Вопрос о допуске к выборам. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопрос о допуске к выборам.

a1ar1c и Dranken_Wolf  

65 голосов

1. 1. a1ar1c-учитываем голос?

• учитывать голос
      33
    • не учитывать голос
      23
  2. 2. Dranken_Wolf- учитываем голос?

• учитывать голос
      30
    • не учитывать голос
      26

Рекомендованные сообщения

Последний Консул

На нашем форуме сейчас есть два человека - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Они отличаются друг от друга, но у них есть кое что общее.

Оба они зарегистрировались сравнительно недавно (мене 3 и больше 2,5 месяцев назад). Оба не замечены ни в срачах, ни в нарушении закона. Оба они имеют нужный для голосования рейтинг. Оба они проголосовали за СГС.

Оба они формально не допущены к выборам из -за "недостаточного срока регистрации". Обоим не хватает всего по две недели до положенного срока.

Что мы можем сказать по этому поводу?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - является префектом мультиплеерных разделов, и активно его развивает. Можете посмотреть его темы во вверенном ему разделе:

МП игра - организатор

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пишет ААР,еще в процессе написания, уже 150 лет отыграно

Еще две МП игры организовано

Создана лига для новичков

Написан гайд

А вот например очень неплохой и обширный Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по Europa Universalis 4 от Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Каждый может почитать на досуге и убедится, что вещь стоящая.

Также пользователь активен в игровых разделах, особенно в Мире танков и в разделе ЕУ.

Ему для полноценного голоса по закону не хватает всего 12-ти (!) дней регистрации.

Уважаемые форумчане, не кажется ли вам, что отказывать этим людям в праве голоса при их усилиях по развитию форума - несправедливо! На мой субьективный взгляд, они заслужили право определять судьбу форума в не меньшей степени, чем другие пользователи, заслужили себе право голоса.

А как вы считаете?

i 

Закон о выборах

Статья 2. Право на участие в выборах.

Пользователи чей срок регистрации составляет менее 3 месяцев, но не меньше 30 дней, за особые заслуги в развитии разделов форума и при наличии рейтинга не менее положенного по Конституции могут быть допущены к выборам особым решением Президента, либо лица его замещающего.

Изменено пользователем ФСБ
добавил ссылку на закон

Закреплённые сообщения
Ouwen
Ребята СГСники, вы всегда отличались стремлением к следованию закону. Так к чему такие прошения? Объективно их голоса засчитаться не могут, к чему перетягивать на себя одеяло?

Объективно могут. К чему враждовать со здравым смыслом? Я понимаю лекс не написавший в своей жизни ни одного поста в игровых разделах берется судить "заслуги" в игровых разделах префекта тянущего в одиночку целый раздел... Но ты то вроде не такой.

Brenn

Надо попросить президента узаконить их голоса. Нормальные парни же.

Millenarian Emperor

Учитывать и еще раз учитывать, то что Jeffery говорит что не считается 2 голоса и резко отсеивает их, мне кажется это попытка Авангарда не дать СГС победить на выборах и более никак не назовешь иначе.

Isaac New
В законе упоминание, что допустить пользователя к выборам может президент. О чем я его и прошу. Проблемс?

Позволь уточнить. Ты просишь президента, или его пресс-службу?

По факту, выборы уже начались, и о такой мелочи, как допуск до выборов стоило заботиться до их начала, а не в последний день.

fursh

Какие голосования? Есть критерии допуска, они едины для всех в том числе и для СГС.

Ouwen
Учитывать и еще раз учитывать, то что Jeffery говорит что не считается 2 голоса и резко отсеивает их, мне кажется это попытка Авангарда не дать СГС победить на выборах и более никак не назовешь иначе.

Абсолютно согласен.

MaslovRG

А это уже лаль. Если ты не заметил, голоса Авангарда раскиданы по пуктам, опираясь на собственное мнение наших членов. К примеру, Керван и Эверт за учитывания, Лекс против, я воздержался, а Стрелок за лишь по одному из кандидатов.

Изменено пользователем Maslov55

Brenn
Какие голосования? Есть критерии допуска, они едины для всех в том числе и для СГС.

Верно. Это законно, но не справедливо. Нужно просить Стратега, чтобы узаконил эти два голоса.

лекс
Если отталкиваться от текста закона, то любой пользователей которому нет 3 месяца регистрации, но который пишет ААРы, развивает раздел, создает гайды и путеводители - заслуживает права голоса.

Не надо по своему излагать норму, норму я процитировал.

Писать, развивать не равно особая заслуга. Странно? Возможно. Но такова норма закона.

3 месяца не такой большой срок - не надо равнять заслуги a1ar1ca с заслугами Штурмана например. Заслуги новичка - не то же самое что заслуги старожила.

