Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Триффид

ИМХО - дождаться их войны с Новгородом и ничего не делать, пускай москвичи сами воюют. А когда война закончится (всё равно чем) - сразу же кидать им "войну за освобождение" или как там повод называется? Пока у них МП растрачен, войска не пополнены и т.п. Ну и если денег, как Вы говорите, больше 1000 - наёмники и ещё раз наёмники.

Master_Al

С 1к деньгами в руках можно слить всю армию, нанять новую, опять слить и опять нанять новую и снова ее слить и опять нанять новую. Так что да, ждите пока Москва сольет рекрутов и объявляйте ей войну. С новым патчем возможно кто нибудь поддержит ваш сепаратизм. Ищите союзников

(изменено)
ИМХО - дождаться их войны с Новгородом и ничего не делать, пускай москвичи сами воюют. А когда война закончится (всё равно чем) - сразу же кидать им "войну за освобождение" или как там повод называется? Пока у них МП растрачен, войска не пополнены и т.п. Ну и если денег, как Вы говорите, больше 1000 - наёмники и ещё раз наёмники.

Так и сделал, только не после Новгорода, а после войны со щвецией и и казанью(так как Новгород быстро разваливался без потерь для Московии). Если бы не ихний союз с англией и бургундией хватило бы очков для освобождения. А войска пополняются у них очень быстро, либо наемников нанимают. И что такое "МП"? На форуме редко, не знаю терминов сокращения

С 1к деньгами в руках можно слить всю армию, нанять новую, опять слить и опять нанять новую и снова ее слить и опять нанять новую. Так что да, ждите пока Москва сольет рекрутов и объявляйте ей войну. С новым патчем возможно кто нибудь поддержит ваш сепаратизм. Ищите союзников

Вам так кажется, когда лимит армии всего 5, а надо хотя бы 15к воинов, то казна уходила в минус 30-40 за месяц и эти деньги улетели за несколько лет и еще в долги в лез, примерно 1.5-2к в займы взял. По поводу сепаратизма, то там тоже не все так радужно. Единственный более менее нормальный помощник это - Новгород, но так как Московия на них нападает(а нападает Московия, нападаю и я), то не успеваю поднять отношения, а от остальных толку мало, с рязанью заключал. Они еще слабее меня, только маленько отвлекают армию на время

Ps: Сейчас выберусь из кризиса и снова буду пытать счастье=)Теперь у меня на одну провинцию больше, правда даже лимит армии не увеличился. Впринципе если заново начать накопить 3-4к и если у Московии не будет сильный союз, то можно и выбраться, хотя там агрессивная Рязань под боком, сразу сожрет меня, если не будет армии

Изменено пользователем HS4U

Обнаружился баг, который ставит крест на дальнейшем продолжении игры. Московия образовал Россию и теперь я не могу объявить войну России, я так и остался вассалом Московии( и то это нигде не указано теперь). Вот такие вот дела=)

Master_Al
Вам так кажется, когда лимит армии всего 5, а надо хотя бы 15к воинов, то казна уходила в минус 30-40 за месяц и эти деньги улетели за несколько лет и еще в долги в лез, примерно 1.5-2к в займы взял. По поводу сепаратизма, то там тоже не все так радужно. Единственный более менее нормальный помощник это - Новгород, но так как Московия на них нападает(а нападает Московия, нападаю и я), то не успеваю поднять отношения, а от остальных толку мало, с рязанью заключал. Они еще слабее меня, только маленько отвлекают армию на время

Ну а может не стоит тогда превышать лимит аж в 3 раза? Возможно стоит принять военную идею. С учетом отсутствия рерутов у Московии может сильно помочь выжигание земли и отход на территории не своего государства. Возможно стоит вначале удариться в колонизацию Сибири а набрав на ней рекрутов/лимит армии/денег уже тягаться с Московией запертой в Европах.

Ну а может не стоит тогда превышать лимит аж в 3 раза? Возможно стоит принять военную идею. С учетом отсутствия рерутов у Московии может сильно помочь выжигание земли и отход на территории не своего государства. Возможно стоит вначале удариться в колонизацию Сибири а набрав на ней рекрутов/лимит армии/денег уже тягаться с Московией запертой в Европах.

А если вкладываться в военные идеи, тогда по военным технологиям буду сильно отставать, а в этой партии как раз за счет преимущества в технологии(всегда на несколько уровней их опережал) я уничтожал армии больше по численности в 1,5-2 раза. А вот идея насчет колонизации хорошая, она мне тоже в конце партии пришла, даже уже прикинул сколько по времени это будет. И с выжиганием тоже может помочь, уже заново начал.

Получилось! Правда скорее больше благодаря случаю, почти в самом начала игры Московия напала на Рязань и проиграла, даже 1 провинцию отдали и я пользуясь случаем напал армией всего 6к + Тверь помогла. Всего спустя 10 лет уже освободился, теперь буду им мстить за прошлую партию=)

Iamneo94

Что-то уж больно все просто на этом патче. Думал, будет мне вызов в игре, но нет, так даже не интересно

Вторая попытка, даже без советника на дипрепуНажмите здесь!
 AJOWW9J.jpg [Cкрыть]

Единственная задача - по-быстрому с помощью Литвы разбить войска московитов, а то Литва еще в унию полякам упадет раньше времени.

