Перейти к содержимому
Strategium.ru

Black Legion (мод по мотивам Warhammer FB)

Рекомендованные сообщения

Rybinsk

Почитай вот эту тему, есть ли смысл в моде? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gundar
Почитай вот эту тему, есть ли смысл в моде? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Конечно, есть.. у меня FB (т.е. средневековье с магией), а там 40К..

Hedgvolk

Есть тут планируется по FB а новая игра по 40к. Разный сетинг. В принципе интересно посмотреть на реализацию параметров под средневековье. Там даже можно реализовать разные спелы у магов, вот только как они площадные спелы реализуют.

Hedgvolk

Хотелось бы пощупать самому баланс.

Если можно выложи хотя бы первые 3 миссии.

Gundar
(изменено)
Спрайты бы ввиде фигурок сделать...

Делал я сначала фигурки, но они мне не нравились.. причем я рисовал их и как полки со знаменами (есть тут тема с моими картинками на ранней стадии) и как просто фигурки.. но чего-то не то.. конечно, дело вкуса (и умения!), но мне объемные иконки (как сейчас в моде) очень нравятся: все видно, принадлежность к типу войск - сразу понятно, универсальные и однообразные иконки солдат (нет винегрета разномастных картинок) и т.д

Можно, но хочу сразу проинформировать, что брифингов пока нет и, соответственно, нет сюжетного повествования.. конечно, миссии взаимосвязаны и у меня есть сюжет на первую главу, просто он пока не оформлен в кампании.. а оформить брифинги я хочу не только с текстом, но и с картинками..

Собственно, тему то я и начал с того, что было бы здорово приобрести рассказчика для брифингов..

Изменено пользователем Gundar

Rybinsk
Собственно, тему то я и начал с того, что было бы здорово приобрести рассказчика для брифингов..

И рад бы помочь, но с этим фэнтезийным миром совершенно незнаком.

саса
И рад бы помочь, но с этим фэнтезийным миром совершенно незнаком.

Аналогично.

А ты сам прибумываешь сценарии или по какой-нибудь книге?

Gundar
(изменено)
Аналогично.

А ты сам прибумываешь сценарии или по какой-нибудь книге?

Конечно, сам.. да там собственно нет каких-то сюжетных хитростей.. для первой главы - они и не нужны..

Первая глава - это формирование наемного отряда.. миссии просты, но связаны простой сюжетной линией.. в основе кампании крутиться антураж наемничества 15-16 века Италии, Столетней войны, Фландрии (Арденнский Вепрь :)) и игр по вархаммеру..

Есть, конечно, у меня литература про наемников - брабансоны на службе английского короля (историческая хроника), хроника Генриха 5 и Эдуарда 3, статьи про ландскнехтов и швейцарских наемников.. из худ. лит-ры Белый Отряд и Квентин Дорвард - вполне по теме.. ну и по мелочи пафос из Вахи, но сюжет требует не только знания, но и умения оформлять красиво.. и литературно.. вот с последним у меня проблемы, так как не переношу литературное оформление..

Gundar

Сделаю, наверное брифинг на первые 5-10 миссий и выложу..

Нашел симпатичные и стильные черно-белые картинки.. вставлю их в брифинг и различные скриптовые сообщения в игре..

Оформил первые 2 миссии - выглядит симпатично..

Gundar
(изменено)

Альфа версия (пока на английском).. работал с ней на 1.21.. (на 1.22 скорее всего пойдет без проблем, но не тестил)

Первые 15 миссий - с брифингом, далее без.. 19 не тестил, 20 не включил (совсем сырая)..

Т.е. играйте пока первые 15 миссий (они полностью охватывают 1705 год с марта по декабрь), вполне даст инфу о моде..

Первые 10 миссий - очень короткие миссии, начиная с 11 геймплей уже похож на привычный, но опять же очень маленькие миссии, если сравнивать с привычными в ПК..

УСТАНОВКА:

1. Разархивировать в папку <Мои документы//>mods

2. Запустить игру и выбрать Кампанию - Black Legion

Мод абсолютно автономен, т.е. не нужно заменять какие-то файлы самой игры (!).

