компаний.

Europa Universalis IV: Wealth of Nations выйдет во втором квартале 2014-го.

©Hoi2games.ru

[Cкрыть]

1) Вводятся назначаемые геймером/ИИ торговые столицы (в прибрежной провинции того же континента)

2) Спецназ даст возможности организовывать торговые конфликты и изменять ими торговый доход в свою пользу

3) Появятся приватеры (пираты, нанятые вами/ИИ и увеличивающие ваши доходы). и возможность поиметь войну за их действия

4) Торговые компании как-то увеличат ваши возможности по торговле в удаленных регионах

5) Торговцы на внутренних (не морских) торговых потоках получат какие-то бонусы, чтобы продвигать свою ТС дальше

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Europa Universalis IV: Wealth of Nations будет выпущен 29 мая.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем alexis
Добавлены самые актуальные вопросы и ответы

Закреплённые сообщения
Freezze
Ну да. Имел в виду "как их выгонять, кроме войны".

Никак, насколько можно верить дневникам. Каперы другого государства в твоих водах дают тебе КБ на государство, их пославшее.

Джекдениелс

Теперь коалиции образовываются очень очень быстро, играя за новгород я завассалил Ливонский орден и моментально собрал коалицию в пол-европы. кб на территорию вассала есть даже у шотландией с кастилией, пипец какой то.

npu3pak81

повстанцы стали жесть!

commiethebeastie
повстанцы стали жесть!

Видели партизан?

Допустим у вас есть вассал korfu с греками и воюете против Византии. Нехилый такой стек для 1447 года размером в 10000 поднимает восстание и вассал становится провинцией Византии.

Захватил я кое-как Афины и Константинополь. Поднялось восстание в Константинополе в 12000 единиц с лидером 0-0-0-1. Я делаю десант с корабля размером в 14000 с лидером 2-3-1-1 и что вы думаете, мою армию вырезают до 1000 а у повстанцев остается 9000.

Веселая игра однако стала.

Denonion
повстанцы стали жесть!

Чтобы жизнь не казалась медом ;)

Видели партизан?

Допустим у вас есть вассал korfu с греками и воюете против Византии. Нехилый такой стек для 1447 года размером в 10000 поднимает восстание и вассал становится провинцией Византии.

Захватил я кое-как Афины и Константинополь. Поднялось восстание в Константинополе в 12000 единиц с лидером 0-0-0-1. Я делаю десант с корабля размером в 14000 с лидером 2-3-1-1 и что вы думаете, мою армию вырезают до 1000 а у повстанцев остается 9000.

До последнего сражаются)

commiethebeastie
Теперь коалиции образовываются очень очень быстро, играя за новгород я завассалил Ливонский орден и моментально собрал коалицию в пол-европы. кб на территорию вассала есть даже у шотландией с кастилией, пипец какой то.

Они похоже расширение хотят сделать реальным, чтобы супердержавы не образовывались.

Alberto
Видели партизан?

Ничего удивительного.

Десант с моря получает огромные штрафы.Огромные.

Еще наверно у них плюс к обороне на местности.

Изменено пользователем Alberto

commiethebeastie
Ничего удивительного.

Десант с моря получает огромные штрафы.Огромные.

2+3-2 = 3

0+0 = 0

Что больше 3 или 0?

Я же не первый раз туркам подкидываю свинью, раньше спокойна валил такие восстания.

Изменено пользователем commiethebeastie

Alberto
2+3-2 = 3

0+0 = 0

Что больше 3 или 0?

Я же не первый раз туркам подкидываю свинью, раньше спокойна валил такие восстания.

Ну я хз.

Досконально игру не изучаю.

Просто играю и знаю,что есть штрафы.

Это ты там лезешь в файлы и все проверяешь.

Но теперь значит лафа закончилась.

мля, скорость прироста поселенцев упала просто нереально. За англию с 83 до 45(( и это при соседней провинции, с экспансией и без штрафов климата

За завассаливание теперь дают АЕ в зависимости от количества пров у вассала. + минус получают вообще все.

У Ливонского ордена 7 пров, вроде, то есть 105 АЕ. Ясное дело всю Европу такая агрессивность напрягла.

2+3-2 = 3

0+0 = 0

Что больше 3 или 0?

Эээ... Вообще-то 2-2+3-2 = 1.

Так что силы были практически равны, повстанцам просто с кубиками повезло.