В общем фу такой системе поддержки вассалов, когда далекую-предалекую Пермь поддерживают Литва и Новгород :beee:

В 1.14.2.0 все гораздо интереснее.

Поддерживают независимость Новгород и позже ЗО если её погрызут.

Шансы на будущее есть только если Московия нападает на Казань, в этом случае Самый преданный вассал на свете, просит проход у Ногайцев и на праздник Московии прорываются Тимуриды.

Дальше вступить может ЗО, а может развалиться Литва и начнется полный хаос.

Житель Константинополя
Что-то уж больно все просто на этом патче. Думал, будет мне вызов в игре, но нет, так даже не интересно

Вторая попытка, даже без советника на дипрепуНажмите здесь!
 AJOWW9J.jpg [Cкрыть]

Единственная задача - по-быстрому с помощью Литвы разбить войска московитов, а то Литва еще в унию полякам упадет раньше времени.

В общем фу такой системе поддержки вассалов, когда далекую-предалекую Пермь поддерживают Литва и Новгород :beee:

А Вы видимо мечтали пилить Московию 1 на 1?

Roman79

Так отлично - наконец-то ИИ плетёт интриги против крупного соседа по-взрослому.

Оказывается за неё легко играть) Литва и Новгород поддержали независимость хоть армии и у рязанцев твери и московии больше но удалось сделать независимость да и оттяпать две провы) дальше ногайцы объявляют войну совместно с тверчанами мы отбиваем атаки и тяпаем несколько пров далее заключил союзы с узбеками, грузией и рязанью потом на орду напал а там и новгород совместно с польско-литовской унией захватил московитов вообщем теперь простираюсь от Усть-Сусолска до Астрахани)) когда деньжат поднакоплю начну колонить а пока добивать буду орду и ногайцев) Кинуть скрин кому интересно посмотреть на пермь?

Gefallenus

Надо было не спрашивать а сразу скидывать) конечно интересно

Есть идеи как выбраться в нынешних реалиях? Учитывая полную враждебность Новгорода и Казани?

GarAntir
Есть идеи как выбраться в нынешних реалиях? Учитывая полную враждебность Новгорода и Казани?

Гайд по Перми

Ждать Польско-Литовской унии и соперничества между ними и Москвой. Просить поддержки ляхов. Убивать Москву. Всё.

В 17.06.2016 в 10:30, GarAntir сказал:

Гайд по Перми

Ждать Польско-Литовской унии и соперничества между ними и Москвой. Просить поддержки ляхов. Убивать Москву. Всё.

Не знаю, у Польши и Дании как бы модификатор висит на минус 1000 из за невозможности дойти до Московии. Сел вот Пермьскую ачивку сделать и что то пока туго  с независимостью

(изменено)
6 часов назад, Aiv сказал:

Не знаю, у Польши и Дании как бы модификатор висит на минус 1000 из за невозможности дойти до Московии. Сел вот Пермьскую ачивку сделать и что то пока туго  с независимостью

Как только появится польско-литовская уния, у них модификатор пропадёт. Новгорода и одной Литвы должно хватить впрочем. 

Как только поддержит Новгород, союз пскову, он тоже с высоким ЛД станет. Если получится Ярославль затащить в союз, то и совсем изи мод. 

А вообще для любой страны гайд за независимость - просим 2-х райвалов сюзерена поддержать нас, и свобода считай в кармане. 

Изменено пользователем rev4ik

В 25.12.2017 в 16:33, rev4ik сказал:

Как только появится польско-литовская уния, у них модификатор пропадёт. Новгорода и одной Литвы должно хватить впрочем. 

Как только поддержит Новгород, союз пскову, он тоже с высоким ЛД станет. Если получится Ярославль затащить в союз, то и совсем изи мод. 

А вообще для любой страны гайд за независимость - просим 2-х райвалов сюзерена поддержать нас, и свобода считай в кармане. 

Играю на 1.19.2 - на этом патче  у нас имеется нац прова Новгорода из за чего тот нас ненавидит. Одной Литвы мало. Опять же на этой версии сколько играю за другие страны у Польши вечные  проблемы с ТО и ЛО, она их покусать не может из за чего не ставит  в ривалы Московию, а без этого независимость нашу не поддерживает. И уже в 1454 году нас начинают присоединять. Вот такие вот пироги

2 часа назад, Aiv сказал:

Играю на 1.19.2 - на этом патче  у нас имеется нац прова Новгорода из за чего тот нас ненавидит. Одной Литвы мало. Опять же на этой версии сколько играю за другие страны у Польши вечные  проблемы с ТО и ЛО, она их покусать не может из за чего не ставит  в ривалы Московию, а без этого независимость нашу не поддерживает. И уже в 1454 году нас начинают присоединять. Вот такие вот пироги

Москва ни с кем не воюет до 1454? Орда и/или Казань не желают помочь? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12502

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...