Следовательно, для того чтобы удалить сам мод - просто удалите папку с модом и все..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мод, конечно, в начальной стадии, но не в зачаточной.. т.е. баги возможны, НО я ни разу не встречал таких, которые приводили бы к вылету (!) (да, сбствно, я вообще никаких багов не видел :))..

Еще раз, смотрите и играйте ТОЛЬКО первые 15 миссий (как закончится брифинг кампании - не играйте дальше)..

------------------------------

Пишите первые впечатления (максимально откровенно).. они самые полезные, как показывает практика..

Hedgvolk
(изменено)
Альфа версия (пока на английском).. работал с ней на 1.21.. (на 1.22 скорее всего пойдет без проблем, но не тестил)

Первые 15 миссий - с брифингом, далее без.. 19 не тестил, 20 не включил (совсем сырая)..

Т.е. играйте пока первые 15 миссий (они полностью охватывают 1705 год с марта по декабрь), вполне даст инфу о моде..

Первые 10 миссий - очень короткие миссии, начиная с 11 геймплей уже похож на привычный, но опять же очень маленькие миссии, если сравнивать с привычными в ПК..

УСТАНОВКА:

1. Разархивировать в папку <Мои документы//>mods

2. Запустить игру и выбрать Кампанию - Black Legion

Мод абсолютно автономен, т.е. не нужно заменять какие-то файлы самой игры (!).

Следовательно, для того чтобы удалить сам мод - просто удалите папку с модом и все..

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Мод, конечно, в начальной стадии, но не в зачаточной.. т.е. баги возможны, НО я ни разу не встречал таких, которые приводили бы к вылету (!) (да, сбствно, я вообще никаких багов не видел :) )..

Еще раз, смотрите и играйте ТОЛЬКО первые 15 миссий (как закончиться брифинг кампании - не играйте дальше)..

------------------------------

Пишите первые впечатления (максимально откровенно).. они самые полезные, как показывает практика..

поковырялся в твоих файлах.

Смотри

1. Есть части с одинаковым названием, что неудобно

2. Не используешь Rate of Fire у лучников. Вполне логично, что лучники выстрелят чаще чем арбалетчики.

3. Разберись с типом движения.

4. Разберись с разведкой (где например егеря).

5. Есть несколько полезных свойств, такие как комуфляж (эльфы).

6. не используешь свойство клозе для пехоты.

7. Есть транпорт, почему не прикреплен ни к пушкам ни к пехоте.

8. Для кавалерии надо ввести значение топлива (фураж)

Изменено пользователем Hedgvolk

Gundar
(изменено)
поковырялся в твоих файлах.

Не понял.. совсем избежать одинаковых наименований трудно.. о чем речь конкретно?

2. Не используешь Rate of Fire у лучников. Вполне логично, что лучники выстрелят чаще чем арбалетчики.

Согласен.. исправлю сие.. оставлял на потом балансировку, и так не выставил их значения..

Что не так? Тяж. кавалерия не нравится?

Не понятно.. о чем речь? пешие реконы хотелось бы или что?? alpinе используется..

Если речь о фут реконах, то здесь была закавыка с балансом.. сделать полезным и кавалерию, и фут реконов.. чтобы не было однозначного выбора в пользу пеших или конных реконов..

Егеря как в ПК, т.е. часть класса Пехота - здесь не нужны.. пешие реконы - типа таких рейнджеров, да, надо бы добавить..

ОК..

ОК, согласен..

Так и должно быть.. это транспорт, который просто транспорт.. фургоны с различным барахлом.. они нужны именно в таком виде.. нельзя выставить на карту юнит как класс транспорт, если он не привязан к еще какому-нить юниту..

Почему только для кавалерии? мне тоже хочется как-то задействовать топливо, но пока не совсем понимаю как..

Напиши, пжста, конкретные случаи.. не совсем понятно о чем идет речь, когда нет привязки к примерам..

ПС. За первый и к тому же серьезный и полезный отзыв - спасибо.. если не сложно, общее свое впечатление от мода - тоже напиши.. очень интересно узнать..

