Перейти к содержимому
Strategium.ru

Black Legion (мод по мотивам Warhammer FB)

Рекомендованные сообщения

Gundar
В 20.07.2022 в 23:57, Лукулл сказал:

Гундар, ты все, как понимаю? 

Ну.. не совсем. У меня просто любая мододеятельность активна пока я сам в игру/мод играю. Если перестаю играть сам - мод переходит в стадию анабиоза.

Нового по моду особо ничего нет. Модактивность у меня щас на нуле. Играю в игры редко, а свой мод - уже несколько лет не открывал. Была мысль перенести на PC2, но не хватает ни времени, ни навыков.

Alex1917

через GME в мод ставится и играется без косяков?

Gundar
1 час назад, Alex1917 сказал:

через GME в мод ставится и играется без косяков?

Я не пробовал играть через GME, поэтому однозначно ответить не могу.

Игровые косяки - вряд ли возможны, а вот какие-нибудь графические/аудио - могут быть.

Alex1917
3 часа назад, Gundar сказал:

Я не пробовал играть через GME, поэтому однозначно ответить не могу.

Игровые косяки - вряд ли возможны, а вот какие-нибудь графические/аудио - могут быть.

прошёл 3 миссии, всё ок вроде, играть интересно, попробую пройти весь. спасибо за творчество

Лукулл
10 часов назад, Gundar сказал:

Кстати, я его поставил на 1.30, сам мод вроде работает, а вот заставки нет, не в курсе, в чем может быть проблема? 

Лукулл
В 23.07.2022 в 00:48, Gundar сказал:

Нового по моду особо ничего нет. Модактивность у меня щас на нуле.

Снимок экрана (641).png

Gundar
2 часа назад, Лукулл сказал:

Кстати, я его поставил на 1.30, сам мод вроде работает, а вот заставки нет, не в курсе, в чем может быть проблема? 

На 1.30 мод будет работать точно. Просто поскольку я не тестил на 1.30, то могут быть разлчиные отклонения в поведении АИ в различных миссиях и/или скриптах.

Заставок нет, потому что их нет. До них так и не дошел. Так что это норм.

Gundar
2 часа назад, Лукулл сказал:

Снимок экрана (641).png

Вах! Отлично. Еще и знамя по диагонали. Барон в черных латах. На латах отблеск света.

Драбанты Хоффена - хороши. Бриганды - тоже хороши. Вообще мне все понравилось. И понравилось что знамя в юните. И хорошая прорисовка миниатюр. И главное в нужном стиле.

Лукулл
21 минуту назад, Gundar сказал:

Заставок нет, потому что их нет. До них так и не дошел. Так что это норм.

Я имел ввиду бриффинги. Они вроде были, а у меня вместо них черный экран. 

3 минуты назад, Gundar сказал:

Вообще мне все понравилось. И понравилось что знамя в юните. И хорошая прорисовка миниатюр. И главное в нужном стиле.

Знамя это главное, без знамени отряд теряет индивидуальность. С миньками проблема не нарисовать, а впихнуть их в размеры тайла в товарных количествах:) И еще надо думать как черепа добавить, бонусы и эффекты. 

Gundar
(изменено)
26 минут назад, Лукулл сказал:

Я имел ввиду бриффинги. Они вроде были, а у меня вместо них черный экран. 

Знамя это главное, без знамени отряд теряет индивидуальность. С миньками проблема не нарисовать, а впихнуть их в размеры тайла в товарных количествах:) И еще надо думать как черепа добавить, бонусы и эффекты. 

Ну да я понял что речь про брифинги. Я включал/исключал от сборки к сборке какие-то видеовставки. В последней сборке мода совсем их убрал. Хотел потом пересобрать с новыми видеороликами, на новом патче, но руки уже не дошли. В итоге в последней выложенной сборке мода - все брифинги с черным экраном.

Вот - я тоже очень люблю знамена. И да, согласен, это своего рода личная подпись отряда.

Ну да, количество там минек астрономическое.. больше полтыщщи точно. По поводу черепов, артефактов, предметов - да, это тоже проблемка. Но есть еще проблема - род войска. Если не будет символа, который бы однозначно давал понять какой это род войск - новичкам трудно будет играть в мод. Да и не новичкам тоже, учитывая количество юнитов.

Но можно какую-то плашку сделать на которой и будет отображаться род войска, наличие артефакта/предмета, череп юнита (т.е. качество отряда). И эту плашку слева/справа/внизу/вверху относительно минек расположить.

АПД. Можно как варианты решения этой проблемы:

-- все доп.символы юнита (род войск, артефакт, качество отряда) - отображать на знамени юнита (но слишком перегружено будет)

-- часть доп.символов юнита отображать на знамени юнита, а часть по правой кнопке (описание юнита)

-- все доп. символы юнита только по правой кнопке

Изменено пользователем Gundar

Александрович

@Gundar наверняка где-то здесь есть, но спрошу. Ванильную версию при этом моде запускать можно?

Gundar
Только что, Александрович сказал:

@Gundar наверняка где-то здесь есть, но спрошу. Ванильную версию при этом моде запускать можно?

Если запускать мод через GME, то конечно можно.

Если не использовать GME, то не получится. Мод полностью меняет файлы UI, аудио, графику и т.д.

Лукулл
9 минут назад, Gundar сказал:

В итоге в последней выложенной сборке мода - все брифинги с черным экраном.

Без текстов плохо, Ваха без сюжетки это какой то Dawn of war получается, в котором надувной примарх раскрывает суть сюжета в два прыжка:)) 

10 минут назад, Gundar сказал:

Но есть еще проблема - род войска. Если не будет символа, который бы однозначно давал понять какой это род войск - новичкам трудно будет играть в мод.