мля, скорость прироста поселенцев упала просто нереально. За англию с 83 до 45(( и это при соседней провинции, с экспансией и без штрафов климата

Теперь от диплотеха скорость сильно зависит. В начале у всех мало, чтобы всякие Португалии с Испаниями всё не занимали.

От чего зависит АЕ при объявлении войны? КБ есть, мира нет, АЕ -10. Причём через какое-то время этот штраф исчезает. Не помню, чтобы это в дневниках упомнилось...

malfred

Да. Что забавно, Португалия не может взяв первого колониста сразу забирать Рио-де-оро. Там выходит 0 прирост (+25 от теха -25 штрафы).

Я тут наблюдал за передачей торгового влияния, об этой фишке было в дневнике, типа миноры могут передавать мажорам, чтобы те на них не напали. Сначала пришло про Лейнсстер и Англию, я мельком прочитал, просто по контексту подумал, что Лейнстер передал Англии, что логично - не хочет чтобы его съели, почти сразу они разорвали сделку. "Англия собирается нападать" подумал я. Но потом пришло аналогичное (хотя может и нет, но всё же обычно одинаковые сообщения в игре), про Ганзу и Данию. Это я прочитал внимательнее: Дания передает Ганзе торговое влияние. В таком случае выходит, что тогда Англия передавала Лейнстеру, а не наоборот. Впрочем про Англию утверждать не берусь, начал разбираться с Ганзой. Дания и Ганза в союзе, у Ганзы больше войск, чем у Дании, но у Дании в унии Шведы и Норвежцы, суммарно у унии больше войск. По каким причинам они заключили такую сделку - непонятно.

Когда они её разорвали (через пару лет) я вновь зашел и посмотрел: в этот раз у Дании было 14К войск, а у Ганзы 0.

Ещё экспериментировал с фабрикацией торговой войны. Её нельзя объявить кому попало, что радует (условие >20% в торговом узле у врага >10% в том же узле у вас). Что интересно, нужно, так сказать, присутствие в узле. Так например я не могу склепать КБ на Морокко, несмотря на 20% в их узле, пока не пошлю туда торговца. И аналогично в Тунисе - посылаю корабли и торговца - могу, отзываю торговца, оставляю корабли, уже не могу.

Изменено пользователем malfred

Да. Что забавно, Португалия не может взяв первого колониста сразу забирать Рио-де-оро. Там выходит 0 прирост (+25 от теха -25 штрафы).

Я тут наблюдал за передачей торгового влияния, об этой фишке было в дневнике, типа миноры могут передавать мажорам, чтобы те на них не напали. Сначала пришло про Лейнсстер и Англию, я мельком прочитал, просто по контексту подумал, что Лейнстер передал Англии, что логично - не хочет чтобы его съели, почти сразу они разорвали сделку. "Англия собирается нападать" подумал я. Но потом пришло аналогичное (хотя может и нет, но всё же обычно одинаковые сообщения в игре), про Ганзу и Данию. Это я прочитал внимательнее: Дания передает Ганзе торговое влияние. В таком случае выходит, что тогда Англия передавала Лейнстеру, а не наоборот. Впрочем про Англию утверждать не берусь, начал разбираться с Ганзой. Дания и Ганза в союзе, у Ганзы больше войск, чем у Дании, но у Дании в унии Шведы и Норвежцы, суммарно у унии больше войск. По каким причинам они заключили такую сделку - непонятно.

Когда они её разорвали (через пару лет) я вновь зашел и посмотрел: в этот раз у Дании было 14К войск, а у Ганзы 0.

Ещё экспериментировал с фабрикацией торговой войны. Её нельзя объявить кому попало, что радует (условие <20% в торговом узле у врага <10% в том же узле у вас). Что интересно, нужно, так сказать, присутствие в узле. Так например я не могу склепать КБ на Морокко, несмотря на 20% в их узле, пока не пошлю туда торговца. И аналогично в Тунисе - посылаю корабли и торговца - могу, отзываю торговца, оставляю корабли, уже не могу.

да эта передача меня уже заколебала) бургундия с герле уже 5 лет каждый месяц друг другу передают и отменяют))

Это обмен торговым опытом, и совместные коммерческие предприятия) Сотрудничество торговых домов)) Подключаем фантазию))

А скорее всего это они вместо гарантий

Изменено пользователем Verael

Это обмен торговым опытом, и совместные коммерческие предприятия) Сотрудничество торговых домов)) Подключаем фантазию))

А скорее всего это они вместо гарантий

и портуши кастилией тоже? раз в два месяца друг другу что-то там гарантируют)) я отключу скоро это уведомление))

Userius

Кто-нить передавал свои провы под торговую компанию? большой прирост влияния?