Hedgvolk
(изменено)

Не понял.. совсем избежать одинаковых наименований трудно.. о чем речь конкретно?

Согласен.. исправлю сие.. оставлял на потом балансировку, и так не выставил их значения..

Что не так? Тяж. кавалерия не нравится?

Не понятно.. о чем речь? пешие реконы хотелось бы или что?? alpinе используется..

Если речь о фут реконах, то здесь была закавыка с балансом.. сделать полезным и кавалерию, и фут реконов.. чтобы не было однозначного выбора в пользу пеших или конных реконов..

Егеря как в ПК, т.е. часть класса Пехота - здесь не нужны.. пешие реконы - типа таких рейнджеров, да, надо бы добавить..

ОК..

ОК, согласен..

Так и должно быть.. это транспорт, который просто транспорт.. фургоны с различным барахлом.. они нужны именно в таком виде.. нельзя выставить на карту юнит как класс транспорт, если он не привязан к еще какому-нить юниту..

Почему только для кавалерии? мне тоже хочется как-то задействовать топливо, но пока не совсем понимаю как..

Напиши, пжста, конкретные случаи.. не совсем понятно о чем идет речь, когда нет привязки к примерам..

ПС. За первый и к тому же серьезный и полезный отзыв - спасибо.. если не сложно, общее свое впечатление от мода - тоже напиши.. очень интересно узнать..

1. Рыцари (полное имя барон такойто), а краткое одинаково.

3. Да для тяжелой нужен свой тип.

4. Легкая кавалерия как разведка на равнине, конные егеря как разведка в лесу. Там надо с бонусами движения поиграться и если что сделать еще один тип движения. Так же егерей можно сделать переключаемых м/у пехотой и кавалерией.

7. Можно выставлять в редакторе и даже отдельным классом выдать (пример броневики пехоты в ГК 44 Запад). По сути пушки не мобильны, они нуждаются в транспорте. И пехоте можно докупить, чтоб быстрее передвигалась по дорогам ( не соответствует истории так как там были обозы, а пехота шла пешко)

8. Сбалансировать ковалерию (травоядные и мясоедные, тяжеловозы и тд). Поднять цену значительно по сравнению с пехотой, не на проценты а в разы.

Gundar
(изменено)
1. Рыцари (полное имя барон такойто), а краткое одинаково.

3. Да для тяжелой нужен свой тип.

4. Легкая кавалерия как разведка на равнине, конные егеря как разведка в лесу. Там надо с бонусами движения поиграться и если что сделать еще один тип движения. Так же егерей можно сделать переключаемых м/у пехотой и кавалерией.

7. Можно выставлять в редакторе и даже отдельным классом выдать (пример броневики пехоты в ГК 44 Запад). По сути пушки не мобильны, они нуждаются в транспорте. И пехоте можно докупить, чтоб быстрее передвигалась по дорогам ( не соответствует истории так как там были обозы, а пехота шла пешко)

8. Сбалансировать ковалерию (травоядные и мясоедные, тяжеловозы и тд). Поднять цену значительно по сравнению с пехотой, не на проценты а в разы.

1. Нет почему.. длинное такой-то барон, а короткое - тоже имя (данное при старте игры через редактор), а Knights, как бы короткое имя, указывается ниже дополнительно, т.е. Baron von Tiefen (ниже Knights).. на скринах видно. что я имею ввиду.. это во первых, а во-вторых, барона точно ни с кем не перепутаешь, он единственный..

У меня, кстати, подозрение, что ты пока не запускал мод..

3. Ок, тоже согласен.. сделаем..

4. Я не вижу применения там двум кавалериям в одном классе, а со сменой роли - не хочу, можно весь баланс потерять и концепцию нужности всех юнитов (о ней ниже, отдельно)..

Пешие реконы - согласен, нужны.. они у меня были, кстати, я их убрал..

7. В редакторе нельзя выставить класс транспорта.. он жестко привязан к юниту, т.е. его нет самого по себе без юнита.. если поменять класс, конечно можно.. кстати, это тоже хорошая мысль.. класс вагенов - можно будет что-типа паровых танков сделать на их базе, а также боевые повозки (аля гуситы)..