Я играл вообще внимания на значки не обращал, визуала и названий вполне достаточно, тем более сам мод сложный. Насчет плашек будем подумать. 

Лукулл
32 минуты назад, Gundar сказал:

И эту плашку слева/справа/внизу/вверху относительно минек расположить.

Ну вот пример: 

Влево вправо от счетчика численности если только. 

Снимок экрана (644).png

Gundar
6 минут назад, Лукулл сказал:

Без текстов плохо, Ваха без сюжетки это какой то Dawn of war получается, в котором надувной примарх раскрывает суть сюжета в два прыжка:)) 

Я играл вообще внимания на значки не обращал, визуала и названий вполне достаточно, тем более сам мод сложный. Насчет плашек будем подумать. 

Сюжет да, конечно, важен для Вахи. Тем более все технические проблемы были решены, т.е. я научился делать видеоролики и даже был уже хороший сюжет на английском языке. Но имеем, что имеем )

По поводу минек, есть еще такие мысли - нужно иметь четкое представление какое количество минек будет в отряде по каждому роду и виду войск.

Например, Ополчение - 7 минек, Легкая Пехота - 6 минек, Средняя Пехота - 5 минек, Тяжелая Пехота - 4 минек, Монстр/Герой - 1 минька, и т.д., а родов и видов войск там уйма.

Лукулл
2 минуты назад, Gundar сказал:

Но имеем, что имеем )

Имеем куда и над чем работать:)) 

По поводу минек, есть еще такие мысли - нужно иметь четкое представление какое количество минек будет в отряде по каждому роду и виду войск.

Так и есть, в среднем 6-8 минек пехоты на тайл, 3-4 конницы, 1 герой/монстр/пушка/вагон. 

Gundar
15 минут назад, Лукулл сказал:

Ну вот пример: 

Влево вправо от счетчика численности если только. 

Снимок экрана (644).png

Да, можно на рамке вокруг счетчика рисовать черепа (4 максимум как раз, т.е. по углам).

Символ рода войск - ну, например, справа от рамки.

Предметы/артефакты - слева от рамки.

Вроде неплохо будет.

Лукулл

Вроде неплохо будет.

Ок, подумаем. 

Лукулл
1 час назад, Gundar сказал:

Да, можно на рамке вокруг счетчика рисовать черепа (4 максимум как раз, т.е. по углам).

Символ рода войск - ну, например, справа от рамки.

Предметы/артефакты - слева от рамки.

Типа такого, но символ все таки думаю, что лишний. 

Снимок экрана (650).png

Gundar
27 минут назад, Лукулл сказал:

Снимок экрана (650).png

Шикарно!

Не, символ нужен. Он удобен для понимания что это за юнит. И он у тебя отлично вписан.

Артефакт/предмет можно делать рядом с символом. А вот на счет черепов - 4 черепа не поместятся. Попробуй или черепа уменьшить, или чуть больше плашку сделать.

_________
добавлено 2 минуты спустя
34 минуты назад, Лукулл сказал:

Снимок экрана (650).png

Мне такая прорисовка юнитов даже больше нравится чем у меня в моде. Реально хорошо смотрится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,009
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 130227

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

441

• Лукулл

154

• Lokijar

91

• iquare

82

• EternityKing

43

• Бурый Лис

31

• Basck

26

• саса

24

• Morgul

20

• SuLaR

14

• Rybinsk

9

• uzbel2012

9

• Hedgvolk

6

• Deadwalk

6

• Kapellan

4

• simpleguy

4

• Falcssonn

4

• юнит

4

• Alex1917

3

• Дикобраз

3

• Страй

3

• panzerknacker1

3

• odoakr777

2

• The_Grey

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

BLACK LEGION   Версия мода: 0.7.0 Скачать мод: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Версия игры PanzerCorps: 1.22 и выше.       ОСОБЕННОСТИ МОДА И СЮЖЕТН

Лукулл

Рисовать то взялся, потому что меня этот творческий минимализм Пазика раздражает, а вы затягиваете в него обратно:)) Три миньки для пехоты плохо, потому что это не отряд, это командир, прапор и одинок

Лукулл

Лукуллу категорически не нравятся людишки, поэтому он решил сделать небольшой ребрендинг:) А покуда херовая луна на подходе, с гор спустилась банда ночных парней в чорных капюшончиках, кто не спряталс

Лукулл

Пока телега бьется в истерике, сегодня вечером впервые за долгое время посетило чувство сатори.   Наемные отряды всегда нуждаются в новобранцах и хвала Сигмару, что в любом имперском городе

Лукулл

Третий раз стиль меняю, надеюсь, шо последний, но это не точно:))  Тоже самое, время прям совсем неподходящее, хотя я не забыл и кое что рисую. Вон полностью переделал начальные юниты игрока, б

Gundar

В ядре очень мало - начинаем с 2 юнитов, первая глава (25 миссия) заканчивается с 14 юнитами, вторая глава (50 миссия) ~ 22. Есть много различных ауксилариев (из них много уникальных, т.е. их тож

Gundar

Версия 0.7.0:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Установка мода - смотрите шапку (ссылки на мод версии 0.7.0 и патч 1.22 обновил!)   НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ОТКЛЮЧАТЬ

Лукулл

Дас ист гуд.  Частично да, хотя там мелких деталей много надо пиксить. Но после изометриков для Армагеддона 2D пиксельхантинг просто лафа:) Помню, когда я половину пушкаря взялся перерисовать п

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...