Вообще как я понял играть торговой републикой типа Ганзы стало круто. Всем выгодно чтобы ты доминировал в регионе, сами отдают провы в компанию, плюс дополнительный торговец за доминирование, пираты. Пираты нужны как я понял чтобы уменьшать влияние стран на далёких узлах, то есть в истоках маршрутов, когда кто-то изначально перенаправляет не туда. Например за Кастилию-Арагон пиратить в Александрии, или за Антверпен-Любек пиратить Западную европу ТЦ, чтобы уводили не вниз а наверх, или в Крыму например, чтобы в Константинополь меньше переправлялось. Ну короче, в далёких тц, чтобы на корню повысить весь доход маршрута без фактического присутствия в узле. Так как если ты повысишь своё влияние, у остальных будет стока же. А если понизить врага, то все остальные, которые тянут с тобой в одном направлении, все апнуться. Плюс и денежку дают, вроде неплохо.

Плюс торговый КБ, позволяющий забрать 100% влияния. Также торговая столица где хочешь, и отмена близких заморских провинций. Также привязка производства к базовому налогу напрямую. Также изменена система союзников и можно до конца игры дружить, если ты искреннен.

Получается нужно создать небольшое предприятие, в пределах региона, плюс взять неподалёку только богатые провинции, остальные присоединят своё к твоей компании. Обзавестись 1-2 мощным союзником, с помощью них выбивать из конкурентов 100% влиняния. Причём можно ведь выбить 100% влияния у страны, которая находится у истока торгового маршрута, таким образом колоссально апнув торговлю.

Вообщем захват мира всё менее привлекателен, теперь нужна дипломатия, торговля, и хорошие истинно хорошие отношения с союзниками. Очень интересно, жду перевода))

malfred
Вообще как я понял играть торговой републикой типа Ганзы стало круто.

Ага. Вот только:

Всем выгодно чтобы ты доминировал в регионе,

Тем не менее, стал свидетелем как Милан отжимал провы у Генуи.

сами отдают провы в компанию,

Нет, провы в кампанию никто не отдаёт. Торговая кампания может быть только в определённых регионах (Африка, Азия) и выделяется она из своих пров. В Европе могут передать торговое влияние, но это не так просто, во-первых, нужно кинуть союз или гарантию, во-вторых, далёким странам её отдавать не хотят, так что только с соседей. Войной можно с любых взять, вот только тут есть загвоздка: это занимает дипслот, так что целые регионы под себя всё равно не подмять.

Пираты нужны как я понял чтобы уменьшать влияние стран на далёких узлах,

Да.

то есть в истоках маршрутов, когда кто-то изначально перенаправляет не туда... Ну короче, в далёких тц, чтобы на корню повысить весь доход маршрута без фактического присутствия в узле.

Нет. От того что вы пиратите, вы получаете небольшой доход, но не повышаете выгоду маршрута, а наоборот понижаете её. Более корректный пример здесь будет: Португалия пиратит в Лондоне. Она никак не может переводить торговлю оттуда, а так и копеечку получит и Англии жизнь попортит.

Userius
Войной можно с любых взять, вот только тут есть загвоздка: это занимает дипслот,

оо это всё усложняет

От того что вы пиратите, вы получаете небольшой доход, но не повышаете выгоду маршрута, а наоборот понижаете её

Ясно, то есть наоборот пиратить там где нет своих маршрутов, впринципе логично получается)))

В целом патчем доволен.

Загрузил свой сейв Пруссией в 1600м, так у меня доход не только не упал, а повысился на 15% где то.

В целом Шпионаж и Аристократия и Количество стали более конкурентными идеями, защиту занерфили, политики довольно интесны, повстанцы неплохо допекают(потому Количество и стало лучше), в общем меньше прямого захвата, больше непрямого контроля, что радует.

По Юнитам, кавалерия вроде стала лучше.

Постройки перелопатили неплохо, правительственная ветка дает +55% налогов с провы за 4 здания, произодствення тоже стала интересней, торговая, военная и морская ветки поменялись не сильно.

кстати, при объявлении войны союзники приходят на помощь автоматически, не замечал ранее такой фишки, приходилось ручками звать. А тут фра решила побуянить, так портуши и датчане вписались не следующий день без всяких маяков с моей стороны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 812
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 167523

Лучшие авторы в этой теме

• psametix

45

• Slavkin

34

• SShredy

34

• 5in@row