В том то и оно, что нет особых заслуг.

Это упрямство или ЧСВ? Чеговеку показывают что он не компетентен в вопросе, но он все равно рвется "ришать"...

Ни то ни другое. Я не услышал в чём особая заслуга. Пользователей имеющих заслуги в игровых полно и их деятельность на виду. Даже то что я не пишу в игровых ещё не значит, что я не в курсе об их заслугах и за время своего пребывания на форуме не разу не слышал о каких-либо заслугах.

Ещё раз спрашиваю: в чём особые заслуги?

Kervan

Ну естественно.

Другое дело, что голоса до решения Президента засчитаны не могут быть и были своевременно отсеянны бдительным министром на абсолютно законных основаниях.

Такие дела.

fursh
Верно. Это законно, но не справедливо. Нужно просить Стратега, чтобы узаконил эти два голоса.

Проблема в том что тогда стратега начнут просить все подряд если будет прецедент.

Изменено пользователем fursh

Brenn
Проблема в том что тогда стратега начнут просить все подряд если будет прецедент.

Так есть оговорка, такая просьба законна. Почитай закон о выборах.

Jeffery

За одним маленьким "но" - еще до того как появился Стратег и открыл выборы, в Правительстве решался вопрос об открытии выборов без него. Под это дело был составлен список пользователей, допущенных к выборам по рейтингу: 179 аккаунтов. Десять из них не попадали по иным основаниям: это были аккаунты ФСБ, Гришан (депортированный), Двайт (неактивированный), пять нарушителей и (внезапно) двое пользователей, право голоса которых сейчас обсуждается. Список перестал быть востребованным минут через 30 после своего появления, но все равно это не отменяет одного факта: эти пользователи не могли быть допущены к голосованию еще до того, как голосование началось.

Это, разумеется, если считать что голосование что-то решает ;)

лекс

Есть. Особые заслуги.

В чём особые заслуги? Не просто заслуги, о которых пишет ТС или пытается убедить Оуэн, а особые заслуги. ;)

Ouwen
Не надо по своему излагать норму, норму я процитировал.

Писать, развивать не равно особая заслуга.

Ок, ты не согласен с моими критериями. + ты очень классно разбираешься в игровых разделах (пролистывая их иногда). Напиши перечень того, что должен сделать 3-месячный новичек, что бы получить право голоса на выборах? твоя версия. Все ждут.

fursh

мне уже это кинул в личку Оувен

[mod]Пользователи чей срок регистрации составляет менее 3 месяцев, но не меньше 30 дней, за особые заслуги в развитии разделов форума и при наличии рейтинга не менее положенного по Конституции могут быть допущены к выборам особым решением Президента, либо лица его замещающего.[/mod]

Надо было это поместить в шапку темы.

Brenn
Есть. Особые заслуги.

В чём особые заслуги? Не просто заслуги, о которых пишет ТС или пытается убедить Оуэн, а особые заслуги. ;)

В шапке перечислено. По твоему они сделали мало за неполные три месяца? В любом случае, это решать не тебе.

Kronic

i 

Временно закрыто, на чистку. Остыньте немного, иначе темка уедет в РАД

SCORE
Объективно могут. К чему враждовать со здравым смыслом? Я понимаю лекс не написавший в своей жизни ни одного поста в игровых разделах берется судить "заслуги" в игровых разделах префекта тянущего в одиночку целый раздел... Но ты то вроде не такой.

Я прекрасно понимаю, что это добрые, хорошие пользователи. Но закон есть закон, проголосуют на следующих выборах. Да,Президент может разрешить что угодно, хоть голосовать двум людям хоть двум тысячам, его сайт - его правила и в конституции это прописано. Но так ли это сильно нужно?

Isaac New
Написано вроде обратное.

Вообще тут нужен Айон с компроматами о случаях недопуска на всяких прошлых выборах, позиции СГС при этом и двойных стандартов.

Пошла грызня за полроцента короче, милота.

Хотите компромата? Я его нашёл. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. раз, когда этот вопрос поднимался - он поднимался при составлении списка голосующих. То есть, до открытия выборов. Все выборы всегда до этого проходили с неизменным списком выборщиков. Более того, данная норма, оформленная, кстати, никем не отменённым решением вице-президента, устанавливает, что три месяца с момента регистрации должно исполниться не просто в какой-то момент выборов, а на момент начала выборов. Так что, если мне память не изменяет - был там один пользователь с датой регистрации 20-го числа. Хотя, я могу ошибаться

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7209

Лучшие авторы в этой теме

• Ouwen

9

• Brenn

8

• лекс

4

• MaslovRG