Перемещение пехоты на повозках - точно нет.. ни при каких обстоятельствах.. это превратится в панцер генерал только с другими спрайтами.. кстати, по этой же причине не хочу вводить разные мультироли для юнитов (типа марш-бросок для пехоты и т.д)

8. Да, идея с добавлением разных классов - отличная.. надо подумать, поэкспериментировать..

Вообще спасибо тебе огромное, хорошие моменты озвучил.. и по делу все..

---------

По поводу в разы увеличить стоимость кавалерии - категорически против.. объясню свою мысль и заодно одну базовую концепцию мода, о которой упустил в шапке:

1. Все юниты должны быть одинаково привлекательными

2. Соответственно, все юниты должны быть в одной ценовой категории (вытекает из первого.. если будет по другому, то 1 пункт будет нарушен..)

Если более развернуто, то так:

Считаю недопустимым навал разномастных юнитов только ради того, чтобы они были.. все юниты и все классы должны быть НУЖНЫМИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ КАМПАНИИ (в ПК, например, антитанки вообще не нужны.. только в конце кампании появляются достойные ребята, но опять же на столько достойные, что танки становятся не нужными.. про пехоту и говорить нечего.. и т.д... ну мысль поняли - это главное)

Как обосновать с точки зрения ролеплея - почему тяж. кавалерия (рыцари) чуть (а это где-то на 10-30%) дороже, чем остальные? Вот так можно взглянуть на это:

1. За пехоту надо платить не только жалованье, но и за экипировку, оружие и т.д ит.п

2. Рыцари - только жалованье, экипировка и оружие свои..

Hedgvolk
(изменено)

1. Сам принцип. Ты плодишь сущности. По идее должен быть один юнит с уникальным героем. Те для каждого персонажа ты создаешь отдельный юнит, в какой то момент надо будет для каждого юнита создать несколько героев. Он должен иметь уникальное название но не картинку.

7. Можно создать отдельно транспорт и выставить его. И прописать и закрепить за разными юнитами разный транспорт. Но пушки и балисты должны передвигаться однозначно с помощью транспорта. У тебя не привязан.

Для гномов можно сделать бронированные повозки.

Gundar
(изменено)
1. Сам принцип. Ты плодишь сущности. По идее должен быть один юнит с уникальным героем. Те для каждого персонажа ты создаешь отдельный юнит, в какой то момент надо будет для каждого юнита создать несколько героев. Он должен иметь уникальное название но не картинку.

Хммм.. не понял, если честно твою аргументацию, т.е почему это плохо - я так и не понял.. :)

Скажу лишь, что я сделал Барона так спецом, т.е. так и было задумано..

7. Можно создать отдельно транспорт и выставить его. И прописать и закрепить за разными юнитами разный транспорт.

Здесь смешались два юнита у тебя: есть транспорт (14, класс транспорт) и есть фургоны (0, класс пехота).. фургоны ни к кому и никак не привязаны, они и не должны быть привязанными.. их задача изображать фургоны.. вот им можно создать отдельный класс - вагены и далее добавить ряд юнитов в этот класс: 1. паровой танк 2. ваген 3. бронированные повозки и т.д

Транспорт (второй юнит, но уже другого класса.. вот их выставить без юнита нельзя.. проверено) - в моде это повозки для артиллерии и инженеров..

Но пушки и балисты должны передвигаться однозначно с помощью транспорта. У тебя не привязан.

Все верно, пушки и баллисты только на повозках.. нет, они привязаны.. и пушки, и инженеры перемещаются на транспорте.. загрузи мод, поиграй.. :) просто, очень хочу услышать еще и твои комменты по геймплею..

Для гномов можно сделать бронированные повозки.

Да, конечно..

саса

А можно мне.

Проиграл 3 сценария на полковнике.

Прошел за 20 мин. Ну это из-за малого количества юнитов.

Враги пассивны, но это может из-за уровня АИ=1.

Лучники гоблинов(?) - мальчики для битья. За три сценария нанесли урон -1 пехоте. Неплохо бы увеличить атаку.

Купил легкую кавалерию. Сила 12. Против обычной пехоты слабоваты.

Я бы для рекона сделал маленькие отряды.... и для рыцарей уменьшил обзор.

Надо попробовать на фельдмаршале.

Gundar
(изменено)
А можно мне.

Проиграл 3 сценария на полковнике.

Прошел за 20 мин. Ну это из-за малого количества юнитов.

Враги пассивны, но это может из-за уровня АИ=1.

Лучники гоблинов(?) - мальчики для битья. За три сценария нанесли урон -1 пехоте. Неплохо бы увеличить атаку.

Купил легкую кавалерию. Сила 12. Против обычной пехоты слабоваты.

Я бы для рекона сделал маленькие отряды.... и для рыцарей уменьшил обзор.

Надо попробовать на фельдмаршале.

Конечно, можно.. что за вопрос..

Враги, действительно пассивны в первых миссиях, это ОК, так задумано.. разминайся на них, пока есть возможность..

Лучникам - не, не.. никаких им добавок.. :) они здорово поддерживают отряды.. да и начнут потом стрелять сильнее и больнее (их стандартная численность выше, чем в первых миссиях)..

Ну да, слабоваты.. они не должны быть сильнее.. это хороший, зоркий, быстрый, мобильный разведчик.. преимущество: использует тактику стрельнул-убежал, стрельнуть можно больно, а главное в ответ ничего не будет.. а вот ждать ответки не стоит - могут побить.. так задуман юнит.. его тяжело использовать когда мало войск, а с ростом армии - очень полезен..

ОК, принял к сведению..

Обзор у рыцарей стандартный как у всех - 2.. зачем меньше? у разведчиков - обзор 3 + рекон мув + удар без ответа..

Уровень влияет, конечно, но поиграй лучше дальше.. основные бои будут позже..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,009
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 130267

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

441

• Лукулл

154

• Lokijar

91

• iquare

82

• EternityKing

43

• Бурый Лис

31

• Basck

26

• саса

24

• Morgul

20

• SuLaR

14

• Rybinsk

9

• uzbel2012

9

• Hedgvolk

6

• Deadwalk

6

• Kapellan

4

• simpleguy

4

• Falcssonn

4

• юнит

4

• Alex1917

3

• Дикобраз

3

• Страй

3

• panzerknacker1

3

• odoakr777

2

• The_Grey

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

BLACK LEGION   Версия мода: 0.7.0 Скачать мод: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Версия игры PanzerCorps: 1.22 и выше.       ОСОБЕННОСТИ МОДА И СЮЖЕТН

Лукулл

Рисовать то взялся, потому что меня этот творческий минимализм Пазика раздражает, а вы затягиваете в него обратно:)) Три миньки для пехоты плохо, потому что это не отряд, это командир, прапор и одинок

Лукулл

Лукуллу категорически не нравятся людишки, поэтому он решил сделать небольшой ребрендинг:) А покуда херовая луна на подходе, с гор спустилась банда ночных парней в чорных капюшончиках, кто не спряталс

Лукулл

Пока телега бьется в истерике, сегодня вечером впервые за долгое время посетило чувство сатори.   Наемные отряды всегда нуждаются в новобранцах и хвала Сигмару, что в любом имперском городе

Лукулл

Третий раз стиль меняю, надеюсь, шо последний, но это не точно:))  Тоже самое, время прям совсем неподходящее, хотя я не забыл и кое что рисую. Вон полностью переделал начальные юниты игрока, б

Gundar

В ядре очень мало - начинаем с 2 юнитов, первая глава (25 миссия) заканчивается с 14 юнитами, вторая глава (50 миссия) ~ 22. Есть много различных ауксилариев (из них много уникальных, т.е. их тож

Gundar

Версия 0.7.0:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Установка мода - смотрите шапку (ссылки на мод версии 0.7.0 и патч 1.22 обновил!)   НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ОТКЛЮЧАТЬ

Лукулл

Дас ист гуд.  Частично да, хотя там мелких деталей много надо пиксить. Но после изометриков для Армагеддона 2D пиксельхантинг просто лафа:) Помню, когда я половину пушкаря взялся перерисовать п

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...